Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сальваг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

Killer From Mars

Killer From Mars

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sophie Marceau
  • Corp:NPC
http://joonicks.eu/e...pector&fact=any
  • 0

Gagarinson

Gagarinson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gagarinson
спасибо за ссылку. Это ж сколько курьерок на эти корпы надо сделать (боевых агентов там нет нифига почти). Понятно, почему так мало предложений в контрактах. Исходя из цен, в оборот попадают только импы, выданные стори-агентами, а то было бы дороже.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
  • Client:Eng
вопрос можно?
обьясните мне кто нибуть - зачем под салвагер пользовать Т2 шип и иметь шанс ссалважить на 27% ниже чем пользуя Т1 шип с тем же кол-вом т2 ригов?
  • 0

Gagarinson

Gagarinson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
Э-э-э, я вообще-то шутил. А кроме того, с чего ты взял, что риги добавляют шанс сальважа? Читай описалово, они добавляют скорость к циклу сальважа, т.е. отсутствие/присутствие рига = прокачке/непрокачке соотвествующего скила на 1. Так что даже 2 Т1 рига вместо трех Т2 не критичны при прокачке сальважинга на 5.

А, если серьезно, то Найтхок мне нравится своим трюмом. Самое противное в сальважинге дестроером то, что лут с большинства миссий в нем не помещается, приходится волочь за собой джетисон, а если миссия типа экстраваганзы, то в результате разбрасываешь 2-3 контейнера с лутом, а потом приходится еще на индусе их собирать. Трюм в 650 и 5 лоуслотов решает этот вопрос. Просьба в Равен пальцем не тыкать - медленно поворачивается да и скорость нормальная только на мвд, а тогда проблемы с капой, не получается нон-стоп.

Но вот качать лидершип для Найтхоука меня пока ломает. Может у других рас есть какие-то корабли не крупнее БК с сочетением: количество хай-слотов 6+, карго 500+, количество лоу слотов 5+? А то перебирать все варианты в EFT лень.
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

причем тут секунд?
есть просто шанс ссалважить нафинг, так что бы его реже салважить и нужны риги и (кстати спасибо что подсказал) этот импл.

А можно подтверждение инфы? А то все утверждают, что риги как и сам скил действует тока на скорость, а никак не на шанс сальважа...
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

А то все утверждают, что риги как и сам скил действует тока на скорость, а никак не на шанс сальважа...

Просмотр сообщения

Есть определенная путаница в этих понятиях. Попытаюсь объяснить.

Итак, та цифра, которая показывает вероятность в характеристиках сальважера, обозначает шанс "принятия решения" об успешности или неуспешности получения итогового результата в единичном цикле.
Т.е. при вероятности 20% есть точно такая же возможность по окончании цикла получить один из двух ответов - либо сальважинг был успешным и мы что-то получили, либо же наши попытки не увенчались успехом и врек развалился, так и не поделившись с нами компонентами. В среднем окончательный результат будет получен за 5 циклов.
Если мы поставили риги и имп, получив таким образом вероятность 75%, то окончательный результат будет получен гораздо раньше - в среднем за 1.(3) попытки, что при сальважинге большого количества вреков даст значительное увеличение скорости.

Но процент вероятности не оказывает влияния на количество выпадающих компонентов. Я специально проверяла это, параллельно фармя две одинаковые миссии, в одном случае собирая сальваж на Домике (20%), а во втором - на ригованном дестроере (50%). За неделю не удалось обнаружить существенного различия в количестве и качестве двух наборов компонентов.

Сообщение отредактировал Veronika: 22 September 2007 - 14:54

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125

Итак, та цифра, которая показывает вероятность в характеристиках сальважера, обозначает шанс "принятия решения" об успешности или неуспешности получения итогового результата в единичном цикле.
Т.е. при вероятности 20% есть точно такая же возможность по окончании цикла получить один из двух ответов - либо сальважинг был успешным и мы что-то получили, либо же наши попытки не увенчались успехом и врек развалился, так и не поделившись с нами компонентами. В среднем окончательный результат будет получен за 5 циклов.

Именно так я и считал... :P
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Но процент вероятности не оказывает влияния на количество выпадающих компонентов. Я специально проверяла это, параллельно фармя две одинаковые миссии, в одном случае собирая сальваж на Домике (20%), а во втором - на ригованном дестроере (50%). За неделю не удалось обнаружить существенного различия в количестве и качестве двух наборов компонентов.

Просмотр сообщения

звучит противоречиво
не очевидно ли что в первом случае ты должна была чаще ссалважит нафинг?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

звучит противоречиво
не очевидно ли что в первом случае ты должна была чаще ссалважит нафинг?

Просмотр сообщения

Хм... Еще раз - с одного и того же набора вреков сальважится одинаковое (приблизительно, без ощутимой разницы) количество сальважинг-материалов. Расхождение по видам отдельных компонентов при усреднении за неделю тоже не принципиальное.
Естественно, что затраченное время в случае использования дестра с 4-я сальважерами по 50% будет меньше, нежели когда мы используем Домик с 3-я по 20%.

