Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хроники нуба

• Закрытая тема Тема закрыта
485 ответов в теме

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

В обществе евы кушают друг друга более половины жителей.
И никто из проповедующих тут "добро" не станет писать петицию, мол поставте конкорд в каждой системе.
Это мир с отлично проработоной системой пвп. И поэтому, в большой мере, мы в этом мире.

Убивающий тебя не только сволочь, слившая шип, это еще и твой учитель.
Он делает тебя сильнее или ломает. Закон эволюции - он на то и закон, что бы работать в любом обществе.

Я благодарю каждого научившего меня разуму. И в прошлом и в потом.

Даже если разум этот был обретен через мерзкое предательство. В этом случае еще и за стимул спасибо!

Просмотр сообщения

Да при чем здесь петиции и Конкорд? Никто никого не заставляет быть мальчишом-плохишом. Выбор этот добровольный. Но многим просто нужен цербер или великий кормчий. А если их нет - праздник непослушания. Посему, занимаются этим люди либо инфантильные, либо наполненые всякими гадостями.

А Конкорд... да Бог с ним, с Конкордом. Это всего лишь какой-нибудь машинный код. Плохо что машина зачастую "моральнее" людей себя ведет.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None

Да при чем здесь петиции и Конкорд? Никто никого не заставляет быть мальчишом-плохишом. Выбор этот добровольный. Но многим просто нужен цербер или великий кормчий. А если их нет - праздник непослушания. Посему, занимаются этим люди либо инфантильные, либо наполненые всякими гадостями.

А Конкорд... да Бог с ним, с Конкордом. "моральнее" людей себя ведет.

Просмотр сообщения

:)

РНД, вы вообще воюете? Может вам лучше в какйю то мирную игру сыграть?
  • 0
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Есть разница, имхо, кушает он их и считает это ничем неотличимо от кушания свинины (а кто-то вообще считает поедание животных аморальным) или он понимает, что он творит зло и это доставляет ему удовольствие. В первом случае общество, где это не принято может называть его аморальным, другое общество может счесть это нормальным или просто недостатком воспитания. А вот если человек творит зло "ради фана", а не по необходимости, и понимает, что он творит именно зло, тут он, по-моему, сам себя признает аморальным, пускай и не называет это так, а находит себе какие-то оправдания.

Тут у нас встретились морали двух "обществ", условно принципы NBSI и NRDS. Одни считают нормальным убивать в игре персонажей других игроков в любой ситуации (если могут, конечно), другим для этого нужна причина ("минус" грубо говоря, хотя спроси у таких людей почему к тем или иным корпам и али у них стоят минуса врядли все смогут ответить по существу). Каждый может назвать игроков придерживающихся другой точки зрения аморальным, но прийти к "одному знаменателю" вряд ли получится. Но есть еще те, кто понимает, что это убийство есть зло, но получают удовольствие именно от того, что творят зло, вот их я считаю аморальными игроками :)

Просмотр сообщения

Так-то оно так, но как Вы определите, в удовольствие деяние или нет? Всех поголовно через горнило психоаналитиков или полиграф? Обычно собираются люди и говорят: "В нашем монастыре такие вот правила". А иначе где критерии искать? Эфир какой-то получится. "Звиняй дядька, я не подонок, а просто грубый и невоспитанный хам, детство было тяжелым, игрушки деревянными, так что с моралью у меня всё чики-пуки".
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Filodendron, мне кажется, война не помеха принципам все же. Особенно, если она игрушечная, как здесь. Собственно, что в игре защищать, если не принципы? Не жизнь же свою, единственную, ради которой люди идут на многое. Ведь это, по-моему, единственное, что не виртуально в этом виртуальном мире - принципы и отношения между людьми.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

:)

РНД, вы вообще воюете? Может вам лучше в какйю то мирную игру сыграть?

Просмотр сообщения

Так я и играю в мирную игру - EVE. Правда хулюганья и гопником чего-то развелось, куда органы смотрят....
  • 0

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours
Для мирной игры в EVE слишком много военных кораблей и модулей...

Сообщение отредактировал Joe: 17 May 2007 - 12:03

• 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31

Filodendron, мне кажется, война не помеха принципам все же. Особенно, если она игрушечная, как здесь. Собственно, что в игре защищать, если не принципы? Не жизнь же свою, единственную, ради которой люди идут на многое. Ведь это, по-моему, единственное, что не виртуально в этом виртуальном мире - принципы и отношения между людьми.

Просмотр сообщения

Безусловно.
И значит я должен развернуть свою мысль.

Я не считаю шахматиста, запудрившего мозги опппоненту и посредством заманивания в ловушки поставившего мат, мерзавцем. даже если он играл с "нубом".

Я считаю его игру красивой, и плодотворной, так как "нуб" получил ценный урок. Если нуб считает так же - из него получиться воин.

Если это был равный или более сильный противник, тем паче.

В войне принципы важнее всего, так как они заставляют тебя действовать в узких рамках и, следовательно, дисциплинируют.

Но я настаиваю, что любой напавший изподтишка, МОЖЕТ, иметь принципы. Просто его принцип позволяет ему нападать именно так. Расклеивать ярлыки просто и иногда весело, но большинство ярлыков клеится на по адресу. По банальной причине узколобия.

Я предпочитаю оценивать людей по их свершениям, а не по их устремлениям.
Так как именно их свершения могут отразиться на мире и, следовательно, на мне. Остальное есть размешивание воды.

ЗЫЖ
Я допускаю и свою узколобость.
  • 0

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
Filodendron, к сожалению, большинство нубов (да и не только нубов) считают, что убивший их человек - подлый и аморальный мерзавец, но никак не учитель. И, к сожалению, это же большинство получает негативные эмоции вместо опыта.

Меня убивали в лоусеках во время ханта, в нулях на гейтах. Я ни разу не высказал ни одного ругательства в сторону убийцы даже мысленно. Просто слегка напрягало, что теперь опять фит мотаться собирать.

Сообщение отредактировал Joe: 17 May 2007 - 13:13

• 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Я не считаю шахматиста, запудрившего мозги опппоненту и посредством заманивания в ловушки поставившего мат, мерзавцем. даже если он играл с "нубом".

Filodendron, описываемая вами ситуация предполагает, что оба сели за шахматную доску. Да, можно считать логин в клиенте таким согласием играть в шахматы. Но только если мы хотим найти оправдание, а не информацию о реальном положении вещей. Мне все же кажется, что EVE игра хорошая и разнообразная. Поэтому у пролетающего мимо меня пилота может быть желаний чуть больше, чем в обязательном порядке повоевать со мной. То есть, напади я на него, это будет больше похоже на то, что я шелбаном запустил ему в лоб пешку с криком "Добро пожаловать в шахматы!".

Другой вопрос, что нейтралы могут быть в нулях кем угодно и игнорировать их - себе дороже. Это все абсолютно понимаемо. Иными словами, человек зашел в шахматный клуб и мы должны предложить ему сыграть:

- Эти территории принадлежат альянсу такому-то, просим вас покинуть систему. Гарантируем вашу безопасность, если вы немедленно выполните просьбу. Вас сопроводит наш патруль. При повторном появлении мы вынуждены будем открыть огонь без предупреждения.

Человек понимает, куда он попал и чем здесь занимаются. Да, я понимаю, что это долго и что это потеря преимущества, получаемого от внезапного нападения. Но мы же все в детстве смотрели кино про хороших парней. Хорошие парни просят оставить город в покое, выходя на центральную улицу, и, теряя преимущество, все равно побеждают. Потому что они хорошие парни, а хорошим парням везет. :)

Да, это кино. Но и обсуждаемая нами ситуация не грозит никому смертью. Воин уверен в себе. Такой может научить. Виртуальный самурай может остановить свой меч в миллиметре от горла жертвы, дав жертве понять, что сейчас она должна была умереть. Но носящаяся сворой ребятня, с гроздьями отрезанных ушей (причем у одного правое, а у второго - левое) мне не очень напоминает воинов, уверенных в себе и собственных силах. Я не призываю избавляться от них. Я далек от таких иллюзий. Я просто хочу вещи называть своими именами.

Если я кому-то запустил пешкой в лоб, я еще не чемпион мира по шахматам, даже если система отметила это, как потерю фигуры врага. Мне кажется, чемпионом спортсмена делает уважение партнеров и соперников.
  • 1

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
Andrew Tron, толково пишете.

Но меня вдруг заинтересовало, что я сделаю, когда жертва с клинком в миллиметре от шеи начнёт очень грязно поливать меня?.. Наверно, всё будет зависить от настроения.

Сообщение отредактировал Joe: 17 May 2007 - 13:07

• 0

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
Andrew Tron, согласен практически во всем.
Добавлю только, что пролетающий мимо пилот, хоть и без желаний повоевать ( вообще без таких желаний или в текущий момент - не важно) в целом к такому повороту готов, так как знает где он. И нападение на него может быть некорректным, по определенным мотивам, поступком, но, при этом, закономерным.

В данной теме я не пытаюсь агетировать к своему образу существования в еве, не описываю этот образ!, и не критикую чужой.

Но я пытаюсь сказать что любые действия в еве закономерны (даже незаконные) и быть должны, по той простой причине, что они Возможны.
И будучи возможными они и создают живой мир полный неожиданностей. Я хочу оставаться именно в таком мире, и жду от девов расширения наших возможностей. Все принципиальные разногласия с игроками, а точнее, с их персонажами я предпочитаю оставлять ин гейм онли, а на форуме общаться с людьми, не отождествляя их с их ролями.

Ранее упоминалось о "занесении в список". Я таких списков вести не буду. Я буду ставить стат в игре, но даже со злейшим врагом, буду рад встрече в реале. И, уверен, нам будет о чем мирно побеседовать.

Я даже признаю, что большинство этого не разделяет, но уподобляться не хочу, ибо считаю что быть так не должно.

Добавлено:

Andrew Tron, толково пишете.

Но меня вдруг заинтересовало, что я сделаю, когда жертва с клинком в миллиметре от шеи начнёт очень грязно поливать меня?.. Наверно, всё будет зависить от настроения.

Просмотр сообщения

Клинок у горла, это тема отдельной песни даже.

:) Можете счесть меня излишне принципиальным :D

но я не сторонник остановки клинков. Это оправданно если поверженный по тем или иным мотивам нужен тебе живым.

И я принципиально не ухожу в логоф по причине мощного кемпа со всех сторон. Попался - сливай шип. :)

Спросите почему?

Играя роль, я пытаюсь быть своим персонажем, даже если он не брат по духу.
Даже портрет рисовать не начал, пока не продумал характер будущего жителя мра.
Именно так получаю максимальный фан. И, кажется мне, мой персонаж не умеет растворяться в пространстве :)
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Но я пытаюсь сказать что любые действия в еве закономерны (даже незаконные) и быть должны, по той простой причине, что они Возможны.
И будучи возможными они и создают живой мир полный неожиданностей. Я хочу оставаться именно в таком мире, и жду от девов расширения наших возможностей.

Абсолютно согласен, Filodendron. Ценность мира - в спектре возможных поступков. И поступок имеет цену, на мой взгляд, только тогда, когда есть выбор. Чем больше выбор, тем осмысленнее твой поступок.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Поэтому у пролетающего мимо меня пилота может быть желаний чуть больше, чем в обязательном порядке повоевать со мной.

Несомненно. И для реализации его желаний ему предоставлена масса возможностей, в том числе и желания избежать драки. Умение убежать или найти безопасный маршрут - это на самом деле такая же равноправная часть искусства ПвП, как и умение поймать и умение найти место для засады. А если некто учиться не желает - ну что ж, тогда добро пожаловать в шахматы!
Кстати, я неоднократно бывал грязно выруган нубопиратами за варпстабы и слишком маневренный интер :) И надо сказать, получил от этого удовольствия не меньше чем иной пират, слушая ругать убитого им нубокаребира.
  • 0

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31

носящаяся сворой ребятня, с гроздьями отрезанных ушей (причем у одного правое, а у второго - левое)

Просмотр сообщения

Картина достойная экспозиции в музее.

+1 художнику.

Замечательное сравнение.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Картина достойная экспозиции в музее.

Картина отличная, но сути не передает. ЕВА - это не игра про самураев, тут сравнивать надо с обычными военными. Например, командир танка при всей его крутизне, без танка и пехотной поддержки окажется довольно таки беспомощным, окажись в плохое время в плохом месте.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Картина отличная, но сути не передает. ЕВА - это не игра про самураев, тут сравнивать надо с обычными военными. Например, командир танка при всей его крутизне, без танка и пехотной поддержки окажется довольно таки беспомощным, окажись в плохое время в плохом месте.

Просмотр сообщения

Если сравнивать с обычными военными, то тут есть боевые действия с конкретным врагом, знаешь где твоя территория, где своя, а есть какие-то непонятные банды и одиночки партизан-мародеров, которые валят и тебя, и твоих врагов, и гражданских лиц :)

Сообщение отредактировал VolCh: 17 May 2007 - 13:31

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31

Кстати, я неоднократно бывал грязно выруган нубопиратами за варпстабы и слишком маневренный интер :)  И надо сказать, получил от этого удовольствия не меньше чем иной пират, слушая ругать убитого им нубокаребира.

Просмотр сообщения

Вот тут я имею шанс раскрыть свою позицию. :)

Если Вас материл пират - это *%;№(плохой) игрок.
Если вас материл персонаж, а для создания атмосферы делать это надо красиво и используя существующие в мире евы идиомы( если известны), то это наверняка увеличило радость от такого успешного побега.
И пирот тот игрок замечательный. Побольше таких.

ЗЫЖ
Простите, как понимаю, подобное мнение тут уже фигурировало.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Для мирной игры в EVE слишком много военных кораблей и модулей...

Просмотр сообщения

Si vis pasem para bellum. Ну и право, наличие большого количества гламурных корабликов с фенечками в виде наклеечек и разноцветных фонариков в такой "брутальной" гамме как EVE выглядело бы немного необычно.
  • 0

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
Вы, очевидно, имели в виду Si vis pacem para bellum.

Сообщение отредактировал Joe: 17 May 2007 - 21:34

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Вы, очевидно, имели в виду Si vis pacem para bellum.

Просмотр сообщения

Если мне память мне изменяет это "Хочешь мира - готовься к войне"?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users