в правилах четко написано
надо соблюдать скоростной режим и быть готовым к нестандартной ситуации
а то может же случиться что другой водитель едущий по правилам и решивший не калечить свой авто или мотоцикл собьет вашего ребенка(жену) и будет ведь прав
Био, линканёшь ссылочку на ПДД, где такое написано? Или ты красного словца ради ляпнул?
1. Ты не был в Питере =) Там на дворик 30х30 метров приходится 15 машин, как это все там запарковано представляешь? Добраться иногда до машин на эвакуаторе просто невозможно, это кстати очень старая проблема и в прошлом году было что-то подобное, только комунальщикам предъявляли за машины не потому что они очистили, а потому что не очистили.
2. Как я уже говорил в России очень плохо работают законы, т.е. то что машина отвезена на штраф стоянку ещё не значит что её владелец не пойдет потом в суд (а он пойдет кстати говоря, качать права).
3. Я считаю что если человек может купить машину, он должен купить себе место на стоянке/паркинге/подземном гараже, и ходить к машине даже если это место не близко. А не качать права за возможность бросать на зиму машину в сугробе под домом.
1. Ты видимо давно был в Питере. Если снег убирать, как это положено по постановлению Смольного, после 2х часов после окончания снегопада - проблемы не будет. Коммунальщикам тупо влом. Причём, когда почти всё само растает, они как обычно придут в полседьмого ко мне под окно(где никто не ходит) и будут долбать ломами льдину, которая никому не мешает. А вот когда выпал снег - их не было полтора месяца. Я лично расчищал двор с соседями - потому что даже полноприводный жып не мог проехать - я уж не говорю про людей - снегу было реально по колено.
2. Качать права он пойдёт, когда его машину незаконно увезут, поскольку как ты верно говоришь законы не работают.
3. Ты считаешь что я должен. Кому?
Ммм, а закон не запрещает ставить машины в таких местах?
В каких? Во дворе - не запрещает. На тротуарах вдоль дороги, так, что машины не мешают проходу пешеходов - не запрещает.