Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dragon Age II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
963 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

...а при успешном завершении демо для основной игры разблокируется Hayder’s Razor – особое оружие, древний гномий клинок, который повышает уровень здоровья, маны и боевые способности...

... и делает автосейф с фул-прокачкой перед финальной кат-сценой игры. :lol:
  • 0

Здесь еда есть.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Для любителей повопить "ВСЁ ПРОПАЛО ШЕФ!!!!!"

Превью от www.BioWare.ru

«Упаси меня Митал!»
- Персонаж, пожелавший остаться анонимным

Вступление

Dragon Age II. Сиквел Dragon Age: Начало и в то же время во многом другая игра. Новый визуальный стиль, новый интерфейс, новый геймплей и новый главный герой. Казалось бы, BioWare решили изменить почти всё, чем немало взволновали фанатское коммьюнити. «Игра станет слэшером», «жуткая графика», «неудобный интерфейс» – много подобных отзывов было на нашем форуме. Поэтому когда мне поступило предложение ознакомиться с текущей версией игры, я отправился на это событие с некоторой долей сомнений. Однако все мои сомнения быстро исчезли, так как передо мной был всё тот же Dragon Age, который к тому же старательно подшлифовали, подкрасили и вкололи дозу адреналина.

Начинаем

Как вы, должно быть, уже знаете, система «Предысторий» осталась в прошлом. Dragon Age II – это история Хоука, простого человека, спасающегося от Мора вместе со своей семьёй. Поэтому в самом начале у нас нет никакого выбора расы. Запустив новую игру, мы увидим до боли знакомый KotOR-подобный экран выбора комбинации пола и класса. Воин, маг, разбойник. Мужчина или женщина. Извечные 6 комбинаций.

Далее нам предложат изменить внешность персонажа, но, как и в случае с Mass Effect, BioWare создала настолько запоминающуюся и раскрученную дефолтную внешность Хоука, что менять её нет никакого желания.

Ну а затем идёт привычное распределение очков характеристик и умений. Но об этом позже.

Рассказываем историю

При разработке сиквела BioWare решила изменить механизм подачи сюжета. История рассказывается не столько от лица Хоука, сколько от лица гнома Варрика и его собеседницы Кассандры. Это позволило BioWare сильно увеличить общую продолжительность сюжета, аж до 10 лет и забрасывать игрока в самые интересные его части, пропуская многие несущественные события. К сожалению, время моего знакомства с игрой было ограничено, поэтому я не смог в полной мере прочувствовать этот механизм, однако даже первый случай такого «переноса во времени» оставил очень приятные впечатления. Ещё минуту назад я только прибыл в Киркволл, а теперь уже прошёл целый год, с Хоуком случилось много различных событий, появилось много новых знакомых и так далее. Игроку, по сути, приходится заново знакомиться с ситуацией. Это очень освежает игровой процесс.

Приятным дополнением является то, что мы можем видеть последствия выбора в большем масштабе, так как в игре даже за один эпизод может пройти больше времени, чем во всём Dragon Age: Начало. Например, после прибытия в Киркволл, у игрока будет выбор, каким образом заработать себе статус в городе – стать наёмником или контрабандистом. От этого будет зависеть ваша репутация, ваши знакомства в будущем, и это будет заметно сразу же, после первого же «переноса во времени».

Персонажи

Новый герой – новые персонажи. Ну, хорошо, не все новые. В начале истории Хоук вместе со своей семьёй спасается из Лотеринга. Отсюда и первые спутники – мать, сестра и младший брат. Довольно скоро мы встретим ещё одного персонажа – Эвелин, воина, жену умирающего храмовника. Она, как и сестра Хоука Бетани, надолго останутся в нашей партии.

В попытке добраться до Киркволла мы потеряем часть нашего отряда, и от верной гибели нас спасёт лишь вмешательство старой знакомой – Флемет. Мы заключим с ней некую сделку, по условиям которой Флемет поможет Хоуку и его спутникам благополучной добраться до побережья. Взамен Хоук должен будет поработать курьером. Это настолько привычная для героя RPG задача, что он просто не сможет отказаться.

Попав в Киркволл, Хоук обнаружит, что не всё так радужно, как ожидалось. Теперь ему придётся, по сути, начинать жизнь с начала, чтобы обеспечить своей семье достойное существование. В этот момент игра сделает первый скачок на год вперёд.

Небольшой диалог между Варриком и Кассандрой... И вот уже Хоук – известный наёмник с хорошей репутацией, а Эвелин, оказывается, служит в городской страже. В это же время мы знакомимся с Варриком, а также, выполняя поручение Флемет, берём в партию и ещё одного персонажа, о котором я пока не могу ничего рассказать, хотя и очень хочется.

В самой системе персонажей произошло не так много изменений. Вы по-прежнему можете экипировать и прокачивать сопартийцев и управлять ими в бою. Однако появились приятные нововведения. Например, во время диалогов иногда появляется возможность дать слово кому-либо из сопартийцев. Этим вы позволите ему сделать выбор в текущей ситуации и заработаете его расположение.

С другой стороны – сильно изменилась система диалогов. Теперь вместо пронумерованных строчек и молчаливого главного героя, как это было в DA:O, у нас есть хорошо поставленные сцены со вполне себе разговаривающим Хоуком и диалоговым колесом, которое наверняка напомнит вам Mass Effect. Вы выбираете лишь общую тему реплики, а Хоук уже озвучивает полноценную мысль. Отличие от Mass Effect – иконки реплик. Когда вы наводите курсор на реплику, в центре колеса отображается иконка, которая символизирует характер реплики – «одобряющая», «угрожающая», «нейтральная», «саркастическая», «романтическая» или указывающая на то, что выбор реплики является развилкой в сюжете. Это довольно приятное изменение, позволяющее более наглядно видеть характер разговора. Да и саркастические реплики Хоука немало повеселят вас во время прохождения.

Бой

Обратимся к режиму боя. Известия о его изменениях были особенно резко восприняты сообществом. Что ж, бой на самом деле изменился. Теперь в нём нет таких пауз, нет ощущения пошаговости. Но с другой стороны, он стал куда более динамичным, персонажи реагируют на команды ровно в тот момент, когда вы их отдаёте. Всё стало выглядеть более зрелищно и контролируемо.

Я уже слышу вопли «Слэшер!» Нет, всё совсем не так. Бой выглядит лишь более ускоренным, однако вы не сможете закликать врага до смерти – каждое действие по-прежнему занимает определённое время. Никуда не делась и любимая пауза, во время который вы можете отдать команды сопартийцам.

Кстати, приятное нововведение. В DA:O я всегда первым делом вытаскивал на нижнюю панельку каждого персонажа припарки и зелья, восстанавливающие ману/выносливость. В Dragon Age II эти иконки сразу присутствуют в нижнем правом углу и привязаны к клавишам «-» и «=». Ещё один удобный шорткат – клавиша «R» при просмотре содержимого сундуков или трупов врагов выполняет функцию «Взять всё».

Прокачка

Несмотря на новый интерфейс, назвать систему развития персонажей кардинально новой нельзя. У нас по-прежнему есть характеристики, можно брать специализации и прокачивать умения. Изменилось дерево умений. Теперь умения по-другому визуально разбиты по группам, но в целом это лишь внешние изменения, да и саму систему к тому же стало удобнее использовать

Технические детали

По традиции, поговорим о техническо-визуально-звуковой стороне игры. Новый визуальный стиль показался мне удачным. Вкупе с улучшенным движком, который рисует более качественную картинку, игра стала выглядеть лучше, насыщеннее, детальнее. Особой мрачности, как и в первой части, я не наблюдал, но то что смотреть на экран стало приятнее – факт. Особенно мне понравились морские виды, которыми нас совсем не баловал DA:O.

Изменения во внешнем виде некоторых рас сделали их менее похожими на просто модифицированные модели людей. И если эльфы претерпели минимальные изменения, то кунари стали выглядеть совсем по-другому.

Музыка сохранила дух первой части и продолжает радовать нас эпическими мотивами, мелодичным характером и аутентичным звучанием.

Для тех, кто переживает за производительности игры, скажу, что, судя по всему, оптимизация игры сделана вполне на уровне DA:O. Я играл не в релизный билд, однако и он порадовал плавным фреймрейтом и быстрыми загрузками. В игре доступны режимы DirectX9 и DirectX11. Большую часть времени я играл в режиме DX11, и он мне показался более оптимизированным, чем DX9.

Подводим итоги

Dragon Age II – это по-прежнему Dragon Age. Он сохранил атмосферу и дух предшественника, добавив, при этом новых ощущений. Тут и улучшенная графика, и похорошевший геймплей, и новые интересные персонажи. Это не говоря уже про оригинальный способ подачи сюжета.

До выхода игры остался месяц, и я с нетерпением жду возможности продолжить своё путешествие по Тедасу.

Постскриптум

BioWare Russian Community благодарит Electronic Arts Russia за предоставленную возможность ознакомиться с игрой, за приятно проведённое время и возможность пообщаться с интересными людьми.

