Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

и сайт центробанка B)

Ясно, просто у нас повысили резервы :D
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

и сайт центробанка B)

Это дежавю , или "Брат" опять злоупотребляет Яндексом ? Первая ссылка по запросу "норма резервирования " и при этом у него не хватает эммм... ума? Обратить внимание на дату новости "11:17 10.02.2005" Браво, не перестаю поражаться, выдающимся мыслительным способностям данного субьекта.

"Брат" покажи пожалуйста где ЗДЕСЬ написано о том, что ты заявил. Применительно к данному времени

и пока ты, обливаясь потом, ищешь - дам бесплатный совет:

Хинт! - когда в следующий раз, ты впервые в жизни услышишь какой-либо термин, ищи его определение, чем нибудь вроде Рамблера, или яху, и не хватай первую попавшуюся ссылку, хоть не таким идиотом казаться будешь.

Сообщение отредактировал Rokot R: 24 December 2008 - 1:58

• 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Это дежавю , или "Брат" опять злоупотребляет Яндексом ? Первая ссылка по запросу "норма резервирования " и при этом у него не хватает эммм... ума? Обратить внимание на дату новости "11:17 10.02.2005" Браво, не перестаю поражаться, выдающимся мыслительным способностям данного субьекта.

"Брат" покажи пожалуйста где ЗДЕСЬ написано о том, что ты заявил. Применительно к данному времени

и пока ты, обливаясь потом, ищешь - дам бесплатный совет:

Хинт! - когда в следующий раз, ты впервые в жизни услышишь какой-либо термин, ищи его определение, чем нибудь вроде Рамблера, или яху, и не хватай первую попавшуюся ссылку, хоть не таким идиотом казаться будешь.

Отсюда взята инфа.сайт ЦБ РФ
В ней видно , что с 18 сентября 2008 г. ЦБ РФ снижает нормы резервирования до 31 января 2009 г. года.
'Rokot R ты в очередной раз слился, уже в пятый раз. Считаешь себя гением, тогда мы идем к вам B) От злости, своей даже найдя сайт первоисточника, ты не можешь выудить инфу? Ну чтож, ты даже меня удивил.
ЗЫ Рад, что ты по прежнему выискивая мои посты на форуме, пытаешься меня обливать говном. Может тебе и вновь поставят за этот гавно-пост- плюсик, ну это уже по незнанию, каким чмом на самом деле ты являешься.
Да и можешь своими альтами мне далее минусы ставить....
Я использую форум для получения новых знаний или информации, поэтому мне и не пофиг почитать норм. людей и вынести новое.

Сообщение отредактировал Брат: 24 December 2008 - 2:34

• 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
обязательные резервы
Господь с вами, я всего-то пытаюсь вас вынудить подтверждать свои слова.
Пугает только одно, опять первая ссылка в поисковике с кнопкой на нормативы.

В ней видно , что с 18 сентября 2008 г. ЦБ РФ снижает нормы резервирования до 31 января 2009 г. года.

В ней видно, что изменился Норматив обязательных резервов нормы резервирования. Теперь самое главное. поясните пожалуйста это изменение. Поясните механизм расчёта норматива. Поясните, какова цель данного изменения?

Сообщение отредактировал Rokot R: 24 December 2008 - 3:51

• 0
Изображение

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ
Чёта как-то опять срач, причём именно его я пытался избежать, удерживая себя в тот раз от постинга и ограничившись плюсом Рокоту. Удаляюсь из дискуссии : )
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Чёта как-то опять срач, причём именно его я пытался избежать, удерживая себя в тот раз от постинга и ограничившись плюсом Рокоту. Удаляюсь из дискуссии : )

Ghosthound спасибо вам, за данные разъяснения и направление в поиске ответа.

