Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Атеизм - Зло
Отправлено 28 July 2008 - 13:21

Откуда такой массовый страх промывания мозгов? Какие-то рациональные причины или "одна гражданка сказала"?
Откуда береться такой четкий ассоциативный ряд на слово "вера" или "Бог" - сектант с горящими глазами и Библией?
Я ни в коем случае не намекаю на какой то там антихристианский (или антиисламский) заговор.
Я говорю о том что есть какое-то свойство человеческой психики, думать - штампами, говорить - лозунгами. Особенно нелепо это выглядит когда такой вот штампованной логикой начинают обвинять ту или иную церковь в промывке мозгов.
Отправлено 28 July 2008 - 13:33

Сообщение отредактировал Shin Mao: 28 July 2008 - 13:35
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 28 July 2008 - 13:52

Например
Для неуверенных людей - вера в помощь Бога поможет сделать шаг в деле требующим решительности, - он же верит - что Бог ему поможет, он не один. Ему помогают свыше.
Страх неудачи может выбить кого угодно из колеи.
Я уверен что каждый когда либо испытывал страх перед неудачей в каком либо важном деле, если вы скажите что никогда ничего не боялись - вы просто лжец.
Если вы абсолютно уверены в успехе, можно считать что дело завершится успешно, если же абсолютно не уверены, то шанс на успех очень маловероятен
Если дело провалилось - значит не заслужил помощи, проанализируй прошлые события, свое поведение. Или свои ошибки в прошлом чтобы получить помощь от Бога.
Даже полезность покаяния (исповеди) , позволяет избавиться от лишьших стрессов, снять с себя "камень с души", выговорится. или это тоже зло? У некоторых есть совесть и так просто они не могут от нее открестится

Религия очень мощная психотехника, то что сейчас пишут в учебниках по психологии уже дивным давно написано в религиозных текстах. Смотря на Айсберг вы видите лишь его верхушку.
Со всеми любимой цитатой про подставление щеки – вы судите слишком поверхностно не надо буквально ее понимать.
3 камня к в огород материалистов:
Как объяснить наличие экстрасенсов, причем не тех кот в небезызвестном шоу участвуют – сам знаю что показывают чушь, я про настоящих. Я раньше тоже думал что их не бывает, пока не убедился в обратном.
Как объяснить вещие сны, уверен каждому снился хотя бы один
Как объяснить интуицию.
Атеизм - тоже вариант, но отрицая веру в Бога, ангела хранителя или иной силы, вы лишаетесь многих мощных и крайне эфективных инструментов.
Сообщение отредактировал LazaruS: 28 July 2008 - 14:01
Отправлено 28 July 2008 - 14:13

Атеизм - тоже вариант, но отрицая веру в Бога, ангела хранителя или иной силы, вы лишаетесь многих мощных и крайне эфективных инструментов.
Ну да. Можно проповедовать и наставлять. Но самому не верить. Это если есть цель срубить денег и власти.
Отправлено 28 July 2008 - 14:24

а как этой силой воспользоваться это уже другой вопрос

Можно использовать на благо других, а можно на благо себе

это как с манипулированием атомной анергией

Можно создать мощный источник энергии для многих городов, а можно эти самые города и разнести к чертям

Сообщение отредактировал LazaruS: 28 July 2008 - 14:31
Отправлено 28 July 2008 - 14:28

Да, а еще не имея четкого представления о вере очень легко прийти в сектантство или оккультизм.
Это не столько камень в твой огород, сколько аргумент в пользу церкви, какая бы проблемная она не была.
Примеров как начиная с вполне здравых мыслей, люди скатываются в самое дикое мракобесие хватает.
В целом с мыслью согласен, просто нельзя здесь видеть только техническую сторону.
Вера это не "религия лайт" безо всяких норм и обязательств.
Ну да. Можно проповедовать и наставлять. Но самому не верить. Это если есть цель срубить денег и власти.
Это называется лицемерие и встречается в любой области жизни.
Так и возникают разного рода секты.
PS.
Между прочим те кто пишут про подставление щеки забывают что апостолы носили мечи.
Ну это так, к слову.
Сообщение отредактировал Hartless: 28 July 2008 - 14:32
Отправлено 28 July 2008 - 14:29

3 камня к в огород материалистов:
Как объяснить наличие экстрасенсов, причем не тех кот в небезызвестном шоу участвуют – сам знаю что показывают чушь, я про настоящих. Я раньше тоже думал что их не бывает, пока не убедился в обратном.
Как объяснить вещие сны, уверен каждому снился хотя бы один
Как объяснить интуицию.
Это ни ками ни разу.
Есть много вешей которые мы не можем обяснить но это не значит что они от сверх естественого.
Все в руках человека как кирпичи руками крошат как в транс входят итак далие ниче тут сверх естесвеного нету.
Вся разница в отношение к чиму либо.
Верю в смерть (С)
Отправлено 28 July 2008 - 15:19

