Если на килл-миссиях не надо будет действовать против кораблей какой-либо фракции (одной из четырех), то ничего с фракционым стендом не происходит.Тогда вопрос в догонку - при прохождении килл-миссиий БЕЗ взятия сториков фракционные стеддинги к основным (калдари/амары/галленты/минматары) фракциям будут меняться? Само собой, что фракционным миссии тоже пропускаются.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

R&D - корпорации и агенты
Отправлено 07 May 2007 - 18:04

Отправлено 09 May 2007 - 0:32

небольшие недоразумения возникли с формулой... учитывая вычисление эффективного квалити получаем формулу =>Вот формула для подсчета количества RP, начисляемых в день:
РП/день=(лвл агента + лвл профильного научного скилла)^2*(эффективный кволити/100 + 1)*К,
где К - коэффициент, равный:
K = 3 при разработке кораблей (Starship Engineering),
K = 2 при разработке оружия,
K = 1 в иных случаях.
РП/день=(лвл агента + лвл профильного научного скилла)^2*((Базовый квалити + (lvl Negotiations)*5)/100 + 1)*К
имеем агента 4/-17, профильный скил 4, Negotiations 0lvl
РП/день=(4+4)^2*((-17+5*5)/100+1)*1 = 53.12, а фактически капает 54,4.
где тут лыжи не едут?
Отправлено 09 May 2007 - 1:52

Отправлено 09 May 2007 - 2:01

А вот еще вопрос. Я загнал стендинг к одной из фракций в хорошие минуса, но у меня есть к агенту этой фракции бумажка-направление из туториала. Если я к нему с ней прилечу - будет он со мною работать, невзирая на?
Все исходные данные у тебя имеются, остается только слетать и проверить

Бумажек таковых не имею, ну не было их, когда начинал. Но есть возможность работать на фракцию с большим минусом - для этого в начале своего пути необходимо сделать хотя бы одну миссию на корпу этой фракции и получить небольшой плюсик от нее, тогда она тебе примет в любое время, несмотря на жесткий минус к фракции.
Отправлено 09 May 2007 - 12:12

получилась формула:
RP/day=(Agent_lvl+ProfSkill_lvl)^2*(1+TRUNC(Agent_quality+0,4*Connections_lvl+Negotiations_lvl*5)/100)*Kгде К - коэффициент, равный:K = 3 при разработке кораблей (Starship Engineering),
K = 2 при разработке оружия,
K = 1 в иных случаях.
TRUNC - отбрасывает дробную часть.
[/list]Влияние скилоа Criminal Connections и Diplomacy, на данный момент не изучено мною.

при этом не надо нигде единичек прибавлять и т.п.

Отправлено 09 May 2007 - 13:01

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 09 May 2007 - 13:23

1. EFFECTIVE QUALITYКоннекшнс - точно нет, а негошиэйшнс - точно да.
x, taking your Connections, Criminal Connections, Diplomacy, Negotiation and standings into account in addition to the agent's quality.
2. покажите вашу формулу, которая работает без шаманства для всех случаев.
я свою проверил на 3х чарах и 11 агентах.
Отправлено 09 May 2007 - 14:30

нет не качан, но сравнивал в выборке у 1го чара были 3лвл и у 2х 4лвл... всё сошлось.Sphagnum, я так понял, у тебя коннекшен в 5 прокачен и в эфф.кволити дополнительно +2 из-за этого вырисовывается?
Отправлено 09 May 2007 - 19:23

RP/day = (Agent skill level + player skill level)² x [(Agent's effective quality/100)+1]
Различие в том, что тут не даётся попыток выяснить откуда формируется эффектив кволити.
Твоя:
RP/ day=(Agent_lvl+ProfSkill_lvl)^2*(1+TRUNC(Agent_quality+0,4*Connections_lvl+Negot iations_lvl*5)/100)*K
Да, ты прав.
Прикол в том, что выражение TRUNC(...+0,4*Connections_lvl+...) фактически означает, что нет *никакой* разницы между 0-1-2 лвл и 3-4 лвл %)). По ней +2 получается только при 5м лвл коннекшнс. Теперь я могу объяснить разницу в +1 между своими чарами ещё и таким образом

Выходит, совершенно не важен лишь сам стендинг.
Что ж, спасибо за уточнение.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 09 May 2007 - 19:25
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 09 May 2007 - 19:33

спасибо.Да, ты прав.
не совсем так, если б было ...+TRUNC(0,4*Connections_lvl)+... то да было б так, как ты сказал, я и сам сперва так думал, но в "обрезания" попадают и другие цифры: quality и Negotiations, поэтому нельзя тут сказать так категорично, смотрел когда цифры, видел в определённой комбинации разницу между 3им и 4ым левлом Connections'а.Прикол в том, что выражение TRUNC(...+0,4*Connections_lvl+...) фактически означает, что нет *никакой* разницы между 0-1-2 лвл и 3-4 лвл %)). По ней +2 получается только при 5м лвл коннекшнс.
но это ньюансы.
Сообщение отредактировал Sphagnum: 09 May 2007 - 19:34
Отправлено 12 May 2007 - 2:31

И что тут неопнятного? Начал при положительном , догнал в отрицательное , РП продолжают капать , в чём впорос то состоит?вот тут я не понял чего-то: с калдери стейт при 4 лвл дипломатии имею стендинг -2,6. С корпорацией Калакиота - стендинг 4.89
По инфе корпы ни один из её агентов недоступен. А у меня там РП накоплено изрядно...
Отправлено 12 May 2007 - 7:27

Видимо вопрос был о том, что следующее утверждение не выполняется:И что тут неопнятного? Начал при положительном , догнал в отрицательное , РП продолжают капать , в чём впорос то состоит?
Но есть возможность работать на фракцию с большим минусом - для этого в начале своего пути необходимо сделать хотя бы одну миссию на корпу этой фракции и получить небольшой плюсик от нее, тогда она тебе примет в любое время, несмотря на жесткий минус к фракции.
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users