Уважаемые знатоки механики Ив.
Попрошу Вас разъяснить следующую ситуацию:
Однажды я со своим альтом делал миссию.
Так вот. По окончании миссии мейн полетел на базу за индусом и, заодно, сдать миссию агенту, дабы не ползать альту на АБ по всему дедспейсу на своем сальвагере.
Поскольку я был в курсе того, что в системе процветает воровство сальвага-лута, то сальвагер был зафичен сеткой-дисраптором, что вобщем-то и помогло на этот раз поймать и убить вора (лутаю на Харрикейне, так что три дрона есть всегда). Вор был слегка удивлен судя по локалу, а я, в свою очередь, был слегка уверен, что он вернется, на чем-то попрочнее чем Херон.
Так и случилось, он вернулся на Дрейке, и недолго думая начал пилить мой БК. Но, поскольку я ждал подкрепления ввиде мейна на пвп корабле, я ничтоже сумняшеся тоже стал его атаковать своими дронами. Поскольку БК не Корморант, время до прихода подкрепления у меня есть, тем более что мейн уже в пути, всего в прыжке от меня - думаю я.
Но что же я вижу, когда мейном влетаю в грид: оказывается он не может атаковать вора....то есть может, но не долго...до прилета Конкорда.
Отчаянный рывок на мвд из под дисруптора уже не спасает сальвагера, все-таки БК не фриг по агильности, несмотря на инертстабы.
Порывшись в базе нахожу следующее:
"When you take something from a container/wreck that does not belong to you and which you do not have the implicit right to take things from, you will be shown a confirmation dialog asking you if you really want to steal it and warning you of the consequences.
If you choose to go ahead and steal despite the warning, you will be criminal flagged to:
The corporation which the owner of the container/wreck belongs to, if it is not an NPC corporation.
The owner of the container/wreck (this is not done if the owner’s corporation was flagged)."То есть, насколько я понимаю, криминальный флаг должен был появиться у вора ко всем членам корпорации, ведь вреки это собственность корпорации, а не только того кто их сделал.
В чем моя ошибка ? Чувствую, что в том, что мейна не было в гриде в момент воровства, но как же тогда корпоративная собственность ?
Сообщение отредактировал BEPECK: 03 March 2009 - 13:05