Утрировано, но полностью согласен.Собственно где-то видал цитату:
"В церковь я пойду тогда, когда она начнет жечь на кострах пидерастов и отстреливать сатанистов."
з.ы. прочитал только первую страницу, дальше читать бесполезно, никто и никому ничего не докажет, тем более на форуме.
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 28 July 2008 - 15:29

Христиане давно бы вымерли, если бы подставляли щеки римлянам и мусульманам XDPS.
Между прочим те кто пишут про подставление щеки забывают что апостолы носили мечи.
Ну это так, к слову.
А апостолы это ваще телохранители видного авторитета в духовных вопросах Иисуса Христа XD
Отправлено 28 July 2008 - 15:35

История батенька, история.Откуда береться такой четкий ассоциативный ряд на слово "вера" или "Бог" - сектант с горящими глазами и Библией?
Крестовые походы, сжигание еретиков, чужих городов и т.д.
С чем они простите ходили ? Нищие побирушки в стрене под властью Рима, с Легионерами в городах ходили с мечами ?Между прочим те кто пишут про подставление щеки забывают что апостолы носили мечи.

Откуда дровишки ? Процитируй или укажи источник.
Отправлено 28 July 2008 - 15:37

Ганкнули втихую отряд легионеров на стоянке. Шомполами в уши :EС чем они простите ходили ? Нищие побирушки в стрене под властью Рима, с Легионерами в городах ходили с мечами ?
![]()
Откуда дровишки ? Процитируй или укажи источник.
Сообщение отредактировал RazoR: 28 July 2008 - 15:37
Отправлено 28 July 2008 - 15:48

Ганкнули втихую отряд легионеров на стоянке. Шомполами в уши :E

К слову. По законам Рима на всех завоёванных территориях было ограничение на ношение оружия ножами, и не длиннее ладони.
Иноземцы побывавшие на Римских территориях были неприятно удивленны той жестокостью с какой происходил забой скота. Если длинными ножами просто закалывали в сердце то короткими перезали горло.
Это тоже история.
Отправлено 28 July 2008 - 15:51

а по теме моё мнение такое:
удача такая стерва что может прийти а может и нет,поэтому расчитывать надо на свои силы...но если подфортит почему бы и не воспользоваться...
а про бога.....хм....по мне так нет именно бога...есть чтото....общий разум,неосфера, да хоть Сила как в звёздных войнах, просто кто то имеет больше доступа к ней или может просто может ей пользоваться... причём в эту не то что бы теорию а точку зрения и спокойно попадают и некоторый люди так сказать с неадекватными способностями....
Отправлено 28 July 2008 - 16:00

1. Атеизм - это не противопоставление богу. Противопоставление, отрицание - это антитеизм. Учим базис, ага?
2. А докажи, что бога нет? - А с какого перепуга? Ты сам вводишь НОВУЮ сущность, ничем её не подтверждая, и предлагаешь МНЕ доказать, что её нет? Нет уж, сам назвал - сам и обоснуй.
За всё, что сделано именем боженьки и "по велению его" его следовало бы до скончания врёмен клонировать и казнить каждый день.
3. 2 Хартлесс: "Между прочим те кто пишут про подставление щеки забывают что апостолы носили мечи. " - из Нового Завета дровишки, чтоль? Дык хоть первоисточник приводи. Интересно, а не приходила ли Вам мысль, милое создание, что читать о деяниях святого сброда по книге, написанной самим же святым сбродом, несколько необъективно? Читайте Таксиля, полезнее будет.
Отправлено 28 July 2008 - 16:02

Так в том-то и фишка, что до возникникновения иудейской религии, из которой вышли христианская и мусульманская, никакой морали не было. Ни традиционной, ни нетрадиционной.бог .... религия....что она принесла для народа и общества того чего не было до него?...какие христианские заповеди? это обычные основы традиционной морали....
Отправлено 28 July 2008 - 16:08

а для тех кто читает между строк и по диагонали я повторяю:
а про бога.....хм.... ПО МНЕ так нет именно бога...есть чтото....
я никому данную точку хрения не навязываю и на единственно верную не претендую,а просто свою точку зрения оглашаю,которая имеет место быть.
Отправлено 28 July 2008 - 16:12

Доказать что? Если у тебя будут доказательства, то это уже не Вера, а Знание.а докажи обратное?
Для кого, для "нас"? Для православных не только исповедующие иудаизм. Есть католики, магометане, кришнаиты, атеисты ect. Всех их объединяет одно - они люди. Человеки. Созданные по образу и подобию.Да ну? Или для вас, кроме иудеев, и людей-то нет?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users