Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

БШ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
460 ответов в теме

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
  • EVE Ingame:ucma
  • EVE Alt:Olka Kolokolchikova
  • Corp:Old Man Stars
  • Channel:106.8
  • Client:Eng

Сейчас в ганге клоз бш это редкость ибо все используют лонг батлы способные стрелять дальше 100 к отсюда клоз батл просто неучавствует в бою ибо неспособен достать цель и гибнет под фокусом пытаясь сблизится с врагом. Cейчас удел клоз шипов это одиночное пиратство...

Дружище ты ничего не напутал? :)

Мы постоянно летаем клозовом РР гангом, и не на что не променяю свой клозовый темпарь.

Клоз батл отличная вещь и мое мнение, что более универсальная, чем лонговый. Лонговый хорош для кемпов, разбирания посов и капиталов. А для подвижного ганга, однозначно клоз!

Сообщение отредактировал ucma: 13 January 2009 - 16:47

• 0
Изображение

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
Клоуз БШ (с оптималом менее 24 км, т.е. способный еще и держать цель) – хорош в малых гангах (10-20 человек – в котором 30% это БШ остальное суппорт)
Чем крупнее флот, тем меньше пользы от клозовых БШ – они дольше будут выходить на оптимал, чем стрелять по цели. Так что во Флите лучше БШ с оптималом 40-100км работающие фокусом.
Снайперские БШ (с оптималом 150км+) – отдельная тема и ИМХО их стали меньше использовать после введения скриптов.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
А вот я то в советские времена, у-у-у!!! А вот я то в советские времена, о-о-о!!! (с) одна из серий про Масяню

Ничо не напоминает? :)
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8000 сообщений
1659
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

А вот я то в советские времена, у-у-у!!! А вот я то в советские времена, о-о-о!!! (с) одна из серий про Масяню

Ничо не напоминает? :)

Не, не к месту цитата. Вся история Евы -- это история нерфов и бустов B) Поэтому помнить о них полезно и полезно помнить, "как оно было до".

Вот сейчас, например, нано понерфили -- значит снайперам стало легче жить
  • 0

Aunt_Tom.png

slambjr

slambjr

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
15
  • EVE Ingame:jitatraider999
  • Corp:SWA

Я видел ролик старый, с армагой. Весь лоу в хитсинках. Мед - три СБ. Жесть какая.
Кстати, когда я начинал(осень 2007) хитсинки увеличивали не только дамаг но и оптимал, не ?
Не помню уже B)

это все фигня. вот раньше летали минимум с 3-4 варпстабами :) а все потомушо до нерфа они были убер =)))))
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

это все фигня. вот раньше летали минимум с 3-4 варпстабами mp_gy.gif а все потомушо до нерфа они были убер =)))))

:) гы, была тема. Но тогда нельзя было в 0 варпнуть и приходилось рачиться с буками.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Drexler

Drexler

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
1
  • EVE Ingame:D1Vert\Eric Drexler
  • Corp:SUR
  • Ally:SE

Снайперские БШ (с оптималом 150км+) – отдельная тема и ИМХО их стали меньше использовать после введения скриптов.

Извините конечно, но смахивает на ересь (ничего личного). Основа флота любого альянса (воюющего конечно) это именно снайперские БШ с оптималом 170+. Лично я вожу рокх с оптималом 190+ (спайк патроны) и ни на что его не променяю (в смысле бш). Была бы возможность - еще больше бы ему увеличил оптимал, поскольку даже 190+ не всегда хвататет и приходится иногда переварпывать во время боя.
С точки зрения малых гангов, тут конечно без вопросов - клоз и мид ренж, больше даже мид чем чем клоз. Мое мнения клозовые бш пригодны только в случае андок боев и иногда на гейтах, правда после патча гейты стали больше и это не в пользу клозовым бш. Я далек от мнения что клоз бш вымерли как класс, но мне кажется что их время начинает уходить, а область их использования становится все уже.
  • 0

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42
  • EVE Ingame:stavrida
  • EVE Alt:Lady Bomj
  • Corp:The White Inc.

Я далек от мнения что клоз бш вымерли как класс, но мне кажется что их время начинает уходить, а область их использования становится все уже.

Дождемся марта, а там посмотрим. Я думаю, что ССР даст умереть этому классу кораблей, ибо тогда ОЧЕНЬ много элементов обвеса просто останется невостребованными.
  • 0
Изображение

Обещаю, как стану старым и если буду писать мемуары, всенепременнейше упомянуть тебя и твое мнение о РА. Нам так недоставало твоей поддержки. Ведь Ред Альянс + Ставрида = Победа. Ред Альянс - Ставрида = Поражение. Потомки будут, несомненно, разделять историю РА на периоды - "Red Alliance в доставридовскую эру", "Red Alliance и становление ставридизма", "Закат Red Alliance, как следствие ухода Ставриды". Макс Махно

Кончилось пиво, ставрида ушла,
Альянс развалился, такие дела...

©Ostr0mir

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
Да уж, вашей фантазии можно позавидовать. Заменить бш невозможно, ни лонг ни клоз. А рассуждать о т3 не зная что это такое, все равно что рассуждать о клоз бш не летая ни них, или летаю в дарвин-фите или с нуб-скилами.
  • 0

slambjr

slambjr

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
15
  • EVE Ingame:jitatraider999
  • Corp:SWA

:1_7: гы, была тема. Но тогда нельзя было в 0 варпнуть и приходилось рачиться с буками.

да варп быд минимум на 15 км. буки жутко рулили =)
  • 0

Akulov

Akulov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Akulov
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:FLAME
Если выбирать мид рендж БШ то мой выбор пульсовый апок на скорчах.
  • 0
ЗЫ Ах да, минусовать БУДУ и дальше. А сделать ты НАМ ничего не сможешь (с) veelzevul :)

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
жестокий топег,

вместо "полит модов", лучше бы ввели "фит модов", шо бы банить за идиотские посты.

есть тут хоть один человек, отлетавший на армор танкованой раве в рр ганге и не выслушивший, при этом, кучу мата от фк?

- если уж вы фитите раву (ну задрот вы, неначем в ганге больше летать) с плитами, выкиньте все балконы (и деклочтесь при пропрыге в гейт - полследним, а вдруг не заметят), то что предлагали на раву - плита+дамаг контороль, это не танк, а гуано, на которое ваши соганговцы, убъют капу пытаясь отхилить.

- воабще любые фиты ака адаптика + куча плит, дерьмо, посмотрите эффективность ремотут репок на вашем шипе, при одной адаптивке, в таком виде вы будете рыхлым жирдяем, убивающим капу своим же соганговцам.

- на рр есть два фита: лоу дамагконтроль+2*еамн+4*1600 или дамагконтроль+еамн+3*харда+2*1600.
(или вариант с 3-мя плитами и хардами на термал+експлозив, ибо кинетиком ща мало кто дамажит)

в первом случае больше эффектив хп, дольше проживёте под фокусом, во втором вас будет легче отлечивать вашим соганговцам. тут уже выбирайте что больше нравиться.

и никаких репок в лоу.

воабще имха, лучше забыть про дамаг моды в р-р гангах, тут уже имха, некоторые слишком любят сувать дэпээсе.

- мвд, он должен быть изначально, единственное исключение это армаги (изза проблем с фитом) там мона воткнуть аб

- нейтрики, господа, вы воабще пробовали летать в среднем ганге на 5-7 рр батлов, при равном бое у вас капа на томже темпесте (с не жрущими капу пухами) на рр паяло будет вся уходить, при нонстоп включённом капабустере.

единственное исключение это саппортный домик/тайфун с рр паялами+капатрансферами+нейтрики + 2*капабустера, этот есчо может понейтрить, когда не очень напряжно с капой.

- опять же тут советуют фитить вторую сетку на темпарь, все таки лучше ессм, в некоторых ситуациях, даже на меге лучше потратить медслот на ессм, как минимум до нерфа фальков.

- про шилд шипы в рр ганге забудьте тоже, ( равенов/майлов/рохов ),
первое что праймариться после домиков/фунов (в силу их гадливости нейтрики/репки/смарты и большой независимости от джама, ибо дроны сами летают и большая вероятность фита ессм)
это шилд танки, которые под 5-6-7 батлами сдуваются за 10-20ть секунд.

- опять же тут про ботов писали, если у вас нет в преперфект вкачаных т2 хеви огров/т2 сентри (с нормальным дамагом), то лучше таскать собой арморных ботов, толку больше.

всё это относится к гангам в 10-15ть тел, 7-8 из которых на рр батлах, остальные на саппорте из арморлогистов/реконов/интеров.

Сообщение отредактировал Liteik: 21 January 2009 - 10:39

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

- на рр есть два фита: лоу дамагконтроль+2*еамн+4*1600 или дамагконтроль+еамн+3*харда+2*1600.

В Темпест не лезет -_-
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

В Темпест не лезет -_-

это для семислотовых лоу, на темпесте снимается плита

зы и есчо, летая в рр-ганге, имхо,
просто не культурно садиться на батлы без рр-паяла в хаях,
спиногрыз какйто получается, все тебя хилят, а ты звезда.

Сообщение отредактировал Liteik: 21 January 2009 - 10:29

• 0

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
Вот мой любимый клозовый Темпест (РР ганг, 10-15 шипов):

Damage Control II
1600mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I X 3 Штуки
Energized Adaptive Nano Membrane II X 2 Штуки

Warp Disruptor II
Heavy Capacitor Booster II, Cap Booster 800
Quad LiF Fueled I Booster Rockets (Наше все)
Fleeting Propulsion Inhibitor I (Сюрпрайз)
Sensor Booster II, Scan Resolution (Для мелочи и после джама поскорей чтоб лочилось)

800mm Heavy 'Scout' Repeating Artillery I X 6 Штук (Качаю Т2)
Heavy Unstable Power Fluctuator I (Для Амара)
Large Remote Armor Repair System II (Для друга)

Trimark Armor Pump I X 3 Штуки

Планирую менять только пушки на Т2, остальное очень даже устраивает. И с лоу слотами варианты есть... Как вариант отказаться от Адаптивок, поставить резист на Експлозив так как больше всего дыра и на Термал, на ЕМ армор по умолчанию закрыт хорошо, Кинетиком говорят редко стреляют.

Сообщение отредактировал ucma: 21 January 2009 - 14:09

• 0
Изображение

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

...Кинетиком говорят редко стреляют.

обманывают -_-

гибриды - кинет есть
прожектилы - кинет есть
калдыри - как правило кинет
только амары жгут лазорчегами :D
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
1 дамаг мод обязателен на любом рр батле, бо дает реально много дамаги (что не скажешь про 2й 3й и тем более 4й)
  • 0
Изображение
?

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
Тогда 2 - Energized Adaptive Nano Membrane II, самое оно...
  • 0
Изображение

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

1 дамаг мод обязателен на любом рр батле, бо дает реально много дамаги (что не скажешь про 2й 3й и тем более 4й)

может и так, просто я вечно "скаучу" -_-, и мну вечно фокусят

Сообщение отредактировал Liteik: 21 January 2009 - 14:19

• 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
ога, знаем мы таких скаутов, с пятью плитами...
  • 0
Изображение
?

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users