Ну с рейтингом всё понятно :mp_gy:

Американская организация ESRB, занимающаяся присвоением возрастного рейтинга играм, оценила Dragon Age II как Mature или 18+ по аналогичной европейской рейтинговой шкале, что, в общем-то, неудивительно. Основой решения цензоров послужило наличие в игре насилия и «сексуального контента».

По словам ESRB, бои в Dragon Age II «часто сопровождаются режущими звуками, крупными взрывами и криками боли. Эффекты брызг крови появляются при попадании по врагам, а нанесение повреждений иногда приводит к расчленению или обезглавливанию – пятна крови и части тел время от времени появляются в окружении. В одной из катсцен персонаж держит отрубленную голову, а затем швыряет ее на землю».

Также по ходу игры «персонажи иногда вступают в диалог сексуального характера (например, "Почему с тобой все всегда сводится к сексу?" и "Мореплавание сродни сексу. Ошибешься – и тебе не поздоровится")».

По традиции BioWare, от слов герои рано или поздно должны переходить к делу:
«Игрок также может инициировать короткие катсцены, в которых пары (мужчина-женщина или представители одного пола) изображаются целующимися, обнимающимися в спальне, а экран в это время постепенно темнеет».

В одной из катсцен женщина становится на колени перед мужчиной и, судя по всему, «осуществляет фелляцию», хотя сам процесс не изображается, потому что камера отдаляется, показывая остальную часть комнаты.

Также в отчете упоминается употребление грубых выражений и нецензурных слов, но кого сейчас этим удивишь.

На закуску!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348
Из игры-истории-героя-которую-ты-пишешь-сам сделали игру-фильм-про-героя-хоука по образцу МЭ2, получается.
Не худший приём, но в ДАО я бы его видеть не хотел, если честно.

Ладно, посмотрим.
Похоже, Биотвари постепенно уходят к азиатскому подходу - жёстко закреплённому сюжету, чтоб игроки "не боялись" просто играть без оглядок на всякие там развилки.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Ладно, посмотрим.
Похоже, Биотвари постепенно уходят к азиатскому подходу - жёстко закреплённому сюжету, чтоб игроки "не боялись" просто играть без оглядок на всякие там развилки.

выбор реплики является развилкой в сюжете

во время диалогов иногда появляется возможность дать слово кому-либо из сопартийцев. Этим вы позволите ему сделать выбор в текущей ситуации и заработаете его расположение

Хотя бы...
  • 0
Изображение

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Первый ДАО был все таки олдскул, а второй реально МЭ с эльфами. Пока делаю вывод из просмотренных видео и прочитаных статей...таки для меня фейл (повторюсь именно в сравнении с первой частью, ее кодексом, стилистикой, выбора предысторий и т.д, все таки я ждал чего-то похожего)..посмотрим, а вот фанбои МЭ будут рады. Все будущие ДЛС также будут посвящены Шепар... Хоуку.

Сообщение отредактировал Privateer: 10 February 2011 - 12:06

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Первый ДАО был все таки олдскул, а второй реально МЭ с эльфами. Пока делаю вывод из просмотренных видео и прочитаных статей...таки для меня фейл (повторюсь именно в сравнении с первой частью, ее кодексом, стилистикой, выбора предысторий и т.д, все таки я ждал чего-то похожего)..посмотрим, а вот фанбои МЭ будут рады. Все будущие ДЛС также будут посвящены Шепар... Хоуку.

Нуу, знаешь ли, с одной стороны оно конечно да - нету свободы выбора расы, с другой - а помнишь сколько воплей было на тему "В ДАО гг безмолвный, как такое возможно в 21 веке?". Вот так то, либо-либо. И кстати даже в ДАО в зависимости от выбора только лишь пола персонажа игра разительно менялась. Соответственно в ДАО было считай 12 разных вариантов начала-прохождения. А тут, если я прав, привяжут подобные изменения не к расам персонажа, а к классам - соответственно имеем 3 класса*2 пола - 6 вариантов. Не так уж и плохо.
Но согласен - будем посмотреть =)
  • 0
Изображение

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088

Нуу, знаешь ли, с одной стороны оно конечно да - нету свободы выбора расы, с другой - а помнишь сколько воплей было на тему "В ДАО гг безмолвный, как такое возможно в 21 веке?". Вот так то, либо-либо.

Видимо, эти вопли прошли мимо меня. :) Хотя если хомяки определяют кошерность игры, по тому есть ли у ГГ голос или нет...facepalm.

И кстати даже в ДАО в зависимости от выбора только лишь пола персонажа игра разительно менялась. Соответственно в ДАО было считай 12 разных вариантов начала-прохождения. А тут, если я прав, привяжут подобные изменения не к расам персонажа, а к классам - соответственно имеем 3 класса*2 пола - 6 вариантов. Не так уж и плохо.
Но согласен - будем посмотреть =)

Ну там еще от класса зависело. У мага была своя отдельная ветка.
По зависимости от класса в ДА2 я хз, мало инфы, но в любом случае из Лотеринга Хоук бежит с голой жопой, не зависимо какого он класса. Может потом и будет какое-то различие в прохождении.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Ну там еще от класса зависело. У мага была своя отдельная ветка.

Ну да, гномом нельзя было играть, а разницы между человеком-эльфом-долишем не было...
Маг был совсем отдельным ориджином :)
  • 0
Изображение

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
Кстати, как они сделают Хоука магом? Ведь они отбирались храмовниками еще на стадии личинки человека.
Вижу предысторию:

"Тридцать лет Хоук скрывался в лопухах, от всевидящего ока Башни, за соседским амбаром в Лотеринге. Питаясь ухой из еловых шишек и поджаривая фаерболлами ворованных соседских куриц он стал великим магом под руководством деревенского дурачка..."

Сообщение отредактировал Privateer: 10 February 2011 - 13:18

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Кстати, как они сделают Хоука магом? Ведь они отбирались храмовниками еще на стадии личинки человека.
Вижу предысторию:

"Тридцать лет Хоук скрывался в лопухах, от всевидящего ока Башни, за соседским амбаром в Лотеринге. Питаясь ухой из еловых шишек и поджаривая фаерболлами ворованных соседских курец он стал великим магом под руководством деревенского дурачка..."

Лириумные горчичники :lol: :unsure: :mp_gy:
Вообще апостатов по Тедасу дохрена бегает, та же Флемет, так что ничего невозможного нету :)
  • 0
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Пик ты помести предпологаемую дату выхода в первый пост а то я вечено забываю а искать изматывает.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
че такое фелляция?
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088

че такое фелляция?

Толсто
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Пик ты помести предпологаемую дату выхода в первый пост а то я вечено забываю а искать изматывает.

Официальная дата - 8 марта, то-есть меньше месяца осталось.
На оффсайте игры уже вскрыто 5 персонажей, малёх монстров, видюшки всякие и тэдэ.
http://dragonage.bioware.com/da2

Сообщение отредактировал fighter-killer: 10 February 2011 - 15:25

• 0
Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
Dragon Age II — Ушла на золото!
Несколько часов назад BioWare сообщили о том, что все версии Dragon Age II – для РС, Xbox 360, PS3 и Mac – ушли на «золото», то есть в печать. А это значит, что игра полностью готова, и теперь ее ждет тиражирование и отправка в магазины, где она поступит в продажу 11 марта.

http://www.ea.com/1/live-chat
Почти часовое видео чата с разработчиками - демонстрация геймплея и тд.

Сообщение отредактировал fighter-killer: 12 February 2011 - 11:57

• 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Dragon Age II — Ушла на золото!

Мож тож раньше появится у пиратов? :mp_gy:

У храмовников лапы не так длины как им хотелось бы)
В мире ДА уйма мест где можно чуть ли не блад мэджик открыто практиковать, и ничегошеньки те храмогики не сделают.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Для любителей повопить "ВСЁ ПРОПАЛО ШЕФ!!!!!"

THE TEXTWALL!

На закуску!

ВСЁ ПРОПАЛО ШЕФ!!!!!

В любом случае все поиграют. Вопрос будут ли при этом платить деньги ;)
  • 0

Здесь еда есть.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Dragon Age II — Новый сериал во вселенной Dragon Age
По данным сайта USA Today с выходом Dragon Age 2 к релизу так же готовится 6-серийный интернет-сериал Dragon Age: Redemption с Фелицией Дэй (Felicia Day) в главной роли. Фелиция, хорошо известная игрокам как автор-сценария, продюсер и актриса еще одного интернет-сериала «Гильдия» (The Guild), не только напишет сценарий для выходящего Redemption, но и сыграет в нем главную роль – эльфийку-ассасина по имени Таллис (Tallis).

Изображение

Проект официальный и разрабатывается при полной поддержке BioWare. Грег Зещук прокомментировал анонс следующим образом: «Мы всегда рады работать с людьми, которые относятся к исходному материалу с подобной страстью и уважением».

Кресло режиссера сериала занимает продюсер фильма «День независимости» Питер Винтер (Peter Winther), а оператором является Джон Бартли (John Bartley), работавший в свое время над сериалом «Остаться в живых».

Напомним, что Dragon Age 2 выходит уже совсем скоро – 11 марта. Релиз Dragon Age: Redemption можно ждать в тех же числах.

Имхо тётка страшноватая...
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Имхо тётка страшноватая...

Да ты офигел!.жпг