Ты пишешь о _крайне_ горячих вопросах, делаешь очень жесткие выводы. Как же можно это делать, не имея серьезной подготовки? Ты резюмируешь результаты процессов, которые затронули миллионы людей - и при этом не демонстрируешь понимания в полной мере механизмов этих процессов.
Когда эти "крайне горячие вопросы" задевают людей лично, они делают "очень жесткие выводы" очень быстро, при этом не задумываются над "пониманием в полной мере механизмов этих процессов"
(это так шпилька не большая)
Но самое плохое, что можно сделать для этих людей - это поделится с ними ошибочными выводами. Если эти выводы и ход рассуждения будут читателям эмоционально близки и соответствовать распространенным стереотипам - то люди их воспримут. Это - основа технологии пропаганды, к примеру. При этом истинность выводов большинство читателей не в состоянии проверить, по разным причинам. Именно поэтому ответственность автора так велика и это совсем не мелочи и не шуточки.
Я считаю что мои выводы верны, иначе бы я не стал это писать. Кроме того я ощутил написаное выше на своей шкуре, поэтому считаю себя в праве делиться подобными выводами. Для меня этого достаточно. Я, кстати, не вижу тут особо сложных конструкций которые требуют доказательной базы. Не надо же, людям на самом деле научно доказывать "почему надо любить Родину"? Или почему у гомосексуалистов не может быть детей? Хотя я конечно может устарел... и уже подобное надо научно доказывать.
Ты вынес на суд результат некоторого труда..
Я его не "вынес на суд" я предложил людям ознакомиться со своим
опытом и постарался
акцентировать их внимание на достаточно серьезных проблемах. Я это сделал для того чтобы люди
не повторяли моих ошибок .
Но, выражаясь простым языком, за слова нужно отвечать - т.е. полноценно подкреплять свои выводы фактами и анализом.
Единственной причиной, по которой я комментирую твой пост является надежда, что я делаю это не зря. И если ты дашь себе труд хотя бы сейчас начать знакомиться с трудами людей, которые заложили основу сегодняшней цивилизации - я уверен, ты переосмыслишь многое.
Окончательно желание написать эту статью сформировалось полгода назад. Но у меня физически на это не было времени - две работы и маленький ребенок. Для серьезного ознакомления и анализа трудов авторов которых ты перечислил нужно где-то... ну год примерно, это если работать на одной работе и там на пиво ходить иногда. Я бы, конечно, хотел бы это сделать, как и многое другое, но дойдут ли до этого руки/будет возможность - далеко не факт.
Да и, честно говоря, не вижу в этом серьезной необходимости... Потому что процессы пиар войны(основная тема статьи) я ощутил на своей шкуре, может, тщательное изучение трудов Маркса мне помогло бы в понимании оного явления, но я сомневаюсь что сие как-то кардинально повлияет на мою точку зрения (не слишком длинное предложение?).
Как-то так...
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.