Ну ясен пень никогда РТС не будет популярна как пубги.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Supreme Commander 2
Отправлено 20 April 2019 - 13:16
Ну ясен пень никогда РТС не будет популярна как пубги.
Ну сейчас в целом норм собираться опять начали игры. В январе и феврале 2019 сложно было, онлайн падал до 400-500 человек в выходной, там действительно уже думали что все, конец. Сейчас вечером в фафе стабильные 900-1000, сегодня в паблик выкатывают новый клиент, недавно тестили его на турнире, с реконнектом. Внезапно. Даже прямо не знаю что будет теперь, заживем блин.
Отправлено 22 April 2019 - 5:51
Вчера стул сжёг от нового клиента.
Карты, которые не вшиты в саму игру вообще не видит, далее если скачаны и перекачаны. Даже реплей не стартует.
Там есть галка закачать карту автоматом, мб по дефолту у тебя не проставилось - хз.
Отправлено 22 April 2019 - 7:27
Не. Меню лобби видит только то, что внутри Стим папки игры. При этом даже гуи моды только вручную каждый раз включать.
Есть мнение, что это из-за русских букв в имени пользователя, т.к. фаф качает карты и моды сейчас в папку игры в "моих документах".
Смена рабочей папки в настройках фафа походу не работает ещё
ЗЫ: Лол, клиент фафа теперь парсит из названия лобби ограничения по рейтингу ![]()
Сообщение отредактировал DimitriyEG: 22 April 2019 - 19:00
Ленивец всея Руси.
Отправлено 22 April 2019 - 21:20
Хз, у меня никаких проблем с модами не было. Попробуй снести все и на чистую поставить. Возможно что-то от старого клиента мешает.Не. Меню лобби видит только то, что внутри Стим папки игры. При этом даже гуи моды только вручную каждый раз включать.
Есть мнение, что это из-за русских букв в имени пользователя, т.к. фаф качает карты и моды сейчас в папку игры в "моих документах".
Смена рабочей папки в настройках фафа походу не работает ещё
ЗЫ: Лол, клиент фафа теперь парсит из названия лобби ограничения по рейтингу
Отправлено 23 April 2019 - 8:21
Сча почему-то меня перестало дисконнектить - набрал рейтинг почти до 600. 7 партий - 7 побед. Плюс первая игра на сетоне - творилась дичь, у нас де факто не было шансов.
Отправлено 25 April 2019 - 10:29
Юрий соорудил турнирчег "король сетона" https://forums.fafor...hp?f=26&t=17464
11 мая, будет кастить. Будет всего пара-тройка команд, только топы. Ждем-с.
Отправлено 30 April 2019 - 22:07
Сыграл несколько партий толпа на толпу. Рейтинг около 0 показывает, поэтому вынос вперед ногами типа рейтинговых игроков выглядит весьма забавно. Последняя игра - сетончег на полтора часа. Я на воздухе, у меня более-менее адекватный товарисч на миде и полностью нулёвые моряки. Нижнюю лужу слили вообще без боя - чел нифига не строил. В итоге противник запилил базу на берегу и долго боролся с спамом Т1 арты от меня ![]()
Верхняя лужа - получилось нормально. Чела снайпанули, я получил его базу и со скрипом таки защитил берег, отстроил кораблики и с поддержкой торперов зачистил лужу.
На центре анальный деф с двух сторон. Практика показала, что толстяк-другой под Т3 щитами круче батлшипов. В итоге пришлось мне пилить мавор, нюку, пару спутников на скаутинг и долго расковыривать их деф.
Концовка получилась вааще забавная - благодаря миссклику последнего коммандера добивал Т3 транспортами вместо ганшипов ![]()
Отправлено 30 April 2019 - 22:54
толстяк-другой под Т3 щитами круче батлшипов.
Ни разу не видел на стримах использование эксплойта с передачей толстяка, это типа общепринятое соглашение или просто мало кто об этом знает? Объяснений на стриме не видел, хотя один раз толстяка передали и Юрий это отметил.
P.S. Я в фаф не играл, может там это пофикшено...
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Отправлено 30 April 2019 - 23:05
Ни разу не видел на стримах использование эксплойта с передачей толстяка, это типа общепринятое соглашение или просто мало кто об этом знает? Объяснений на стриме не видел, хотя один раз толстяка передали и Юрий это отметил.
