Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng
под рекой копать можно, но копать с опаской - сообщение может быть не о реке а о грунтовых водах (если оне на карте есть).
соотв-но водопровод можешь проводить смело
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
ничего не пойму король постоянно мрет от голода =\ еды хорошей завались бухла разного полные склады, че ему еще нужно-то?

Сообщение отредактировал Ssa: 13 September 2008 - 4:43

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
обычно он мрет от несчастья, впадает в меланхолию, перестает есть и тп.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

обычно он мрет от несчастья, впадает в меланхолию, перестает есть и тп.

А вобще можно, что нибудь с дварфами делать излишне привередливыми, в стиле карательной психиатрии или нет, в клетку там посадить и насильно кормить иль еще чего в таком духе?

Сообщение отредактировал Shin Mao: 13 September 2008 - 20:54

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

А вобще можно, что нибудь с дварфами делать излишне привередливыми, в стиле карательной психиатрии или нет, в клетку там посадить и насильно кормить иль еще чего в таком духе?

дорфы - суровые люди, все проблемы решают киркой или мотолком.
  • 0

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
  • EVE Ingame:DENWIR
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET
Практически разобрался со строительством.

Может кто поделится хорошим планом подземного замка?

Для складов (стокпайл) сколько клеток отводить? Достаточно ли по одной клеткк каждого вида складов?
  • 0
TFFN CEO

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
в вики много всего о строительстве и планах.
1 клетка склада = 1вещь. и склады компонентов должны быть билзко к производству, чтобы производственники времени много не тратили в поисках сырья. в остальном пофиг как я понимаю где что.
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

в вики много всего о строительстве и планах.
1 клетка склада = 1вещь. и склады компонентов должны быть билзко к производству, чтобы производственники времени много не тратили в поисках сырья. в остальном пофиг как я понимаю где что.

Почти все вещи могут складываться на складах в корзины (Bin - деревянные или металлические), без корзин хранятся дерево, камни, отходы, фурнитура (может ещё что-нибудь, но навскидку не помню). Корзины очень сильно экономят место на складе (например, Crafts складывают по 10-30 штук в одну корзину). Жратва всех видов хранится в бочках. Семена хранятся в сумках, которые в свою очередь, тоже пихают в бочки (у меня 1500+ семян 12+ видов занимают всего 3 бочки, расположенные прямо между полями на спецскладе).

В свою очередь, у меня есть вопрос:
Попробовал "гномский аннигилятор" ака подъёмный мост в деле аннигиляции мусора, остающегося после осаждающих. Результат не удовлетворил. Вещи из под моста пропали, но на складе всё ещё продолжают числиться. Это клерк тормозит, или вещи стали невидимыми? Как их теперь достать, чтобы уничтожить традиционным способом? Искать в подробном списке склада, не предлагать, я рехнусь искать эти 3-4 вещи среди сотен мусора.

Сообщение отредактировал Святогор: 18 September 2008 - 17:41

• 0

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Готовые вещи складируются в bins (готовые вещи) и barrels (еда). Гномы их автоматически используют, если они нужны и есть в наличии. Очень помогают сэкономить место под склады.

Зы опередили :)

Сообщение отредактировал Gmoorick: 18 September 2008 - 18:02

• 0
Posted Image

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
Назначил капитана-axedwarf'а, этот урод зарубил мне пятерых гномов, из которых трое были легендарными. Обнаружил только когда срочно потребовался арморер: поставил задания ему в персональной мастерской, жду... нету ни армора, ни самого мастера, давай его искать, в списке живых не обнаружил, обнаружил с списке правосудия. Всех казнили за нарушение производственного ордера.

