я учил в школе еще казахский, а потом таджикскийЭто ты в школе учитильнице русского языка обычно говоришь? (:
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кем формируется образ члена русскомьюнити в Еве
Отправлено 21 February 2010 - 16:44
Ну, это и есть различие между общественным местом и группой.Эмм, я понял ошибку своего поста, да =)
Если я именно в группе с 10 корешами из разных стран с разными языками то я буду общаться с кем-то одним на языке удобном всем. Как пример я приводил алли/ганг-чат ААА.
Если же я сижу в английском баре с приятелем, а вокруг меня незнакомые мне люди - то их не должно колыхать =)
Вот что я имел ввиду.
Хотя если двое англичан присядут в русском баре и заговорят по английски... (:
Отправлено 21 February 2010 - 16:46
Там намерк на "ассоциальность" многих русских. Что есть правда
А локал это так, просто илюстрация на тему: "на всех кроме меня самого и людей которые мне интерестны, мне насрать".
Весть этот топик подтверждает.
Casper Centurion > we do not hate russians but its a fact that thay are associal bastards... the rest of us dont write in our native language
Вот эта фраза намекает на асоциальность не по причине срача в локале, а потому, что русские "просто пишут в локале на своём языке". Если ты хорошо знаешь английский ты должен это понять - если хреново, то я тебе перевёл.
Поэтому эта фраза является расистской.
Хотя если двое англичан присядут в русском баре и заговорят по английски... (:
То никто не обратит внимания.

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 21 February 2010 - 16:46
Как же меня задолбали уже все эти запретители, все эти высокоморальные и высококультурные люди,
которые пытаются запретить все и вся.
Пытаются рассказать мне, насколько я негодяй и антиобщественный элемент, на основе собственных представлений о культуре и морали. Еще раз подчеркиваю - собственных. При этом неспособны даже объяснить, почему их ценности выше ценностей всех прочих. И почему все прочие должны согласовываться именно с этими принципами общественного поведения и пользы, а не какими-то другими.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 21 February 2010 - 16:49
Живу в многонациональной стране (2 госязыка, скоро видимо будет 3й). Нет никаких таких заморочек, никто даж не парится, когда в автобусе одна группка говорит по русски, другая по казахски, третья по китайски, ну еще до кучи пара проповедниц из штатов обсуждают возможность поездки на барахолку вы выходные на энгле. А вот в тесной группке, когда 1 не понимает местной мовы, ради него у нас не редко все по мере возможности говорят на понятном ему языке. приехал студент знает только энгл и свой родной, все говорят на энгле, чтоб ему было комфортно, а не требуют, чтоб он шпрехал только на тру-казахском. Кстати и к приезжим из России такое же отношение - в небольшой группе все по мере возможного будут говорить по русски, чтоб гость не чувствовал не удобства. А вот на улице, то бишь в локале - жырная фига. Ибо это общественное место, говоришь на таком на каком тебе удобнее общатся, если есть с кем общаться.Хочешь поговорить с кем-то в отдельности, отойди в сторонку (чтобы группа не слышала, т.е. выйди из группы) и общайся Я не знаю, доводилось ли тебе бывать в среде, где собираются представители разных стран, но как только попадаешь, сразу отчетливо это понимаешь, даже без посторонних указаний.
З.Ы. имхо тараканы у некоторых в голове странные.
Отправлено 21 February 2010 - 16:49
Мох. Во Францию ни ногой, пока хренцузским не овладеешь. Иначе на улицах, кои есть общественное место, тебе придется молчать, как рыба об лед. Иначе ты нарушишь все те правила поведения, о которых говорил. (:Там намерк на "ассоциальность" многих русских. Что есть правда
А локал это так, просто илюстрация на тему: "на всех кроме меня самого и людей которые мне интерестны, мне насрать".
Весть этот топик подтверждает.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 February 2010 - 16:52
Отправлено 21 February 2010 - 16:51
Мать-перемать, так я был прав \o/
Ты понимаешь, ТС изначально неверно интерпретировал фразу некоего лоха определённого расистского толка, из чего создал некий миф о стыде за своих соотечественников. Когда началась дискуссия чего именно надо стыдиться подкатился наш любимый МОХнатый друг, со своей меркой на всех, эдаким Прокрустовым ложем "made by MOH". И чего ты ожидал?

Отправлено 21 February 2010 - 16:57
А что, в Казахстане правила хорошего тона не предписывают хотя бы ознакомится с постами, а не отвечать на отдельное предложение? (:Живу в многонациональной стране (2 госязыка, скоро видимо будет 3й). Нет никаких таких заморочек, никто даж не парится, когда в автобусе одна группка говорит по русски, другая по казахски, третья по китайски, ну еще до кучи пара проповедниц из штатов обсуждают возможность поездки на барахолку вы выходные на энгле. А вот в тесной группке, когда 1 не понимает местной мовы, ради него у нас не редко все по мере возможности говорят на понятном ему языке. приехал студент знает только энгл и свой родной, все говорят на энгле, чтоб ему было комфортно, а не требуют, чтоб он шпрехал только на тру-казахском. Кстати и к приезжим из России такое же отношение - в небольшой группе все по мере возможного будут говорить по русски, чтоб гость не чувствовал не удобства. А вот на улице, то бишь в локале - жырная фига. Ибо это общественное место, говоришь на таком на каком тебе удобнее общатся, если есть с кем общаться.
З.Ы. имхо тараканы у некоторых в голове странные.
Ты нИгадяй. Да. В нашем обществе принято таким как ты обсыпать спину мелом. Да. Наши ценности выше. Да.Бог ты мой...
Как же меня задолбали уже все эти запретители, все эти высокоморальные и высококультурные люди,
которые пытаются запретить все и вся.
Пытаются рассказать мне, насколько я негодяй и антиобщественный элемент, на основе собственных представлений о культуре и морали. Еще раз подчеркиваю - собственных. При этом неспособны даже объяснить, почему их ценности выше ценностей всех прочих. И почему все прочие должны согласовываться именно с этими принципами общественного поведения и пользы, а не какими-то другими.
Отправлено 21 February 2010 - 16:57
Отправлено 21 February 2010 - 16:59
Отправлено 21 February 2010 - 17:00
Casper Centurion > we do not hate russians but its a fact that thay are associal bastards... the rest of us dont write in our native language
Вот эта фраза намекает на асоциальность не по причине срача в локале, а потому, что русские "просто пишут в локале на своём языке". Если ты хорошо знаешь английский ты должен это понять - если хреново, то я тебе перевёл.
Поэтому эта фраза является расистской.
То никто не обратит внимания.
Ты ведь владеешь английским? Надеюсь тебе понятно вторая часть фразы?
"the rest of us dont write in our native language" Зачем обрезал?
Думал не обратят внимания?
Сообщение отредактировал MOH: 21 February 2010 - 17:07
Отправлено 21 February 2010 - 17:03
а кто император сегодня?Как-то нехорошо обсыпать мелом спину императора. Предлагаю туда просто на скотч приклеить "Пни меня!"
вообще теме чего то не хватает.. илитности, чтоли?
Отправлено 21 February 2010 - 17:03
Ты ведь владеешь английским? Надеюсь тебе понятно вторая часть фразы?
"the rest of us dont write in our native language" Зачем обрезал?
Думал не обратят внимания?
Что-что я обрезал? У тебя с глазами какая-то херня? Иди к офтальмологу.
Именно это окончание фразы и говорит - "русские асоциальны потому, что только они общаются на нативном языке". Что-во-первых враньё, во-вторых расизм!

Отправлено 21 February 2010 - 17:04
P.S. не расизм, а снобизм имперский.
P.P.S. и да, сегодняшней теме огонька не хватает. Как-то кто в лес, кто по дрова. Нет эпической драмы. И слезы в глазу. Станиславский не верит.
Сообщение отредактировал January: 21 February 2010 - 17:07
Отправлено 21 February 2010 - 17:05
Отправлено 21 February 2010 - 17:06
/me скромно -а кто император сегодня?
Аз есьм.
Хочу отметить - что только асоциальные ублюдки пинают и посыпают мелом спины Императору Вселенной. Все приличные люди - дарят цветы и предоставляют тельняшки, под которыми скрываются хорошие, годные груди.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх