Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

LEM Alliance
Отправлено 29 January 2010 - 19:35

Отправлено 04 February 2010 - 17:52

Вчера прочитал тему уже от начала до конца, вдохновило. Действительно интересно.
Как я понял, есть затыки по некоторым вопросам.
Поскольку идея креативная, меня расперло на тему подумать и вот что взбрело в голову...
Знаю, что критиков огромное кол-во т.к. менталитет советский все еще присутствует у многих, но все же, сдерживайте себя, если нечего конструктивного не получится написать...
И так:
1. Обдумывается "возможная/будущая капитализация" Альянса. Пример: 100ккк isk.
2. Производится выпуск акций по номиналу, допустим, 1 акция = 1кк isk.
3. Производится начисление акций. Пример: пилот убил 1 шип (не шатл, не фриг трешовый) и получает 1 акцию. Это отслеживается по килборде с доп скриптами достаточно легко. В конце неделе происходят все расчеты и начисления.
4. Со временем у игрока накапливаются акции (1 акция = 1кк isk) и он может конвертировать эти акции в isk, может купить акции у других игроков, тем самым увеличить влияние и т.п.
5. Экономика - самое интересное и сложное. Без материального эквивалента акция ничего из себя не представляет - факт. Следовательно надо программу по наполнению Альянса isk. В альянс на спец валлет поступают иски и на них производится выкуп акций у игроков. Например: с кождого чара по 1кк isk в неделю. И обязательно ведется подсчет влитой в альянс суммы.
Сейчас Вас 350 чаров, следовательно, в неделю 350кк в Альянс. 100ккк/350кк = 285 недель для формирования полной капитализации Альянса.
Тут надо понимать. что поток исок в альянс, "капитализация" - это все цифры и ими уже Вы играете, строите план, Вы знаете лучше свою экономику. Но факт в том, что можно добиться такого соотношения, что альянс полностью "капитализируется" за год.
Килы не появляются сразу все, они появляются каждую неделю по чуть-чуть, альянс получает деньги не сразу все, а по чуть-чуть, здесь опять же Вы можете сопоставить динамику и сделать некий ключевой показатель.
+ акции производственникам и т.п. тут можно фантазировать много)
Главное:
1. Общее кол-во акций, без всяких допимиссий.
2. Экономика для притока исок в альянс.
3. Схема распределения акций.
4. Система по которой иски не покидают спец Альянс валлет т.е. сколько пришло = сколько осталось.
5. Схема контроля выдачи акций т.е. нельзя выдать все акции сразу. Можно лишь выдавать акций пропорционально притоку исок в альянс. Это будет поддерживать курс иск-акция.
В итоге, как думается, получается система с рынком, влиянием и полной демократией, вот только к чему приведет))) Если кто-то хочет захватить власть, то ему надо потратить много миллиардов - это уже сдерживающий фактор.
Кстате, интересным может быть еще и распределение систем. Например, у Альянса 10 систем, соответственно, каждая система "стоит" 10% акций, к примеру, что это значит, если корпорация набирает 10% акций, то она может выбирать себе систему или игрок. Голосование по системам проводится каждый месяц в какой-то день...
Ваш концепт, реально доставляет, столько можно надумать. Вы бы еще инфы выкладывали побольше, интересно будет наблюдать за Вами.
Сообщение отредактировал KPOHOC: 04 February 2010 - 18:09
Отправлено 05 February 2010 - 17:38

3. Производится начисление акций. Пример: пилот убил 1 шип (не шатл, не фриг трешовый) и получает 1 акцию. Это отслеживается по килборде с доп скриптами достаточно легко. В конце неделе происходят все расчеты и начисления.
Я пробовал предложить подобную систему около года назад одному из альянсов, но столкнулся с проблемой:
Производствинникам жалко бабосов, поскольку они считают что границы охраняются сами собой а повыпшники должны стрелять задаром.
и толку нет от пвпжников, только шипы сливают.
Отправлено 05 February 2010 - 17:40

Для тех, у кого нет возможности качать эти замечательные картинки с файлообменников:Очень интересует - откуда взяты эти аццкие комиксы, что висят в шапке киллборды? Я только ради них готов сидеть и по 5 минут обновлять страницу. %)
Форум NSHQ.net: LEMминги
полное собрание картинок с шапки киллборды альянса LEM
А заодно френдли ап отличному альянсу!
Ребята, вы молодцы!

