Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как сгенерить грамотного чара?!

• Закрытая тема Тема закрыта
410 ответов в теме

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11
  • EVE Ingame:AHTuKiLLeR
  • Corp:фрилансер
  • Channel:FarEast
  • Client:Eng
Имхо. Ачура для людей у которых на первом месте "Быстрее прокачаться".
Вот если бы статы влияли на наносимый урон, как в ЛА2, то и было бы актуально задирание некоторых статов.
Я конечно с первым чаром немного затупил (Калдыр-Дейтерис). Зато второй мне нравиЦЦа. (Калдыр-Civire)

Китайцефф и так дофига, а тут исчо и в игре каждый второй будет после таких советов.

Новичок должен знать что за что отвечает. А вот как раскидывать это его задача. В зависимости от его стиля игры.

Тему данного топика надо изменить на "Как сгенерить грамотного воина", тогда смысл топика будет совпадать с темой топика.
  • 0
Your fear is your enemy!!!
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Тему данного топика надо изменить на "Как сгенерить грамотного воина", тогда смысл топика будет совпадать с темой топика.

Правильно. Red ArcheR, если нетрудно, сделай это.

Согласна с предыдущим постом - "Новичок должен знать что за что отвечает". Поэтому наша задача - давать молодым игрокам общие советы, объясняя механику игры, а не набор четких инструкций типа "на 17 лимите строим очередного рабочего и отправляем его на газ :D ".
В отличии от спиномозговых RTS, в EVE нужно думать головным мозгом и хорошо представлять различные зависимости.
Пусть новичек запорет своего первого чара, но это будет его опыт, его знания, а не механическое следование инструкциям.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Учитывая, что в последнее время топики с просьбами оценить чаров плодятся как тараканы, пожалуй, ну такое уж и плохое дело - возродить эту ветку.
Только дорогой друг Арчер, если ты действительно хочешь сделать что-то полезное для коммьюнити, то подойди уж к вопросу достойно игрока Евы. Вместо того, чтобы гадать на кофейной гуще, возьми Evemon и просчитай эффективность наиболее популярных билдов, причем такие билды ты должен предложить для каждой расы. Каждый боевой билд предусматривает, разумеется, перфектную раскачку всех суппортных навыков на фиттинг, капу, целеуказание и адекватный расе танк. Примерный список:
1. Пилот снайп-БШ, мультирасового БШ, дредноута - там, где чем больше перс и виллп тем лучше.
2. Пилот Т2-кораблей: цептор, диктор, ХАК, рекон. Для первых двух должна быть перфектная навигация, для рекона выше среднего электроника и астрометрика, для ХАКа ганнери/рокетри М-класса. Из Т2-специализаций, считаем, что на 5 будут вкачаны где-то две, к примеру, диктор и ХАК.
3. Пилот карриера. Для этого помимо самой платформы, нужны как минимум отличные дроны/файтеры и навыки в лидершип на ганг-бонусы. Также в этот билд должен быть включен конфиг карриера-логистика с возможностью использования триадж-модуля. Карриер нужен в идеале пять, также как и джампдрайв.
4. Пилот КШ. Билд альтернативно может строиться на базе второго или третьего, либо же быть специализированным. Помимо перфектных командных скиллов из ветки Лидершип, сюда также входит все, необходимое для ХАКа и логистика. Специализация на КШ естественно, пять.
5. Ученый/Производственник. Основная масса СП будет вложена в ветку Science, т.е. инта и мем. чем больше тем лучше. Сюда же в-принципе идет и шахтер, только надо включить в билд все высшие процессинги на 4-5 (в которых память слегка доминирует)
6. Торговец. Вот тут я хз что надо, но считай просто - вся ветка Trade по-максимуму.

Кроме того, нужно составить второй список билдов, в котором не была бы конкретизирована специализация. Примерно такой:
1. Равномерная раскладка без харизмы
2. Равномерная раскладка с харизмой 6+ (для тех, кому возможно понадобится Leadership)
3. Задранные Перс/Виллп
4. Задранные Перс/Инт (отлично идет многим воинам)
5. Задранные Инт/Мем

Короче, задача поставлена. Можешь считать это своего рода, соцзаказом. Если справишься, коммьюнити тебя не забудет, обещаю :D
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

Пусть новичек запорет своего первого чара

Прозвучало устрашающе! Щас новички ринуться спрашивать, а не запорю ли я чара, если.. :D Вообще, мне кажется, самый смак EVE в том, что пока ты САМ не попробуешь, ничего не поймешь и все эти споры-доводы-рекомендации - только общие слова, не более.

Я бы вот вообще прикрутил случайный генератор чара, заходишь в EVE и рождаешься кем-то случайным. :) И потом - строишь свою карьеру по вкусу.
  • 0

Untitled

Untitled

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0

Прозвучало устрашающе! Щас новички ринуться спрашивать, а не запорю ли я чара, если.. :) Вообще, мне кажется, самый смак EVE в том, что пока ты САМ не попробуешь, ничего не поймешь и все эти споры-доводы-рекомендации - только общие слова, не более.

