Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CONCORD 30 Day Pilot License

• Закрытая тема Тема закрыта
312 ответов в теме

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19674 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng
;) Имхо эти плексы как специально созданы для вывода иска в реал .Самый тупой легкий и примитивный путь это скупать их за иск и продавать ну типа через аську - шмаську . Можно даже чуть дешевле чем у оф.реселлеров. В общем забавная штучка .А как они подорожали ссцука в игре . ГТСки . Складывается впечатление что создается что ли ОПЕК - продавцов ГТСок , например в джите вроде все цены выше 300 вчера были . Не могут Плексы падать ибо это реальная единственная вещь в вирт. игре. Имхо будут только расти . Иск и всякий лут будет падать ((.А вот Плексы тока расти . Имха . :) :)
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

:( Имхо эти плексы как специально созданы для вывода иска в реал .Самый тупой легкий и примитивный путь это скупать их за иск и продавать ну типа через аську - шмаську . Можно даже чуть дешевле чем у оф.реселлеров. В общем забавная штучка .А как они подорожали ссцука в игре . ГТСки . Складывается впечатление что создается что ли ОПЕК - продавцов ГТСок , например в джите вроде все цены выше 300 вчера были . Не могут Плексы падать ибо это реальная единственная вещь в вирт. игре. Имхо будут только расти . Иск и всякий лут будет падать ((.А вот Плексы тока расти . Имха . :) :1_7:

Нет они вполне могут так дешеветь. Раньше цена на них сезонно колебалась вверх-вниз... Так что думаю когда уровни нарисуются она снова начнёт колебаться... А вообще рост связан не совсем с тем что это реальная вещь за виртуальные деньги, а из-за того что можно иски купить у ебаера и по более выгодной цене чем через непосредственой покупке ГТК за доллары продлить проплату. Вот если ССР побанят ебаеров или ебаеры просекут фишку, то цены на ПЛЕКСы вполне могут пойти вниз.

З.Ы. кстати самый хороший способ вывести иски из игры - это забанить ебаера у которого пару десятков лярдов исок на кошельке... :1_7:
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

:( Имхо эти плексы как специально созданы для вывода иска в реал .Самый тупой легкий и примитивный путь это скупать их за иск и продавать ну типа через аську - шмаську . .....

Иски через 30-ти дн. плексы не выводяться из игры, а перехлдят к другому чару всего навсего.

Эти плексы созданы для максимизации доходов только ССР, чтоб людит желающие только ПВП, и не желающие копать, хантить, могли заниматься только ПВП! И исключить из этой уцепочки ебаеров
Теоретически ССР заинтересована в снижении стоимости 30-дн плексов, чтобы исключить ебаеров вовсе и увеличить продажу игроками GTC.

Я этого предложения вообще не понял (. Любой карибай будет всегда фармить по максимуму - это его стиль игры. И не понял что и зачем прогнозировать...

При создании игр и вообще экономических процессов, всегда прогнозируют какой будет денежная система в игре, на сколько будет увеличиваться денежная масса и как она будет утилизироваться.

Это далеко не важная и не главная функция центробанка, и не главный метод регулирования стоимости денег, кстати.

Основная задача ЦБ - это отслеживание денежной массы, замена денег и их печать, с условиями влияние этого на экономику (инфляция, деловая активность по стране и т.п. ).

1. Эти понятия _вообще_ неприменимы в рамках ивовской экономики
2. Не надо сравнивать реал с ивкой вовсе. Тут абсолютно иная структура оборота "денег". Для поддержания стабильности курса иска надо всего-то поддерживать примерное стабильное соотношение иск/товар в игре на основе статистики. Способов и механизмов можно придумать море. Но. Требуется какая-то плавающая величина (баунти, содержание миников, респ миников, респ баунтей, цена на незаменимые нпс товары ... добавить или выбрать по вкусу) и участие в контроле от ццп. А ццп не желает этим заниматься (((.

То вы начали говорить, об иной структуры оборота "денег", и тут же доказываете обратное, особенно про соотношение иск/товар =). Ивовая экономика мало чем (за вычетом ряда вещей) практически отличается от обычной экономической системы.

Сообщение отредактировал Брат: 14 November 2008 - 16:58

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Gidrograf

Gidrograf

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gidrograf
  • Corp:GID tech
  • Ally:Moons Support Group

Раньше цена на них сезонно колебалась вверх-вниз...

не знаю какой цикл колебаний имелся ввиду, но за те 10 месяцев что я в еве, цены на тк выросли вдвое
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

не знаю какой цикл колебаний имелся ввиду, но за те 10 месяцев что я в еве, цены на тк выросли вдвое

Ну скажу так... Я играю полтора года... В общем там как было первые 3 месяца цена росла где-то с 140кк до 200кк за 30дневные, потом 3 месяца падала и упала назад где-то на 160кк вышла цена... Потом снова росла нормально не сильно где-то до 200кк и поднялась, а потом из-за этих грёбанных 60дневных таймкодов она чуть ли не резко подскочила...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 14 November 2008 - 17:27

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

При создании игр и вообще экономических процессов, всегда прогнозируют какой будет денежная система в игре, на сколько будет увеличиваться денежная масса и как она будет утилизироваться.

А, теперь понял о чем речь ))). Тогда, надо признать, ццп лопухнулось :1_7:.

Основная задача ЦБ - это отслеживание денежной массы, замена денег и их печать, с условиями влияние этого на экономику (инфляция, деловая активность по стране и т.п. ).

Неверно. Задач много больше и регулирование кредитной политики намного важнее, к примеру.

То вы начали говорить, об иной структуры оборота "денег", и тут же доказываете обратное, особенно про соотношение иск/товар =). Ивовая экономика мало чем (за вычетом ряда вещей) практически отличается от обычной экономической системы.

Ивовская экономика не имеет ничего общего с реальной ))). Ее, фактически, просто нет. "Деньги" из воздуха, бесконечные миники и луны и т.д. Вот механизм рынка, действительно, подобен реальному.

Пояснять про механизмы реальной экономики я не буду, мне этого выше крыши хватает в реале. Кроме того есть специализированные на этом форумы. Тут, все же, речь об игре...

Добавил.
Надо, наконец, ввести уже фьючерсы и устроить в ивке мировой имперский кризис )))).

Сообщение отредактировал Zvur: 14 November 2008 - 17:59

• 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А, теперь понял о чем речь ))). Тогда, надо признать, ццп лопухнулось :1_7:.

Они с миссиями лопухнулись... Зулупарк говорил об этом. Ты как не старайся но в белтах не нахантишь неписи больше чем там наспавнится, и плексов больше чем спавнится тоже не пройдёшь, страховки не так уж часто платятся, всё-таки люди обычно стараются не сливаться, продавать что либо неписям тоже ограниченно можно. Потому что ты купил/продал 2 раза и потом цена релаксируют неделю-две (и эти недели две торговать невыгодно) поэтому тут тоже ограничен ввод исков. А вот миссии скока сможешь столько и наделаешь, и тут как раз неограниченное количество, и кол-во миссии напрямую зависит от кол-ва агентраннеров (кол-во неписи в белтах и количество плексов от количества хантеров и количества эксплореров не так сильно зависит)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 14 November 2008 - 18:19

• 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Неверно. Задач много больше и регулирование кредитной политики намного важнее, к примеру.

Я написал и эту функцию, потому что кредитная политика и моя фраза "деловая активность " одно и тоже, и регулируется через процентную ставку рефинансирования.
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Они с миссиями лопухнулись... Зулупарк говорил об этом.
...

Угу, смотрел его блоги. Тока он, имхо, не прав. То есть он прав в идее контроля ввода исков в игру, но механизм все одно будет сбоить. Понерфят миски - карибаи ломануться в ситизены и будут хантить белты. В одно рыло хантить 15+ белтов систему = нон стоп. Стоимость аренды смешная. Ок. пофиксили респ в белтах - будет рулить лопата. Иск начнет дорожать. Карибаи пойдут в миски.... повторить до опупения :1_7:. Все одно курс не зафиксируется. Плюс, будет много много воплей на офф форуме, что им не особо надо. Я, конечно, уважаю ццп за попытку сделать сбалансированный механизм, но они упарятся его делать и фиг сделают.

Я написал и эту функцию, потому что кредитная политика и моя фраза "деловая активность " одно и тоже, и регулируется через процентную ставку рефинансирования.

Без комментариев. Сходи на экономикс и там тебе быстро и матерно расскажут что термин "деловая активность " - это выдумка журналистов, чем "процентная ставка рефинансирования" отличается от базовой учетной и многое-многое другое. Тут этому не место.
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Sundalyk

Sundalyk

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sundalyk
  • Corp:НПС

Я, конечно, уважаю ццп за попытку сделать сбалансированный механизм, но они упарятся его делать и фиг сделают.

Простите мне моё нубство, но может надо сделать, чтобы ремонт не ремнотировал на 100% ? Тогда со временем фит и шип (шипы в первую очередь) будут просто выбрасываться. Чем не вывод иск?
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Простите мне моё нубство, но может надо сделать, чтобы ремонт не ремнотировал на 100% ? Тогда со временем фит и шип (шипы в первую очередь) будут просто выбрасываться. Чем не вывод иск?

Это уж слишком глобальное изменение механики игры. Фактически надо менять всю систему танковки... Это ппц, короче. Даже без учета того что шипы не стоят исков, а стоят миников (стартовые бпо стоят мелочь и не учитываются для ясности :1_7: ).
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

Это - вывод оборудования, а не исков. отправляемся курить что-нить стимулирующее мозговую активность.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
-

Сообщение отредактировал Брат: 14 November 2008 - 21:49

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

....Без комментариев. Сходи на экономикс и там тебе быстро и матерно расскажут что термин "деловая активность " - это выдумка журналистов, чем "процентная ставка рефинансирования" отличается от базовой учетной и многое-многое другое. Тут этому не место.

Однако американцам эта чушь уже 100 лет позволяет строить самую сильную экономику в мире, и переводить кризисы в другие мало рвзвитые страны, как Россия например.
Слава богу, что американцы плевали на журналистов и горе исследователей.
Деловая активность в сша - это элемент статистики от которой ФРС меняет уже свои ставки.

чем "процентная ставка рефинансирования" отличается от базовой учетной и многое-многое другое. Тут этому не место.

Да и про какую страну вы пишите собственно, что у вас ставка рефинансирования не алияет на деловую активеость в стране, не в СССР ли??
К чему относиться эта фраза? И зачем ? Мне ставки знакомы, но нафиг на, тем более в Еве?

Вы вместо сути разговора в селочи лезете, и теряете суть происходящей дискусии.

PS "И не читайте советских газет, особенно перед обедом...." (С)

Сообщение отредактировал Брат: 14 November 2008 - 21:45

• 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Однако американцам эта чушь уже 100 лет позволяет строить самую сильную экономику в мире, и переводить кризисы в другие мало рвзвитые страны, как Россия например.
Слава богу, что американцы плевали на журналистов и горе исследователей.
Деловая активность в сша - это элемент статистики от которой ФРС меняет уже свои ставки.

Да и про какую страну вы пишите собственно, что у вас ставка рефинансирования не алияет на деловую активеость в стране, не в СССР ли??
К чему относиться эта фраза? И зачем ? Мне ставки знакомы, но нафиг на, тем более в Еве?

Вы вместо сути разговора в селочи лезете, и теряете суть происходящей дискусии.

PS "И не читайте советских газет, особенно перед обедом...." (С)

Ты тролль? Я уже сказал что реал экономика к ивковской не имеет отношения. Центробанк = Казначейство, если уж так хочется приплести штаты. При чем тут ФРС???? Открой книгу Шарпа "Инвестиции" и найди там на 1000 страницах хоть одну формулу с "деловой активностью". НЕТ такого понятия. У тебя ппц каша в голове, ты путаешь все понятия которые есть в кучу, не понимаешь функции разных экономических подразделений и т.д. Извини, я в дальнейшем твои посты на тему экономики буду игнорить.
  • 0

VokialMax

VokialMax

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
15
  • EVE Ingame:Aggrkuk
  • EVE Alt:Khrotor Maroltar
  • Corp:WOM
страшные люди эти экономисты...
  • 0
Поздравляю, Шарик, ты балбес (с)
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Я уже сказал что реал экономика к ивковской не имеет отношения. Центробанк = Казначейство, если уж так хочется приплести штаты. При чем тут ФРС???? Открой книгу....

Блин, была фраза про инфляцию и девольвацию, это вам захотелось чет развить тему и перенести на банки.
Суть была , как всегда , совсем в другом . а про 1000 страниц, сделайте проще, включите забугорный какой нить канал и послушайте что говорит тамощние представители ФРС.
PS Американцы, в отличие от многих, свои ставки не всегда меняют по формулам, имхо конечно. Зная их - они опухнут формулы использовать =)))) Похоже , вы занимаетесь серьезной теоретичесткой экономикой, но как говорят те же американцы "кроме закона Смита , нашего Адама - других законов экономических не бывает" кстати очень знаменитые люди говорили эту разу.

Сообщение отредактировал Брат: 14 November 2008 - 22:54

• 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Блин, была фраза про инфляцию и девольвацию, это вам захотелось чет развить тему и перенести на банки.
Суть была , как всегда , совсем в другом . а про 1000 страниц, сделайте проще, включите забугорный какой нить канал и послушайте что говорит тамощние представители ФРС.
PS Американцы, в отличие от многих, свои ставки не всегда меняют по формулам, имхо конечно. Зная их - они опухнут формулы использовать =)))) Похоже , вы занимаетесь серьезной теоретичесткой экономикой, но как говорят те же американцы "кроме закона Смита , нашего Адама - других законов экономических не бывает" кстати очень знаменитые люди говорили эту разу.

Ы... Какой нахрен канал мне включить, если у меня рейтер-ньюз пашет день и ночь???? И тем более мне похрен что они "говорят". В финансах важны цЫферки, а не слова. Слова для лохов. И при чем тут бедный Адам Смит? Все его выкладки умерли век назад.
Я умиляюсь с умения переводить стрелки и не замечать собственных постов...

Сорь, было очень смешно, не сдержался :1_7:. Больше постов на тему вне ивки от меня не будет.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ну это всего лишь приведёт к тому что будет больше исков скапливаться у производителей фита и кораблей, только и всего, на кол-во исков в игре слабо повлият, ну кроме того времени которое нужно чтобы купить новый корабль и притащить на место ханта/агентранна.

Ну знаешь я тебе скажу всем этим дядькам по телевизорам несут всякую лабуду которая на рынке сказывается крайне косвенно.

А про законы Смита, Адама и т д. Ты думаешь их знаменитые люди почему рекламируют? Правильно, чтобы все ими пользовались. Ты главное помни, что этим знаменитым людям тоже хочется деньги зарабатывать на рынке. Неужели ты веришь, что они безкорыстно это всё говорят? На самом деле есть множество законов, не один из них не работает на 100%.

Законы Смита и Адама работают в США, потому что у них так условия сложились, но эти законы ни в коем случае не универсальны, в других странах и в будущем они вовсе не обязаны работать. Вот так вот.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 14 November 2008 - 23:37

• 0
Изображение

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

...
А про законы Смита, Адама и т д.
...

Адам Смит это один человек )). Весьма великий экономист для начала прошлого века, но его постулаты сдохли вместе с глобализацией системы перестраховочных компаний и распределения активов. Это просто поправка, по существу ты абсолютно прав.

Добавил
Есть такая шутка среди биржевых игроков. "Послушай Баффета и сделай строго наоборот" (Уоррен Баффет - самый крупный и прибыльный частный биржевик сейчас). Как было неоднократно замечено - его "прогнозы" напралены строго на выгоду его личной позиции.

Сообщение отредактировал Zvur: 15 November 2008 - 0:01

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users