P.S. Я в фаф не играл, может там это пофикшено...
Нафига просить толстяка - просто просишь Т3 инженера другой расы и строишь сам что угодно. Практикуется очень широко.
В данном конкретном случае - имелись в виду Т3 стационарные щиты. Такую базу с моря вынести оказалось очень непросто - сам удивился. Толстяк по крупным целям выдает просто адовый ДПС - просто потому что оверкилл снижается в разы. Крузаки с батлами лопаются на раз.
Отправлено 30 April 2019 - 23:51
Нафига просить толстяка - просто просишь Т3 инженера другой расы и строишь сам что угодно. Практикуется очень широко.
В данном конкретном случае - имелись в виду Т3 стационарные щиты. Такую базу с моря вынести оказалось очень непросто - сам удивился. Толстяк по крупным целям выдает просто адовый ДПС - просто потому что оверкилл снижается в разы. Крузаки с батлами лопаются на раз.
Я про другое. Толстяк при передаче получает фулл-щиты, но теряет ветеранство (работает в принципе с любыми щитами). Переходя от игрока к игроку он становится де факто бессмертным. Щиты при передаче на долю секунды моргают и плотный огонь поцарапает хулл, но если взять 2 толстяка рядом, то и это не пробьет.
Я просмотрел почти весь канал стримов, но ни разу не видел подобного, пофикшено или все честные?
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Отправлено 01 May 2019 - 0:57
Хз, ни разу не видел. Папки один фиг юзать не будут. За ентим делом в целом следят. Как минимум за всякую мошну с рейтингами типа занижения перед турниром с ограничениями и т.п. - банят.
Отправлено 02 May 2019 - 8:05
У толстяка в полтора раза меньше дальность стрельбы. Плюс альфа 6 линкоров (на равную массу пары толстяков) пробьет любые щиты (если я конечно не проморгал буст перекрывающихся щитов и отмену сплеша по ним). Как он вообще может быть проблемой? В упор пытался бить чтоль?
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 May 2019 - 8:08
Отправлено 02 May 2019 - 10:30
Щиты можно ассистить, в итоге пачка инженерных станций плюс щит защищают от практически любой арты. Разница в ренже не сильно большая, плюс толстяк маневрирует - отбиться можно. Ну и там раки были, которые ближе подплывали.У толстяка в полтора раза меньше дальность стрельбы. Плюс альфа 6 линкоров (на равную массу пары толстяков) пробьет любые щиты (если я конечно не проморгал буст перекрывающихся щитов и отмену сплеша по ним). Как он вообще может быть проблемой? В упор пытался бить чтоль?
Отправлено 02 May 2019 - 13:35
Fatboy 28000 mass
100 range
12x250 damage 1 shot/second
стреляют обычно 3 башни по 3 пушки = 2250 dps
UEF Battleship 10500 mass
150 range
9x1000 damage 0.05 shot/second = 450 dps
На массу толстяка можно построить 2.67 линкора, никак не 6 штук.
Таблица параметров всех юнитов
http://direct.fafore...m/faf/unitsDB/?
Отправлено 03 May 2019 - 9:11
Учитывайте что только UEF батл на 150 стреляет. У остальных 140, 128, 100 ренжи.
Отправлено 03 May 2019 - 11:04
На массу толстяка можно построить 2.67 линкора, никак не 6 штук.
Не читатель? Я написал русским по черному - ПАРЫ толстяков.
Разница в полтора раза это не "не такая уж большая" а огромная разница. Кто ж виноват если кто то свои корабли подводит ближе.
Кибранам сложнее да, но у них есть возможность тупо вылезти пауком из воды прямо под щиты, тем более два толстяка это три паука даже без учета стоимости щитов. Батлшипы не нужны.
У эонов есть темпест так что нет нужны обстреливать толстяки батлшипами. Плюс колосс и оп ять же выход прямо под щиты.
Про итоту вообще даже говорить что то будет излишним.
Ну и ты учитывай сколько энергии сжирают ассистящие инженерные станции. Плюс ресурсы и время на их постройку и апгрейд.
Если ты пока противник все это сооружал не пустил те же ресурсы на что то полезнее стационарного блокпоста, то это уже полностью твоя вина.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 03 May 2019 - 11:13
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх