Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Sic iter ad astra

• Закрытая тема Тема закрыта
549 ответов в теме

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

Никак она не сохранится. Но свернется одна червоточина - отреспится другая. Совсем в другую систему, возможно в W-спейс, а не в К-спейс, но насканить путь в К-спейс можно даже через несколько W-систем. А потом прогнать по этому маршруту груз.

Интересная мысль. Работать схема будет только если в одной системе сможет работать 2 вормхола одновременно. Если так, то мысль реально интересная)

\интересно всё-таки будет ли обычной\средней прорускной способностью вормхоллов масса пары крузеров или пары фрейтеров..
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

фрейтер туда залезет если повезет то тока 1 и то не факт что сможет потом вылезти...

Как ты себе представляешь повторный поиск этой системы?

Конечно можно наоборот. Ждать пока в системе с посами появится вормхолл видущий в известный космос... а потом целая проблема чтобы к этому вормхоллу пригнать хотя бы блокадники с топливом...

Если нужны миники, фрейтер назад можно и не тащить, а отрепроцессить его :blush:

Насчет повторного поиска МОН уже меня опередил. Скан-альты живут в этой системе, а не снаружи.

Если речь идет о вормхолле в нули (самый проблематичный для снабжения вариант), то, если не ошибаюсь, циноджаммеры стоят далеко не везде, а кроме того, есть НПЦ-регионы нулевые. Ждем, пока появится путь в такую систему, ставим там цинку, и прыгаем на нее каром, роркой или дж-фрейтом. Потом пропрыгиваем в дыру, либо перекидываем груз в другие корабли и возим ими.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
Насколько я понял всю задумку, общее количество систем в Еве просто увеличивается на 46%, причем актуальные К-системы становятся подмножеством всех доступных. Точно так же как, скажем, сиситемы с джампбриджами сейчас являются подмножеством К-спейса. Как результат - в общем случае переходы между любыми системами возможны через вормхолы, а в К-подмножестве еще и через гейты. Таким образом, шансы, что дыра из В-системы откроется в К-спейс - два к одному, что не так уж и плохо.

И если дыры действительно будут работать в обе стороны, то есть теоретически возможный вариант, когда какой-нибудь джампфрейт с топляком будет метаться как в попу ужаленный по всему К-спейсу к точкам, найденным из системы с посом в В-спейсе и ловить возможность туда влезть. А будет использоваться такая схема или нет - зависит от прибылей и рисков, конечный баланс которых утрясется только на Транквилити.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
да проще ещё будет, писал уже раньше

в системе постоянно живёт тело заправщик/оператор/ковер/сканер,

закрылся путь => открылся новый + ковер уже в системе => ищем выход в известный космос, если в другой Ворм холм спамим джамп туда сюда или банально ждём

(не нужно искать проходы через W в другой W, потом в другой W, и так до нахождения K)
просто подождать, если проходы в W/K будут респиться с одинаковой вероятностью, то достаточно просто подождать, потомучто K-систем 5к, а W-систем 2.6к.

=> открывается новый проход (придостаточном количестве топляка пос простоит до образования прохода в K-просторанство) => выходим, смотрим,

если дырки в Ворм, будут образовываться в одном регионе или пачке регионов
ака Дронреги
или квериус+дельве
или Северные регионы,
то пройти новым дестом (для местных) не составит никаких проблем и завести топляк на новый цикл/вывести продукцию, соответственно тоже.

я и написал, "новые транзитные поборы" с тех кто будет фармить Вормхолмы к примеру в дронрегах. не снимая систем.

Сообщение отредактировал Liteik: 27 January 2009 - 19:18

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Интересная мысль. Работать схема будет только если в одной системе сможет работать 2 вормхола одновременно. Если так, то мысль реально интересная)

В принципе да... Узкое место моих рассуждений. Ну, как вариант, можно найти червоточину, посмотреть куда она ведет, и если совсем не туда, куда нам надо, несколько раз попрыгать по ней туда-обратно на чем-то тяжелом. Как только схлопнется, искать новую.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Кроме того, я пока не видел, чтобы было написано что в системе будет только один вормхол. Так что смею предположить, дыр в системе всегда будет несколько, причем гарантированно и независимо от того, К это или В. Таким образом, шансы попасть в какое-нибудь вменяемое место вырастают.
  • 0

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

В принципе да... Узкое место моих рассуждений. Ну, как вариант, можно найти червоточину, посмотреть куда она ведет, и если совсем не туда, куда нам надо, несколько раз попрыгать по ней туда-обратно на чем-то тяжелом. Как только схлопнется, искать новую.

Ага) Скоро мы увидим как народ будет повсеместно нарочно прагать туду-обратно чтобы побыстрее "выработать ресурс массы" тем самым закрывая за собой дверь или в поиске новых путей) Возможно, CCP сделают некоторое ограничение на кол-во раз, которое один шип может пропрыгнуть в дырку. Подведут под это обоснование, типа " силовое поле вормхола разрушительно действует на обшивку корабля, поэтому в течение часа корабль может пропрыгнуть только 4 раза" ... или 6 раз... Или нанитами надо будет отчиниваться)

Я бы на их месте так сделал.
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Пропускная способность - да... Но не обязательно ждать дыру под фрейтер, можно и чем-то помельче протащить часть.

Чтобы топляка на неделю не оставалось - я предложил держать запас на месяц-два (писал выше). Уменьшился запас до месяца - начинаем сканить червоточины. Тогда и дилеммы не будет. Сколько дезстар потребляет в день - не знаю... Вот только причем тут блокадник? Можно возить чем-нибудь повместительнее.

Блокадник очень просто... это самый вместительный корабль который сможет пролезть в систему заполненную минусами и доползти до вормхолла... и то если его не успеют расклочить в мобилке... Да и вообще минусяки обнаружив что за дырка у них тут возникла или специально её схлопнут или закемпят по самое небалуйся... И вполне возможно глаза к вам засунут... А один дезстар потребляет где-то 230 кубов в час. то есть 5520 кубов в день 38640 кубов в неделю
Топляка в палку влазиет мало хватит всего на недели, то есть остальной придётся держать во фрейтерах если допустим 10 лун то что мы имеем. ежемесячно туда нужно протащить 1 656 000 кубов. То есть практически 2 фрейтера топлива это не считая минералов для постройки и других шняг... То есть тебе нужно будет по 2 фрейтера загонять в систему из 10 лун тока чтобы поддерживать её работоспособсность. Ну допустим система всгео из 5 лун тогда 1 фрейтер в месяц... но опять целая делема найти дырку в которую сможешь загнать фрейтер целая проблема. Если допустим дырка будет с большой пропускной способсностью но в труднодоступном месте то можно попробовать туда загнать джампфрейтер... Но это уже 3 джампфрейтера в месяц вместо одного фрейтера. Если система в доступном месте но в неё не пролазит фрейтер, то придётся орку тащить, но это уже 7-8 орок в месяц. если совсем мелкий проход то индусы. но это уже 15-16 индусов в месяц. Если в посреди минусов в каком-нить крайне труднодоступном месте с кучей минусов и где фиг поставишь цино. максимум что ты сможешь туда завезти это блокадник но тогда это 75-80 блокадников потребуется в месяц...

То есть на 5 лун требуется:
1 фрейтер
или
3 джампфрейтера
или
7-8 орок
или
15-16 индусов (итерон 5, импел, оккатор)
или
75-80 блокадников

И это только всего лишь на 5 лун... а если лун 10 а если 15... ну в общем посчитать нетрудно...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Блокадник очень просто... это самый вместительный корабль который сможет пролезть в систему заполненную минусами и доползти до вормхолла... и то если его не успеют расклочить в мобилке... Да и вообще минусяки обнаружив что за дырка у них тут возникла или специально её схлопнут или закемпят по самое небалуйся... И вполне возможно глаза к вам засунут... А один дезстар потребляет где-то 230 кубов в час. то есть 5520 кубов в день 38640 кубов в неделю
Топляка в палку влазиет мало хватит всего на недели, то есть остальной придётся держать во фрейтерах если допустим 10 лун то что мы имеем. ежемесячно туда нужно протащить 1 656 000 кубов. То есть практически 2 фрейтера топлива это не считая минералов для постройки и других шняг... То есть тебе нужно будет по 2 фрейтера загонять в систему из 10 лун тока чтобы поддерживать её работоспособсность. Ну допустим система всгео из 5 лун тогда 1 фрейтер в месяц... но опять целая делема найти дырку в которую сможешь загнать фрейтер целая проблема. Если допустим дырка будет с большой пропускной способсностью но в труднодоступном месте то можно попробовать туда загнать джампфрейтер... Но это уже 3 джампфрейтера в месяц вместо одного фрейтера. Если система в доступном месте но в неё не пролазит фрейтер, то придётся орку тащить, но это уже 7-8 орок в месяц. если совсем мелкий проход то индусы. но это уже 15-16 индусов в месяц. Если в посреди минусов в каком-нить крайне труднодоступном месте с кучей минусов и где фиг поставишь цино. максимум что ты сможешь туда завезти это блокадник но тогда это 75-80 блокадников потребуется в месяц...

То есть на 5 лун требуется:
1 фрейтер
или
3 джампфрейтера
или
7-8 орок
или
15-16 индусов (итерон 5, импел, оккатор)
или
75-80 блокадников

И это только всего лишь на 5 лун... а если лун 10 а если 15... ну в общем посчитать нетрудно...

Держать топляк во фрейтерах совсем не обязательно. Есть такая структура, как корп-ангар, если память не изменяет, на 1,5 млн кубов. Это на 8-9 месяцев топлива можно там держать, по твоим же расчетам объема.

Заспамить все луны дезстарами может понадобиться только на начальном этапе, пока в системе не отстроены дреды. Потом можно все лишнее со спокойной совестью снять. Появился чужой пос - залетаем яйцами, садимся на дреды, и нет поса. Так что потребность в топливе может упасть со временем. Выдавить владельцев такой системы я пока вижу только один способ, но очень он трудоемкий. Заселить в систему пару своих скан-альтов, и таскать туда свои дреды по одному, логоффая там чаров. По достижении достаточного для сноса посов и их защитников количества кораблей, флот логинится и сносит сразу все посы в системе.
  • 0

Andrbez

Andrbez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrbez
  • EVE Alt:John Itty
  • Corp:-SPF-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:-Begining-
Для начала нужно найти хотя бы одну луну. :D
  • 0

Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.

Ищу таланты.

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
ребят.....скок вы нафлудина выпели?.......
мя не было три часа а вы уже тут так всё обработали Оо
незнаю вдохнёт ли апок новую жизнь в Евку но в раздел дев блогов точно уже вдохнуло))
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

ребят.....скок вы нафлудина выпели?.......
мя не было три часа а вы уже тут так всё обработали Оо
незнаю вдохнёт ли апок новую жизнь в Евку но в раздел дев блогов точно уже вдохнуло))

Угу. И в подпсанных чаров. И прыбыли ССП.

Теперь возле луны с дизом в червоточенне придется держатъ в логоффе десяток дредов :D в дополнение к "обычным" альтам.

Норм нафлудили. Первое СУЩЕСТВЕННОЕ дополнение к "механнике" за много лет.

Сообщение отредактировал MOH: 27 January 2009 - 19:59

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

Норм нафлудили. Первое СУЩЕСТВЕННОЕ дополнение к "механнике" за много лет.

Это ты про локал с задержкой?) :D

ну а так то да)
едиснтвенное что расстараивает что не успел нормально обучиться со старыми пробами работать, там буки изощрёные делать), а тут те на новые пробы, и новые заморочки)))

а что тут бдет когда выпустят блог полётам в атмосфере)

Сообщение отредактировал Отшельник: 27 January 2009 - 20:02

• 0

Kust132004

Kust132004

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
0
Если ГМы все сделают правильно, то попав в такую сису и не вылетев из ее пока дырка не схлопнулась имеецца шанс уйти в долгое блуждание по W-космосу, ибо не факт что новая дырка приведет в К-космос, да еше есть шанс растерять ганг по дороге, если не правильно посчитаете массу пропрыга. Значит любой корабель, летящий в дырку должен иметь проб пусковик для поиска дыр, и набор пробок, иначе есть шанс возвращятся домой селф дестрактом.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Это ты про локал с задержкой?) :D

ну а так то да)
едиснтвенное что расстараивает что не успел нормально обучиться со старыми пробами работать, там буки изощрёные делать), а тут те на новые пробы, и новые заморочки)))

а что тут бдет когда выпустят блог полётам в атмосфере)

Да ладно какая разница... зато если повезет можно успет одним из первых разбогатеть на вормхоллах... я уже думаю на что посадить альтов для полётов тудыть...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

Если ГМы все сделают правильно, то попав в такую сису и не вылетев из ее пока дырка не схлопнулась имеецца шанс уйти в долгое блуждание по W-космосу, ибо не факт что новая дырка приведет в К-космос, да еше есть шанс растерять ганг по дороге, если не правильно посчитаете массу пропрыга. Значит любой корабель, летящий в дырку должен иметь проб пусковик для поиска дыр, и набор пробок, иначе есть шанс возвращятся домой селф дестрактом.

угу)...а чёто ме это напоминает)) всё больше и больше)
теперя добваить так чтобы т масс зависело место прибытия и бут вам скользящие) вчистом виде)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Массу пропрыга считать особо не нужно... там простейшая математика. знаешь массу ганга знаешь сколько влезает в вормхолл а дальше просто больше-меньше...

А вот про то что все корабли должны иметь пробки это похоже да... Да и клоку бы не помешало (а то кто знает где выберешься, а висеть посреди минусов без клоки как-то опасненько...
  • 0
Изображение

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Soteric
  • Corp:SB Inc

Кроме того, я пока не видел, чтобы было написано что в системе будет только один вормхол. Так что смею предположить, дыр в системе всегда будет несколько, причем гарантированно и независимо от того, К это или В. Таким образом, шансы попасть в какое-нибудь вменяемое место вырастают.

По описанию скорее в В-системах как минимум один вормхол, но ведет с большей вероятностью в В-систему. Девы не идиоты и посчитать сравнительную частоту систем В и К тоже могут. Если две системы для вормхола будут выбираться рандомно с равной вероятностью, то большая чатсь вормхолов будет между К-системами, девы же заявили, что будет и глубокий эксплор.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

К сожалению нет в комментариях дев уже написал вот такое:

We will make sure that wormholes are widely distributed. Much like the current exploration sites, they will despawn and respawn somewhere else if no-one finds them. So you should always be able to find a wormhole within a couple of jumps of your current location.

Мы позаботмся о том чтобы червоточины были широко распространены. Примерно как сейчас эксплорейшн сайт, они будут пропадать и появляться в другом месте если никто их не найдет. Так что всегда будет возможность обнаружить червоточину в районе пары прыгов от вашего текущего местонахождения.

Знаешь в районе пары прыгов это не то же самое что по несколько в одной системе. Думаю в принципе возможно что в одной системе возникнет даже 2 или изредка 3 вормхолла но это будет редкость во многих системах вормхоллов вообще не будет но стоит посканить соседние и скорее всего удача улыбнётся вам, я так понимаю что вормхолы будут встречаться примерно в каждой 4-й или каждой 5-й системе...

Опа нашёл ещё одно проскочило у дева:

What happens when the wormhole closes behind you? You need to scan down a wormhole which leads back to known space. Every wormhole system will have a wormhole that leads you back to known space. You just need to find it.

Что сделать если червоточина закрылась? Вам нужно насканить червоточину которая ведет назад в известный ксомос. Каждая вормхольная система будет иметь червоточину которая ведёт назад в известный космос. Вам нужно только её найти.

Какая подробность. Фактически это означает что если по одной червоточине на систему то я ошибся... в каждой второй системе известного мира будет по червоточине (ну точнее может чуть меньше если по 2-3 вдруг окажется в одной системе) ну то есть будет постоянно где-то 2500 червоточин просто они будут гулять туда сюда рандомом... а в вормхольных системах судя по всему будет куча червоточин и понять какая же из них ведёт "назад" будет задачкой но думаю вполне разрешимой... Но если так то с логистикой ПОСа всё понятно. если червоточина в известный мир появилась некрасивая нужно просто сделать так чтобы она закрылась и искать новую... Ну что в принципе задача уже кажется вполне выполнимой...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 27 January 2009 - 23:30

• 0
Изображение

Andrbez

Andrbez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrbez
  • EVE Alt:John Itty
  • Corp:-SPF-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:-Begining-
Кстати, а где-нибудь говорилось, что червоточины двусторонние? В этой ветке форума вроде упоминалось (честно говоря лень перечитывать заново, для цитаты), но вот из уст девов не нашел...
  • 0

Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.

Ищу таланты.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users