Сообщение отредактировал Veronika: 22 September 2007 - 16:49

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Dragons Master

Dragons Master

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dragons Master
  • Corp:BGN
Хочу тоже изъясниться по теме :сальважил на ригованном под сальваг Омене и сальважил на неригованном под сальваг трешере-разницы никакой.

Сообщение отредактировал Dragons Master: 22 September 2007 - 17:23

• 0
Все, что я хочу, это скромная хижина, соломенная крыша . но хорошая постель, хорошая пища, перед окном цветы, перед дверью несколько прекрасных деревьев, и, если господь будет милостив ко мне, на этих деревьях будут повешены шесть или семь моих врагов.
(Генрих Гейне)

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Хм... Еще раз - с одного и того же набора вреков сальважится одинаковое (приблизительно, без ощутимой разницы) количество сальважинг-материалов. Расхождение по видам отдельных компонентов при усреднении за неделю тоже не принципиальное.
Естественно, что затраченное время в случае использования дестра с 4-я сальважерами по 50% будет меньше, нежели когда мы используем Домик с 3-я по 20%.

Просмотр сообщения

нет ты не поняла - в случае с домиком и 20% кол-во удачно ссалваженых вреко должно быть в два раза меньше
не задумывалась по этому поводу?

Добавлено:
кстати "одинаковое (приблизительно, без ощутимой разницы)" немного не причем тут потому как с одного врека разное кол-во салвага бывает
а вот что бы проверить эффект от 20% и 50%го салваганья
достаточно обработать лог после салваганья - в случае с 50% дожно быть меньше нафингов
  • 0

Gagarinson

Gagarinson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
Попытаюсь представить алгоритм работы салваджера, как я его понимаю и как его описала Вероника (точнее, как я понял ее описание)

Идет цикл сальважинга.
По его окончании принимается решение успех/неуспех. (решение раз)
Если неуспех, то цикл повторяется (и так 5(?) раз)
Если успех, то проверяется нашли чего или нет. (решение два)
Нашли - кул, не нашли - сакс, врек пропал.
Если нашли, то решается чего и сколько (решение три)

Насколько я понимаю, скил, риги и импы из серии проспекторов влияют только на длину цикла и вероятность принятия решения раз. Вероятность благоприятного исхода принятия решений два и три зашита где-то в глубине серверных баз данных и величина ее - тайна велика есть. И не влияет на нее нифига. Так что все ухищрения с риго-импами-скилами ведут только к уменьшению количества холостых циклов (без принятия положительного решения раз) и уменьшению длительности самого цикла сальважинга.

Реальный выхлоп сальважпартов с миссии не зависит от игрока. Мы можем лишь сокращать время на получение этого выхлопа.

Сообщение отредактировал Gagarinson: 22 September 2007 - 20:06

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Насколько я понимаю, скил, риги и импы из серии проспекторов влияют только на длину цикла

Просмотр сообщения

ничего на длину цикла не влияет - всегда 10 сек.
точная механика мне неизвесна - как ты заметил бывает три варианта - что то, еще один цикл, и ничего.
на что влияет процентность не понятно, хотелось бы надеяться на уменьшение вероятности ничего.

как я уже говорил - можно логи проанализировать например после одинаковых миссий
по кол-ву и качеству сообщений будет ясна механика этого дела - в чем отличие - в холостых циклах, в пустых вреках или в чем то еще
просто по кол-ву салвага не определиш никак - с одного врека их часто разное.

Добавлено:

Вероятность благоприятного исхода принятия решений два

Просмотр сообщения

вот это - можно по логам вычислить, уже несколько раз говорил
я правда сейчас миссий не делаю уже бы проверил
просто считаеш сколько раз ты за миссию со врека ничего не получил
если одинаково то риги на это не влияют, если влияют то это тоже будет заметно.

Сообщение отредактировал QuakeMan: 22 September 2007 - 20:16

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Попытаюсь представить алгоритм работы салваджера, как я его понимаю и как его описала Вероника (точнее, как я понял ее описание)

Идет цикл сальважинга.
По его окончании принимается решение успех/неуспех. (решение раз)
Если неуспех, то цикл повторяется (и так 5(?) раз)
Если успех, то проверяется нашли  чего или нет. (решение два)
Нашли - кул, не нашли - сакс, врек пропал.
Если нашли, то решается чего и сколько (решение три)

Насколько я понимаю, скил, риги и импы из серии проспекторов влияют только на длину цикла и вероятность принятия решения раз. Вероятность благоприятного исхода принятия решений два и три зашита где-то в глубине серверных баз данных и величина ее - тайна велика есть. И не влияет на нее нифига. Так что все ухищрения с риго-импами-скилами ведут только к уменьшению количества холостых циклов (без принятия положительного решения раз) и уменьшению длительности самого цикла сальважинга.

Реальный выхлоп сальважпартов с миссии не зависит от игрока. Мы можем лишь сокращать время на получение этого выхлопа.

Просмотр сообщения

Немного не так, если опустить несколько деталей, то где-то так выглядит:
1. Запускаем цикл сальважера (всегда 10 секунд).
2. Определяем, удачна (в смысле исчезает врек) попытка сальважа или нет. Вероятность удачи зависит (но не равна, похоже у вреков существует базовая сложность еще) от скилов-ригов-импов.
3. Если не удачна (врек еще живет), переходим к п. 1
4. Определяем, что ссальважилось в том числе и ничего. Чистый рандом по каким-то забитым в базу величинах максимальных на каждый врек.

То есть от игрока зависит только количество циклов (соответственно время на сальваж равно количеству циклов*10 секунд). Среднее количество циклов на врек с базовой сложностью 1 (например у фракционных НПС базовая сложность явно выше, скорее всего и у Т2 шипов) равно 1/вероятность сальважа (скил, риги, импы)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Jets x

Jets x

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jets x
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:UNL
По этому адресу находится таблица, с количеством салваж.частей собранных с миссий. Может кому пригодится. http://eve.podzone.n...ilter=0&op=list
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
ну так и что по этой теме?
говорили говорили и никто как я понял проверить не взялся?
Вон Вероника - если ты логи не чистила вполне реально найти логи с тем домиком на 20% и тем салвагером на 50% и проверитьс

Сообщение отредактировал QuakeMan: 24 September 2007 - 10:24

• 0

Nev Tago

Nev Tago

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nev Tago
  • Corp:DTW
  • Ally:X.I.X.
представь себе что врек это сундук, к которому ты подбираешь ключи
ты вставляешь ключ, поворачиваешь его, если тебе повезло, ящик открывается, в противном случае тебе приходится подбирать следующий ключ. на эту операцию уходит 10 секунд. риги и импланты увеличивают шанс быстрее подобрать нужный ключ

после открытия сундука может оказаться что он пустой, либо в нем будут куски на риги/метал скрепс. и никакими ригами и имплантами ты не можешь повлиять на кол-во и качество содержимого сундука

для тех кто когда-то играл в lineage 2 есть абсолютно полная аналогия spoil & sweep. пока не пройдет спойл, свипать бесполезно, но даже если спойл прошел, не факт что вы что-то засвипаете.

но вернемся к еве. я считаю что ставить импы или риги на сальваг - трата ресурсов, лучше зафитить дестроер 5-ю сальвагерами :)
обьясню почему

если шанс салвага одним салвагером равен N, то для получения шанса для нескольких салвагеров можно использовать следующую простую формулу:
K сальвагеров: 1 - (1 - N) ^ K

например: при шансе 40% и 3-х салвагерах шанс отсалважить за одну активацию всех трех салвагеров будет равен 78.4%
можете прикинуть сколько и каких вам понадобится ригов и имплантов чтобы приблизиться к этой цифре

Сообщение отредактировал Nev Tago: 24 September 2007 - 11:28

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
да мне эти аналогии не к чему - я прекрасно понимаю оба варианта
я говорю просто по логам к салваганью с одной миссии можно легко определить на что влияет риги - если на шанс получить ничего то в таком случае конфиг с маленьким шансом получит больше вреков с которых было ссалважено "ничего"
а утвердать голословно - по кол-ву салвага или что то в таком духе нечего, кол-во салвага и скорость не показатель удачно ссалваженых вреков
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125

да мне эти аналогии не к чему - я прекрасно понимаю оба варианта
я говорю просто по логам к салваганью  с одной миссии можно легко определить на что влияет риги - если на шанс получить ничего то в таком случае конфиг с маленьким шансом получит больше вреков с которых было ссалважено "ничего"

Я не понял, ты по логам собираешься рендом вычислить? :) Так для более-менее вменяемой статистики надо о-о-очень много логов просмотреть...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

например: при шансе 40% и 3-х салвагерах шанс отсалважить за одну активацию всех трех салвагеров будет равен 78.4%
можете прикинуть сколько и каких вам понадобится ригов и имплантов чтобы приблизиться к этой цифре

Просмотр сообщения

Во-первых, только скилом (без ригов и импов) ты достигнешь максимум 25%. Во-вторых, у меня на дестроере стоит 4 сальважера и 3 рига (4 левел и 3 рига дают шанс 50%) и никогда почти они не простаивают. Стараюсь, чтобы на каждый сальважер было по вреку. Если вдруг только один врек в зоне досягаемости, то 4 сальважера дают шанс 1-0.5^4=93,75%. Попробуй достичь такого шанса без ригов и импов. Это тебе на дестроер надо будет ставить 8 сальважеров, выучить сальважинг на 5 левел и летать к каждому вреку (а не подтягивать тарктором), чтобы напустить на него 8 сальважерей.

Или посчитай, сколько в среднем времни тебе понадобится без ригов и с ригами, чтобы отсальважить 4 врека. У меня получилось 1/0.25*10=40 секунд, если сальважить 4 сальважерами с 5 левелом скила (25%) каждый врек по одному сальважеру, или (1/(1-0.75^4)*10*4=126 секунд если натравливать по 4 на 1 врек. Если же воткнуть риги и учит скил только на 4-й левел, то выходит 1/0.5*10=20 секунд если 1 на 1 или 1/(1-0.5^4)*10*4=43 секунды если 4 на 1. Я где-то ошибся?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users