Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

UZ-Worga

• Авторизуйтесь для ответа в теме
351 ответов в теме

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
  • Client:Рус
Новая главка. Немного предыстории Ру.

Проследуйте по вот этому линку: http://forum.eve-ru....s...t&p=1151659

Что ещё?.. ах да. Новый эпизод начинает после большой надписи "НОВЫЙ ЭПИЗОД".

Всем космос).

Вопрос: не сыроват ли этот отрывок? Писано наспех, не вижу смысла скрывать. Но ИМХО это важные детали характера Ру. Вот, извольте высказаться).

Сообщение отредактировал Renash: 23 February 2011 - 14:49

• 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5130 сообщений
3580
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.

Новая главка. Немного предыстории Ру.

Вопрос: не сыроват ли этот эпизод? Писано наспех, не вижу смысла скрывать. Но ИМХО это важные детали характера Ру. Вот, извольте высказаться).

годный эпизод и сырым нисколько не кажется. весьма в тему. еще задумаешься, кто же "главный злодей", сам Ру или все-таки Ио, женщины они такие коварные)
вобчем, аффтар, креатифф супер, пеши исчо, не спеши ставить точку
  • 1

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Новый эпизод.

Стало быть, принцип тот же: долистываем до крупных буковок.
  • 0

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8
  • EVE Ingame:Headruner
  • DUST Ingame:Playing EVE Valkyrie
  • EVE Alt:Akitakka
  • Corp:Penetration To POD
  • Client:Eng
Отличная идея - проследить за этим чинушей и найти лазейку в db конкорда :)
Неужели в таком огромном мире нет спец. людей которые работали бы на таком направлении ?
Да их не легко было бы найти, но они явно должны быть в таком огромном мире .
  • 0

Убивать чуть сложнее чем умирать - не ленись!

Adskaya_taburetka

Adskaya_taburetka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
1

Отличная идея - проследить за этим чинушей и найти лазейку в db конкорда :)
Неужели в таком огромном мире нет спец. людей которые работали бы на таком направлении ?
Да их не легко было бы найти, но они явно должны быть в таком огромном мире .

Да наверняка эти базы данных состоят из каменных табличек в отдельной комнате, по одной табличке на корпорацию и одной комнате на капсулира, на которых набиваются названия, а потом через камеру распознаётся текст. При этом каждого набивателя текстов после добавления новой "дозы" информации на таблички убивают, чтобы никто не смог выдать вообще никакой информации по ним. А "взлом" базы данных - не иначе, как взятка "смотрителю табличек", чтобы вытащил из комнаты и порубил на пыль.
  • 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Два момента. Во-первых, это почти отчаяние: чувствовать, что я просто не могу остановиться и должен закончить эту историю. Ведь я знаю, что будет дальше, и не могу себе позволить просто отступиться и забыть об этом, даже если иногда и боюсь продолжать, боюсь испортить вдохновение начала собственной неспособностью завершить историю на должном уровне. И второе, мелочь: самоуверенно кликнул на кнопке "последнее сообщение" верхней темы списка - и оказался не в своей теме. Комментируйте чаще, ребят, я же и для вас тоже стараюсь. А вы отмалчиваетесь. Мне правда нужен диалог с вами, господа капсулиры.

Всем космос).

