Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Супернаучные исторические изыскания о танчиках
Отправлено 13 October 2010 - 10:14

Но спор идет,шел,о железе,так что просто надо было быть более обьективными, да и опираться на источники не того,патриотического времени,когда иное просто не могли публиковать.Тем более художественные )
Кстати наша техника и сегодня считается очень неплохой,но по прежнему берут "мясом". А в мясорубки кидают то что не все доезжает до боя.Состояние,возраст и т.д. То есть кидают на убой по сути. Пожгут так не жалко. Концепция,что тут поделать.
А по оснащению,электронике,оптике,комфорту,безопасности ниче не изменилось,все так же проигрывает западным образцам. Хз че ща у немцев с этим,но думаю ничего не изменилось,хоть и эпоха минула.
И если наши бронетанковые войска сегодня кинуть на германию,наверное снова возьмут Берлин. Но делать вывод из этого что наш танк таки лучше того же немца который десяток поджог перед тем как подбит был и еще и экипаж выжил,который в кожаных креслах сидел и цейсовской оптикой оперировал,думаю неверно.
Отправлено 13 October 2010 - 10:20

Танк по ленд лизу, хз счас не вспомню модель. Креслица кожаные с подголовничками, все дела кондишен, патефончик с чейнджером на 100 винилов и башенка светленькая белой эмалью покрытая, ох и ах.
На стрельбище долбанули слабой зениткой в башенку, экипаж вылез весь в кровище, потому что эмаль вся скололась и рожи поперерезала. В результате танкист получивший такой танк первым делом кувалдлчкой всю эмаль скалывал.
Отправлено 13 October 2010 - 10:21

Хех, цитату можно было бы и узнать. Хотя я ее немного перевралНе Драбкин на хвостике принёс?)

"Вот было б счастье, если б фриц закатал болванку в моторный отсек: машине капут, и все живы".
Отправлено 13 October 2010 - 10:22

Но спор идет,шел,о железе,так что просто надо было быть более обьективными, да и опираться на источники
ТЫ опираешся на сферические характеристики немецких танков. Тебе говорят что этих характеристик в реале не было. Были совершенно иные машины, которые в реальности никак себя толком не проявили и никого десятками не жгли.
Если ты хочешь сравнивать немецкие и советские танки, сравнивай ПЗ-4 и Т-34, остальных танков у немцев было или мало, или они были доведены до приемлимого технического состояния и уровня надёжности только к к середине 44-го и то далеко не все. А к этому времени им уже приходилось иметь дело с ИС-2 и ИСУ-152.
Трава. Давайте не постить тут откровенную траву.
Претензии к ленд-лизовской технике были (в том числе и по отколам брони) и они американцами, что удивительно, устранялись.
у американских танков был главный недостаток, их конструкция. Устранить его никак было невозможно)
Сообщение отредактировал Rokot R: 13 October 2010 - 10:25

Отправлено 13 October 2010 - 10:24

Итак
ISBN-985-433-905-X .Автор С. Маев
Все цитировать не буду бо тонны букаф .
стр.-206 -- Выпустив в 5 раз меньше танков и сау чем свои основные противники ....-- и далее по тексту .
стр . 206 там же чуток пониже
---Все это свидетельствует о высоком уровне боевой подготовки рядового и офицерского состава германских танковых войск , а также о надежности бронетанковой техники , что позволяло длительное время эксплуатировать танки и сау без выхода их из строя по техническим причинам ---
там же ниже
---Хорощее вооружение , отличные оптика и средства связи , НАДЕЖНЫЕ ДВИГАТЕЛИ и ХОДОВЫЕ ЧАСТИ , комфортные условия работы экипажа- все это вкупе с отличной боевой подготовкой танкистов ....--
там же ниже
--Достаточно упомянуть , что во время 2 мир . войны советские танки в среднем ходили в атаку 3 раза , немецкие же 11 раз , американцы же расплачивались за одну подбитую пантеру 5 шерманами . --
Конец цитат .
Теперь по поводу юнцов которых посылали недоучками на фронт , все это имело место быть , но только не в Нац.Герм. Например совсем из другой оперы , несмотря на дикую нехватку подводников ни 1 (повторю ) ни одна школа не перешла на ускоренный выпуск . Если подводника по программе надо было учить 2(ДВА) года , то его и учили и в 1939 , и в 1941 , и 1944 , и 8 мая 1945 они так же продолжали сидеть за партами .
Ист -- Стальные гробы -- Щас лень искать .
Сообщение отредактировал Rosia: 13 October 2010 - 10:29
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 13 October 2010 - 10:42

Не, нихрена. Мы начнем выяснять, ху из С. Маев. А то ссылки на Бешанова тут уже были.Чтобы прекратить раз и навсегда все эти псевдоисторические , псевдопатриотические и еще много раз всяких псевдо давайте предоставим трибуну специалистам . И после этого нынещние говоруны авось заткнуться ?
...Чорд... опять протерял картинку. Короче, тут должна быть картинка из немецкого наставления по борьбе с Т-34:Итак
Теперь по поводу юнцов которых посылали недоучками на фронт , все это имело место быть , но только не в Нац.Герм.
"Немецкий солдат прорубает обрешетку радиатора топором и заливает туда канистру бензина.жпг".
Алгоритм.Например совсем из другой оперы , несмотря на дикую нехватку подводников ни 1 (повторю ) ни одна школа не перешла на ускоренный выпуск . Если подводника по программе надо было учить 2(ДВА) года , то его и учили и в 1939 , и в 1941 , и 1944 , и 8 мая 1945 они так же продолжали сидеть за партами .
Смотрим на юзерпик.
<-------------- вот сюда
Думаем, стоит ли затевать флейм за подводные лодки?
Смотрим на юзерпик еще раз.
Два контрольных вопроса, для начала
- когда была последняя организованная атака волчьей стаи на конвой?
- сколько раз в среднем ходила в атаку немецкая ПЛ в 1944-м?
Отправлено 13 October 2010 - 10:42

Теперь по поводу юнцов которых посылали недоучками на фронт , все это имело место быть , но только не в Нац.Герм. Например совсем из другой оперы , несмотря на дикую нехватку подводников ни 1 (повторю ) ни одна школа не перешла на ускоренный выпуск . Если подводника по программе надо было учить 2(ДВА) года , то его и учили и в 1939 , и в 1941 , и 1944 , и 8 мая 1945 они так же продолжали сидеть за партами .
а ещё Геббельс в своих дневниках вспоминает, что на пасху 1945-го года, германские железные дороги встали на сутки, потому что они праздновали пасху. Чем сорвали планы эвакуации золота и ценностей, подарив их советской армии, целые сутки не обслуживали нужды отчаянно дерущейся страны. ВОт такие вот педантичные ребята. Война войной а пасха по расписанию.
И не нужно вспоминать, что чуть ли не половина пехоты нем армии с 44-го года состояла сплошь из разного рода ....... - гренадеров. Сиречь слабообученное ополчение, а с 45-го в армию набирали детей, мальчиков и девочек любого возраста. О нет, только не Нац. Германии, это невозможно.
И вот пока на передовой дохнут дети под танками, в школах подводников, педантично учат ровно год, до выпуска.
Это конечно же, пример человеколюбия, и бережного отношения к жизням своего народа.

Отправлено 13 October 2010 - 10:49

Алексей Исаев долго искал в архивах хоть какое-то подтверждение ополчению с "одной винтовкой на троих". У нас - не нашел такого. Нашел - в немецкихИ не нужно вспоминать, что чуть ли не половина пехоты нем армии с 44-го года состояла сплошь из разного рода ....... - гренадеров. Сиречь слабообученное ополчение, а с 45-го в армию набирали детей, мальчиков и девочек любого возраста.

Склероз, конечно, мучает меня сильно, но по штатам дивизии фольксштурма 1945-го в отделении было три винтовки (австрийских, обр 1889 года, однозарядных) и пять фаустпатронов. Не помню опять же, был ли хоть один МП/ЫП у командира...
Если припрете к стенке, полезу в архивы ВИФа и найду пост.
Отправлено 13 October 2010 - 10:58

Да здесь этой травы уже 14 страниц, всё это обсасывалось под разными соусами, даже на еве сру, я уж молчу про офф танчигов и специализированые сайты.Трава. Давайте не постить тут откровенную траву.
Претензии к ленд-лизовской технике были (в том числе и по отколам брони) и они американцами, что удивительно, устранялись.
Отправлено 13 October 2010 - 11:16

Рося, ты сам не лучше и опять спутал мух с пчелами. Процитированное никто не отрицал, с этим никто не спорит.Чтобы прекратить раз и навсегда все эти псевдоисторические , псевдопатриотические и еще много раз всяких псевдо давайте предоставим трибуну специалистам . И после этого нынещние говоруны авось заткнуться ?
А качество подготовки естественно снижалось. Конкретно я читал только про летчиков люфтваффе (мемуары Руделя, Фон почитай если еще не читал). У него было что-то вроде:"Если бы нам выделяли столько же бензина на подготовку, мы бы тоже не умели летать." Другое дело - в какой мере оно (качество) снижалось.

