Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1216 ответов в теме

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Простите за нубский вопрос, кто такие микромайнеры?

Просмотр сообщения

мАкромайнеры - это люди для которых важна не игра, а количество исков в час. Они одновременно играют сразу с 5-10 аккаунтов(с одного компа или с нескольки) и их процесс игры больше похож на работу чем на игру. Копают руду в диких обьемах и этим рушат рынок руды.
  • 0
Изображение

zumlin

zumlin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
2
  • EVE Ingame:zumlinM
  • Corp:SPPL
  • Ally:Solar Wing

Простите за нубский вопрос, кто такие микромайнеры?

Просмотр сообщения

как увидишь шаттл, висящий рядом с астеройдом и мужика в скафандре, долбящего руду ручным долотом - знай - это микромайнер :)
  • 0

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3
  • EVE Ingame:Delka...
  • Corp:none

эээ ... они копали в секурные конты и ты смог из них вытащить руду??? как??? и с агрой за воровство тебя пустили на станцию и в гейт?...

Просмотр сообщения

когда я тырил руду назад у того кто стырил у меня, то в станцию задокался легко. повторялось не раз
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU
  • Client:Eng

1350 с одного стрипа, это еще без учета хайвола)

Просмотр сообщения

Подумываю на ретивер качнуть :) со временем..
не понял, откуда такие большие цифры?
Один стрип-1 дает 540 руды за 3-и минуты, один стрип-2 дает 360 кубов за 3-и минуты без учета кристала. кристал дает прибавку в 1.625 раза (хотя в базе написано что %).
получается, что ретривер за три минуты выкопает стрипами-1 1080 кубов! а стрипами-2 еще меньше...
где я ошибаюсь почти в два раза???
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

Invader1

Invader1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
2
  • EVE Ingame:Invader1
  • Corp:R.N
  • Ally:AAA
Ты еще не забывай про бонусы от баржи +25% 5лвл, +25% астрогеология 5лвл, +15% эксгумеры 5лвл. Ну и еще имп +3% или +5%. Ну можно еще и ганговый бонус 10% 5лвл майнинг фореман, а также бонусы на копку от команд шипа на объем копки и на уменьшение времени цикла.
  • 0

Pet[EG]

Pet[EG]

Luna

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений
14
  • EVE Ingame:Nishtyak
  • Corp:UNAV
Как уже ответили выше, ты бонусы баржи и скилов забыл.
У меня Т2 стрипы (два штука) с ретривера за цикл выдают более 2к кубов с обеих стрипов, что явно больше карго :)
  • 0
Ivan Wise fan ™

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Как уже ответили выше, ты бонусы баржи и скилов забыл.
У меня Т2 стрипы (два штука) с ретривера за цикл выдают более 2к кубов с обеих стрипов, что явно больше карго :)

Просмотр сообщения

Цикл - 3 минуты? т.е. в пересчете на минуту получится примерно 700 кубиков. Так у меня Домик почти 600 кубиков в минуту делает...
или я опять что-то упускаю?...
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Цикл - 3 минуты? т.е. в пересчете на минуту получится примерно 700 кубиков. Так у меня Домик почти 600 кубиков в минуту делает...
или я опять что-то упускаю?...

Просмотр сообщения

Так никто никогда и не говорил, что Ретривер копает хорошо. Так, на уровне прокаченного Оспрея. Вот Коветор другое дело.
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Так никто никогда и не говорил, что Ретривер копает хорошо. Так, на уровне прокаченного Оспрея. Вот Коветор другое дело.

Просмотр сообщения

Все! спасибо! :)
а то в канале кричат, что ретривер срывает белт на корню легко и заработки заоблачные рисуют... А мой Домик такого типа не может.
получается, что ретривер почти равнозначен 6-ти турельному Домику с дронами: кубиков копают почти одинаково, карго у Домика легко раздувается за 3000 кубиков.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
В принципе так и есть.. разница только в том что Домег стоит на порядок дороже, ну и стрипы чуть дальше бьют - меньше по белту перемещаться нужно...

А вообще если скилы позволяют поставь на свой Домег Modulated Miner II, с кристалами даже Т1 они роют несколько больше, да и цикл у них как у стрипов, так что так напряжно будет постоянно с ними возиться...
  • 0
Изображение

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady
самое веселое это рыть на апоке, 8шт т2 майнеров. в лоу пара цпу если не хватает. при равных скилах копает лучше ретривера. единственный недостаток размер карго, приходится запускать майнеры не одновременно, а с небольшой разницей во времени и не отвлекатся. скилывать и скидывать в джетисон. в это время друзья на ретриверах и прочих лопатах флудят вовсю в русканале.
  • 0

не играю с декабря 11 года))

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV
Поизучав информацию, я пришел к выводу, что начинающему минеру, который в первое время собирается копать один и один же перевозить имеет смысл ориентироваться на minig barge и в будущем мечтать летать на covetor. Я не ошибся в своих выводах?

Как я понимаю имеет смысл сосредоточиться на ленингах и скилах ведущих к барже, а изучение дронов не обязательно в обозримом будующем?

Сейчас летаю на imicus, поставил 2 "mining laser 2" остальное все снял из-за недостатка энергии (один из лазеров и так время от времени отрубается, ну да скилы сейчас подизучу чтоб хватало энергии). Имеет ли смысл с него пересаживаться на что-то более мощное или на самую простенькую баржу сразу держать курс не отвлекаясь?

Сейчас я "смело" копаю в 0,9 Plagioclase (если повезет то rich) совершенно голым. Имеет ли смысл рисковать и вылезать в другую зону в надежде найти хотя бы омбер или если уж голый то копать в безопасности?

Да, скилы изучаются когда комп выключен и даже на работе сидишь. Есть ли какое-либо занятие которое займет некоторое количество часов автоматической работы - например изучение или произвводство?

Кстати, а почему все говорят о необхлжимости скем-то кооперироваться и отвозить добытое индустриалами? От того что баржа медленно ползет?
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady
чтобы в 0.8 и ниже копать нужны дроны, от неписи отбиватся.

индус нужен однозначно. просто задай себе вопрос хочешь ли ты прилететь в белт, выцелить астер, 3 минуты рыть и потом на станцию отвозить нарытое. думаю на третей пробежке в локал начнешь кричать про индус и все такое
  • 0

не играю с декабря 11 года))

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
В будущем мечтать летать на Халке

Дронов в любом случае надо, или боевых для защиты от НПС, или копающих для увеличения добычи.

Пересядь на Навитас, у него бонусы к копке

Если "голый" и без дронов, то даже в 0.8 не лезь, загрызут неписи

Если правильно понял, что такое "автоматическая работа", то не требует наличия онлайн как минимум: изучение скилов, торговля (по своим ордерам и контрактам), производство, изучение БПО

Кооперироваться с индусом надо не потому, что он быстрее, а потому, что, например, на ретривире ты будешь наполнять карго за 3 минуты, потом тратить 2-3 минуты на варп на станцию разгрузку и обратно. то есть собственно копать ты будешь 50% времени. Если скооперироваться с другими копальщиками и индусами, то копальщики будут только копать, а индусы возить (главное точно рассчитать соотношение копальщиков-индусов), чтобы индусы успевали вывозить накопанное, но и не простаивали. Как вариант можно (а при соло копке нужно) прокачать себе индустриал, копать в контейнер, затем, накопав на объём карго индуса (и заполнив трюм баржи), лететь на станцию за индусом и вывозить то, что накопал за полчаса, например, а не за 3 минуты. эффективность копки повышается раза в два практически. недостаки - при копке в контейнеры большого объема руду могут украсть,а с секурными контами возни много, а объём у них меньше (3900м3), наполняется за 6 минут баржей
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

fraywes

fraywes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
0

Кстати, а почему все говорят о необхлжимости скем-то кооперироваться и отвозить добытое индустриалами? От того что баржа медленно ползет?

от того что мало в карго лезит
  • 0
It is my ships
Изображение Изображение Изображение
GM's management / Rank 100 / Изображение 30.11.2099 13:27

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
VolCh, я смотрел на Навитас, меня смутило то что у него трюм маленький...

