Может, уже было, мне не встречалось.
1) при появлении в клонилке было бы неплохо, если бы добрая медсестра спрашивала: "хотите ли проапгрейдить клона, да/нет?" Или "у вас недостаточно исков, чтоб проабгрейдить клона, поэтому я не буду вам этого предлагать, жалкий нищеброд!"
2) После 55 минут нахождения в космосе, перед тем как исчезнуть, сканирующие пробки подавали бы звуковой сигнал, лучше даже два - за 5 минут и за минуту.
3) ввели бы модулю клоки время действия, по типу пушек, с большим циклом ( час, к примеру), без зарядов и без автоматического продления действия - один раз прокрутилась и выключилась. Можно тоже прикрутить звуковой сигнал перед выключением, для мозахистов можно ввести типа дешманских зарядов, занимающих небольшое место в карго, вроде пасты, чтоб лампочке полного трюма хватало не больше чем на неделю непрерывной невидимости

ну, или варианты: без заряда - один цикл, с зарядом - два или три. Возможно, это пофиксило бы афк-лампочки, хотя наверное можно написать скрипт, который бы нажимал кнопачку раз в час.
Хочу сразу предупредить, что я противник оказуаливания, все время обновляю клона, не потерял ни одной пробки и мне пофиг на лампочки. За других переживаю, ибо судя по форуму некоторые из этих моментов доставляют боль капсулирам.