* * *

Впервые в новом теле она проснулась спустя несколько часов после процедуры переноса. Лаозар не мог скрыть восторга: эксперимент, не имевший прецедентов, удался. Экспресс-анализ работы ЦНС показал обнадёживающие результаты. Но так ли в действительности успешен исход?
В ожидании новостей Свен проводил время на корабле. Рано или поздно к работе предстоит вернуться, нужно быть уверенным, что фрейтер в идеальном порядке. Гонял симуляции, правил программы автопилота. Это не помогало отвлечься. Совсем.
И как только Терим сообщил, что Нави вышла из послеоперационного сна, пилот поспешил в клинику.
Узнал у дежурной медсестры номер палаты, и, не слушая взволнованные оклики девушки, направился туда.
Дверь мягко скрылась в стенной нише. Свен вошёл внутрь.
Нави сидела в углу комнаты, обхватив колени руками. Дрожала. Голова резко дёргалась из стороны в сторону, словно девушка прислушивалась то к одному голосу, то к другому. Глаза безумные, потерянные. Волосы, ещё не успевшие толком отрасти, растрепались, кончики их, пропитанные потом, прилипли ко лбу.
- Девочка моя.
Она не слышала.
Их разделяло всего пять шагов. Отчаяние, разлука, осознание ошибок, любовь, поиск, спасение - их тени пролетели перед мысленным взором Свена. Пять коротких шагов до мечты, казавшейся недостижимой. Пилот словно стоял под потоком ветра - до того сложно было пересилить пропасть неверия и подойти к ней, прикоснуться впервые за месяцы поиска и слепой надежды на счастье.
Он сделал первый шаг.
Нави, одетая в белую больничную робу, феникс, восставший из пепла. Нави-уголёк. Свен почувствовал, что и сам дрожит, как осиновый лист. Хватит, довольно бояться. Он подошёл к ней, сел рядом, прикоснулся к её руке. Нави дёрнулась, как от удара.
- Ты в порядке, малышка?
Нет. Конечно нет. Лаозар предупреждал, что память, если и приживётся, то не сразу. Наивно ожидать, что их лечение, больше похожее на вивисекцию, принесёт скорые плоды. Не найдя лучших слов, Терим сказал, что сейчас в теле девушки есть память, но нет души. И сможет ли она возникнуть из союза той же оболочки и тех же воспоминаний, что и в некогда живом, но теперь умершем человеке - это большой вопрос. Ответ на который может дать только время. Свен верил в лучшее. Верил так, как никогда не верил ни в бога, ни в судьбу, ни в удачу - свято и безоглядно.
- Я здесь. Я тебя нашёл. Ты помнишь меня?
Всё бесполезно. Она не видит, не чувствует, не понимает, что происходит. Если и смотрит на него - то невидяще, взор словно тонет в омуте памяти. Ничего от преданного и смешливого взгляда, что когда-то пленил прожжённое цинизмом сердце последнего из клана Гаальских.
Дверь снова распахнулась. Вошла медсестра.
- Мистер Гаальский, пожалуйста. Вы не должны здесь находиться. Мы наблюдаем госпожу Нави со всей возможной тщательностью, ей необходимы время и покой.
- Оставьте нас. Ей необходим я, и я всегда был ей нужен. Теперь я должен побыть с ней.
Медсестра обеспокоенно кивнула, прижимая к груди рабочий планшет, словно искала в нём защиты.
- Я не хочу с вами спорить. Но сейчас наша пациентка переживает глубокий и длительный шок. Представьте себе младенца, родившегося с памятью о прошлой жизни. Ей нужно заново осознать себя, примириться с новой для неё действительностью. Прямо сейчас она переживает всё, что произошло с ней... тогда, до первой смерти. И не верит, что это она, и не знает, что всё это значит. Ваше вмешательство, сколь бы нежным и сострадательным оно ни было, только сделает ей больнее. Вы должны уйти.
Свен сглотнул тугой комок. Пробормотал сухо:
- Да...
Дёрнулся, чтобы встать. Но тонкие пальцы Нави мёртвой хваткой вцепились в его рукав.
- Нави, Нави!
Пальцы, продолжавшие мелко дрожать, отпустили его. Девушка сжалась ещё сильнее и снова дёрнула головой - очередной голос из омута прошлого, ещё одна волна былой жизни. Медсестра нетерпеливо кашлянула.
- Идёмте, прошу вас.
- Я буду рядом, уголёк. Пожалуйста, приходи в себя.
Пять шагов в обратную сторону. Глупый символизм. Как же не хочется снова отходить от неё.

- Я получил звонок от вашего руководства, Свен. Вы не выходите на связь, а ваше присутствие необходимо.
- Здесь я нужнее.
- Понимаю вас, - Терим наклонился через стол, чтобы похлопать пилота по руке, но передумал. Свен явно не искал сочувствия. - Но подумайте, что будет дальше? Вы не принадлежите себе. Даже если...
Свен посмотрел на него взглядом, холодным, как космос.
- ...то есть, когда, само собой, когда ваша девушка придёт в норму, вы будете обязаны вернуться к своей работе.
- Строительство идёт согласно плану.
- Это не моё дело, - поднял руки доктор, - я не хочу знать того, что мне знать не положено. Я знаю только, что вы нужны своим нанимателям, и... своевольностью своей вы ставите под угрозу не только собственное благополучие. Поймите, это жестокие времена. И если вы падёте жертвой собственного эгоизма, то кто позаботится о госпоже Нави? Она будет нуждаться в особом уходе и постоянной поддержке.
- Я обеспечу вас необходимым финансированием.
- Боюсь, предстоящая восстановительная терапия ещё и не слишком в моей компетенции, Свен. Я доктор регенеративной медицины. Нейрофизиология и клиническая мнемоника - не мой профиль. Впрочем, я немного сгущаю краски, предполагая худший сценарий развития событий. Вполне вероятно, что всё закончится хорошо, и госпожа Нави станет полноценной личностью, пережив шок осознания себя. Но даже в этом случае вы должны будете оставаться рядом с нею. А если к вам применят карательные санкции, сообразные военному времени...
- Да, док, я понимаю.
- Реальность порой требует от нас жестоких жертв. Вы провели в моей клинике немало времени, и я наблюдал за вами. Вы плохо спите, вы взвинчены до предела. Вы будто пытаетесь разделить её боль своей собственной. Перестаньте. Делая хуже себе, вы ей ничем не поможете. Возвращайтесь к работе. Я никогда не сталкивался в своей деятельности с людьми... вашего уровня...
- Не работали с капсулирами? - перебил Свен.
- Нет, не так. Вы ведь не просто капсулир. На вас завязаны многие нити, и вы влиятельны достаточно, чтобы я не мог сравнивать дело госпожи Нави с каким бы то ни было иным. Да я, по сути, работаю уже и не на Государство, а на вас, как ни странно это прозвучит. Ваша девушка - высший приоритет моей деятельности. Вы можете быть спокойны, оставляя её здесь.
- Могу ли? Паала уже пережила одно нашествие - кто поручится, что она не станет жертвой другого? Вся эта система - ловушка. Или, как минимум, может ею оказаться. Я признаю ваш профессионализм, я наблюдал его плоды, но оставлять здесь сокровище всей своей жизни не намерен. Вы доктор, вы лучше меня знаете, где Нави будет хорошо. Как только к ней начнёт возвращаться разум... а лучше - прямо сейчас начинайте поиск клиники, в которой ей обеспечат должные уход и поддержку. Я покину вас сегодня вечером.
После слов Свена Лаозар задумался на минуту. Явно не только о судьбе пациентки номер ноль, но и о своей собственной.
- Вы правы, у меня есть и должный опыт, и необходимые связи. Я подготовлю перевод. Но есть ряд деталей, которые я хотел бы обсудить с вами...
- Нет ничего важнее этих деталей. Давайте, док. Обсудим.

Всё сделано. Свен связался с Аромой, выслушал долгую отповедь, покаялся в своём бегстве и обязался в кратчайшие сроки вернуться на объект. Функции перевозчика выполнял не только он, но доверять транспортировку грузов с высочайшей степенью важности кому-то ещё "крепостные" не хотели. Репутация гения осторожности работала на Свена даже слишком хорошо.
Наплевав на советы Лаозара, Свен зашёл попрощаться с Нави. Пусть она и ничего ещё не понимает, пусть витает где-то внутри своих миров - всё равно.
Девушка ходила по палате. Слепо натыкалась на стены, иногда закрывала уши, взгляд метался из стороны в сторону. Останавливаясь на секунду, она пробовала протянуть к чему-то руку и замирала так, не найдя искомого. Свен подошёл к ней со спины, обнял за плечи.
- Я снова тебя покидаю. Но ненадолго, и всё будет хорошо. Ты только вспомни меня, малышка. Я вернусь с тем, чтобы никогда уже тебя не оставить. Слышишь?
Не слышит, конечно. Дрожит, порывается отойти. Свен обнял её ещё сильнее, и Нави с неожиданной силой вцепилась зубами в его запястье. Пилот вздрогнул от резкой боли, но не отошёл.
- Ничего, ничего... тшшш... я правда ненадолго.
Он погладил её по взъерошенным волосам. Думать не хотелось, ненавидеть - тоже. Всё уже тысячу раз проклято, отброшено и обесценено. Хочется только любить её.
Ещё, правда, нужен покой. И покой этот только предстоит купить.
Как же безумно, безумно, безумно не хочется улетать.

Сообщение отредактировал Renash: 26 February 2011 - 15:12

• 1

Atupaev

Atupaev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kislyaka
  • Corp:58 army
Хорошо, красиво, захватывает.
"Я требую продолжения банкета!" (с)
  • 0

incontrol

incontrol

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
8
  • EVE Ingame:Headruner
  • DUST Ingame:Playing EVE Valkyrie
  • EVE Alt:Akitakka
  • Corp:Penetration To POD
Счастливый эпизод, жду с нетерпением продолжения :)
  • 0

Убивать чуть сложнее чем умирать - не ленись!

LikeSD

LikeSD

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
7
  • EVE Ingame:Ramiroz Kaldary
  • Corp:none
  • Ally:none

Я, ничтоже сумняшеся, посадил на крючок....

Вань, глазе режет сильно....Не к стилю фраза....Было бы лучше ее заменить...ИМХО
  • 1

Briorius

Briorius

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
  • Corp:-ter-
  • Ally:bloodbound
имхо. Поначало было весьма недурственно, но чем дальше тем унылее. Большая часть текста - вода. Где движуха? Где события? Где экшн? Они коротки и обрывочны, зато диалогов, размышлений и терзаний главных и не очень героев сверх всякой меры. Ренаш ты попробуй составить краткий пересказ своего творения и , думаю, придешь к схожим выводам. Также большинство постов с текстом вроде как разорваны, будто между ними прошли отрезки времени но они не описаны. Такие разрывы нормальны между отдельными главами, но для глав эти отрывки маловаты. Про встреченные в тексте неувязки писать не буду.
  • 1
но не смотря на bff к стелле в дарохах отношение сдержанное:
"По личному опыту, при всем личному уважении к котэ и еще ряду человек в сплр, все что к ней присоединяется, незамедлительно мутирует в махровых карбиасов "

Polydarya

Polydarya

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Очень яркий и острый отрывок. Мурашки по коже. Браво, Ренаш.

Удивительно: у тебя идёт как минимум три сюжетных линии, и мне, например, одинаково - и по-разному! - интересно следить за каждой из них. По-разному в том смысле, что разные подыстории затрагивают разные струнки в сознании, пробуждают разные эмоции.

Как за доказательством красивой теоремы, следила за попытками Че разгадать джовианский. (Он же позвонит, да?) Чуть не плакала над какими-то моментами любовной истории Нави и Свена - истории настолько яркой на грани мелодрамы, но всё же не фальшиво-пафосной, а по-настоящему чистой и красивой. Не могла не задуматься над вселенскими философскими проблемами типа добра/зла/верности, вчитываясь в историю Ру, Ио и Ифрита. Жду, не появится ли снова Улуру: по "сбежавшему" со страниц персонажу начинаешь скучать, как по давно не звонящему знакомому. В общем, охват книги впечатляет.

Ну вот, у меня опять получилась безполезная хвалебная ода вместо содержательного критического отзыва. Зато честно! (Смайл с высунутым языком)

Саммари: ты крут.

Когда роман закончится, я буду по ним по всем скучать...

Большая часть текста - вода. Где движуха? Где события? Где экшн?

ИМХО книга, состоящая из сплошной "движухи" и напрочь лишённая терзаний/размышлений/диалогов, - это ну совсем не тру. Не слишком интересно наблюдать за действиями, если их выполняют какие-то левые персонажит, с которыми ты не знаком и которые тебе не близки.

Хотя на вкус и цвет фломастеры разные, конечно.

Сообщение отредактировал Polydarya: 26 February 2011 - 3:22

• 0

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
читаю ежедневно перед сном, очень нравится )

Вы не можете изменять репутацию одного и того же пользователя чаще один раз за 3 дней!
вот блин ((

Сообщение отредактировал Sting: 26 February 2011 - 14:43

• 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Динамика - основа сюжета. Тем, наверное, приключенческая литература и отличается от, хм, "романной" - плотность событий на единицу времени выше. И в том, кстати, особенность любых исторических хроник. Они - выжимка ключевых моментов, логическая цепочка достойных упоминания эпизодов. Основной ключ моей работы сменился: сперва я придумывал события и описывал их, а позже мне самому стала интересна мотивация героев, их история и интересы. Эти явления не выразить через вязь нападений, битв и авантюр. Нужны диалоги, мысли и самоанализ. Согласен, на динамике это сказывается негативно. Может быть, это негативно сказывается и на всём проекте. Но пока он не завершён, мне тяжело анализировать его в целом.
Пробежался по сюжету. Действительно, последняя крупная драма развернулась добрую треть объёма назад. Я больше скажу: меня это устраивает. В жизни бывает где-то так же: глобальные потрясения по определению редки. Что не значит, конечно, что текст романа должен изобиловать рутинными описаниями повседневности - но их у меня, смею надеяться, и нет. А потому господа Briorius, Firberr... чёрт, вы заставили меня серьёзно задуматься, но я всё же доволен своей работой. Признаю: она может стать лучше, и она такой станет - я наверняка немало изменю и, как бы не пугала меня сейчас эта мысль, на этапе редакторской правки многое отброшу. Но до поры этой самой редакторской правки концептуальная критика скорее вредна, нежели полезна. Как и всякая литература (тем более - потуги начинающего графомана), мой роман - далеко не предел совершенства. Я ценю ваши замечания, они чертовски важны. Но делайте оглядку на тот факт, что вы читаете рабочую версию предстоящей книги, её черновик. И я был бы вовсе лжецом, если бы сказал, что ваше разочарование меня нисколько не волнует.
Никаких выводов из этой тирады не делаю: всё хорошо, и всё ещё не кончилось. Надеюсь, вы досмотрите эту историю до конца - несмотря на всю воду и признаки не исторической книги, но литературного романа.

Спасибо и тем (во вторую очередь, но никак не по важности) - кто нашёл, за что похвалить моё несовершенное детище. Дамы и господа, я всей душой вам благодарен.

Всем космос.

* * *

А вот говорить на джовианском оказалось неожиданно просто. Завершив работу над его кодом, Че сомневался, что и пару слов сумеет увязать. Но на пару слов его хватило. Хватило и на две... это, впрочем, оказалось практически пределом.
По крайней мере, собеседник его понял. Кажется. Че очень на это рассчитывал.
Примирившись с сомнениями и миром у обзорного окна оранжереи, он связался с Атиллой - именно это имя было названо в потоке сообщения. Собеседник выслушал немного сбивчивую тираду пилота молча, за что Че был ему весьма благодарен. Ему приходилось несколько раз начинать сначала - путался в последовательности звуков, забывал роль фонем, но по итогу сумел, кажется, пропеть вполне ясное послание: я готов к встрече, ожидаю ваших инструкций etc. Старался реализовать простейшую многомерность, три потока - как в том самом отрывке. Попробовал было спросить о координатах, но Атилла пропел короткое: "жди/найду/будь на месте" - и отключился. Вот и поговорили.
Че уже ничему не удивлялся. Если джовианин действительно рассчитывал на личную встречу и живой диалог с "просвещённым" представителем человечества, то лишние сложности в виде полёта контактного лица к джовам на куличики ему бы только помешали. Контакт установлен? Вполне. Собеседник способен к осмысленной речи? Ну и достаточно.
Интересно только, как скоро Атилла сможет появиться.
Пятнадцать минут, полчаса, час. Че заскучал. В границах станции самый запутанный путь из одного её угла в другой не занял бы больше этого самого часа. Наверное, стоит позвонить ещё раз...
А может, "жди на месте" означало - на станции? Может, в каком-то непонятом Че нюансе речи скрывалась, например, точная дата контакта: Кто поручится, что нет? Тем более, что пилот и сам понимал: его знание джовианского - это абсолютная условность.
Он сидел на склоне искусственного травяного холма. Конечно, стоило бы почаще оглядываться на входную арку, но уж больно скучно созерцать железные стены, когда по другую сторону открывается вид на далёкий шарик планеты. Эстетика космоса: в железном теле корабля у капсулира слишком много забот, чтобы предаваться созерцанию. Красота.
Что-то острое коснулось его плеча, Че рывком оглянулся.
Позади него стоял невысокого роста человек, сжимающий в руках тонкий металлический стержень. Несмотря на широкую улыбку, джовианин производил жуткое впечатление. Неопределённого возраста, землистая кожа, широкие, словно раздавленные, черты лица. Множество сходившихся на затылке косичек придавали ему сходство с растением. Как и цвет глаз с удивительно большой радужкой - цвет на неприятном пограничье между серым, зелёным и коричневым. Прежде, чем Че догадался встать на ноги, джовианин легко сел на землю рядом с ним. Двигался он живо и пластично, что уж вовсе никак не вязалось с болезненным обликом. Заговорил.
- Красивое место/вид/планета/мир сохранение необходимость... разум/люди/развитие/угроза/сами себе... понимание/недооценка/надежда... война/будущее, - а большего Че не уловил, увяз в потоке.
- Навык общения/высокий уровень/освоил слабо/сделайте оглядку, - короткая реплика, но и эта толком не удалась, сбился, попробовав замешать четыре слоя. Атилла взглянул на Че с недоумением.
- Учебник/время освоить/три тысячи часов/мало?
- Задача/качество/не время... сложно решить/иной уровень/сожаление, - на этот раз вышло чётче. Атилла отвёл глаза, не скрывая разочарования. Закусил язык и заговорил, медленно и внятно пропевая каждую фонему:
- Многие/слабость/долго... вещи/восприятия/ждал... необходимо обсудить/недопустима/момента.
"Так... слабость недопустима? Ну, придётся тебя разочаровать, дружище".
Короткие певучие реплики на этот раз были переданы без малейших отклонений от трёхслойного ритма, что Че обнаружил в записи. Кажется, самая примитивная версия говорения.
Че облизнул губы, готовясь ответить. Но в итоге просто пожал плечами, извиняясь. Его утомила и эта минута диалога - какое уж там общение на равных.
Атилла понял его без слов. Хмыкнул, уставился куда-то вдаль. Выдал односложное:
- Имя?
- Че.
Атилла прыснул сквозь зубы. Че не стал уточнять, чего тут смешного.
Джовианин вынул из кармана пачку сигарет. Че глянул на него не без удивления: среди его знакомых курение табака считалось плебейской привычкой. Хочешь кайфа? Есть способы лучше. Атиллу эти предрассудки не смущали ничуть. По нетерпению в его глазах становилось очевидно, что джовианин собирался предаться любимому пороку.
Он вытащил из пачки сразу две сигареты, прижал их друг к другу так, что местами порвалась бумага, поднёс к ним кончик стилуса и сигареты задымились. Сделал глубокую затяжку, с чувством выдохнул.
- Манера/принадлежащая/очень... курить/тебе/странная.
- А/как/еле, ты/младенец/бормочешь, - сделал ещё затяжку и добавил - из-за/тебя/и я.
Че смотрел на это странное существо со смесью восхищения и брезгливости. Всё в его поведении, движениях, глазах выдавало совершенно иную, нечеловеческую природу. Как он дышит, глубоко и редко, как гуляют по лицу тени эмоций, словно рябь по воде, как пластично поворачивает голову, размышляя о чём-то. Мелочи, что снежный шар, цепляются одна за другую и производят картину и чуждую, и непонятную. И интригующую, не без того. Вот только разговор не ладится совершенно.
Нет, всё не может кончиться так. Сколько людей положило на алтарь этого контакта цивилизаций свой труд и даже жизнь - а джовианин того и гляди уйдёт, разочаровавшись в людских способностях.
- Нормально/мы/не... говорить/никак/можем. Есть/другие/способы?
- Я/речь/самый, готовился/это/простой.
Если разговор с Атиллой был самым простым способом общения, то пилот, пожалуй, и не хотел знать никаких других.
Че пришла в голову идея. Не так уж далеки друг от друга две цивилизации. Он извлёк из кармана наладонник, развернул дипслей. Пять тонких экранных пластин разошлись от центральной, площадь активной сенсорной поверхности увеличилась вшестеро. Запустил дневник и принялся рисовать на дисплее, как на листе бумаги. Изобразил двух людей, одного из них - с причёской в виде цветочного горшка. Атилла неодобрительно скривил губы. Че нарисовал двустороннюю стрелку, символизирующую диалог, и добавил на картинку увесистый знак вопроса. Атилла, с ленивым интересом поглядывающий за работой Че, нетерпеливо помахал пальцами: давай сюда. Перехватил поудобнее свой стилус, прикоснулся к наладоннику - и тот с тихим треском сгорел. Собеседники улыбнулись синхронно.
Че выкупил рабочий наладонник у крутившегося неподалёку официанта, переговорщики пошли на второй круг. Несмотря на предостерегающие знаки Че, Атилла снова принялся рисовать стилусом - на этот раз то ли техника попалась крепче, то ли стилус был выключен - в общем, наладонник уцелел.
Атилла рисовал долго и увлечённо, идея явно пришлась ему по душе. Че приглядывался к рисунку с растущим недоумением: сам чёрт ногу сломит, какой-то нелепый лабиринт из линий, окружностей и точек. Лёгкие помарки в работе выдавали Атиллу с головой: Джовианин явно рисовал не слишком умело, хоть и старался изо всех сил. Закончил, с довольной улыбкой предъявил результат Че. Тот покрутил картинку в руках: не понятно ни бельмеса. Сощурил глаза, присмотрелся со всех сторон - и сокрушённо покачал головой. Атилла выдохнул уже с раздражением: мол, чего здесь-то непонятного?! Сделал руками жест, словно охватывал что-то маленькое и круглое... или перемещал плоскости. "То есть, - догадался Че, - эта мешанина... трёхмерна? Интересно, если усадить его за программу трёхмерного моделирования - этот передовик развития изобразит модель с оглядкой на временной вектор?"
- Выражайся/иначе/никакого... проще/нет/взаимопонимания.
Атилла снова забрал компьютер, постучал по дисплею кончиком стилуса, и прежний рисунок стёрся. Кажется, в этот раз стилус сработал как надо. С превеликим тщанием, сощурив в совсем уж неприметные щелочки свои землистые глаза, Атилла сотворил новый шедевр, на первый взгляд показавшийся Че ещё одним продуктом трёхмерной живописи. Но нет: среди линий и точек проступили два вполне человеческих контура. И некая третья структура, от которой к обоим тянулись провода. Или просто какие-то линии, кто его разберёт. Что-то смутно знакомое виделось пилоту в этой структуре. И тут он понял, где встречал её раньше.
Может, не так всё и безнадёжно.

Сообщение отредактировал Renash: 26 February 2011 - 19:26

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8264 сообщений
1021
Извини, не часто отписываюсь в теме, хоть ты и просишь. Зацепила придирка к количеству диалогов, в ущерб динамичности. Хз-хз, каждому свое, но лично мне нравятся именно слова героев, а не описание экшена. Не то что бы экшн это лишнее, но что-то должно быть более важным.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Xyron

Xyron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
16
  • EVE Ingame:Xyron I
  • Corp:Dream Panthers
  • Ally:Dark Pride
В целом согдасн с markel, динамика это хорошо, но ее излишек приводит к мешанине из событий без общего фона. Все хорошо в меру, и тебе удается (на мой взгляд конечно) этой меры придерживаться. 5+ за читабельную реализацию многомерной речи :( :blush: :) И естественно жду продолжения.
  • 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Ня, новый эпизод. Вот он! Листаем до крупных букв).

Там всё весело, и даже немного стреляют.

Сообщение отредактировал Renash: 28 February 2011 - 18:35

• 0

Xyron

Xyron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
16
  • EVE Ingame:Xyron I
  • Corp:Dream Panthers
  • Ally:Dark Pride
Оригинальный ход :huh: Единственное позволю себе чуть-чуть критики, уж очень глаз вот об этот пассаж споткнулся "ушёл достаточно далеко и немало как быстро." Может имеет смысл перефразировать немножко, а то как-то кривовато звучит.
  • 1

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Выбирались из спасательного бота, как новобрачные из постели. Адреналин и страх минувших часов кипели в крови, мешаясь с плотским возбуждением. Ру позвонил Ифриту: "встретимся в каюте". Ио возмутилась: она меньше всего хотела сейчас работать или строить планы. Но пират был неумолим.
Ио осматривала тесное пространство бота в поисках одной маленькой затерявшейся вещицы.
- Так мы очень торопимся? - надула губы девушка.
- Ифрит свято чтит технику безопасности. Раньше чем через полчаса в каюте не объявится.
- Какая разница, - недовольно пробурчала Ио, - я их так и не нашла...
- Да ведь и не видно под штанами-то, Мотылёк?
Девушка посмотрела на пирата с нескрываемой злостью. И вдруг улыбнулась, разом утратив самый призрак агрессии:
- Ага. Как приятно быть живой!
- Ио, да оденься уже наконец.
- Самое важное я уже прикрыла.
- Меня и верхняя твоя половина сбивает с серьёзного настроя.
- Да? - девушка задумчиво потрогала собственную грудь. Попрыгала на месте. Ру засмеялся, прикрыв лицо ладонью и кинул Ио её блузку.
Воспользовавшись моментом, девушка подошла к пирату, отвела его руку от лица и нежно поцеловала.
- Я люблю тебя.
- Я знаю, Мотылёк. Я знаю.

Пока Ифрит выбирался из капсулы, а диагностическая аппаратура проверяла его состояние, Ио и Ру расположились в каюте корабля. Каютке: на Гелиосе она была откровенно крошечной. Мебель покрывали чехлы от пыли; само собой, стульями и кроватью никто ни разу не пользовался.
Сдирая чехол со стула, Ио негромко вскрикнула.
- Что такое, малышка?
- Ноготь... - она задумчиво смотрела на кровавую полоску, выступившую на пальце. - Знаешь, я когда-то из-за сломанного ногтя поменяла тело. Так саднило! - неприятно же... а теперь надо привыкать к этой скорлупке, - она ласково провела ладонью по запястью, - последняя.
- Мотылёк, не опускай крылышки. Всё у нас будет, и будет как надо.
- Мне бы твою уверенность, Ру.
- Тебе не нужна моя уверенность. У тебя есть я.
Ио уселась на истерзанный стул; обрывки полиэтилена покачивались, как мишура.
Ру сидел на кровати, сцепив руки и глядя куда-то в сторону.
- Я хочу, чтобы ты поняла одну вещь. У меня нет настоящего. Когда-то было, а теперь нет. Есть только будущее... и я его вырву из любых рук, ради себя и ради тебя. Запомнила?
- Да.
- Хорошо. Не хочу больше говорить об этом.
- Тебе и не нужно. Многие твои мысли я знаю ещё до того, как ты начинаешь говорить.
- Это делает меня сильнее. Ты делаешь меня сильнее.
Он хотел сказать ещё что-то, но не успел.
Из коридора погружения появился Ифрит. Растрёпанный и счастливый. Ру посмотрел на него исподлобья и оскалился во все зубы.
- Ну привет, волчонок.
- Командир!..
Парень дрожал от возбуждения. Он хотел обнять Ру, кинуться на него, как... детское чувство. Надо сдерживаться.
- Это лучший день в моей жизни.
- Он чуть было не стал для тебя последним, - улыбнулась Ио, - дерьмовенькая же у нас жизнь.
Ифрит запустил руку в растрёпанную шевелюру.
- Вы моя семья, ребята. Вы оба. Чертовски глупо было оставить меня в стороне.
- Глупо?.. - по лицо Ио пробежала тень. - Глупо?!
Она встала со своего стула, подошла к Ифриту и отвесила ему такую пощёчину, что парень едва устоял на ногах. Напряжение, кипевшее в ней с момента бегства из окружения, наконец-то нашло выход.
- Щенок заносчивый! Ты ослушался приказа, ты мог вывести на нас ещё один хвост, ты повёл себя, как жалкая дворняга, когда увязался за нами! Выбирай слова, ничтожество!
- И всё-таки он спас нас, Ио. Сядь.
Тяжёлая тишина наполнила каюту. Ру посмотрел на людей, что пожертвовали бессмертием ради него.
- Никогда больше так не делай, Мотылёк. Позор мужчине, которого защищает женщина, - Ио потупила глаза. - А ты, Ифрит, думай, что говоришь. Я твой командир. Замечу хоть крупицу неуважения - ...
- Я понимаю. Прости, Ру. Это... просто хорошо ведь так. Вы здесь. Вы в порядке. Сорвалось вот.
- Запомни этот момент. Ио?
- Да?
Ру глубоко вздохнул и прошёлся по комнате.
- Надолго мы на месте не останемся. Прятаться - плохая тактика. И у меня есть идея, как вернуть жизнь в прежнее русло. Прежде, чем двинемся дальше, я хочу это обсудить. Садитесь, оба, - он осмотрелся по сторонам, - Ифрит, тут голограмму навести можно?
- Э-э-э... - парень заозирался растерянно, - нет, вроде.
- Глупый ты, малыш, - Ио подошла к резервному пульту, пощёлкала по клавишам, и в воздухе возник световой пульт. Перекинула его Ру, тот споро завозился с управлением. В комнате вспыхнула карта галактики.
Ру довольно кивнул и заговорил:
- Когда мы покидали базу, я не взял с собой самого ценного. Я обладаю одной вещью, что дорога и сама по себе, но в должном месте и в правильных обстоятельствах может оказаться ценной даже более, чем наши с вами жизни. Вернее - смерти...
Ио возвела глаза:
- Милый, ты хоть сейчас можешь говорить нормально?
- Заткнись, Мотылёк.
Ио раздула ноздри, но промолчала.
- Итак. Дроид-контролёр. Я берёг его, как зеницу ока, и с собой, опасаясь потерять, не повёз. Это карта очень грязной игры, настолько грязной, что даже я думаю о ней без удовольствия. Но нас загнали в угол. Надо выкручиваться.
Покрутил пульт, вывел карту систему "Крепости".
- Все знают, что это за место?
Ио сказала "да", Ифрит кивнул.
- "Крепость" - минматарский проект. Над ним работают хорошие аналитики, и события в Паале тому примером. Я следил за положением. Если эти ребята считают, что первая волна вторжения пройдётся по ним - так оно и будет. В окрестности станции соберётся огромный флот, значительная часть национального. После того, как армада будет приостановлена при помощи контролёров, Республика планирует устроить массовую зачистку, истребить море машин. Это будет триумф. Если только мы не помешаем.
Ифрит вздрогнул и посмотрел Ру в глаза:
- А зачем нам это?
- Не перебивай, пацан. Нам это незачем, но вот Империя наверняка будет рада тому, что изрядный кус минматарского флота канет в Лету. На фоне всеобщей войны будет легко дать старт ещё одной - гражданской. Той, что вернёт амаррам контроль над расой рабов. Ещё раз: я хочу саботировать проект "Крепость". Империя хорошо заплатит за это. Достаточно хорошо, чтобы мы снова не думали о телах.
Ио извлекла из кармана наладонник и пощёлкала клавишами.
- Это... лучшая из твоих идей, милый. У меня есть несколько зацепок в Имперском управлении. Я смогу это устроить.
- Я и не ждал от тебя иного. Ифрит, ты тоже сыграешь свою роль.
- Да, командир, - молодой пилот наконец подавил смятение.
- Ты отлично себя показал. Я тебя недооценивал. Предстоящая работа вернёт нам наши жизни. Нет ничего, что было бы важнее её. И я жду, что ты снова окажешься на высоте. Оправдаешь моё к тебе доверие.
- Просто скажи, что делать.
- Пока что надо лететь. Маршрут прежний.
Ифрит растерялся.
- Прямо сейчас?..
- Да. Когда мы прошлый раз надеялись выждать, всё чуть было не кончилось. Надо действовать быстро.
Он свернул голограмму и погасил пульт. Подошёл к Ифриту, положил руку ему на плечо:
- И последнее: ты спас меня и мою женщину. Я никогда этого не забуду. Иди.
Ифрит отвёл глаза, пряча накатившую слезу, и без разговоров скрылся в коридоре погружения.

