Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Политика, История, Современность и все такое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1555 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Проще было бы сразу табличку повесить - "Спонсоред бай Госдеп", ей богу.

Чтоже у вас все глобальные институты финансируются госдепом-то во блин хохмач.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

OWNED!!!

P.S. Если если разделить количество людей, которые уважают и доверяют моему мнению, на количество людей, которые уважали и доверяли мнению Адольфа Алоизовича, то получится примерно 0.
Пойду убью себя.

Я также думаю, что даже и в настоящее время это справедливо. Так что сделай одолжение...
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Сколько ж можно пережёвывать одно и то же...
1. Доллар. Никто и никогда не сможет объявить валюту мировой.

Ага, сделаем вид что конференции под Брестон-Вудом никогда не было >_<
  • 0
Изображение

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

Чтоже у вас все глобальные институты финансируются госдепом-то во блин хохмач.

Ребятки, что же вы так тупо сливаетесь-то? Неинтересно ведь уже.

http://ru.wikipedia....wiki/World_Bank

Всемирный банк является одной из двух (наряду с Международным валютным фондом) крупных финансовых организаций, созданных по итогам Бреттон-Вудской конференции, состоявшейся в США в 1944 г. Делегаты из 45 стран, в том числе представители Советского Союза, обсуждали вопросы восстановления экономики и устройства мирового хозяйства после Второй мировой войны.[3]

Советский Союз являлся одним из активных участников Конференции, однако впоследствии отказался от участия в деятельности Международного валютного фонда и Всемирного банка, так как в соответствии с уставом не имел возможности влиять на принимаемые решения в отличие от Соединённых Штатов Америки....
...
...В 1968—1980 гг. деятельность .... бла-бла-бла... Руководивший в этот период Всемирным банком Роберт Макнамара привнёс в его деятельность технократический стиль управления, так как имел опыт руководящей работы в качестве Министра обороны США и президента компании Форд.
(примечание меня - тот самый Макнамара, который был идеологом Вьетнамской войны. Такой "международный деятель", что аж уши закладывает)

...В 1980 году Макнамару на посту президента Всемирного банка сменил Клаузен (A.W. Clausen) по представлению тогдашнего президента США Рональда Рейгана...

По состоянию на 2006 г. голоса распределялись следующим образом:
Страна-участница Доля, %
США 16,39
Япония 7,86
Германия 4,49
Франция 4,30
Великобритания 4,30
Китай 2,78
Индия 2,78
Италия 2,78
Канада 2,78
Россия 2,78

и т.д. ......

Также интересно посмотреть, кто был Президентом этого самого банка. Там в кого не ткни, то американский конгрессмен, то американский же банкир. Ну и номинирует их Президент США.

И вы таки хотите мне сказать, что директорами этого банка становятся случайные люди?
  • 0

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Ага, сделаем вид что конференции под Брестон-Вудом никогда не было >_<

А можете привести пункт о котором идёт речь?
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

А можете привести пункт о котором идёт речь?

А что их там много? Там всего 5 основополагающих пунктов и все кроме последнего по сути об одном - "мы тут в лице 44 государств собрались и решили что теперь доллар США - мировая валюта. Не потому что дефакто, а потому что деюрэ"
  • 0
Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

А что их там много? Там всего 5 основополагающих пунктов и все кроме последнего по сути об одном - "мы тут в лице 44 государств собрались и решили что теперь доллар США - мировая валюта. Не потому что дефакто, а потому что деюрэ"

Их там много и ничего об основополагающей роли доллара я не помню. Но буду рад, если вы мне укажете на то, что я пропустил...
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Их там много и ничего об основополагающей роли доллара я не помню. Но буду рад, если вы мне укажете на то, что я пропустил...

Принципы Брестон-Вудской системы:

1. Курс ключевой валюты (доллара США) фиксирован к золоту;
2. Установлены твердые обменные курсы для валют стран-участниц к ключевой валюте;
3. Центральные банки поддерживают стабильный курс национальной валюты по отношению к ключевой валюте (+/- 1 %) с помощью валютных интервенций;

по порядку важности...

ключевая валюта.. доллар... единственная которая обеспечивается золотом, остальные валюты обеспечиваются ключевой валютой(т.е. долларом) -> осущевляя эмиссию доллара, США получило право фактически осуществлять косвенную эмисию всех мировых валют.. (за исключением рубля конечно, СССР конфенкцию не подписал..)

Сообщение отредактировал DeTech: 08 July 2010 - 12:43

• 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:blush: :D

Предлагаю жестоко отомстить США и ее поганому доллару . Скупать их везде , и нещадно сжигать .

Шоб знали . Побежал в ближайший ларек . Айда за мной мстить .