Разоружил капитана, так, он, сцуко, руки-ноги поломал ещё одному легендарному мастеру (хорошо, хоть не убил).
Есть ли какой-то способ не казнить их или вообще избежать наказания? В прошлый раз строил комнату с клетками и цепями, там у меня в застенках умерло двое (видимо, объявили голодовку), в этот раз решил не строить, так теперь их убивают-калечат прямо на месте :lol:

Копятся гоблины в клетках, как их к делу пристроить?
Пока что перевёл всех в одну клетку. Они там всей тёплой компанией в одной клетке - эльфы, гоблины, люди (осаждали меня, когда их караван был побит гоблинами)... лорды-воины, мастера-воры, просто хорошие люди... :)
Интересно, они что-нибудь там едят? Вроде поголовье в клетке не уменьшилось, не замечал, чтобы гномы им еду носили.
  • 0

Getas

Getas

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ukradka Loota
Святогор
Власти обычно дубасят гномов из-за невыполненных требований по производству. Нобели время от времени выпускают мандаты - сделать то-то в таком-то количестве. Не выполнишь ты, а виноват окажется мастер.

Народ в клетках можно в общем продавать, но традиционное их использование - выпускать на арену и мочить  :)  Дварфам-воинам нравятся реки крови.

Подъемный мост безвозвратно вещи уничтожает, это клерк тормозит наверняка. Можно еще в лаву или чазм их кидать
  • 0
All your loot are belong to us

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157

Народ в клетках можно в общем продавать, но традиционное их использование - выпускать на арену и мочить :) Дварфам-воинам нравятся реки крови.

Подъемный мост безвозвратно вещи уничтожает, это клерк тормозит наверняка. Можно еще в лаву или чазм их кидать

Всё, /me решил построить большую арену, куда принимать группы осаждающих и жестоко вырезать их дварфами для создания рек крови. Заметил, что после уничтожения примерно четверти от каждой группы нападающих, остальная часть группы начинает убегать. И если в этот момент перекрыть им путь к отступлению, то их можно брать голыми руками, почти как котят, в результате поимеем реки крови и много трупов. Много трупов - это не только ценный мех и много мусора, но и много костей для производства арбалетных болтов и манчкинства арбалетчиков!

Выявилась ещё одна проблема. Некоторые арбалетчики, прокачавшись до гранд-мастера или легендарного чемпиона прекращают использовать арбалеты по их прямому назначению. Эти несознательные товарищи были замечены в спаррингах с копейщиками и мечниками из другого сквада. А ещё один (тот самый гадкий капитан стражи), носил в руках арбалет, а сам, сцуко, качался на реслера. Теперь он talented-арбалетчик, axedwarf и proficient-реслер, на стрельбище давно не видел его, тусуется в бараках, урод. Качал себе реслинг и с арбалетом и с топором в руках, подумываю разжаловать его в крестьяне или перевести в стражники за плохое поведение. У нас тоталитаризм, а не демократия.

Не прикольно было смотреть, как чемпион и мастер арбалетчики добежали до врага и вместо стрельбы застыли на месте (враг был за каналом), у них, сцуко, болтов с собой не оказалось, они, видите ли рукопашную с арбалетами тренировали. Прибежали ещё три менее прокачанных арбалетчика и разогнали стрельбой всех эльфов на конях.

Можно ли заставить дварфов ездить на лошадях? Я б патрули пускал вдоль кромки карты :lol:
  • 0

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER

В прошлый раз строил комнату с клетками и цепями, там у меня в застенках умерло двое (видимо, объявили голодовку), в этот раз решил не строить, так теперь их убивают-калечат прямо на месте :)

Без тюрмы так и будут на месте наказывать, поэтому рекомендуется в охрану брать ребят послабее, дабы в рамках правосудия не сильно калечили провинившихся.
Не исключено что ребята в застенках у тебя могли помереть от жажды, т.к. заключенным носят только воду. Хотя можно в тюрьме поставить склад с алкоголем(уже говорил), чтоб ребята сильно не скучали.
Ну и вообще тюрьму рекомендуется делать как можно комфортнее, чтоб плохих мыслей не появлялось и не было рецедивов. Гравировка там, статуи, кандалы со стразами и т.п.
  • 0

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
Также есть старая традиция назначать в стражу исключительно калек на постельном режиме. Потерянные конечности, поломанный позвоночник, иногда даже стрела, застрявшая в мозгах :) . Тех, кого прикончить жалко (а ещё у них могут оказаться друзья/родственники, которые огорчатся и забуянят), а почётной (но бесполезной) должностью порадовать можно.
Скорее всего нобли будут недовольны работой стражи, но с этим значительно проще справиться.

Если же очень волнует душевное здоровье "малиновых пиджаков", а над полезным рабочим висит beating или hammering, то лучше сначала перевести его в ополчение, приказать надеть самый крепкий комплект plate брони и специально на это дело назначить в стражу одного самого слабого дварфа, в руки которому дать серебряный или деревянный (купить у эльфов) примитивно сделанный топор/меч/молоток/мейс. Лучше не копьё, так как оно может случайно проткнуть.

Если есть вёдра, доступ к воде и еде и свободные крестьяне, то отсидка в тюрьме - довольно безопасный способ. При длительных сроках надо строить кровати рядом с каждой верёвкой (и не использовать клетки), чтобы не посходили с ума от недосыпа.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Чтоб дварфы учились стрелять им надо построить мешень (b-A), и обязательно понаделать костяных или деревянных болтов - тренироваться с железными (а тем более стальными), они никогда не будут - их жаба давит. Ну и ещё очень полезно делать колчаны, quarrels - делаются из кожи или ткани - тогда дварфы-арбалетчики будут всегда со стрелами.

Да, вещи после осад можно собирать и продавать - всё-таки прибыль получается.
  • 0

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
Какие пострйоки имеет смысл располагать на поверхности?
Сходу в голову приходит ТрэйдПост, т.к. требует 3 клетки прохода к себе, а под землей с точки зрения безопасности проходы в 3 клетки напрягают.
  • 0
TFFN CEO

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
Насчет провинившихся понятно. У меня в прошлый раз были не только верёвки, но и клетки в тюрьме, и в этих клетках как раз умирали заключённые. Теперь исключительно покупные украшенные верёвки.

Все дварфы с колчанами, вещмешками и waterskin'ами, поэтому меня и удивил момент, когда они при виде врагов не стали в них стрелять.

Продажа вещей с осад - прибыльный способ, но от них не растёт величина экспорта, кроме того, если заниматься продажей этого довольно дорогого мусора, то можно скупать караваны подчистую, а мне в крепости это просто не надо, я и так скупаю все металлы, дерево и еду. Алкоголя, драгоценных камней, кожи, ткани, вооружения и брони своих с избытком, я уже не говорю о вещах, сделанных на продажу. 4 мастерские 70% времени заняты производством костяных болтов (гномы на этом стали уже легендарными резчиками по кости). Имеется 4 мишени для стрельбы, на них постоянно кто-то тусуется, уничтожая запасы костяных болтов, находящиеся в соседней комнате.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Какие пострйоки имеет смысл располагать на поверхности?
Сходу в голову приходит ТрэйдПост, т.к. требует 3 клетки прохода к себе, а под землей с точки зрения безопасности проходы в 3 клетки напрягают.

ветряки ессно, а чем с точки зрения безопасности напрягает трейдпост под землей? роешь туннель в 4 клетки, лепишь ловушек, мостов, флудгейтов и получается лучше чем над землей - есть уверенность что гобла не заберется вон на ту сопку с арбалетами и не устроит морхун с гномами в главной роли.
  • 0

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
Хм... вроде читал что для полноценного Рынка нужен туннель в 3 клетки. Но если он будет под землей, то фургон не пройдет по лестнице. Или можно как-то обойти это?

PS. Что делать с коровами? Они носятся по замку без дела.
  • 0
TFFN CEO

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Хм... вроде читал что для полноценного Рынка нужен туннель в 3 клетки. Но если он будет под землей, то фургон не пройдет по лестнице. Или можно как-то обойти это?

PS. Что делать с коровами? Они носятся по замку без дела.

а) в горах, чтобы попасть под землю не обязательно рыть вниз.
б) вместо лестниц можно делать рампы.

если петы (sic!) то ничо, тока как племенных, если просто одомашненые, в клеть, ну или мясо-шкуры-кости
  • 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users