Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Драма и Пичаль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
290 ответов в теме

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
  • Client:Eng
Господа психологически для народа смерть от голода или ядерного взрыва немного разные вещи. Чтобы заморить людей насмерть нужно много времени и сил - при этом у "блокированных" остается определенный шанс в виде поддержки друзей и союзников. С другой стороны ядерная бомба, которая весит несколько тонн для организации массового экстерминатуса требуется её наличие, самолет и немного времени. О Японцах вспоминают в том ключе чтобы помнить что может подобное оружие учинить и чтобы у горячих голов немного остывало. Стоит напомнить что современные бомбы гораздо мощнее нежели сброшенные на Японцев - к примеру самая мощная наша бомба была примерно в 4000 раз мощнее Хиросимской. К примеру мобильный Тополь-М имеет мощность заряда 550кт против 13-18кт бомбы Хиросимы, а наша любимая Сатана от 1000кт с разделяемым зарядом и до 25000кт (25мегатонн). Стоит ли говорить что взрыв современных зарядов понесет за собой куда большие разрушения и жертвы. Более того стратегические планы ударов предполагают к примеру от 13 до 18 ударов по Московскому региону для гарантированного уничтожения.
И если блокаду можно успеть "передумать" то нажав на пару кнопок и подождав час уже одуматься не удастся...
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Оккупировать провинцию?! Так Россия там целую страну оккупировала! Да и сам Тбилиси разбомбила, просто Вам об этом не говорят.

Иронией очень хорошо прикрывать прорехи в аргументации, я в курсе :). Но Южная Осетия таки провинция Грузии в соответствии с международным правом, увы и ах. И я искренне не понимаю, какого лешего мы там забыли. Точнее понимаю -- щёки понадувать, да бабло потырить -- но от такого понимания становится грустно и печально.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Ursanium

Ursanium

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ursanium

Южная Осетия таки провинция Грузии

Старые данные. Южная Осетия является частью Российской федирации. Нападение на сателит государства, есть агрессия на само государство.
Это было во первых, во вторых, лично мне не все равно, чью мать и чьих детей убивают. Российских, Осетинских, Украинских, Беларуских, Грузинских. Убивают не паспорт, а людей. И защищал, защищаю и буду защищать не национальности, а беззащитные народы.
  • -1
Изображение

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Иронией очень хорошо прикрывать прорехи в аргументации, я в курсе :). Но Южная Осетия таки провинция Грузии в соответствии с международным правом, увы и ах. И я искренне не понимаю, какого лешего мы там забыли. Точнее понимаю -- щёки понадувать, да бабло потырить -- но от такого понимания становится грустно и печально.

Вообще-то Абхазию и Южную Осетию к Грузии присоединил товарищ Сталин, а их самих никак не спрашивали.
Про Южную Осетию ничего не скажу, но Абхазия лет сама попросилась присоединиться к России, а не к Грузии, лет за сто до этого. И про то, как понравилось абхазам, что их отдали под грузинское управление, можно почитать Файзиля Искандера, например. А еще, можно туда съездить и пообщаться с местными. И если до 93-го года они, вероятно, как-то могли еще договориться, то теперь, после пролитой крови, уже наврядли.
Кроме того, на сколько я помню, республики должны были выйти из состава СССР в том виде, в котором они в него вошли, а это значит, Абхазия должна была остаться российской территорией.
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

...современные бомбы гораздо мощнее нежели сброшенные на Японцев - к примеру самая мощная наша бомба была примерно в 4000 раз мощнее Хиросимской. К примеру мобильный Тополь-М имеет мощность заряда 550кт против 13-18кт бомбы Хиросимы, а наша любимая Сатана от 1000кт с разделяемым зарядом и до 25000кт (25мегатонн). Стоит ли говорить что взрыв современных зарядов понесет за собой куда большие разрушения и жертвы. Более того стратегические планы ударов предполагают к примеру от 13 до 18 ударов по Московскому региону для гарантированного уничтожения...