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 13 October 2010 - 11:30

Не, нихрена. Мы начнем выяснять, ху из С. Маев. А то ссылки на Бешанова тут уже были.
Начальник Главного Автобронетанкового Управления Министерства обороны Российской Федерации , генерал-полковник С.Маев .
Когда он там был начальником не суть важно , главное Титул , мне кажется на танке он катался .
Отправлено 13 October 2010 - 11:38

Начальник Главного Автобронетанкового Управления Министерства обороны Российской Федерации , генерал-полковник С.Маев .
Когда он там был начальником не суть важно , главное Титул , мне кажется на танке он катался .
Ты так уверенно это пишешь, можно даже подумать что ты сам механик-водитель, причем умеешь водит технику иностранного производства.

Отправлено 13 October 2010 - 11:45

ты сам механик-водитель, причем умеешь водит технику иностранного производства.
Нет только отечественного . И у меня тоже есть титул , правда маааахонький ) . И дембельнули меня в 40 лет , т.е. относительно недавно . Хотя признаюсь честно , от 2-ой ливанской я откосил , бо я вумный як та вутка . Я срочно заболел всеми неизвестными науке болезнями , друзья пошли , хоть я их и отговаривал . Я оказался прав , там ниче интересного не было .
Пысы .
По поводу уверенности , лол да я ж прочитал шапку тока , в книжке , там же черным по белому и написано , да еще по русски . Это я на иврите моя твоя не понимай .
Сообщение отредактировал Rosia: 13 October 2010 - 11:52
Отправлено 13 October 2010 - 13:49

Чтобы прекратить раз и навсегда все эти псевдоисторические , псевдопатриотические и еще много раз всяких псевдо давайте предоставим трибуну специалистам . И после этого нынещние говоруны авось заткнуться ?
Итак
ISBN-985-433-905-X .Автор С. Маев
Все цитировать не буду бо тонны букаф .
стр.-206 -- Выпустив в 5 раз меньше танков и сау чем свои основные противники ....-- и далее по тексту .
стр . 206 там же чуток пониже
---Все это свидетельствует о высоком уровне боевой подготовки рядового и офицерского состава германских танковых войск , а также о надежности бронетанковой техники , что позволяло длительное время эксплуатировать танки и сау без выхода их из строя по техническим причинам ---
там же ниже
---Хорощее вооружение , отличные оптика и средства связи , НАДЕЖНЫЕ ДВИГАТЕЛИ и ХОДОВЫЕ ЧАСТИ , комфортные условия работы экипажа- все это вкупе с отличной боевой подготовкой танкистов ....--
там же ниже
--Достаточно упомянуть , что во время 2 мир . войны советские танки в среднем ходили в атаку 3 раза , немецкие же 11 раз , американцы же расплачивались за одну подбитую пантеру 5 шерманами . --
Конец цитат .
Да надежность немецких танков это сказки ... Просто для примера Сталинградская битва когда Монштейн провёл операцию по разрыву котла где с треском проиграл , большая часть танков осталась на позициях где стояли тупа не завелись.
Единственный ихний танк который достоин хоть как то освещения это ферденант .
А притча о мясе, которое советское командование кидала на героических тевтонцев простая пропаганда. Боевые потери сравнительно одинаковые или даже в нашу пользу, так как после 1944 года немцы не вели архивов по потерям так как бежали в страшной паники.30 миллионов из них по разным данным 6-9 миллионов военных потерь все остальные мирные граждане были уничтожены немцами с великой ихней педантичности . По потерям немцев до 44 года 7.5 миллионов . Соотношение потерь СССР 1:1.3 Европа без 44 года .
Отправлено 13 October 2010 - 13:52

Тут я не выдержал и упал под стол.НАДЕЖНЫЕ ДВИГАТЕЛИ и ХОДОВЫЕ ЧАСТИ
Единственным одновременно надёжным и хорошо бронированным и вооружённым танком у немцев был Пц4 поздних модификаций. Но он был настолько перегружен, что надёжность ходовой сводилась на нет и бензиновый движок в этом не способствовал.
Про шахматную подвеску скромно умолчим, ок?
Сообщение отредактировал RazoR: 13 October 2010 - 14:13
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users