Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

LEM Alliance

• Авторизуйтесь для ответа в теме
374 ответов в теме

Aianostre

Aianostre

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
116
  • EVE Ingame:Aian0stre
  • Corp:HVT
  • Ally:DD
  • Client:Eng
вообщето зверей нарисовал какойто известный немец. а уж наша больная фантазия доработала )
  • 0
Чем главнее мысль, тем меньше слов для нее нужно

Onakas

Onakas

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
0

залей на обменник какой-нить :) очень интересно... :unsure:

INCOMMING!!! :blush: :(
  • 0

-=V=-

-=V=-

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Zaradon
  • Corp:R.u.S.H
  • Ally:RED Alliance
Супер! :)
  • 0
Изображение

KPOHOC

KPOHOC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mr KPOHOC
  • Corp:The Spirit of War
  • Ally:TORTUGA
В начале, когда только тема и концепт появился, был скепсис .
Вчера прочитал тему уже от начала до конца, вдохновило. Действительно интересно.

Как я понял, есть затыки по некоторым вопросам.
Поскольку идея креативная, меня расперло на тему подумать и вот что взбрело в голову...
Знаю, что критиков огромное кол-во т.к. менталитет советский все еще присутствует у многих, но все же, сдерживайте себя, если нечего конструктивного не получится написать...

И так:

1. Обдумывается "возможная/будущая капитализация" Альянса. Пример: 100ккк isk.
2. Производится выпуск акций по номиналу, допустим, 1 акция = 1кк isk.
3. Производится начисление акций. Пример: пилот убил 1 шип (не шатл, не фриг трешовый) и получает 1 акцию. Это отслеживается по килборде с доп скриптами достаточно легко. В конце неделе происходят все расчеты и начисления.
4. Со временем у игрока накапливаются акции (1 акция = 1кк isk) и он может конвертировать эти акции в isk, может купить акции у других игроков, тем самым увеличить влияние и т.п.
5. Экономика - самое интересное и сложное. Без материального эквивалента акция ничего из себя не представляет - факт. Следовательно надо программу по наполнению Альянса isk. В альянс на спец валлет поступают иски и на них производится выкуп акций у игроков. Например: с кождого чара по 1кк isk в неделю. И обязательно ведется подсчет влитой в альянс суммы.
Сейчас Вас 350 чаров, следовательно, в неделю 350кк в Альянс. 100ккк/350кк = 285 недель для формирования полной капитализации Альянса.
Тут надо понимать. что поток исок в альянс, "капитализация" - это все цифры и ими уже Вы играете, строите план, Вы знаете лучше свою экономику. Но факт в том, что можно добиться такого соотношения, что альянс полностью "капитализируется" за год.

Килы не появляются сразу все, они появляются каждую неделю по чуть-чуть, альянс получает деньги не сразу все, а по чуть-чуть, здесь опять же Вы можете сопоставить динамику и сделать некий ключевой показатель.

+ акции производственникам и т.п. тут можно фантазировать много)
Главное:
1. Общее кол-во акций, без всяких допимиссий.
2. Экономика для притока исок в альянс.
3. Схема распределения акций.
4. Система по которой иски не покидают спец Альянс валлет т.е. сколько пришло = сколько осталось.
5. Схема контроля выдачи акций т.е. нельзя выдать все акции сразу. Можно лишь выдавать акций пропорционально притоку исок в альянс. Это будет поддерживать курс иск-акция.

В итоге, как думается, получается система с рынком, влиянием и полной демократией, вот только к чему приведет))) Если кто-то хочет захватить власть, то ему надо потратить много миллиардов - это уже сдерживающий фактор.

Кстате, интересным может быть еще и распределение систем. Например, у Альянса 10 систем, соответственно, каждая система "стоит" 10% акций, к примеру, что это значит, если корпорация набирает 10% акций, то она может выбирать себе систему или игрок. Голосование по системам проводится каждый месяц в какой-то день...
Ваш концепт, реально доставляет, столько можно надумать. Вы бы еще инфы выкладывали побольше, интересно будет наблюдать за Вами.

Сообщение отредактировал KPOHOC: 04 February 2010 - 18:09

• 0

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG
придут китайцы и вас выкупят
  • 0
neverneverland

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

285 недель для формирования полной капитализации Альянса.

норм
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

3. Производится начисление акций. Пример: пилот убил 1 шип (не шатл, не фриг трешовый) и получает 1 акцию. Это отслеживается по килборде с доп скриптами достаточно легко. В конце неделе происходят все расчеты и начисления.

Я пробовал предложить подобную систему около года назад одному из альянсов, но столкнулся с проблемой:

Производствинникам жалко бабосов, поскольку они считают что границы охраняются сами собой а повыпшники должны стрелять задаром.
и толку нет от пвпжников, только шипы сливают.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
  • EVE Ingame:Keyn Thror
  • EVE Alt:Keyn Blackwolf
  • Corp:N.S.

Очень интересует - откуда взяты эти аццкие комиксы, что висят в шапке киллборды? Я только ради них готов сидеть и по 5 минут обновлять страницу. %)

Для тех, у кого нет возможности качать эти замечательные картинки с файлообменников:
Форум NSHQ.net: LEMминги
полное собрание картинок с шапки киллборды альянса LEM

А заодно френдли ап отличному альянсу!
Ребята, вы молодцы!
:)
  • 0

forumskirt_02.png

EVE has two types of system requirements: hardware and intellectual

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Я пробовал предложить подобную систему около года назад одному из альянсов, но столкнулся с проблемой:

Производствинникам жалко бабосов, поскольку они считают что границы охраняются сами собой а повыпшники должны стрелять задаром.
и толку нет от пвпжников, только шипы сливают.

я из нормальных производствеников видел только тех парней которые сами пострелять не дураки... а от "чистых" производствеников гораздо больше проблем чем пользы. Зайдут раз в неделю - патроны сварят и все, ппц - я король а вы все мне должны по гроб жизни.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Aianostre

Aianostre

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
116
ребят, тут есть объективные сложности.
мы не производственный альянс. и у нас нет жесткой системы подчинения, чтобы формировать альянсовые схемы капитализации и т.п. у нас люди получают свой ненапряжный фан. в данный момент я, как крайний в альянсе абсолютно удовлетворен следующими вещами:
1) вся деятельность альянса ненапряжно считается. это значит например, что мы по предложению соларов впряглись в кампанию в геминате, пробили самостоятельно консту с местными негодяйчиками и нехило поучаствовали в движняках соларов. все движняки зафиксировались, корпы, которые отработали кампанию почесали репу и сели своими попами на интересные ресурсы, в порядке зафиксированной отдачи. лично мне этого достаточно. мой фан в добрых пострелушках под всякими разными интересными фк.
2) человеки имеют желание и возможности дальше развивать систему, и некоторые движения там происходят. на данный момент имеем наработаную базу очков активности, лем поинтов, которые используются корпами для принятия решений и дележа ресурсов. будут дальше углубление в капитализацию на уровень корп, или в раздачу "лем гражданства" пилотам - посмотрим. Это все крайне интересно, и мыслей там миллион. часть зафиксирована, часть реализована программно в гугль таблицах или пхп скриптах, часть обсуждалась и все ). к сожалению у главного идеолога, Ат, небольшой аврал в реаллайфе, последний месяц движений там мало. надеюсь это временно. а так - велкам участвовать, в нашем замке есть место Вашему флигелю или башне )
  • 1

Kaliary

Kaliary

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kaliary
  • Corp:A0
  • Ally:SPLR

ребят, тут есть объективные сложности.
на данный момент имеем наработаную базу очков активности, лем поинтов,

Ая это пафасное название для очередного способа выгнать каребиров на войну или узаконены "кик из альянса в трёх дневный срок"

---------------------------------------------------------------

Придумайте защиту для своей системы а то я получаю полную статистику кто когда в какой системе на каком шипе летал и сколько раб поинтов получил :mp_gy:

Хотя бы Авторизацию на уровне Апача поставте :lol:
  • 0

Aianostre

Aianostre

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
116

Придумайте защиту для своей системы а то я получаю полную статистику кто когда в какой системе на каком шипе летал и сколько раб поинтов получил :)
Хотя бы Авторизацию на уровне Апача поставте :D

эээ... учитывая природное стремление леммингов на слив - пользуйся. )
тем более что уже работает вторая версия системы
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус
Почему вы не пишите, что основатель альянса ушел из Ив, прихватив с собой большую часть корпорации? Кто у вас теперь за главного?
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Почему вы не пишите, что основатель альянса ушел из Ив, прихватив с собой большую часть корпорации? Кто у вас теперь за главного?

эээ, АТ отвалился? А куда ушли кто знает?
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkaron
  • EVE Alt:Secret Alt
  • Corp:PISK
  • Ally:RA
  • Channel:No

:) ээээээ.... куда и когда ушла большая часть корпорации??? Как бэ ещё вчра вечером все были на месте, мож я чего проспал за ночь. Пойду ка Дотлан гляну... :(
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

"Но мы знаем, что о главном не пишут в газетах, и о главном молчит телеграф". :blush: Привет, Бонжур! Не устаю радоваться этому каламбуру. Твоя заметка напомнила мне сообщения о бегстве очередного президента банановой республики - "Президент Мбугава скрылся, прихватив с собой большую часть казны!". :blush:

Если серьезно, то основателями альянса изначально было несколько человек, среди которых был и остается главным Айя. Он на месте и с ним все в порядке. :lol: Я и мои друзья по команде разрабатывали общую концепцию, идеологию. Несмотря на то, что сейчас я не в Еве, продолжаю мониторить канал Конгресса и следить за всеми важными дискуссиями, участвуя по мере сил. Тут все очень просто - если идея без тебя жить не может, значит, это и не идея была, а бзик просто. Ценность-то как раз в том, что жизнеспособная идея, родившись и утвердившись, живет сама, а люди, приходящие позже, и имен "отцов-основателей" не вспомнят, воспринимая концепцию как уже нечто устоявшееся, само собой разумеющееся. Это-то как раз самое лучшее признание. :)
  • 0

botikus

botikus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
19
  • EVE Ingame:Botikus
  • Corp:A-PRI
  • Ally:RA
:lol:

Прикрепленные изображения

• komiks023.jpg

• 0
Изображение

Onakas

Onakas

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
0

:)

давай ещё! :)
  • 0

COZY - Комолов

COZY - Комолов

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
53
  • EVE Ingame:Komolov
  • Corp:HOME.
Я навичок в Еви и хотел бы спрасить - каково ето, быть ператом и убивать лохов рокетами в системе Налвула
  • 1
And people are funny, they will say: I do not believe in god. But if you dig deeper, they certainly believe in the devil.

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

"Но мы знаем, что о главном не пишут в газетах, и о главном молчит телеграф". :blink: Привет, Бонжур! Не устаю радоваться этому каламбуру. Твоя заметка напомнила мне сообщения о бегстве очередного президента банановой республики - "Президент Мбугава скрылся, прихватив с собой большую часть казны!". :huh:
...

Привет, АТрон. Извини, не так выразился. Да просто заглянул на ваш форум, узнать как вы там, без меня..:lol: А там тотальные изменения. Ну я быстренько сюда. Может какие-то важные политические новости пропустил... А ты оказывается решил примерить сутану "серого кардинала".;)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users