"Оверсиры на ВК - миф или реальность?"
Реальность. Однообразная до безумия. Появление оверсира вызывается пропрыгом во второй карман, причем - в любой и, более того - в оба. В течение недели проверялось на ВК Ангел/Санша. Если с первого пропрыга овера нет - сносим все, что сагрилось при первом пропрыге, уходим из кармана, после этого садимся на что-то быстрое и начинаем метаться "в карман-из кармана". Рано или поздно оверсир появляется 100%, в среднем после 5-6 пропрыгов. Замечено, что в кармане Санша оверсир появляется более охотно, и именно в этом кармане мне попался овер за 4,8кк который дропнул ТС дисраптор и бпц на 3 ТС ларжовых пульс батареи + Т2 сальвага пару кусков. В общем, вроде как только оверы за 4,8кк дропают фрак модули. Все остальное, что встречалось - было в диапазоне от 325к до 930к. При баунти до 500к - овер будет без лута вообще, выше 500к - лут будет, но УГ.
Нюансы:
Если начинать вызов с ангельского кармана, то не сложно вызвать оверов в обоих карманах, на что потребуется в среднем 5 запрыгов на карман. Если начинать с саншевского - там овер появляется быстро, но в ангельском потом может не появиться и на 10-15 раз, после чего становится скучно. Поскольку "жирность" оверов , по ходу, рандомна, о целесообразности фарма думайте сами, в моем случае жирный овер появился 1 раз за неделю при 12 отловленных оверсирах. Теперь меня тошнит от ВК и совсем не хочется фармить ее снова, чтобы это проверить.
Один раз, после спавна оверсира в ангельском кармане и его атаке, на меня сагрилась группа батлов с кучкой скрамблящих фригов. Только она. Решение - распил батлов пулеметами и распил фригов дронами в ПАССИВНОМ режиме, чтобы эти твари не кинулись на спаев. Тк спаи имеют самую близкую орбиту и относительно высокий роф, дроны в агрессивном режиме, будучи выпущенными, ломанутся прямо к ним и - привет.
Что на ВК вызывает фуллагро?
1)Ваша атака дронами фригатов "Spy". Атаковали дронами? Извольте! При этом, атака ракетами или турельным вооружением фуллагро не вызывает. Она вызывает смерть спаев, если попадаете.
2) Атака "Спаев" вашим товарищем или вашим вторым окном, с которым вы решили вместе сделать миску по-быстрому. Товарищу нельзя атаковать их ни дронами, ни другим вооружением. Второму окну - тоже нельзя.
Могу ошибаться, но вроде как вообще нельзя атаковать спавн начального агро.
Вроде все. ВК с другими фракциями мне не попадались, их нюансы мне не известны.