Индус гдето 5,25 наилучший.... (если не путаю) Ковертов 4000....
у ретривире -да меньше, 2000 кажется... с ним имеет смысл. А если корветом или хулком? Тоже?

hulk - это конечно мечта -))) дорогой правда -как-то я не заметил его -)
а в 0,8 - комкор не успеет прилететь? Я там летал и копал чуток -вроде пиратов не было - просто повезло?

To all: про дронов понял, собственно и знал я просто про то что врядли на первом этапе надо....
Да, всем спасибо большое.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Тебе надо сейчас, имхо, сесть на навитас, прокачать индус, найти тихую системку в 0.9-1.0, где мало народу (чтобы не воровали) и копать там в джетконт или прокачать анчоринг на 1 левел и копать в любой 0.9-1.0 системе в эти конты.
А пока копаешь - сесть и внимательно прочитать (если дружишь с английским) этот гайд (слышал, что перевод на русский есть, но не нашел ;), может кто подскажет? )

а вот этого просто не понял :)

Индус гдето 5,25 наилучший.... (если не путаю) Ковертов 4000....
у ретривире -да меньше, 2000 кажется... с ним имеет смысл. А если корветом или хулком? Тоже?

Не путай пиратов (игроков) и нпс (их еще крысами зовут, правда и игроков некоторых тоже :) ). Для тебя главную опасность представляют НПС (водятся в системах начиная с 0.8 и меньше) и игроки, котрые воруют руды из несекурных контов.
  • 0

Изображение

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Хм.. и тут про карго разговоры..

Есть некое правило - или ты охрененно копаешь, но при этом трюм так себе, или у тебя трюм просто гигантский, но копаешь так себе. Есть и что-то среднее, но тебе надо для себя определить, что ты хочешь - много выкапывать за единицу времени, или много складировать в себе, чтобы не гонять постоянно к станции на выгрузку, и обратно.

На первых порах, чтобы накопить на тот же индус (при условии что есть скилы), надо брать что-то типа Bantam, Probe или Burst. Первый и последний имеют бонусы к копке, второй - с неплохим карго, да и копает в принципе нормально двумя лазерами. Варпаются шустрее индуса, поэтому пару дней покопать в метаниях туда-сюда вполне можно. Индус купишь, базовый например на 5500 карго, воткнешь карго экстендеров три штуки - получишь примерно 9000 карго. Купишь три контейнера по 3900 каждый, забъешь ими трюм - получится 11800 (контейнер занимает всего 3000 кубиков). И уже можешь копать в джетисон, потом отвозить большой объем разом. Часовая прибыль резко увеличивается
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
Вообщем, если я правильно понял качаю скилы на индус своего типа - до этого копаю фригатиком (либо с бонусом по копке как вы советуете, либо своим)
Когда прокачаю скилы на индус (денежка тогда на него уже будет) действую по схеме:

1) Привожу индусом контейнеры (они вроде большие и во фрегат не влезут?) Если система малонаселенная - просто контейнеры, если нет - secure
2) Копаю фригатиком в контейнеры
3) когда много накопаю - фригатиком на базу сажусь на индус и все увожу
4) коплю на мининг баржу -)
Вот только пара вопросов - а контейнеры не исчезнут из космоса вместсе с рудой а то на коаком-то форуме кто-то жаловался?
К контейнерам чтоб руду сбросить надо будет подлетать вплотную или с растояния?

p.s. - всем большое спасибо за ответы

Сообщение отредактировал MoonlightShadow: 27 March 2007 - 11:59

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
1) если система малонаселенная - копаешь в джетконт (пкм по руде в трюме - джетиссон, потом просто перекладываешь из трюма в конт)

а так всё верно

Исчезают джетиссон контейнеры как раз, примерно за 1,5-2 часа. если копаешь дольше, то просто где-то через час скидывай очердную порцию руды в новый конт, и из старого перекладывай напрямую в новый.

Секур конты живут вечно (пока ГМам не надоест говорят :) ), их желательно анчорить (ставить на якорь), тогда никто не сможет подлететь на индусе и увезти твой конт вместе со всем содержимым) и ставить пароль.

Подлетать к любым контам надо минимум на 1500м.

Сообщение отредактировал VolCh: 27 March 2007 - 12:10

• 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users