Ио покачивала ногой, копаясь в своём компьютере.
- Знаешь, Ру... мальчишка появился удивительно вовремя.
Пират устало уселся на кровать.
- Это судьба ведёт нас.
- Да... но я сомневаюсь. Он же ребёнок Федерации, готов ли он стать проклятием своего отечества?
- Зря, Ио. Он не предаст меня.
- Ты так в это веришь?
Ру покачал головой.
- Я это знаю. Все мои люди... волки, которых я натаскивал - каждый из них хотел меня превзойти. Это наша природа - желать власти и силы. Это хорошо. Но только Ифрит стал выше своих желаний - он сделал всё, чтобы помочь мне, чтобы стать полезным для меня. Он один не лез к славе по моим плечам. И если я и вижу в ком своё продолжение - так это в нём.
Ио удивилась:
- Я никогда не думала, что ты так его ценишь.
- А я и не ценил его так до сего дня. Человека определяют дела.
Он вдруг усмехнулся:
- Теперь мы оба - пассажиры. Непривычно так.
- Зато море свободного времени.
- Свободного? Надо работать. Потребуется не только везение и хорошие связи, чтобы провернуть задуманное.
- Хм. Мы войдём в историю как проклятие целой нации...
Ру хохотнул:
- Нет, не войдём. Ведь и нации-то не будет. Я не злой человек, но что такое миллионы жизней по сравнению с твоей? Пыль и пепел, Мотылёк. Пыль и пепел.

Сообщение отредактировал Renash: 02 March 2011 - 15:33

• 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5130 сообщений
3580
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
такое впечатление, что все только начинается. так держать! люблю длинные истории. когда есть варианты, начинать читать однотомник или серию, практически всегда делаю выбор в пользу второго.
  • 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Polydarya

Polydarya

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Пару дней не заходила сюда, поэтому сегодня мне посчастливилось прочитать аж два эпизода за раз: ура!

Соглашусь с предыдущим комментатором: действительно, нет ощущения, что проект близится к концу... Наоборот, всё только начинается, только-только стало понятно, что за штуковину русские выбили у Че со Свеном... Ох, чувствую, будет мне ещё один кафковский "Замок", обрывающийся на самом интересном месте >_<

Пусть по ходу чтения я и стала с невольным капсулирским пренебрежением относиться к жизням просто-людей, всё же существование целой нации минматаров - это не мелочь. Ну, для меня. Меня коробит последняя фраза Ру. Ну, впрочем, так оно и должно быть: каким человечным он бы временами не казался, всё же он пират. Волк космоса.

Здорово рассказываешь про Ифрита. Интересный получается образ.

Ио. Подумалось вот: кроме древнегреческой мифологии, я встречала слово "ио" ещё и в биологии. Есть такая бабочка с красивым названием "сатурния ио". Вот и Ру называет Ио "мотыльком"... Просто совпадение, да? Люблю совпадения.

Здешняя Ио здорово прорисована. Офицер, тактик, вселенское зло - и при этом до мозга костей женщина.

Саммари: браво, Ренаш!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users