Уважаемые коллеги по игре и форуму, я приношу вам свои извинения, но вынужден воспользоваться правами куратора.
Если бы эта тема была бложиком с большими розовыми буквами - что ж, это и есть настоящий огород для троллей разной степени толщины. Но здесь несколько иное; здесь я показываю постепенное изменение собственного восприятия мира EvE - от взгляда новичка до... Пока не знаю до какой степени.
Вот только вчера в частной беседе ингейм с одним из читателей этой темы я высказался в том русле, что Ева слишком уж сложна и богата для простого пиу-пиу, и, наверно, поэтому меня как-то "не греет" просто летать и стрелять.
Романтик?
Да не сказал бы, я это уже проходил; и в той самой, пинаемой многими капсулирами, Lineage, мне приходилось читать в общем чате (локале по-нашему) приказ вражеского командира "Всем таргет-> KERK !!!" Когда целая пати (флот) считает необходимым немедленно и в первую очередь свалить именно меня - это весьма повышает то самое ЧСВ, которое так славно описано на Луркморе.
Криворукий?
Тоже утверждать не стану, сравнивать трудно, но, думаю, не хуже других нубов - а то и получше некоторых.
А пиу-пиу не греет. Да потому что ПВП здесь - не спорю, лучшее среди всех игр: это и возможное количество участников, и великолепная (по сравнению с другими играми, во всяком случае) балансировка, и широчайшие возможности персональных настроек (фитинг) - но всё же это лишь вершина айсберга.
Кстати...
Об этом как-то не задумываются, а ведь сравнение не то что образное - оно более чем образное. Вспомните, как выглядит обычный высокий стакан с каким-нибудь коктейлем, в котором плавает кубик льда из холодильни ледогенератора. Вспомнили? Ну и сколько льда торчит из вашего сока выше его поверхности? Вот, теперь понятно что значит "вершина айсберга".
Добыча, производство, маркетинг, политика - вот что интересно здесь по-настоящему.
Экономика Евы работает по тем же законам, что и экономика нашей цивилизации. Добыча полезных ископаемых - это всегда верный и надежный источник дохода. В "нефтяных" странах ХХI века стоимость заправки автомобиля топливом - один доллар. Независимо от объема бака; деньги берутся не за бензин, а за услуги АЗС - и это факт, а не реклама.
Коллега из Киевского представительства компании, сотрудником которой я являюсь, два дня назад улетел в Таиланд. Компания Toshiba устроила свой очередной тренинг-семинар там, с посещением, естественно местных производственных мощностей. Количество участников этого семинара - более трехсот человек только с Украины; проживание в Таиланде - это вам не в Египет на недельку смотаться, тем более не в Крым. Но Toshiba занимается производством техники - и деньги у нее есть. Вообще производители - это очень обеспеченные ребята, и работу дают тысячам народу.
Про "людей, которые придумали деньги" слухи ходят давно. Вообще - существует определенная, весьма малочисленная по сравнению с нашими шестью миллиардами, группа человеков, для которых деньги как-бы вообще не существуют. Глобальное управление миром - вот это нормальная задача, а деньги - деньги грязь. Это для черни. А мы потом ходим и говорим "О, масло подорожало". И ни один умник не задумывается над смыслом сказанного. Оно чего, само взяло и поменяло себе ценник, что ли? Нет, ребятки: ни масло, ни бензин, ни доллар сам по себе не дорожает. Есть люди, которые занимаются маркетингом в мировом масштабе - они-то и раскачивают весы нашей экономики так, как им это нужно... Вот это - власть, вот это - цель, вот это - интерес.
И в этом свете даже политика - всего лишь один из рычагов влияния, но им пользоваться нужно с умом - потому что толку не много а сам всегда на виду. Но некоторым именно это и нужно - чтоб на виду быть. Тоже ЧСВ...
Так что тут, в Еве, есть перспективы для развития, да еще какие. Только процесс этот - не на неделю и не на пару лет; это надолго... Может быть - навсегда. Потому как - здесь не просто ММОРПГ. Гораздо больше.
Я очень благодарен тем, кто тыкает меня носом в явные огрехи и нарушения бэкстори. Мне очень интересно было прочесть весьма своеобразное рекрут-предложение, которое уже стало частью моих "Записок". Я с удовольствием слежу за порой развивающимися здесь дискуссиями - они суть реальное продолжение выдуманных историй - хотя почему выдуманных? KERK HUMMER - реально существующий персонаж, управляемый нубом. Ну а то, что ему, одному из немногих, так повезло (или не повезло, как посмотреть) что его хозяин в подробностях описывает обучение и вхождение его, Керка, в мир Евы - значит, судьба такая, что ж тут. Кто-то должен был сделать нечто подобное? Ну вот я и сделал. Вам не нравится? Да бога ради - проходите, тут не скользко.
Только гадить по дороге не нужно - какой смысл в распространении негатива? А никакого, стало быть - считаю попыткой троллинга и удаляю.
И: есть еще те, кому здесь нравится. Вот я тут - для себя и для них.