Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

зачем так передергивать понятия?
Мы говорим о экономике конкретной страны СССР существовавшей в конкретные временные рамки и я утверждал что всё "благосостояние" кторое тут попытались неудачно показать построено на рабском труде СВОЕГО СОБСТВЕННОГО народа. Скажи как эта мысль вяжется с высказанной тобой? Не разные ли это мысли не находиш?

Кажется я понял что ты имел ввиду, отвечу:
Благосостояние не может быть построено, могут быть построена промышленность для производства этого благосостояния. Я лично считаю что репрессии были вызваны политическими причинами, а экономический буст этих репрессий был применен для ликвидации социальной катастрофы в экономике России времен 1915-1925 годов. Условно говоря если сравнить экономики с бегунами на дальние дистанции - то после социальной катастрофы начала века в России - бегун "СССР" сильно отстал, буст пятилеток (читай репрессии) передвинул его по дорожке вперед и сравнял с остальными бегунами. При этом бегун "СССР" не стал бежать ни быстрее, ни медленее, он просто в период пятилеток за счет буста почти догнал конкурентов. "Рабский труд" закончился задолго до пика экономики СССР, когда экономика стала падать благодаря "реформам нового поколения лидеров". Кстати насчет рабского труда - не буду приводить МОИ цифры чтобы не мешать вашему мнению, но можете поинтересоваться условиями и средним количеством часов в рабочем дне рабочего в Европе времен 1920-1950 годов (т.е. времен рабского труда в СССР).

Кстати, я вот например считаю (и вроде все учебники истории со мной согласны), что экономический буст (подьем) в Великобритании был связан с "огораживанием", когда людей насильно сгоняли с их земель, потому как эти земли были нужны для выпаски громадных отар овец, шерсть которых использовалась в быстро-растущей текстильной промышленности. Многие из согнаных умирали от голода, а оставшиеся подавались в города, где за еду на тех же текстильных фабриках трудились в нищенских условиях по 14-16 часов в день, причем трудиться должны были не только взрослые, но и маленькие дети. Можно с увереностью говорить что это было одним из двух фактов, которые создали экономическую мощь Великобритании(вторым фактом было разграбление колониальных земель). При этом в других странах условия у людей были намного лучше и подобного насильственного изгнания не производилось. Т.е. согласно твоим же терминам - это не было стандартно для всего населения Земли в тот период. Должен ли сегодняшний англичанин живущий при той же партии во власти, которая производила эти "огораживания" испытывать муки совести и считать что экономика Великобритании полностью построена на грабеже и рабском труде?

http://www.cultinfo....008/083/640.htm

К чему этот абзац? Американцы жившие во времена рабства считали рабов скотиной. Причем здесь современные американцы и их президент?
Задаю тебе тот же вопрос ответь лично ты твой прадет погибщий в гулаге был скотиной?

Т.е. если одна часть населения считает другую часть - скотинами - использовать их "рабский" труд - это нормально. А если одна часть населения не считает другую скотинами - тогда использования этого труда - аморально.... фига се, запишу чтобы не забыть..

Сообщение отредактировал DeTech: 15 May 2009 - 14:01

• 0
Изображение

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

зачем так передергивать понятия?
Мы говорим о экономике конкретной страны СССР существовавшей в конкретные временные рамки и я утверждал что всё "благосостояние" кторое тут попытались неудачно показать построено на рабском труде СВОЕГО СОБСТВЕННОГО народа. Скажи как эта мысль вяжется с высказанной тобой? Не разные ли это мысли не находиш?

К чему этот абзац? Американцы жившие во времена рабства считали рабов скотиной. Причем здесь современные американцы и их президент?
Задаю тебе тот же вопрос ответь лично ты твой прадет погибщий в гулаге был скотиной?

что такое рабский труд?
вы хотяб понимаете что рабский труд самый неэфективный в мире? что тот же раб отпущенный на свободу будет работать эфективней?
есть статистика безвинно умерших в гулаге? или вы попугай повторяющий то что ему либерасты расказали?
где тысячи бараков по всему бывшему СССР чтоб там содержать 250 милионов рабов? или опять же как щас в хохляндии голлодомор с фотками из поволжья?

Ну ёлы палы я и попытался показать какое оно было это "бесплатное". Кто оплатил то это всё?

епт, платили все, а не некие какие е то мифические "рабы"
  • 0

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
  • Client:Eng

Не поспоришь с твоими словами и доводами. Но к примеру мне стыдно за страну в которой беспризорных детей больше чем после гражданской войны и страна ни чего не может с эти сделать, мне стыдно за тех стариков которые которые горбились на эту страну, а страна старается всеми силами избавиться от этих стариков как от бельма на глазу, мне стыдно за страну в которой её собственные ресурсы по большей части не принадлежат этой стране и много чего ещё можно перечислить.

Я много путешествую по стране и вижу такое за что мне стыдно и если что то могу сделать в помощь тем или иным людям, я делаю. И мне становится легче. У меня нет семьи. Но я могу принести добро другими путями и обо мне не вспомнят плохо. :) Людям надо помогать. :)

Ни кто и не ищет. Нам интересно высказать своё мнение и послушать других, а глотки рвать друг другу мы не будем. :)

страна наверно тут ни причем

ей стыдится нечего - а вот за то что мы с ней творим (или не творим) стыдно согласен
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Не поспоришь с твоими словами и доводами. Но к примеру мне стыдно за страну в которой беспризорных детей больше чем после гражданской войны и страна ни чего не может с эти сделать, мне стыдно за тех стариков которые которые горбились на эту страну, а страна старается всеми силами избавиться от этих стариков как от бельма на глазу, мне стыдно за страну в которой её собственные ресурсы по большей части не принадлежат этой стране и много чего ещё можно перечислить.

Я много путешествую по стране и вижу такое за что мне стыдно и если что то могу сделать в помощь тем или иным людям, я делаю. И мне становится легче. У меня нет семьи. Но я могу принести добро другими путями и обо мне не вспомнят плохо. :) Людям надо помогать. :)

Ни кто и не ищет. Нам интересно высказать своё мнение и послушать других, а глотки рвать друг другу мы не будем. :)

Стыдно за малых должно быть родителям их бросивших или убивших их родителей, но последним обычно ни за что не стыдно. Но стыдом делу не поможешь.

Людям надо помогать. :blink:

Только, когда твоя голова окажется на плахе не забудь вспомнить эти слова ;)
  • 0
Posted Image
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Граждане СССР жившие во время сталинских репрессий считали зэков врагами народа и предателями родины. Причем здесь жители СССР 1980 года ?

ну так в те времена какой нить неудачник мог написать телегу на своего начальника, его идиоты из нквд тюрма сажать, а потом этот неудачник орет что вот мол кровавая гебня посадили невиновного моего бывшего начальника, это блин как сольженицын, коего кровавая гебня гноила гноила, но отчего та выпустила живым, но при этом мочканула куча другого народу
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Ты кроме как товарно-денежных отношений знаешь другие ?
Люди САМИ записывались в стройотряды, ехали на БАМ, поднимали целину и тому подобное. До тебя можно достучаться и поверишь ли ты, что человек может по собственному желанию строить будущее для своих детей ?

Конешно знаю. Я был комсомольцем и не повериш был в стройотряде. Мы там таскали каието кирпичи в какойто занюханной деревне строили свинарник. В соседней деревне такойже свинарник строили шабашники хачики какието. Нам по итогам наших трудовых подвигов выдали в конце по 70 рублёв денег (на было 7 чел в бригаде). Хачики же на бригаду из 5 ти чел получили 1000. Эт я потом узнал от дятьки своего. Я спросил а какой смысл было платить столько хачикам когда мы работали почти за бесплатно. он ответил что комсомольцев на всех не хватает нас выдают самым бедным колхозам ну иль по блату кто больше взятку даст. С тех пор больше в стройотряды я не ездил. Если бы СССР оставался я бы и детям свомим запретил. Не хотел я такого будущего для своих детей. Впрочем такого как счас я тоже не хотел...
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

В СССР большая часть преступлений умалчивалась.

есть статистика? есть факты подтверждающие подлог сведений мвд? или ты про то что в те времена по средствам массовой информации не крутили потсоянно что вот мол педофил замочил и сожрал 10 младенцеф?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8820 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus

В СССР большая часть преступлений умалчивалась. Про мясо и колбасу в период 80-90 лучше не говорите.
Мясо было только на рынке. За молочком 89-91 нужно было вставать в очередь в 5 часов утра.

Может преступления и замалчивались, однако народ в целом был более спокойный и намного менее трусливый. Может как раз потому, что замалчивались.
Если человек на улице оседал на асфальт, к нему все бежали на помощь, а не обходили ускорив шаг, как сейчас.
Если подростки вели себя по-хамски, их останавливал любой взрослый и делал замечание, а не так, как сейчас: все стараются отодвинуться и делают вид, что не замечают.
И таких примеров – вагон и тележка.
Взаимовыручка среди незнакомых была очень сильной. Я сам, когда переехали в другой дом, и мне было 10 лет, и я заблудился, подошел к первой же тетке, и она меня довезла и довела до дому.

Про колбасу в 80-е говорю, потому, что сам ее покупал по талонам, три раза в неделю, как заканчивалась. В 90-х как раз ее убили и стали выпускать дерьмо.
Очереди за молоком в 2 часа дня было человек 5. За пивом, да, были очереди, но я в них не стоял. :)

Про мясо, говорю же, не покупал, поэтому не знаю откуда оно было, но самое ненавистное в моем детстве было крутить мясорубку, поэтому и запало сильно в память. И было это часто в 80х (пельмени, котлеты и т.д., все делалось из мяса дома, а не покупалось). В 90х уже было не до мяса - Перестройка!

едит:. про три раза в неделю колбасу покупал, это я для сгущения красок, ну не помню я как часто ее покупал, но помню, что всегда в холодильнике лежала. :)

Сообщение отредактировал Pointer: 15 May 2009 - 14:07

• 0

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkaron
  • EVE Alt:Secret Alt
  • Corp:PISK
  • Ally:RA
  • Channel:No

Стыдно за малых должно быть родителям их бросивших или убивших их родителей, но последним обычно ни за что не стыдно. Но стыдом делу не поможешь.

Только, когда твоя голова окажется на плахе не забудь вспомнить эти слова :)

Рыба гниёт с головы. :) То есть с тех кто нами правит и устанавливает законы и порядки.

Я умуру с чистой совестью. :) (хотя звучит и высоковато для меня эта фраза)
  • 0

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

Плохи у России дела раз на этом форуме занимаются коммунистической пропагандой. И судя всего централизовано. Кому то очень хочется восстановить СССР. Поэтому у них кругом одни враги. Даже здесь.

Советую изучить историю завода ГАЗ. Его построили американцы и он за всю свою историю так и не создал собстенные модели автомобилей. Все что выпускалось на заводе делалось по американским технологиям.
А прототипы всех газов, волг, побед, зимов. чаек легко найти изучив фотографии автомоблей выпущенных в США.
Вот вам и уровень жизни.

Subjective взглянул на свой аватар и стал писать письмо Crab’у Nebula - «Dear american tovarisch! We are comeski to mining yor asteroidovich…..». Потом чертыхнулся, заштриховл все к такой-то матери и решил калякать по-русски. Получилось следующее.

«Дорогой американский друг! Для того, чтобы грамотно троллить на форуме, посвященному EVE, недостаточно просто вкидывать антироссийские лозунги. Надо хоть иногда аргументировать свое мнение. Я, конечно, понимаю, что зарплаты, выделяемой Госдепом, не хватает на трафик для поиска информации в Великой Американской Поисковой Системе Гугль (созданной русским евреем), а также на покупку печатных источников информации. Но можно сэкономить на гамбургерах.