Во-во! Это господам местным отличникам Гражданской Обороны на заметку... После современного ядерного удара люди погибают практически мгновенно, так как мощный массированный удар наносится по всей площади мегаполиса (практически везде, во всех районах города находятся эпицентры взрывов)... Не о каких раненых погребенных под завалами речи уже не идет...
В Херасиме тоже далеко не все жертвы мучились долго и погибли от радиации... Большинство погибло сразу от ударной волны и светового излучения (мгновенно сгорели)...

Сообщение отредактировал Max_Shark: 13 August 2010 - 13:31

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17001 сообщений
3642
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Но Южная Осетия таки провинция Грузии в соответствии с международным правом, увы и ах.

В соответствии с национальностью нашего великого учителя и вождя коммунистической партии и советского народа, товарища И. В. Сталина.

Сообщение отредактировал Nares: 13 August 2010 - 13:33

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Ursanium

Ursanium

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ursanium

Это господам местным отличникам Гражданской Обороны на заметку...

Эти господа учат вас действиям не "после", а до нанесения ядерного удара.
По сути, считается, что любой ЯУ 100% можно упредить. И наши средства защиты справятся с ним.
Но я согласен, выглядет смешно. У нас по упровлению везде висят доски с указаниями, как действовать
перед различными видами атак на города. Хожу, иногда смеюсь.
  • 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
Ребята, не буду цитировать однотипные посты, отвечу всем сразу. Так вот, совершенно неважно, что окрестности Петербурга завоёваны военной силой. Абсолютно пофиг, что "покорителей Сибири" местное население шпиговало стрелами, брало на рогатину и топило в реках. И тем более параллельно, что Чечня никогда не "изъявляла желания" стать провинцией Российской Империи, а наоборот весьма активно стремилась обрести самостоятельность и невозбранно заниматься своими народными промыслами: грабежом, контрабандой и работорговлей. Главное -- что все эти местности являются частью Российской Федерации в соответствии с нормами международного права. И точка.

В соответствии с этими же нормами Крым принадлежит Украине, Приднестровье -- Молдавии, а Южная Осетия и Абхазия -- Грузии. А захват Цхинвали России, соответственно, является актом агрессии против сопредельного государства. Кто бы и как бы это ни оправдывал. Так что мы, россияне, являемся жителями страны-агрессора и поддерживаем агрессивную политику нашего руководства. Хотя ваш когнитивный диссонанс и заставляет вас этот факт игнорировать :).

PS: Утешает только то, что США и Евросоюз вели себя почти так же в случае с Косово. Хотя они его, всё-таки не оккупировали, а только поддержали сепаратистов.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 13 August 2010 - 14:18

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Как офицер говорю. Ты- врешь!

Офицер какой армии? :)

Иронией очень хорошо прикрывать прорехи в аргументации, я в курсе ;). Но Южная Осетия таки провинция Грузии в соответствии с международным правом, увы и ах. И я искренне не понимаю, какого лешего мы там забыли. Точнее понимаю -- щёки понадувать, да бабло потырить -- но от такого понимания становится грустно и печально.

Нужна аргументация? Будет она вам.

1. Осетины не считают Южную Осетию частью Грузии.
2. В свое время Абхазия и Южная Осетия воспользовались своим правом основания суверенного государства, но только Грузия тогда с этим не согласилась, остальным было просто пофиг.
3. Если ЮО все таки является частью Грузии, и атака грузинских войск на Цхинвали правомерны, то надо все таки добомбить Назрань и Грозный.
4. Если 3 верно, то надо бы пересмотреть дело Слободана Милошевича, можно ещё вернуть Курилы Японии.

Старые данные. Южная Осетия является частью Российской федирации.

"Ты- врешь!" (с)

p.s. Ну хотя бы название страны можно выучить...

А захват Цхинвали России, соответственно, является актом агрессии против сопредельного государства.

Что-что?! Какой захват? Ничего что нас туда позвали уже после атаки грузинских войск?

p.s. Мы там тоже только поддерживаем сепаратистов. Вот только никто не считает их таковыми.
p.p.s. Ничего что сам Саакашвили был сепаратистом?
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

PS: Утешает только то, что США и Евросоюз вели себя почти так же в случае с Косово. Хотя они его, всё-таки не оккупировали, а только поддержали сепаратистов.

Именно, нужно понимать в каком мире ты живешь и как можешь в нем отстоять свои интересы - смотреть как везде и всюду ООН "выражает озабоченность" можно долго, но многим это порядком надоело - право сильного снова берет в современном мире вверх после периода игры "в равные права". И начали играть по этим правилам не мы а сами знаете какая держава, самое главное сейчас не пропустить "тренд" и отстоять свои интересы там где это нам нужно.
У кого есть бомба в современном мире - тот почти неприкасаем, а у нас этих бомб очень много и нужно натворить столько всяких дел чтобы кто-то начал что-то делать... Хотя.... Смешно Европа будет молчать в тряпочку т.к. права людей за тысячи км это хорошо а теплый дом зимой куда лучше...
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

3. Если ЮО все таки является частью Грузии, и атака грузинских войск на Цхинвали правомерны, то надо все таки добомбить Назрань и Грозный.

Назрань не знаю, а с Грозным согласен. Да и насчёт Косово - всецело поддержу идею дать им по шее. Думаю, в ближайшем времени Евросоюз тоже начнёт думать в эту сторону, вон французы уже от "несчастных чеченских беженцев" воют помаленьку, а греки научились машины на ночь запирать когда к ним албанцы повалили :lol:.

PS: Если Милошевич был действительно виновен в организации убийств по национальному признаку, он всё-таки должен был пойти под суд. Вот если стреляли только тех, кто воевал с сербами, тогда он был прав и шум ни о чём. Но я, увы, совершенно не в курсе как там всё было на самом деле.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 14 August 2010 - 10:06

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Назрань не знаю, а с Грозным согласен. Да и насчёт Косово - всецело поддержу идею дать им по шее. Думаю, в ближайшем времени Евросоюз тоже начнёт думать в эту сторону, вон французы уже от "несчастных чеченских беженцев" воют помаленьку, а греки научились машины на ночь запирать когда к ним албанцы повалили :ninja:.

PS: Если Милошевич был действительно виновен в организации убийств по национальному признаку, он всё-таки должен был пойти под суд. Вот если стреляли только тех, кто воевал с сербами, тогда он был прав и шум ни о чём. Но я, увы, совершенно не в курсе как там всё было на самом деле.

В международном праве как в любом другом есть теория и правоприменительная практика :lol:
Американцы еще при живом союзе и двуполярном мире хорошо так пошутили с Норьегой - никто толком слова не сказал. А с Гренадой так вообще юристы в ООН обхохотались :D

После распада союза, кстати, следить за юроформлением агрессий и PR-прикрытием стали даже внимательнее.

Сообщение отредактировал Shata: 14 August 2010 - 11:31

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
При Союзе наши с Амином тоже лихо обошлись. Время было такое, имперское...
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

При Союзе наши с Амином тоже лихо обошлись. Время было такое, имперское...

Формально - не так лихо, войсковой операции там не было

P.S. Про международное право где-то в "пиратах карибского моря" цитата была хорошая.
"Во первых кодекс пиратский, писался для пиратов. А во вторых там не правила а рекомендации" - если по памяти

Сообщение отредактировал Shata: 14 August 2010 - 15:20

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
А ответ прост и давно всем известен-"двойные стандарты"
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Офицер какой армии? :wub:

федирации жеж
  • 0

whQ6XJu.png

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
Японцы опять батон крошат на наши Курильские острова... Не пора ли им отправить пару топлей чтобы наконец успокоились раз и навсегда? :)
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Японцы опять батон крошат на наши Курильские острова... Не пора ли им отправить пару топлей чтобы наконец успокоились раз и навсегда? :)

Зачем? Они такие забавные когда злятся.
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

интересно, если бы на город, в котором жили твои родители, скинули бы такую бомбу, что бы ты тогда лепетал, ублюдок

атомная бомбардировка хиросимы и нагасаки - пожалуй самая страшная вещь, произошедшая в современной истории, я искренне надеюсь что те, кто допустил подобное будут вечно гореть в аду
вместе с тобой заодно

ГГГ.
Бог не фраер, а карма - сука.
Жапы отгребли заслуженно, и есть мнение что мало.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
Дайте теме уже умереть, эй вы некрофилы и трупо*бы.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users