:D :)
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ребятки, что же вы так тупо сливаетесь-то? Неинтересно ведь уже.

http://ru.wikipedia....wiki/World_Bank

[i]Всемирный банк является одной из двух (наряду с Международным валютным фондом) крупных финансовых организаций, созданных по итогам Бреттон-Вудской конференции, состоявшейся в США в 1944 г. Делегаты из 45 стран, в том числе представители Советского Союза, обсуждали вопросы восстановления экономики и устройства мирового хозяйства после Второй мировой войны.[3]

Советский Союз являлся одним из активных участников Конференции,

АГа, только вот СССР был таким же организатором банка, как и США, проголосовав за его создание и внес туда определенную сумму.

Потом вышел по идеологическим причинам, надеясь конкурировать с СШАт.к. мир делился на двухполярный и шел передел мира, но не вышло

Сообщение отредактировал Брат: 08 July 2010 - 13:10

• 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Принципы Брестон-Вудской системы:

1. Курс ключевой валюты (доллара США) фиксирован к золоту;
2. Установлены твердые обменные курсы для валют стран-участниц к ключевой валюте;
3. Центральные банки поддерживают стабильный курс национальной валюты по отношению к ключевой валюте (+/- 1 %) с помощью валютных интервенций;

по порядку важности...

ключевая валюта.. доллар... единственная которая обеспечивается золотом, остальные валюты обеспечиваются ключевой валютой(т.е. долларом) -> осущевляя эмиссию доллара, США получило право фактически осуществлять косвенную эмисию всех мировых валют.. (за исключением рубля конечно, СССР конфенкцию не подписал..)

Не совсем так, на мой взгляд.

1. Речь шла о том, что все обеспечивают свои валюты золотом. Из за специфических трудностей(долги) обеспечить золотом мало кто смог и решили перевязать к золоту через доллар. Но при этом США обязали привязаться к золоту. Уже к 70-ому году золото благополучно переменило владельцев и система развалилась.
2. Ну и это ж как США могли фактически эмитировать валюты, если доллар был жёстко привязан к золоту и все операции были ограничены золотым запасом? Вот когда отвязали, тогда и получилась бы ситуация о которой вы говорите, но ведь тогда и соглашения отправились на свалку.

Теперь посмотрите внимательно на первоначальное моё утвреждение, которое прокоментировали. Доллар именно управлялся как международная валюта (США согласились привязаться к золоту как компромисное решение) и поэтому стал ей. А если бы они вышли и заявили что отныне все будут пользоваться долларом, то их бы послали. В этом был смысл написаного.
  • 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

В своих проблемах Россия, конечно, не одинока. По индексу коррупции на одном месте с Россией оказались такие государства как: Камерун, Эквадор, Кения, Сьерра-Леоне, Восточный Тимор, Украина и Зимбабве.
Наименее коррумпированной страной экспертами Transparency International признана Новая Зеландия - ее индекс составил 9.4. В пятерку лидеров также входят Дания, Сингапур, Швеция и Швейцария. В конце списка на 180 месте находится родина пиратов 21 века: Сомали набрала 1.1 балл. Не намного лучше дела с коррупцией обстоят и у Афганистана (1.3), Мьянмы (1.4), Судана и Ирака (по 1.5).

http://rating.rbc.ru.../11/18/32622528

Изображение

По состоянию на 2006 г. голоса распределялись следующим образом:
Страна-участница Доля, %
США 16,39
Япония 7,86
Германия 4,49
Франция 4,30
Великобритания 4,30
Китай 2,78
Индия 2,78
Италия 2,78
Канада 2,78
Россия 2,78[/i]
и т.д. ......

Чорд! Вот ведь бездельники, опять карту нетак покарасили, не в порядке хозяев, а в каком-то рандомном порядке, пайду всех уволю!
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Запощу этот ответ здесь, т.к. Хан сотрет :lol:

Тс прав практически во всем...
США - империя зла.
Страна, где в открытую признают что им плевать на весь остальной мир, на то, есть ли в Ираке оружие массового поражения, или его нет. Главное что там есть нефть.

Спецслужбы США спровоцировали конфликт в Осетии. Все беспорядки на территории бывших советских республик проплачены США. В том числе беспорядки, которые сейчас происходят в Киргизии.

Может стоить винить Российские спецслужбы, уже 20 лет подряд терпящие фиаско и ФСБ, сосредоточившееся на бизнесе, а не на прямых своих обязанностях? Когда не рабюотают свои, то работют чужие спецслужбы.

Вспомните, как вообще США появилось. Приехали отбросы со всей Европы, .......
Я всегда удивлялся, когда кто-то говорит об "утечке мозгов". Да Бог с ними, пусть утекают. Если человек уехал, бросил свою Родину - то он здесь и нужен не был. Ну какой прок от человека у которого не осталось ничего святого? В США станет плохо, этот человек будет страну восстанавливать разве? Нет. Он соберет манатки, и снова свалит куда-нить, где ему будет хорошо.

Уезжают люди активные, не востребованнные в своей стране по ряду причин.

Например : Сикорский, и пр. Как его судьба сложилась бы в СССР? Да никак, а в США - вертолетостроение, оказавшее влияние на СССР.
А страна которая раскидывается кадрами - неудачница, потьому что кадры и людей надо ценить, а не привлекать из-за рубежа таджиков и высший менеджмент, своих же угнетая низкими зарплатами и бесперсаективностью.

Есть здоровый цинизм. Но есть случаи, когда он становится "нездоровым". Для кого-то приятно стать животным. Плевать на мораль, совесть (что это вообще такое), честь - главное что б тепло заднице было.

Но человек же должен оставаться человеком. Должен иметь внутри что-то помимо ливера (душу, если хотите). А США пропагандируют только одно: "Все что человеку нужно, это пожрать, поспать и потрахаться". Да, много людей следуют именно такой тактике. Но именно этих "недумающих" люде использовали и будут использовать всегда.

Когда у тебя будет 5-ро детей, я посмотрю на твою циничность. Когда так говорит человек - это манипулятор, пытающийся заполучить дешевую рабочую силу, раньше это был главный капиталист СССР - ком партия и ЦК, сейчас государство и Единая РОссия.

Уинстон Черчилль однажды сказал, что « Это не конец и не начало конца, но может оказаться очень хорошим концом начала.»

Сообщение отредактировал Брат: 08 July 2010 - 15:25

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Но человек же должен оставаться человеком. Должен иметь внутри что-то помимо ливера (душу, если хотите). А США пропагандируют только одно: "Все что человеку нужно, это пожрать, поспать и потрахаться". Да, много людей следуют именно такой тактике. Но именно этих "недумающих" люде использовали и будут использовать всегда.

это не так )
  • 0

28laseh.jpg

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Когда в России одной бабке ставили счетчики на воду, и ей сзали "мол платить будешь меньще старая", на что та парировала : "значит цену за воду поднимут и будет попрежнему, только воды меньше буждет". Народная мудрость, однако.

Ну собственно как и следовало ожидать: http://www.rian.ru/m.../253007504.html
"Тарифы на водоснабжение для населения могут возрасти в 2011 году более чем на 20%, сообщила в четверг заместитель генерального директора ГУП "Мосводоканал" Татьяна Савченко. Так, с 1 января 2010 года стоимость холодного водоснабжения для москвичей в среднем увеличилась на 28,4% — до 19,85 рубля за кубометр с НДС, а тарифы на горячую воду выросли примерно на 25%…"

Вобщем дефляция России никогда не угрожала, главное зарплаты повысились с 2000 года <_<

Сообщение отредактировал Брат: 08 July 2010 - 16:51

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29003 сообщений
2272
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ну что тут сказать то. Необеспеченная валюта не может быть стабильной. Особенно если страна является сырьевым придатком энергетической сверхдержавой
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
Этот странный чел хан трет поэтому пощу здесь .

---
рокот написал--

всегда нравилось, когда колбасный эмигрант рассуждает о патриотизме, это как если бы, женщина лёгкого поведения вещала о целомудрии.

---
---

Скока те назвать настоящих русских патриотов ? Либералов ? Ведро ? Корыто ? Вагон и маленькую тележку ?

Поймите вы наконец , вы путаете подзаборную срань , мусор с патриотизмом . Ну тут Л.Н.Толстой и В.И.Ленин были дико правы . Просто почитайте шо ли , да потрудитесь понять .

ПЫСЫ. Ну ей - ей ломает дико с вами дискутировать , тупые какие то .

хехе , та ты вообще странный , что ли ? Вот для тя я бы с удовольствием запостил быб и адрес и имя и дату обрезания , ТЬФУ ты , КРЕЩЕНИЯ , ..... бес попутал .

АЧУПЯТКА ....

Цитата(Rokot R @ 9.7.2010, 1:12)
всегда нравилось, когда колбасный эмигрант рассуждает о патриотизме, это как если бы, женщина лёгкого поведения вещала о целомудрии.

Шо ? Ты сначала Родине верни , то шо я вернул , а потом пельку то открывай . Убогий мля ...

Ты мне повысил кровяное давление ирод .

Тока не обосрись , возврашая .

Я шо 2 раза аж ответил ?

странно как то цитируется

сумбурно приведено , но хан все трет , в принципе смысел понять можно .

ПЫСЫ . Спасибо Терри , мля все время знал шо СДГ не у совсем уроды . ты не трешь , МЭН , пятак тебе .

Терри трут и какого икса не понимэ . Как может правда не нравится ? Ну или кому ? Разве тока шо убогим ....

Сообщение отредактировал Rosia: 09 July 2010 - 2:04

• 0
veelzevul

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
пятница?
  • 0

28laseh.jpg

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

Шо ? Ты сначала Родине верни , то шо я вернул , а потом пельку то открывай . Убогий мля ...

Здесь твои заслуги перед демократическим государством Израиль никого не интересуют.
  • 0

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

Здесь твои заслуги перед демократическим государством Израиль никого не интересуют.

А мне за ето зряплату плотють

<_< :mp_gy: :)

так шо интересуют .

:rolleyes: :rolleyes:
  • 0
veelzevul

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users