Еще, уважаемый боец идеологического фронта, посоветовал бы Вам получше учить русский язык, в котором нет, например, выражений «судя всего», а есть «судя по всему». Также в могучий русский языка принято использовать знаки препинания – запятые, тире, etc. Ну и, наконец, неплохо было бы научиться составлять сложные предложения.

P.S. Желаю Вам крепкого здоровья в ваши 98 лет. Хайль Буш, извините, Обама!. Хендехох!»

• 0

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Конешно знаю. Я был комсомольцем и не повериш был в стройотряде. Мы там таскали каието кирпичи в какойто занюханной деревне строили свинарник. В соседней деревне такойже свинарник строили шабашники хачики какието. Нам по итогам наших трудовых подвигов выдали в конце по 70 рублёв денег (на было 7 чел в бригаде). Хачики же на бригаду из 5 ти чел получили 1000. Эт я потом узнал от дятьки своего. Я спросил а какой смысл было платить столько хачикам когда мы работали почти за бесплатно. он ответил что комсомольцев на всех не хватает нас выдают самым бедным колхозам ну иль по блату кто больше взятку даст. С тех пор больше в стройотряды я не ездил. Если бы СССР оставался я бы и детям свомим запретил. Не хотел я такого будущего для своих детей. Впрочем такого как счас я тоже не хотел...

Вот тебе и ответ. Ты в данном эпизоде за раба ?

Тебе деньги заплатили и ты даже посчитал денежку в чужом кармане. Это достаточно говорит о человеке.
Я с удовольствием вспоминаю поездки от института в деревни на сборы картошки. Мы работали вовсе не как рабы, хорошо питались, была баня, рядом тайга. Море впечатлений на всю жизнь. И я не помню, хоть убейте, сколько мне там заплатили после сбора урожая. Абсолютно не помню.
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Моя прабабка никогда не считала своего мужа врагом народа. Его дети не считали его врагом народа. Я это точно знаю мне они сами говорили. И еще мне бабка говорила что ее отец сгинул в лагерях и мы вот счас живем и едим до сыта а его нет... и потихоньку чоб никто не услышал проклинала какихто извергов...
и было это в 1980 году мне было 12 лет я хорошо помню что говорили мне мои родственники.
Надеюсь ответил каое отношение имеют граждане 1980 года к событиям 30-53 годов.

иди почитай солженицына, у него там ужастиков многа
бабушка надвое сказала, ты его дело читал?
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
кстати про молоко, тогда на 80 рублей (средняя пенсия) можно было купить 300 литров молока по 24 копейки за литр.
сейчас на среднюю пенсию в 4к можно купить 100 литров молока по 35 рублей.

вот вам и уровень жизни.
упал в 3 раза за 30 лет.
ляпота.

хлебушек посчитаем?
Буханка хлеба стоила 10 копеек вроде. 800 буханок.
сейчас стоит ну 20 рублей пусть, на 4к выходит 200 буханок.

колбаска. по 2.20 которая
на 80 рублей - 40 кг.
на 4к по 200 руб - 20 кг
про качество даже говорить не буду.

электричество
по 2 копейки - 4000 киловат на 80 руб.
по 2 рубля - 2000 киловатт на 4к рублей.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 14:19

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

гы блажен кто верует :)
вам бабло кто платил?
выб поинтересовались бы скоа вам на самом деле заплатили за работу :)
в строяки надо ехать не за баблом(все равно львиная доля пойдет организаторам), а за острыми ощущениями, что щас что тада

Рыба гниёт с головы. :) То есть с тех кто нами правит и устанавливает законы и порядки.

Я умуру с чистой совестью. :blink: (хотя звучит и высоковато для меня эта фраза)

не боись все будет в одной сковородке жарица
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Т.е. если одна часть населения считает другую часть - скотинами - использовать их "рабский" труд - это нормально. А если одна часть населения не считает другую скотинами - тогда использования этого труда - аморально.... фига се, запишу чтобы не забыть..

Опять какоето передергивание.
Одна часть другая часть ты о чём?
ВСЁ население америки во времена рабства (ну почти всё) считало рабов рабочей скотиной. И использование раба не могло быть аморальным в принципе, потомучто мораль у рабовладельческого общества подразумевает использование раба в качестве скотины.
А когда некоторые так считать перестали в США произошла гражданская война. (Я кончно тут утрирую, предпосылки для освобождения рабов были другие). Мораль соответсвенно изменилась и негры перестали быть скотинами и стали граждами США.
Сейчас в США рабов нет и никто не считает негоров рабочей скотиной. (разумеется речь о большинстве).
В СССР же декларировалось строительство светлого будущего. Рабов не было, но были "враги народа" которые с легкостью подошли на роль скотины. Причем в отличие от США скотина набиралась из числа граждан собственной державы))
  • -1

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

кстати про молоко, тогда на 80 рублей (средняя пенсия) можно было купить 300 литров молока по 24 копейки за литр.
сейчас на среднюю пенсию в 4к можно купить 100 литров молока по 35 рублей.

вот вам и уровень жизни.
упал в 3 раза за 30 лет.
ляпота.

хлебушек посчитаем?
Буханка хлеба стоила 10 копеек вроде. 800 буханок.
сейчас стоит ну 20 рублей пусть, на 4к выходит 200 буханок.

зато какой та "золотой" мальчик может купить се ферари у разбить ее не особа напрягаясь
вот она демократия
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8820 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus

зато какой та "золотой" мальчик может купить се ферари у разбить ее не особа напрягаясь
вот она демократия

Тогда тоже "золотые" мальчики были. Они вообще при любом строе есть и будут.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Опять какоето передергивание.
Одна часть другая часть ты о чём?
ВСЁ население америки во времена рабства (ну почти всё) считало рабов рабочей скотиной. И использование раба не могло быть аморальным в принципе, потомучто мораль у рабовладельческого общества подразумевает использование раба в качестве скотины.
А когда некоторые так считать перестали в США произошла гражданская война. (Я кончно тут утрирую, предпосылки для освобождения рабов были другие). Мораль соответсвенно изменилась и негры перестали быть скотинами и стали граждами США.
Сейчас в США рабов нет и никто не считает негоров рабочей скотиной. (разумеется речь о большинстве).
В СССР же декларировалось строительство светлого будущего. Рабов не было, но были "враги народа" которые с легкостью подошли на роль скотины. Причем в отличие от США скотина набиралась из числа граждан собственной державы))

Тебе требуется серьезная помощь, но оказать ее сможешь только сам себе. Занявшись заполнением пробелов в историческом образовании и замены залитой в уши пропаганды на собственные рассуждения.

В каком году негры получили право голосовать ? Когда отменили последние рабские запреты, непосредственно связанные с цветом кожи ? Кто живет в беднейших районах пендостана ?

Начни с малого, почитай о том, о чем пытаешься судить.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

что такое рабский труд?
вы хотяб понимаете что рабский труд самый неэфективный в мире? что тот же раб отпущенный на свободу будет работать эфективней?
есть статистика безвинно умерших в гулаге? или вы попугай повторяющий то что ему либерасты расказали?
где тысячи бараков по всему бывшему СССР чтоб там содержать 250 милионов рабов? или опять же как щас в хохляндии голлодомор с фотками из поволжья?

епт, платили все, а не некие какие е то мифические "рабы"

Теоретик бля. Прочти выше я написал из 4-х прадедов у меня были 3-е репрессированы. У бабки было пять дядек в живых после 15 лет лагерей осталось 2-е. какую тебе нах еще статистику привести.
Ты поспрашай своих родичей то сколь у них по тюрбмам ьратовей да свтов позгнивало. Иль они от них отрекались сразу как от врагов народа потому и тебе мож стыдно рассказать.
  • 0

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkaron
  • EVE Alt:Secret Alt
  • Corp:PISK
  • Ally:RA
  • Channel:No
Вообщем у кого щи пустые, а у кого бриллианты мелкие. :)
Грустно. (((
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users