Газ и цены
Белоруссия девальвировала национальную валюту

Сообщение отредактировал Брат: 02 January 2009 - 0:37

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Интересное интервью экономиста

PS
Из интервью "выкройки", кому в лом читать все интевью:
Больше всего пострадают сектора, которые работают на инвестиционный спрос. Первым делом во время кризиса страдают инвестиции, поэтому строительный сектор, металлургия, производство стройматериалов, безусловно, пострадают больше других. Естественно, нефтяной сектор пострадает достаточно серьезно, потому что цены на нефть упали и видимо будут достаточно низкими весь 2009 год.
На Украине ситуация действительно очень тяжелая, там очень высокая инфляция, а также высокая зависимость от цен на металл, гораздо большая, чем в России. В Америке ситуация тяжелая, но тяжелая по американским меркам, если в Америке уже и началась рецессия, то речь идет пока о том, что в следующем году ВВП упадет примерно на 1 процентный пункт, может быть на 2. В России спад может быть и на 3 процента или, возможно, даже больше. В России цены на акции упали в 5 раз, как и во многих других развивающихся странах, где они упали в 3 раза; в Америке цены на акции упали на 40 процентов, то есть пока ситуация в Америке беспрецедентно тяжелая, но, конечно, гораздо лучше, чем в развивающихся странах, к которым относятся и Россия и Украина.

Не противоречат ли протекционистские меры правительства решениям саммита G20, в котором участвовала Россия (об автопроме)?

Протекционистские меры напрямую противоречат декларации саммита G20, которую подписал президент Медведев. Я считаю, что эти меры вредны. Большинство экономистов согласны с тем, что протекционизм – это перераспределение от потребителей автомобилей в пользу акционеров российских автокомпаний; при этом перераспределении потребители теряют больше, чем получают производители.
Нас ждет существенное ослабление рубля. Очевидно, что в следующем году курс рубля будет намного ниже – поэтому российский автопром, в любом случае, будет защищен от конкуренции девальвацией рубля. Речь не идет о выживании автопрома, российский автопром, как и после 1998 года получит серьезную поддержку за счет более слабого рубля.
Таким образом, дополнительная защита, связанная с пошлинами – это просто перекладывание денег из кармана потребителей в карман акционеров автопрома.

Подскажите как сохранить свои сбережения людям в распоряжении которых не более 200 тысяч рублей?
Если говорить честно, то любую сумму меньше 700 тысяч рублей надежнее всего хранить в банке. При этом нужно хранить деньги в валюте, а не в рублях, потому что рубль обесценивается.Поэтому нужно хранить деньги в валюте, в какой именно – доллар или евро – это очень трудно предсказать в ближайшие месяцы.
Что делать во время кризиса?

Если говорить честно, то трудно воспользоваться этими играми для улучшения своего финансового положения. Как правило, в кризис есть такой совет: если есть сбережения, то нужно воспользоваться освободившимся временем и получить хорошее образование. Мы видели, что многие люди в 1998 году ехали получать образование, возможно и сейчас это хорошее время. (Типа учиться надо).

Почему в некоторых странах инфляция высокая?
Инфляция – это обесценение денег. Ключевая разница: денежные власти контролируют предложение денег и тем самым могут влиять на то, сколько денег в экономике, сколько стоит каждый рубль в терминах товаров. Поэтому те страны, где денежные власти (а именно – Центральный Банк) ведут ответственную денежную политику, инфляция низкая, а в тех странах, где безответственная политика, например, Зимбабве, она очень высокая.
В России ситуация немного сложнее, потому что в России до сих пор происходят огромные изменения относительных цен, по-прежнему цены на некоторые товары и услуги должны расти на десятки процентов по отношению к другим. Так как цены практически никогда не падают, то инфляция в России должна быть высокой, и трудно представить себе, что инфляция в России может быть снижена при кризисе или без кризиса до 5 процентов в год в ближайшие несколько лет – до тех пор пока относительные цены не придут в равновесие.
Тем не менее, самый простой способ бороться с высокой инфляцией в любой стране – это создать независимый Центральный Банк и поставить перед ним задачу удержания инфляции на заданном уровне. Я думаю, что в России это произойдет через полтора года. По-крайней мере, руководство Центрального Банка говорит о своей готовности перейти на инфляционное таргетирование в 2010 году.
Во-первых, в Японии инфляция много лет была почти 0, а в некоторые годы была ровно 0. Отрицательный уровень инфляции невозможен (если пренебречь неточностями методологии измерения). Если бы все цены снижались – люди бы ничего не покупали впрок, а просто держали бы деньги.
Сейчас Америка может столкнуться с нулевым уровнем инфляции.
Ничего хорошего в отрицательной или в нулевой инфляции нет, потому что когда цены падают, люди ничего не тратят, из-за этого у производителей возникают серьезные проблемы со спросом. Поэтому небольшая инфляция – это вещь полезная, потому что она позволяет, увеличивая некоторые цены быстрее, чем другие, перенастраивать экономику.
В сегодняшнем мире риск дефляции гораздо важнее, чем риск инфляции. Именно поэтому центральные банки накачивают экономику деньгами. Как только они увидят, что дефляция (то есть отрицательная инфляция) не является риском, они перестанут это делать. И в разных странах есть механизмы "изъятия" лишних денег из экономики, так что я не стал бы на эту тему особенно переживать.
А проблема обесценения доллара все-таки существует, и связано это с тем, что в последние несколько лет администрация Буша проводила безответственную бюджетную политику, потратила очень много денег на войну в Ираке, и еще до кризиса возник бюджетный дефицит, который и сейчас находится на высоком уровне и далее только вырастет. Поэтому в Америке серьезно увеличится внешний долг.
ПРо изменение ставки рефинансирования ЦБ РФ (рост ее вопреки мировым ЦБ):
Кризис действительно должен вести к снижению цен или к замедлению инфляции. В России он не ведет к увеличению инфляции, он ведет скорее к замедлению инфляции. Если бы кризиса не было, то инфляция в 2008 году составила бы 15 процентов, а так она составит от 13 до 14 процентов. В этом смысле кризис действительно замедляет рост цен. Я думаю, что инфляция в следующем году, если не будет безответственного печатания денег, будет действительно ниже, чем в этом году.
Что касается Банка России, то он как раз поднял ставку рефинансирования, чтобы бороться с инфляцией. Но другое дело, что ставка рефинансирования в России не очень важный инструмент, самый главный инструмент денежной политики – это ставка, под которую Центральный Банк и Министерство финансов дают деньги банкам на аукционах депозитов Минфина, по субординированным кредитам и так далее. Эти ставки остаются достаточно низкими, ниже инфляции.
Одна из больших загадок – это почему в России не падают цены на бензин? При том, что в Америке они упали в 2,5 раза, в России они снизились на 5-15 процентов.
Я думаю, что лучшее объяснение - это ответ Владимира Путина на вопрос телезрителя. Председатель Правительства сказал, что нефтяные компании потеряли много денег на внешнем рынке, поэтому им нужно компенсировать свои потери за счет внутреннего. Что означает, что в России не работают никакие рыночные механизмы, а цены на бензин являются политическим решением, которое принимается в пользу нефтяных компаний, а не в пользу покупателей бензина.
(Т.Е. монополисты за счет своего несчастного потребителя решают свои проблемы, а не за счет зарубежного населения!!! Бей своих, чтоб чужие боялись.)

О ВТО:
Дело в том, что российское правительство, очевидно, не видит пользы от вступления в ВТО, потому что выступает на стороне тех групп интересов, которые выигрывают от протекционизма, а не на стороне российских потребителей.
Какими инструментами кроме ставки рефинансирования обладает государство для снижения инфляции?
Не ставки рефинансирования, а другой - ставки кредитования банков. Это очень важный инструмент. Инфляция во многом зависит от политики Центрального Банка.
Если инфляция слишком высокая, то темпы роста ВВП пострадают, потому что у агентов экономики нет понимания определенности уровня и темпов роста цен. Дело в том, что высокая инфляция – это инфляция, которая является изменчивой. При высокой инфляции резко возрастает неопределенность, финансовые рынки перестают функционировать нормально, и поэтому темпы роста замедляются.

Надо понимать, что кризис очень серьезный, действительно многие люди потеряют доходы и даже работу. Правительство пытается смягчить этот шок - повышает пособие по безработице, реструктурирует задолженность по ипотеке и другим кредитам, объявляет о переобучении и перемещении рабочих, но 2009 год в любом случае будет очень тяжелым.
Как Вы оцениваете антикризисные меры предпринятые государством?

В целом я оцениваю их очень положительно. Я могу отметить то, что полномасштабного банковского кризиса не случилось. Из тех десятков решений неправильными были лишь несколько. Во-первых, это решение скупать акции на открытом рынке (это просто деньги, которые можно было бросить в экономику по-другому, они вложены сейчас в акции, и эти деньги мы увидим не скоро). Во-вторых, нужно было быстрее девальвировать рубль. Правительство долго не приступало к девальвации, ослаблению рубля, а приступило только полтора месяца назад и делало это относительно медленно, а нужно было это делать быстрее. Пока рубль не будет ослаблен до равновесного уровня, банки не будут кредитовать реальный сектор, они будут ждать пока рубль обесценится и, кроме того, промышленность не получит того самого толчка конкурентоспособности, который девальвация рубля могла бы ей дать.

Экзогенной инфляция признана только в России, а во всем мире инфляция считается денежным феноменом, с ней нужно бороться средствами денежной политики. И даже в России исследования показывают, что инфляция зависит от денежной политики с лагом в 3-6 месяцев.

Почему РЭШ не вложила свои деньги в один из фондов - Вы предвидели кризис?
Фонд целевого капитала РЭШ успел вложить деньги в рискованные активы. Мы не предвидели кризис, просто не успели вложить. Нам просто повезло.
Добрый день! Ответьте пожалуйста на мои вопросы.
Серия вопросов:
1.Каковы были причины/найдены ли виновные во внезапном подорожании продовольствия в октябре прошлого года, когда цены за один-два на определённые виды товаров(например подсолнечное масло)подорожали в 1,5-2 раза?

2.Объясните пожалуйста, если можно "на пальцах", чтобы было понятно. Почему при всей интегрированности России в мировую экономику в России практически все виды товаров и услуг дороже, чем скажем в Европе.Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров. Если возможно прокомментруйте их.

1.Джинсы или блузка в московском бутике продаются по цене более высокой, чем в аналогичном бутике, скажем в Париже.

2. Отдохнуть в Турции или Египте стоит дешевле чем в Сочи( если принимать в расчёт одинаковый уровень комфортности).

3. Автомобиль западных марок в наших салонах стоит дороже, чем в европейских( даже с учётом того что большинство из них производятся в Росиии).

4.Полёт на рейсах иностранных авиакомпаний дешевле, чем отечественных.

5. Бензин на отечественных заправках стоит дороже чем на заправках в Америке!!!, в стране где практически вся нефть привозная.Спасибо за ответы.
Ответ:
Это правда, Москва – очень дорогой город, самый дорогой город по многим рейтингам. И я даже написал колонку в декабрьском номере журнала Forbes на эту тему, где пытался это объяснить. Существующие исследования позволяют сделать следующие выводы. Во-первых, действительно, Москва – это очень дорогой город, вся Россия – слишком дорогая страна, и связано это в первую очередь с тем, что в цену товаров у нас закладывается коррупционная составляющая. То есть, фактически, помимо налогов на добавленную стоимость и других налогов, россияне платят еще и коррупционный налог. Другие объяснения не согласуются с данными. Еще одно объяснение - это отсутствие конкуренции, монополизированная экономика, но это в некотором роде связано с коррупцией, потому что коррумпированным чиновникам выгодно, чтобы не было конкуренции, потому что с монополий проще собирать взятки.

Как определить эти самые рыночные тарифы в условиях монопольности рынков? Возможно ли сопоставление с европейкими ценами на соответствующие услуги?
Правительство приняло ровно такую формулу, как указано в вопросе: европейские цены минус налоги и транспортировка. Вполне возможно, что в этом году внутренние цены уже сравняются с этой ценой.

Сергей Маратович, как бы Ваы объяснили то, что во всем мире цены падают, а в России они растут? Главные примеры - бензин и продовольствие.
По поводу цен на бензин я уже отвечал. Продовольствие связано с импортными пошлинами и, к сожалению, правительство продолжает повышать импортные пошлины. Мне кажется, это ошибка, это приведет к росту бедности в России, потому что люди не смогут себе позволить самых базовых вещей, а с другой стороны, производители продовольствия в России и так выиграют за счет ослабления курса рубля, потому что, когда рубль станет дешевле, конкуренция с импортом резко ослабнет.

Сейчас есть объективные препятствия для кредитования – это завышенный курс рубля, поэтому выгоднее не кредитовать предприятия, а скупать доллары и долларовые активы. Еще одно препятствие для кредитования как отечественной, так и иностранной банковской системой российских предприятий – это плохой инвестиционный климат, отсутствие защиты прав собственности, коррупция, плохие суды, поэтому кредиторы не уверены, что получат свои деньги назад. В результате мы имеем инфляцию и дефицит кредитной ликвидности, дальше я абсолютно согласен с вами (В результате мы имеем высокую инфляцию, дефицит кредитной ликвидности, кризис неплатежей, спад многих не серьевых производств (в первую очередь АПК), другими словами недостаточный уровень монетизации экономики.)

Для того, чтобы задержать примитивизацию (т.е. рост несырьевых, технологически сложных товаров с большой добавленной стоимостью) экономики, нужно повышать инвестиционный климат, бороться с коррупцией, делать судебную реформу, реформировать образование. Именно технологически сложные товары и сектора, которые их производят, очень серьезно зависят от инвестиций и инвестиционного климата.

Во многом нынешний кризис был связан с тем, что Россия, Китай, другие развивающиеся страны, не имели достаточно развитой финансовой системы и пользовались американской финансовой системой. Наплыв сбережений в Америку был таким большим, что в Америке возникло слишком много искушений, американские финансовые институты начали заниматься не очень честным бизнесом. Если была бы конкуренция, то она бы оказала дисциплинирующее воздействие.

Здравствуйте, Сергей! Зачем правительство в разгар кризиса давит на население целых регионов - Сибирь и Дальний Восток? Правительство вводит практически запретные пошлины на б/у автомобили, при этом доля ввезенных б/у машин от всего рынка в 2008г примерно 11% и каждый год снижается (большая часть ввозится из Японии). При этот за последние годы в разы выросла доля рынка новых иностранных автомобилей. Но в их отношении пошлины не увеличиваются. Как вам видится в чем логика? Спасибо!
Я считаю, что это ошибка. По моему мнению, это не в национальных интересах. В частности, это не в интересах людей, которые живут и работают на Дальнем Востоке. Если ускорить девальвацию рубля, то отечественный автопром почувствует облегчение в течение нескольких месяцев

Что лично меня удивило в интервью:
- ориентация на цену ytanb d 50$/баррель, вобщем как пить дать будет <30$
-Напротив, кризис, как правило, оказывает понижающее давление на цены и хотя потребители этого не заметили, цены производителей осенью не росли, а падали. (Реально, кроме цены на бензин уавыших на 2 рубля, не заметил падение цен на потребит. товары)

Сообщение отредактировал Брат: 03 January 2009 - 23:58

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Или его купили, или . . . его купили :mp_kap:
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Pleerok

Pleerok

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
  • Channel:MOZG

Охренительная хрень, а он еще преподает?  Ни стыда , но с деньгами. :mp_kap:
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
Почему не падают цены на бензин?

Маржа на 92-й - 97%. На дизтопливо - 111%. Уровень рентабельности в этом бызнысе - маржа 20%. Привыкли робятки так работать. И ни хотят ничего менять. Еще не всех дефок в Куршавеле переимели, не все дома в Лондоне поскупали. Потому отечественного производителя нуно обязательно поддерживать.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

Привыкли робятки так работать. И ни хотят ничего менять. Еще не всех дефок в Куршавеле переимели, не все дома в Лондоне поскупали. Потому отечественного производителя нуно обязательно поддерживать.

Во многом верно, к сожалению. В нефтегазовой отрасли и металлообработке сталкивался лично. Т.е. недостатки менеджмента и т.д. заменяются банальным административной рентой и т.д., что прискорбно, но вошло в норму и способствует дальнейшей деградации...

P.S. Зря вы так на РЭШ. Сильная школа, сильные экономисты. Для уровня СНГ конечно.
Хотя по многим позициям с ним и не согласен. Он - имхо типичный неоклассик.

Сообщение отредактировал Ghosthound: 04 January 2009 - 0:36

• 0

bmf

bmf

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
1
  • EVE Ingame:brigita grohman
впечатлило. скопипащено с http://www.avanturis...c,38.14880.html
(с) ursus

По случаю так называемого "затишья" и неочевидной динамики развития событий, начали раздаваться омудротворённые комментарии, что "Россия проиграла" или "недожала".
Видимо, настало время внести некоторый трезвый взгляд на происходящее, чтобы наблюдатели на впадали в гипнотическое состояние от мелькающих перед ними фигур и бубнимые заклинания.

Действия России, ведушей партию на высшем уровне - далеко не всегда понимаемы публикой. Точно так же происходило и в период Осетинской войны. Комментировать каждый чих в этой партии - занятие бессмысленное, стало быть - не нужное.

Но уже состоявшиеся факты, вполне годятся для некоторой промежуточной экспресс-оценки "позиций сторон".

Прежде всего, нужно отметить особо характерные черты развивающейся ситуации. Черты, востринимаемые естественно на Руси, так как они нормальны для русского самосознания, но являющиеся шокирующими для наших коллег и партнёров по ту сторону задвижки.

Важнейшей из этих черт, следует признать абсолютное отсутствие признаков агрессивной риторики в адрес России. Для тех, кто внимательно следит за событиями, запомнилась каноническая реакция Запада в периоды прежних конфликтов, доосетиновской эпохи. Прежде всего, это было - демонстрация силы. После чего - навязывание своего формата переговоров. И в результате - принятие решений, выгодных Западу.

Силовая характеристика в нынешних событиях отсутствует абсолютно. Запад категорически отказывается даже намёком обозначить силовое давление. Например - пригрозить России какой- либо формой санкций, выслать в Куев шоу-группу "большой шестёрки" подержаться за руки, пообещать Окрайне ускоренную интеграцию в НАТО в качестве политической гарантии за наносимые Россией репутационные травмы. Европа пытается сделать то же, что она всегда делала - вынудить Россию оплачивать из своего кармана проституирующую прозападную элиту своего саттелита. Но делает это только при помощи ужимок и книккенсов, без бренчанья шпорами и щёлканья каблуками.

Что это значит? Это значит, прежде всего то, что война в Осетии - выиграна. Не битва у Цхинвала, а война в Осетии. Война, ведшаяся против Запада, инициированная и поддержанная им. Запад признал полное поражение и сложил в чулан атрибуты былой мощи - трубочку для пуляния горохом и меч-кладенец с лазерным клинком.
Нужно признать, что массированное, подчас утомительное для гламурной публики бормотание официоза про постановки всё новых образцов сметроносных изделий мрачных орков Гипербореи, сыграло свою роль. Запад, убедившись в Осетии, что оружие у русских есть, и воевать они не разучились, безропотно записывают на подкорку уже любые сведения о его совершенствовании и накоплении.

Таким образом, следует признать, что анализ реакции Запада на данный конфликт свидетельствует об исчерпании им силового ресурса воздействия на обстановку по российскому вектору.
Соответственно, как мы ранее и прогнозировали, ни о каком расширении НАТО, в части Окраины и Грузии более речь не идёт и эта тема навсегда закрыта. Что будет происходить с организацией, имеющей внутреннюю суть в процессе расширения, при прекращении этого процесса - вопрос интересный, но следующий.

Для стран, членов НАТО и его военно-политических колоний, следует констатировать - НАТО не только не смогло обеспечить защиту своего клиента Саакашвили, но и не было актуализовано для создания силового обеспечения поставок жизненно-важного ресурса.

Еврохомякам эту грустную картину постараются не рисовать, но более-менее вменяемые аналитики мимо неё не пройдут.

Однако, следует посмотреть - а какие же тенденции высветил нынешний конфликт России с Окраинской евроклептократией?

Прежде всего, он продемонстрировал абсолютную декоративность так называемых "европейских институтов". Дело доходит до полной анекдотичности - Путин не очень уверен, правильно ли он помнит фамилию этого... как его... еврокомиссара по энергетике. По идее у любого жителя Евросоюза должен возникнуть вопрос - а как же этому ...эээ... еврокомиссару удавалось столько лет избегать каких- либо контактов с крупнейшим энегодонором своего Союза. А коли удавалось, да ещё со столь ощутимыми для Евросоюза последствиями - то что этот чувак вообще там делает? Вдруг то же, что и остальные. Тогда - катастрофа неизбежна.

Любопытна и реакция руководства ЕС в условиях сложившихся проблем. На их глазах вымораживаются целые провинции их квази-государственного образования, останавливаются производства, европа стремительно проваливается в каменный век, а руководство не просто не знает, что ему делать в этой ситуации, так как очевидно, оно не готовилось к ней или готовилось к какому-то иному развитию событий, но и не способно собраться и начать реагировать, хотя бы уровне менеджмента конторы "Рога и копыта". В итоге начинаешь путать Барроза с Ющенко, до того они неотличимы. Блеклые слова напоминающие враньё, ещё до того, как они были произнесены.

Очевидно, что страны Восточной Европы, которые полагали, по свойственной им глуповатости, что вступили в "семью цивилизованных народов", с изумлением внезапно удостоверились, что в этой семье есть кому создать для них проблемы, но нет совершенно никого, кто считает нужным их решать.

Следует понимать, что характер течения конфликта России с окраинской евроклептократией значит для судьбы Евросоюза то же, что Осетинская война для судьбы НАТО.

После разрешения проблем ЕС, конечно, никуда наутро не денется. Но это будет другой ЕС. ЕС, который не готовится к расширению, а готовится к демонтажу. Единственный смысл существования этой организации был в коллективных гарантиях экономической безопасности своих членов. Так же, как единственный смысл НАТО - в гарантиях их военной безопасности.
Вера в военную безопасность после кавказской войны оказалась подорвана настолько, что про НАТО предпочитают вообще не вспоминать.
Вера в экономическую безопасность членов ЕС отныне обречена на то же. Отныне лозунг этого квази-государства - "спасайся как можешь". Если для государств, обладающих цивилизационной полнотой, этот лозунг не слишком пугающ, они исторически только этим и занимались, то для лимитрофов, нащипленных из обломков разных империй - это приговор, который будет приведён в исполнение.

Спасаться самостоятельно они не могут. Не умеют. И учиться не захотели. Зачем, когда кругом было столько спасителей, пока они обладали достояниями, утащенными из Империй. Кто трубой, кто дырой, кто гаванью, кто просто территорией. Увы, все эти погремушки оказались дешевле на падающем рынке, их текущего содержания.

Потому, можно смело констатировать, что Россия уже выиграла экономическую и политическую войну, нанеся смертельный удар по ЕС как экспансионистской, антироссийской политической структуре. Отныне никакого расширения ЕС не будет, как не будет и расширения НАТО.

Обе эти организации ожидает продолжительный коллапс перед впадением в кому, и превращение в дискуссионные клубы для туземной демшизы, исповедующей веру в восхождение через охлократию, к вершинам клептократии, аккумулированной вокруг кормушек бюджета Евросоюза.

Ну, пожалуй последний, самый скучный и очевидный вывод - у России на континенте врагов нет. Есть лишь не в меру борзые соседи. Какие могут быть враги у того, кто держит палец на кнопке аппарата исскуственного дыхания? У того, кто имеет возможность не расцехляя ствола вогнать противника в каменный век, выморить холодом и голодом? Какие бомбардировки! Это так дорого и устарело.

Скажите, есть ли в мире сила, способная обогреть Европу, если Россия просто откажет в этом? Верно, ядерная вспышка. Но её тепло не греет, а сжигает.

Что будет по окончании этого конфликта? Будет восхождение России по руинам ЕС и НАТО.
  • 1
Изображение

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
авантюрист потому и авантюрист что читать его без вреда для здоровья может только соотвествующая публика))
к тому же не можем не признать что внутре РФ довольно гнильно
а нашу гниль вычистить - легче на Марсе колонию сделать

Сообщение отредактировал walt: 10 January 2009 - 22:44

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Охренительная хрень, а он еще преподает? Ни стыда , но с деньгами. :)

Что за чушь? Грамотное интервью грамотного человека. Если есть что сказать, скажите по-сути, может быть будет интересно вас выслушать.

Или его купили, или . . . его купили :)

Аналогично вышесказанному.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25
Авантюрист вещает: "Война, ведшаяся против Запада, инициированная и поддержанная им. Запад признал полное поражение и сложил в чулан атрибуты былой мощи - трубочку для пуляния горохом и меч-кладенец с лазерным клинком".

Мужики, да он дурак. Запад ведет войну против Руси без малого 1000 лет, и включать реверс после пустячного проигрыша в пустячной войне? :) Не будьте столь наивны.

"Книксены" объясняются тем, что тамошние политики не хотят отвечать перед замерзшими избирателями.
Это сугубо тактическая пауза.

Сообщение отредактировал evefiresale: 12 January 2009 - 13:08

• 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-

впечатлило. скопипащено с http://www.avanturis...c,38.14880.html
(с) ursus

warning
Propaganda Detected
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Мужики, да он дурак. Запад ведет войну против Руси без малого 1000 лет, и включать реверс после пустячного проигрыша в пустячной войне? :) Не будьте столь наивны.

Моя смеялсо:

П.1. "Запада" не существует.

П.2. "Война против Руси" существует только в больном воображении шизопатриотов (не путать с патриотами вменяемыми).

П.3. Страсть сводить всё к дихотомиям и силовым конфликтам -- признак недалёкого ума, не вышедшего из школьно-прыщавого возраста ("ты за наших или за ихних? а ну говори, а то как дам!").
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18404 сообщений
2800

авантюрист потому и авантюрист что читать его без вреда для здоровья может только соотвествующая публика))
к тому же не можем не признать что внутре РФ довольно гнильно
а нашу гниль вычистить - легче на Марсе колонию сделать

Насколько я понял, это не авантюриста творение. Хоть и взято с его сайта. Но там не только он постится.
Тут не его стиль. Он как правило свою аналитику подкрепляет цифрами и фактами. А это больше на агитку тянет по мотивам "предсказаний" авантюриста. Он предсказывал одним из этапов Великой Реконкисты (ну вот, опять улыбнулся, не могу без улыбки вспоминать эти пафосные названия :) ) упадок ЕС в результате энергетического кризиса. Но по версии авантюриста для этого США должны были организовать Аннигиляцию Большого Востока (мде, Толкиен точно не пафосен :) ), который наряду с Россией является крупнейшим энергетическим донором Европы. Аннигиляция сия по авантюристу должна проходить через вывод американских войск из Ирака в Косово, что должно дестабилизировать Ирак и весь регион вцелом. А из Косово эти войска под благовидным предлогом США должны будут ввести в Украину, чтобы перекрыть снабжение Европы энергоносителями и из России. Вот автор и попытался представить "газовые разборки" между Россией и Украиной, как этап "энергетического удушения" Европы. Впринципе эти пророчества на мой вкус выглядят довольно спорно. ИМХО анализировать прошлое у авантюриста получается лучше, чем предсказывать будущее. Но тут уж я за что купил, за то продал.
Авантюристовой аналитики я кстати давненько у него на сайте уже не видел. Видать наскучило. А жаль.

Сообщение отредактировал Tir: 12 January 2009 - 13:28

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

...Мужики, да он дурак. Запад ведет войну против Руси без малого 1000 лет, и включать реверс после пустячного проигрыша в пустячной войне? ;) Не будьте столь наивны.
....

О мля, а я не сном ни духом. Про войну с 1008 года супротив братьев славян ведущуюся. :)
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
Хотите кризиса - почитайте Мир итд итп
Конечно статья не претендует на звание "Абсолютная Истина", но очень интересна и позновательна.
Особенно мне нравиться маленькая часть про московское метро... как представлю ... :)

Кстати на "Газа vs Израель" после неЁ как-то подругому смотриш.

Сообщение отредактировал 4erunner: 13 January 2009 - 0:41

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users