EVE has two types of system requirements: hardware and intellectual
Отправлено 05 February 2010 - 17:45

я из нормальных производствеников видел только тех парней которые сами пострелять не дураки... а от "чистых" производствеников гораздо больше проблем чем пользы. Зайдут раз в неделю - патроны сварят и все, ппц - я король а вы все мне должны по гроб жизни.Я пробовал предложить подобную систему около года назад одному из альянсов, но столкнулся с проблемой:
Производствинникам жалко бабосов, поскольку они считают что границы охраняются сами собой а повыпшники должны стрелять задаром.
и толку нет от пвпжников, только шипы сливают.
Отправлено 05 February 2010 - 19:18

мы не производственный альянс. и у нас нет жесткой системы подчинения, чтобы формировать альянсовые схемы капитализации и т.п. у нас люди получают свой ненапряжный фан. в данный момент я, как крайний в альянсе абсолютно удовлетворен следующими вещами:
1) вся деятельность альянса ненапряжно считается. это значит например, что мы по предложению соларов впряглись в кампанию в геминате, пробили самостоятельно консту с местными негодяйчиками и нехило поучаствовали в движняках соларов. все движняки зафиксировались, корпы, которые отработали кампанию почесали репу и сели своими попами на интересные ресурсы, в порядке зафиксированной отдачи. лично мне этого достаточно. мой фан в добрых пострелушках под всякими разными интересными фк.
2) человеки имеют желание и возможности дальше развивать систему, и некоторые движения там происходят. на данный момент имеем наработаную базу очков активности, лем поинтов, которые используются корпами для принятия решений и дележа ресурсов. будут дальше углубление в капитализацию на уровень корп, или в раздачу "лем гражданства" пилотам - посмотрим. Это все крайне интересно, и мыслей там миллион. часть зафиксирована, часть реализована программно в гугль таблицах или пхп скриптах, часть обсуждалась и все ). к сожалению у главного идеолога, Ат, небольшой аврал в реаллайфе, последний месяц движений там мало. надеюсь это временно. а так - велкам участвовать, в нашем замке есть место Вашему флигелю или башне )
Отправлено 26 April 2010 - 11:36

ребят, тут есть объективные сложности.
на данный момент имеем наработаную базу очков активности, лем поинтов,
Ая это пафасное название для очередного способа выгнать каребиров на войну или узаконены "кик из альянса в трёх дневный срок"
---------------------------------------------------------------
Придумайте защиту для своей системы а то я получаю полную статистику кто когда в какой системе на каком шипе летал и сколько раб поинтов получил

Хотя бы Авторизацию на уровне Апача поставте

Отправлено 26 April 2010 - 17:23

эээ... учитывая природное стремление леммингов на слив - пользуйся. )Придумайте защиту для своей системы а то я получаю полную статистику кто когда в какой системе на каком шипе летал и сколько раб поинтов получил
Хотя бы Авторизацию на уровне Апача поставте
тем более что уже работает вторая версия системы
Отправлено 19 May 2010 - 8:13

эээ, АТ отвалился? А куда ушли кто знает?Почему вы не пишите, что основатель альянса ушел из Ив, прихватив с собой большую часть корпорации? Кто у вас теперь за главного?
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 19 May 2010 - 8:35

Почему вы не пишите, что основатель альянса ушел из Ив, прихватив с собой большую часть корпорации? Кто у вас теперь за главного?

Отправлено 19 May 2010 - 11:05

Почему вы не пишите, что основатель альянса ушел из Ив, прихватив с собой большую часть корпорации? Кто у вас теперь за главного?
"Но мы знаем, что о главном не пишут в газетах, и о главном молчит телеграф".

Если серьезно, то основателями альянса изначально было несколько человек, среди которых был и остается главным Айя. Он на месте и с ним все в порядке.

Отправлено 21 May 2010 - 13:51

Привет, АТрон. Извини, не так выразился. Да просто заглянул на ваш форум, узнать как вы там, без меня.."Но мы знаем, что о главном не пишут в газетах, и о главном молчит телеграф".
Привет, Бонжур! Не устаю радоваться этому каламбуру. Твоя заметка напомнила мне сообщения о бегстве очередного президента банановой республики - "Президент Мбугава скрылся, прихватив с собой большую часть казны!".
...

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users