Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Атеизм - Зло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng
Я еще вот что не могу понять.
Откуда такой массовый страх промывания мозгов? Какие-то рациональные причины или "одна гражданка сказала"?
Откуда береться такой четкий ассоциативный ряд на слово "вера" или "Бог" - сектант с горящими глазами и Библией?

Я ни в коем случае не намекаю на какой то там антихристианский (или антиисламский) заговор.

Я говорю о том что есть какое-то свойство человеческой психики, думать - штампами, говорить - лозунгами. Особенно нелепо это выглядит когда такой вот штампованной логикой начинают обвинять ту или иную церковь в промывке мозгов.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Кстати я в матрицу быстрее поверю чем в бога. Онож тождественно. И то и другое может быть. И может быть имеет место. Новая религия? Ходить и бить лоб об компы (да простят меня сисадмины)... Ж)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Не вижу ничего плохого в научном атеизме или агностицизме. Отсутствие веры в Бога не есть аморальность и безнравственность. Верующим конечно проще во многом, всегда есть костыль на который можно опереться в случае неурядиц и преград, легче сжиться со страхом неизбежного конца, пережить многие невзгоды. Там где для атеиста неизбежный конец или для агностика неизвестность, для верующего только начало новой жизни. Так, что с точки зрения психологического личного комфорта, верить проще чем не верить. Но нельзя отнимать у людей право выбра, чего многим "пастырям" душ очень бы хотелось, как и нельзя отнимать у хромого его "костыли". Верующие и атеисты мыслят на разных уровнях сознания и понять друг друга не в состоянии. Пытаться доказать, что-либо другому - дело безперспективное и неконструктивное, самым разумным решением, было бы разделение верующих и не верующих, атеисты не вторгаются в дела религии, верующие не пытаются лезть со своими средневековыми предрассудками в области вне их компетенции.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 28 July 2008 - 13:35

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Религия (если без фанатизма) хороший как сейчас называют аутотренинг,
Например

Для неуверенных людей - вера в помощь Бога поможет сделать шаг в деле требующим решительности, - он же верит - что Бог ему поможет, он не один. Ему помогают свыше.
Страх неудачи может выбить кого угодно из колеи.
Я уверен что каждый когда либо испытывал страх перед неудачей в каком либо важном деле, если вы скажите что никогда ничего не боялись - вы просто лжец.
Если вы абсолютно уверены в успехе, можно считать что дело завершится успешно, если же абсолютно не уверены, то шанс на успех очень маловероятен
Если дело провалилось - значит не заслужил помощи, проанализируй прошлые события, свое поведение. Или свои ошибки в прошлом чтобы получить помощь от Бога.

Даже полезность покаяния (исповеди) , позволяет избавиться от лишьших стрессов, снять с себя "камень с души", выговорится. или это тоже зло? У некоторых есть совесть и так просто они не могут от нее открестится :)

Религия очень мощная психотехника, то что сейчас пишут в учебниках по психологии уже дивным давно написано в религиозных текстах. Смотря на Айсберг вы видите лишь его верхушку.
Со всеми любимой цитатой про подставление щеки – вы судите слишком поверхностно не надо буквально ее понимать.

3 камня к в огород материалистов:
Как объяснить наличие экстрасенсов, причем не тех кот в небезызвестном шоу участвуют – сам знаю что показывают чушь, я про настоящих. Я раньше тоже думал что их не бывает, пока не убедился в обратном.
Как объяснить вещие сны, уверен каждому снился хотя бы один
Как объяснить интуицию.

Атеизм - тоже вариант, но отрицая веру в Бога, ангела хранителя или иной силы, вы лишаетесь многих мощных и крайне эфективных инструментов.

Сообщение отредактировал LazaruS: 28 July 2008 - 14:01

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

Атеизм - тоже вариант, но отрицая веру в Бога, ангела хранителя или иной силы, вы лишаетесь многих мощных и крайне эфективных инструментов.

Ну да. Можно проповедовать и наставлять. Но самому не верить. Это если есть цель срубить денег и власти.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Религия это сила, это инструмент
а как этой силой воспользоваться это уже другой вопрос :)
Можно использовать на благо других, а можно на благо себе :)

это как с манипулированием атомной анергией :)
Можно создать мощный источник энергии для многих городов, а можно эти самые города и разнести к чертям :)

Сообщение отредактировал LazaruS: 28 July 2008 - 14:31

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Да, а еще не имея четкого представления о вере очень легко прийти в сектантство или оккультизм.
Это не столько камень в твой огород, сколько аргумент в пользу церкви, какая бы проблемная она не была.
Примеров как начиная с вполне здравых мыслей, люди скатываются в самое дикое мракобесие хватает.
В целом с мыслью согласен, просто нельзя здесь видеть только техническую сторону.
Вера это не "религия лайт" безо всяких норм и обязательств.

Ну да. Можно проповедовать и наставлять. Но самому не верить. Это если есть цель срубить денег и власти.

Это называется лицемерие и встречается в любой области жизни.
Так и возникают разного рода секты.

PS.
Между прочим те кто пишут про подставление щеки забывают что апостолы носили мечи.
Ну это так, к слову.

Сообщение отредактировал Hartless: 28 July 2008 - 14:32

• 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

3 камня к в огород материалистов:
Как объяснить наличие экстрасенсов, причем не тех кот в небезызвестном шоу участвуют – сам знаю что показывают чушь, я про настоящих. Я раньше тоже думал что их не бывает, пока не убедился в обратном.
Как объяснить вещие сны, уверен каждому снился хотя бы один
Как объяснить интуицию.

Это ни ками ни разу.
Есть много вешей которые мы не можем обяснить но это не значит что они от сверх естественого.
Все в руках человека как кирпичи руками крошат как в транс входят итак далие ниче тут сверх естесвеного нету.
Вся разница в отношение к чиму либо.
Верю в смерть (С)
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Между прочим те кто пишут про подставление щеки забывают что апостолы носили мечи.

Это тоже называется лицемерие, ты не находишь?
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Собственно где-то видал цитату:
"В церковь я пойду тогда, когда она начнет жечь на кострах пидерастов и отстреливать сатанистов."

Утрировано, но полностью согласен.

з.ы. прочитал только первую страницу, дальше читать бесполезно, никто и никому ничего не докажет, тем более на форуме.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

PS.
Ну это так, к слову.

Христиане давно бы вымерли, если бы подставляли щеки римлянам и мусульманам XD
А апостолы это ваще телохранители видного авторитета в духовных вопросах Иисуса Христа XD
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

Откуда береться такой четкий ассоциативный ряд на слово "вера" или "Бог" - сектант с горящими глазами и Библией?

История батенька, история.
Крестовые походы, сжигание еретиков, чужих городов и т.д.

С чем они простите ходили ? Нищие побирушки в стрене под властью Рима, с Легионерами в городах ходили с мечами ? :)
Откуда дровишки ? Процитируй или укажи источник.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

С чем они простите ходили ? Нищие побирушки в стрене под властью Рима, с Легионерами в городах ходили с мечами ? :)
Откуда дровишки ? Процитируй или укажи источник.

Ганкнули втихую отряд легионеров на стоянке. Шомполами в уши :E

Сообщение отредактировал RazoR: 28 July 2008 - 15:37

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

Ганкнули втихую отряд легионеров на стоянке. Шомполами в уши :E

:)

К слову. По законам Рима на всех завоёванных территориях было ограничение на ношение оружия ножами, и не длиннее ладони.
Иноземцы побывавшие на Римских территориях были неприятно удивленны той жестокостью с какой происходил забой скота. Если длинными ножами просто закалывали в сердце то короткими перезали горло.
Это тоже история.
  • 0

Arische

Arische

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ariche , Russland
бог .... религия....что она принесла для народа и общества того чего не было до него?...какие христианские заповеди? это обычные основы традиционной морали...точнее то что мы привыкли называть моралью....тут уже говорилось и про убийство и про вынужденное убийство(война,самооборона и прочее)....дело не в том что даёт нам церковь...воспитание или ещё что то, а в том что в нас закладывают сначала родители и родственники а потом компании и сообщества в которых мы крутимся...без бога можно прожить,а вот без целей в жизни сама жизнь становится не интересной и из-за этого человек начинает думать чем бы себя занять(пиво воды и тд по нарастающей вплоть до потери полного интереса к жизни)

а по теме моё мнение такое:
удача такая стерва что может прийти а может и нет,поэтому расчитывать надо на свои силы...но если подфортит почему бы и не воспользоваться...
а про бога.....хм....по мне так нет именно бога...есть чтото....общий разум,неосфера, да хоть Сила как в звёздных войнах, просто кто то имеет больше доступа к ней или может просто может ей пользоваться... причём в эту не то что бы теорию а точку зрения и спокойно попадают и некоторый люди так сказать с неадекватными способностями....
  • 0

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave
К некоторым топикам повыше:

1. Атеизм - это не противопоставление богу. Противопоставление, отрицание - это антитеизм. Учим базис, ага?

2. А докажи, что бога нет? - А с какого перепуга? Ты сам вводишь НОВУЮ сущность, ничем её не подтверждая, и предлагаешь МНЕ доказать, что её нет? Нет уж, сам назвал - сам и обоснуй.
За всё, что сделано именем боженьки и "по велению его" его следовало бы до скончания врёмен клонировать и казнить каждый день.

3. 2 Хартлесс: "Между прочим те кто пишут про подставление щеки забывают что апостолы носили мечи. " - из Нового Завета дровишки, чтоль? Дык хоть первоисточник приводи. Интересно, а не приходила ли Вам мысль, милое создание, что читать о деяниях святого сброда по книге, написанной самим же святым сбродом, несколько необъективно? Читайте Таксиля, полезнее будет.
  • 0
I FEEL NOTHING...

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

бог .... религия....что она принесла для народа и общества того чего не было до него?...какие христианские заповеди? это обычные основы традиционной морали....

Так в том-то и фишка, что до возникникновения иудейской религии, из которой вышли христианская и мусульманская, никакой морали не было. Ни традиционной, ни нетрадиционной.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave

Так в том-то и фишка, что до возникникновения иудейской религии, из которой вышли христианская и мусульманская, никакой морали не было. Ни традиционной, ни нетрадиционной.

Да ну? Или для вас, кроме иудеев, и людей-то нет?
  • 0
I FEEL NOTHING...

Arische

Arische

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ariche , Russland
да ладно,убивали всех на лево и на право что ли?тоже римское право было.своды законов были ещё давно.таже индия и китай.государство отличается от общины хотя бы тем что там есть прописные истины,то бишь законы и правила поведения.

а для тех кто читает между строк и по диагонали я повторяю:
а про бога.....хм.... ПО МНЕ так нет именно бога...есть чтото....
я никому данную точку хрения не навязываю и на единственно верную не претендую,а просто свою точку зрения оглашаю,которая имеет место быть.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

а докажи обратное?

Доказать что? Если у тебя будут доказательства, то это уже не Вера, а Знание.

Да ну? Или для вас, кроме иудеев, и людей-то нет?

Для кого, для "нас"? Для православных не только исповедующие иудаизм. Есть католики, магометане, кришнаиты, атеисты ect. Всех их объединяет одно - они люди. Человеки. Созданные по образу и подобию.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users