Я бы вот вообще прикрутил случайный генератор чара, заходишь в EVE и рождаешься кем-то случайным. :) И потом - строишь свою карьеру по вкусу.

Угу, плавали - знаем <_<. Люди будут сидеть, и, проклиная ССР, генерить случайных чаров сотнями, до тех пор пока сочетание их не устроит.
А запороть чара элементарно, даже создав очень хороший по статам вариант, т.к. сложно понять, чего ты конкретно хочешь, глядя на описание игры. Интерес к той или иной деятельности слишком сильно зависит от конкретной игровой реализации. Впрочем, лично я понял что "запорол" своего ачуру, когда аватар стал вызывать тошнотворные ощущения, так тоже бывает.. :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Для любителей генеририровать "перекошенных" узкоспециализированных чаров:
Чары с максимально возможными значениями перц/вил - максимально быстрая прокачка ганнери, мисслов, шипов (дополнительные атрибуты: перц+3, вил+2) для каждой расы:
Minmatarr-Brutor-Slave Child 14/11/4/4/6 (перц/вил/инт/мем/хар)
Amarr-Khanid-Cyberknights 14/10/6/4/5
Caldari-Civire-Mercs 12/12/5/4/6
Gallente-Gallente-Immigrants 13/8/6/4/8

Чары с максимально возможными значениями инт/мем - максимально быстрая прокачка электроники, инженерии, механики, науки (дополнительные атрибуты: инт+3, мем+2) для каждой расы:
Caldari-Achura-Inventors 7/6/15/8/3 (вот она, истинная стихия ачур :D :) )
Minmatarr-Sibiestor-Tinkerers 5/6/14/8/6
Gallente-Intaki-Reborn 3/6/11/13/6
Amarr-Amarr-Wealthy Commoners 4/10/12/9/4

Чары с максимально возможными значениями мем/инт - максимально быстрая прокачка индастри и базовых лернингов (дополнительные атрибуты: мем+3, инт+2) для каждой расы:
Gallente-Intaki-Reborn 3/6/14/10/6
Caldari-Deteis-Merchandisers 5/5/14/9/6
Amarr-Amarr-Wealthy Commoners 4/10/12/9/4
Minmatarr-Vherokior-Drifters 6/3/11/11/8

Абсолютный чемпион по скорости прокачки наиболее востребованных скилов (указаны выше) Minmatarr-Brutor-Slave Child (аплодисменты :( ) - вот он выбор настоящих ПвПшников :( Атрибуты 14/11/4/4/6, теоретически позволяет достичь атрибутов 31,9/28,6/20,9/20,9/23,1 и скорости прокачки 46,2 сп в минуту, 2772 в час, 66,5к в сутки, 24,3кк в год, причем в самой востребованной области - ганнери, мисслы и шипы. На втором месте Amarr-Khanid-Cyberknights 14/10/6/4/5, причем за счет чуть более низкой хари и вилла, получает +2 инта, что позволит быстрее прокачать инженерию, механику, электронику, навигацию. С той же скоростью, что и ханид, качается Gallente-Intaki-Reborn 3/6/14/10/6 - выбор прежде всего ученых (максимально быстрая прокачка ветки сайенс да и индастри неплохо качать будет) и тех для кого производство что-то более интересное, чем клепать т1 шипы и фит с максимальной эффекктивностью

Сообщение отредактировал VolCh: 03 August 2007 - 12:46

• 1

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Serp

Serp

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
А можно то же самое только для сбалансированных чаров?
  • 0

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30
Первый чар был цивир с перц +3 и вил +2, который был удалён через пару недель после триала...
Следующим и до сих пор стал ачура с 10/8/10/8/3 перц/вил/инт/мем/хар
максимально сбалансированно качает шипы/мисайлы/ганери/навигацию/инженерию/механику/електронику
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

А можно то же самое только для сбалансированных чаров?

Minmatarr-Sibiestor-Rebels (+1 в вил, +2 в мем, +1 в инт, +1 в харю) 8/8/8/8/7 - практически идеальный сбалансированный чар, если нужно 8 хари, опускаем любой другой атрибут кроме перца, хотя +1 харю, имхо, лучше кинуть в более востребованный атрибут (перц для бойцов, инт для ученых-инженеров, мем для майнеров и трудроноводов)

Amarr-Khanid-Unionists (+3 в мем,+1 в инт, +1 по желанию) 8/8/8/7/7 и +1 по желанию, кроме мема - это, по-моему лучший сбалансированный амарр, если на харю не забивать
Amarr-Khanid-Zealots (+3 в инт, +2 в мем) 8/10/8/8/5 - (если забивать :), небольшой перекос в вил для бойца помехой не будет, уж лучше, чем в харю )
Amarr-Khanid-Cyberknights (+2 инт, +3 в мем) 11/8/8/7/5 (немного перекошенный в перц, имхо, лучший выбор для начинающего бойца-амарра)

Сорри, что столько вариантов для Амарров-Ханидов, просто мой любимый блудлайн из всех 12 :)

Caldari-Achura-Monks (+1 в инт, +3 в мем, +1 в вил) 9/9/9/9/3 - no comments :)
Caldari-Civire-Entrepreneus (+3 в инт, +2 в вил) 9/8/8/8/6 = харизматичный калдари :)

Gallente-Jin-Mei-Saan Go Caste (+2 в перц, +1 в инт, мем и вил) 8/8/8/8/7 - альтернатива матару, только харю до 6 опустить нельзя

Сообщение отредактировал VolCh: 03 August 2007 - 12:40

• 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
Minmatar-Vherokior-Mystics +3 перц, +2 вил 8/8/7/8/8
Кто сказал что Верикор не может быть воином?

Почти из любой корви можно сделать сбалансированного чара, нужных перекосов добится гораздо сложнее.

У ханидов - фефочки симпотичные.

ИМХО лучший ПвП чар будет тот у которого будут завышены перц и инт, но как и в жизни такого сочетания в еве добиться непросто.

Скорее всего это должен быть:
Caldari-Achura-Monks +3 инт +2 перц 11/3/11/6/8 (инт/хар/перц/мем/вил)

Сообщение отредактировал Joody: 03 August 2007 - 13:09

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Marco

Marco

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kama Jade
  • Corp:WAR.H
  • Ally:aAa

ИМХО лучший ПвП чар будет тот у которого будут завышены перц и инт, но как и в жизни такого сочетания в еве добиться непросто.

Начнешь качать т2 шипы, и поймешь, что вилл для воина все таки поважнее будет :)
  • 0
"Скорп это вообще ПвЕ БШ, из него реб как из шатла фрейтер" © Joody

Serp

Serp

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
Из брутора чтонить сбалансированное сделать можно?
Хочется матара воина, но у себиесторов лицо не понравилось

Сообщение отредактировал Serp: 03 August 2007 - 13:13

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Macro по твоему воин это тот что летает на всем?
Я наивно считала, что воин это тот, что стреляет из всего.

Сообщение отредактировал Joody: 03 August 2007 - 13:13

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Marco

Marco

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
5

Macro по твоему воин это тот что летает на всем?
Я наивно считала, что воин это тот, что стреляет из всего.

А воины на т2 кораблях не летают?
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Выучить т2 корабль это не то же самое, что выучить фит под него, просто прикинь на досуге. Если речь идет про капиталы - то это совсем другой разговор, хотя и там соотношение будет не в пользу силы воли

Добавлено:

Из брутора чтонить сбалансированное сделать можно?
Хочется матара воина, но у себиесторов лицо не понравилось

Для себя любимой я бы делала так:

Minmatar-Brutor-Workers инт+3, перц+1, вил+1 7/6/10/8/8, можно перц+0, вил+2 7/6/9/8/9
  • 0
Меня здесь больше нет.

Marco

Marco

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
5

Выучить т2 корабль это не то же самое, что выучить фит под него, просто прикинь на досуге. Если речь идет про капиталы - то это совсем другой разговор, хотя и там соотношение будет не в пользу силы воли

На т2 кораблях первичный навык вилл. А если уж брать капиталы с их рангами скиллов за десятку, думаю вилл и в качестве вторичного аттрибута хорошую пользу сослужит :)
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

На т2 кораблях первичный навык вилл. А если уж брать капиталы с их рангами скиллов за десятку, думаю вилл и в качестве вторичного аттрибута хорошую пользу сослужит :)

Тупо, берем Хак 5 с нуля, на чаре у которого все 8, кроме хари, смотрим в евемон
время изучения - 252д 19ч 58м 45с
время изучения с импом перц+3 - 217д 35м
время изучения с импом вил+3 - 222д 11ч 48 м 22с

Вопросы?
Комментарии?
  • 0
Меня здесь больше нет.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Перекос в пару единиц прекрасно выправляется импами. А желание прокачаться на корабль хоть на пару дней, хоть на час раньше другого чара выглядит как-то несерьезно. Вот у меня допустим, БШ 5 будет учиться 46 дней. Ну и что? Лично я никуда не тороплюсь. :)

Сбалансированный чар имеет одно важное преимущество - его хозяин гораздо более свободен в выборе рода занятий. Специализированные чары - это уже удел альтов, когда человек поиграл достаточно много, чтоб понять свои желания. Но данный-то раздел форума предназначен для неопытных игроков, которым важно прежде всего разобраться в основах. А вы им советуете жесткие схемы...
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Marco

Marco

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
5

Тупо, берем Хак 5 с нуля, на чаре у которого все 8, кроме хари, смотрим в евемон
время изучения - 252д 19ч 58м 45с
время изучения с импом перц+3 - 217д 35м
время изучения с импом вил+3 - 222д 11ч 48 м 22с

Вопросы?
Комментарии?

Очень интересно... почему ты считаешь отдельно сначала с импом перс а потом с импом вилл... Вроде я нигде не писал, что очки надо отнять у перцепшена при генерации чара. Естественно в твоем примере расклад очевиден, скилл хака и ассаулта единственные здесь у кого вилл первичен, а до них надо на персте ползти.

2 Veronika: да, я пишу именно про специализированного, исключительно боевого чара. На сбалансированного я не претендую :)
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet