Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ребаланс NPC и всея ПВЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
419 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14230 сообщений
2349

болталогия.
сначала ты сравнивал ии и графику, теперь ии и сеть. От изменения ии нагрузка на сеть не вырастет.
Зато вырастет потребление ресурсов сервера.
Да, для сервера каждая точка имеет свой ии, но ии простой - "лететь и стрелять". Если заменить этот простой ии на более сложный - "лететь, стрелять, включать модули, отварпывать - делать еще кучу мелочей" то потребляемые ресурсы таким ии вырастут.

Насчет остального - есть данные по количеству одновременно обрабатываемых на отдельно взятом сервере(!) обычных кораблей неписи и инкуршеновских/слиперов, или хотя бы общее число и тех и тех ? Без этих данных делать какие то выводы странно, потому что 5 x 0.00001 < 10000 x 0.00001

Не надо выдумывать за меня что-то и потом с этим спорить. Что за манера. <_<
Про графику я не писал нигде и ни разу.

Проблема обсчёта ИИ неписи рядом с проблемой передачи данных совершенно не значительна в любом случае. Узкое место именно в каналах.

Сообщение отредактировал CHoh: 02 February 2012 - 20:44

• 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
ок, я наверно тебя неправильно понял - оставим графику в стороне.
но почему ты продолжаешь уводить разговор от ии в сторону сети?
проблема обсчета ИИ неписи не стоит рядом с проблемой передачи уже вычисленных данных.
Это совершенно разные области. Сравнивать их глупо и бессмыслено - подобно сравнению мягкого с соленым.
Мы пытаемся в данный момент выяснить - влечет ли усложнение ии за собой увеличение потребляемых ресурсов (процессора, памяти)
было бы логичнее написать тебе что то вроде :
"да - усложнении ии увеличит потребление ресурсов(процессора,памяти) , но за счет того что число неписевых кораблей снизиться , общее потребление останется на прежнем уровне "
на что я бы тебя спросил - "ты имеешь точные данные что 'затраты на обработку простого ИИ' x 5NPC == 'затраты на обработку сложного ИИ' x 1NPC ?"
таким мне видиться логичный спор об ии - а не это - "НО СЕТЬ ЖЕ УЗКОЕ МЕСТО!"
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14230 сообщений
2349
Я просто не понял, с чего ты решил, что 10 простых ии жрут меньше ресурсов, чем один более сложный на уровне санши.
Я считаю ровно наоборот. Практика программирования какбэ подсказывает. Ну а раз точных данных нет - дискуссия беспредметна.

Сообщение отредактировал CHoh: 02 February 2012 - 21:06

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Концепция действительно тянет на фишку целого аддона по объёму работ.
В принципе основная задача, которую я ставил перед собой, выполнена: идея донесена в полном объёме до принимающих решения в ццп.
Это поможет им в будущем выбрать путь решения проблем с сегодняшим пве.
Ну а биться головой об стену, добиваясь немедленной реализации, не собираюсь. Причины понятны, думаю.

слиперы, саньша, в принципе ццп видёт кое какие работы в этом направлении. поэтому шанс на реализацию всё же есть. однако сколько это займёт у них времени, вопрос еще тот =)
  • 0

ShiniKun

ShiniKun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23
  • EVE Ingame:Shini Askitar
Чтобы не плодить топики, но продолжить тему ПВЕ и его ребаланса.
Продолжая тезис "преобразование количества в качество", выдвинутую ТС по отношению к NPC, появилась мысль применить его и к такому параметру как кол-во миссий, плексов, анамалек и т.д.

Сейчас мы имеем ситуацию, когда каждый может получать непрерывную цепочку миссий от одного и того же агента 23.5 часов в сутки, гонять одну анамальку за другой утопая в бесконечном задротстве в погоне за шальным иском. Находчивые бойцы ко всему этому прикручивают ботов.

Идея в 2 частях:
1.1 изменить механизм выдачи мисок: после первого разговора с агентом, тот начинает выдавать определенное кол-во миссии в сутки, к примеру: 4лвл - 0.5-1 миссия, 3лвл - 1-2 миссий, 2лвл - 3-4 и т.д. механизм сделать как с исследовательскими агентами с оповещением через EVE-mail.
1.2 Сделать систему штрафов при подключении дополнительных агентов одного уровня на кол-во выдаваемых мисок: 3лвл 1агент - 1-2 миссии, 2 агента 2-3 миссий, 3 агента 2-4 миссии и т.д.
1.3 соответственно уменьшить частоту респа анамалий/плексов

НО! все это при:
2.1 пропорциональном увеличении сложности всех миссий/плексов/аномалек, так чтобы к примеру 4лвл миссия проходилось за час флотом в 5-7 пилотов разных ролей, 3лвл - 2-3 пилота и т.д.
2.2 Соответствующим образом побустить выхлоп с миссий/комплексов/анамалек на каждого пилота, чтобы 2 часа нового формата фарма приравнивались к 4-5 часам старого. Но при том, что за счет ограничений в кол-ве доступных мисок сохранялась прежняя глобальная скорость накопления ИСКов (т.е. неизменный ИСК/день/месяц и т.д.)
2.3 предложение ТС.

Что может дасть:
1) уменьшение необходимого задротства при сохранении глобальной скорости ввода исок и наполнения карманов.
2) освобождение времени для пвп и др. забав ^_^
3) повышение социализации. Прохождение 4лвл миссий может стать действительно корпоративным заработком, а 5лвл - так вообще большим корп-эвентом.
4) уменьшение эффективности ботов по сравнению с живыми игроками.

PS: 1.1 подобное ограничение не должно выглядеть искусственным и нарушать принцип песочницы, хотя бы потому что попадание одной и той же девицы в плен/масштабное вторжение пиратов/"вписать необходимое" по несколько раз на дню выглядит бредовым и не логично.
1.2 думаю тезис "преобразование количества в качество" можно попробовать применить и в других областях - к примеру майнинг.

мысли/идеи/обсуждение? :)

Сообщение отредактировал ShiniKun: 14 February 2012 - 17:30

• 1
Критика всегда дозволена. Но при том, любая критика обязана содержать в себе ответное предложение...

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6712 сообщений
1386
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Необходим механизм плавного внедрения новых миссий, чтобы не было такого как было при запуске вторжения санши (сначала куча народу сливается,т.к. сложность повышена). Например ставить такие миски вместо стори-мисок (они вроде даются раз в 16) - если людям понравится, то потом вводить повсеместно.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6388 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
  • Client:Eng
Ну вот, люди тоже озаботились доходностью мисок в хайсеке, но правда здесь гон полный, но мыслят в правильном направлении
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14230 сообщений
2349

1.1 изменить механизм выдачи мисок: после первого разговора с агентом, тот начинает выдавать определенное кол-во миссии в сутки, к примеру: 4лвл - 0.5-1 миссия, 3лвл - 1-2 миссий, 2лвл - 3-4 и т.д. механизм сделать как с исследовательскими агентами с оповещением через EVE-mail.
1.2 Сделать систему штрафов при подключении дополнительных агентов одного уровня на кол-во выдаваемых мисок: 3лвл 1агент - 1-2 миссии, 2 агента 2-3 миссий, 3 агента 2-4 миссии и т.д.
1.3 соответственно уменьшить частоту респа анамалий/плексов

Ты же сам писал про ботов.
Такая система не будет им помехой. Облететь всю импу за сутки, потыркав у каждого 4лвл агента по миске?
Да без проблем, железо не устает.
А вот игрокам создаст проблемы.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
бессмысленно бороться с ботами усложнениями чего-то там, вводом капчи, необходимостью подтвердить отпечаток пальца\попы. Боты это проблема на уровне отношения ссп к проекту, если ссп действительно скажет ботам "нет", их не будет и на текущих миссиях, а с теперешним отношением они что-угодно будут фармить. Контент надо создавать для людей, которым это по идее интересно, а не для бопоболи ботов.
  • 1
я всегда знаю, как надо лучше

Torgrim

Torgrim

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
11
  • EVE Ingame:CauM0H
  • Corp:epTa Team Inc.
хмммм... а какой смысл бустить 4ки в импе? чтоб каждый смог поднимать в х раз исков больше, сидя спокойно в хаях? ну как бы го в лоу :-) выхлоп в разы выше, но если вы хамяк и лоу заставляет вас откладывать кирпичи, сиди в хаях уныло карибася;-)
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse
Меня, в первую очередь, смущает факт достаточно странного распределения вознаграждения за миссии.

Т.е. что я могу получить за миссию, например, Блокада:
2-2.5КК реварда от агента за миссию.
9К ЛП.
20-25КК баунтями.
30-50КК лут-сальваг.

Т.е. как бы агент говорит тебе: сделай нам то-то и то-то, а я тебе за это денег дам, а еще, а еще, если ты конечно будешь на нас хорошо трудиться, то мы потом тебе из запасов корпорации отсыпем (это про ЛП). Т.е. вполне логичная ситуация. Привлечение ценного внештатного сотрудника морковкой в виде плюшки, выпускаемой ЭТОЙ корпорацией, и поэтому имеющей для нее самой значительно меньшую ценность, чем чистые иски. С лутом-сальвагом тоже вроде нормально. Отвез-продал. Объем исков от этого в игре не поменялся. Были у кого-то, стали у меня. А вот соотношение ревард/баунти... примерно в 10 раз и выходит, практически на каждой миссии, кроме разве что совсем блицованных.
И это все при том, что сами ЦЦП признавали в одном из девблогов, что количество исков, ВЛИВАЮЩИХСЯ в игру превышает количество исков, УХОДЯЩИХ из игры даже не в десятки раз, а больше.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

ShiniKun

ShiniKun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23
  • EVE Ingame:Shini Askitar

хмммм... а какой смысл бустить 4ки в импе? чтоб каждый смог поднимать в х раз исков больше, сидя спокойно в хаях? ну как бы го в лоу :-) выхлоп в разы выше, но если вы хамяк и лоу заставляет вас откладывать кирпичи, сиди в хаях уныло карибася;-)

Буста 4-к по идеи не будет - если все правильно отбалансить выхлоп иск/день не должен измениться. буст будет только в уменьшении необходимости задротствовать.

Ты же сам писал про ботов.Такая система не будет им помехой. Облететь всю импу за сутки, потыркав у каждого 4лвл агента по миске?Да без проблем, железо не устает.А вот игрокам создаст проблемы.

Помехой - да, не будет, ты правильно сказал "железо не устает". Но вот понерфить выхлоп ботов может:
1) обычный карибас вечерком наверняка готов потратить 2-3 часа от силы на гонение непеси - ему и его компашке хватит и 1, в крайнем случае 2х агентов. Бот же в итоге будет тратить много времени на перелеты, да и каждый следующий подключенный агент будет менее эффективен в плане выдачи миссий. Будет выгоднее иметь 1-2 агентов (максимум 3) в пределах нескольких прыжков, чем десяток по всей импе (что для обычного человека и свойственно, да, имхо, не затруднительно).
2) для фарма 4-к потребуется в этом случае разношерстный флот, управлять которым должно быть не так просто, особенно если учесть включение твоего предложения. Боту потребуется сильно больше мозгов на это дело, да и ресурсов компа держать 5-7 клиентов. (не говоря о том, что ему потребуются эти самые 5-7 раскаченных чаров.)
В этом ключе они скорее переключатся на фарм 3к, но там выхлоп меньше, да и потолок логический тоже будет.

бессмысленно бороться с ботами усложнениями чего-то там, вводом капчи, необходимостью подтвердить отпечаток пальца\попы. Боты это проблема на уровне отношения ссп к проекту, если ссп действительно скажет ботам "нет", их не будет и на текущих миссиях, а с теперешним отношением они что-угодно будут фармить. Контент надо создавать для людей, которым это по идее интересно, а не для бопоболи ботов.

UPD: сначала немного недопонял тебя ;)
ССР уже вроде заявляли, что капч и подобного не будет. Да и капча - это скорее из разряда лечение симптомов, а не причин заболевания - костыль, причем очень уродливый. Тут ССР правы. Лечить надо комплексно - и причины, чтобы новые не появлялись, и симптомы, чтобы существующие не расшатывали естественный баланс.
По причинам - да, согласен - контент для людей.
Но найдутся и особо жадные - тут лечить симптомы.

Надо лишить бота его главного преимущества - возможность фармить 23.5 часов в сутки. В этом плане пик доходности должен находиться при игре 2-3, от силы 4 часа в день - что для нормального человека и есть разумная норма.

Сообщение отредактировал ShiniKun: 15 February 2012 - 12:24

• 0
Критика всегда дозволена. Но при том, любая критика обязана содержать в себе ответное предложение...

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Вам завидно что люди карибасят в импе наполняя свой валлет кучей ккк исков?
С ботами бороться можно, но хз нужно ли :rolleyes: Я лично не могу представить что будет с евой если боты перестанут копать лед в течении недели..скорее всего все капы/супера встанут и будет рулить субкап флот. Потом вы побаните ботомайнеров и в игре не останется миниралов чтобы построить шипы. Кто то из вас хочет руками копать лед/белт? Чего вы хотите добится то? Или всё как всегда...я дерусь потому что дерусь? :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 15 February 2012 - 12:48

• -1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Torgrim

Torgrim

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
11
а уменьшние времени задротства не есть буст хай агентов? с баунти неполадок ага, но если его резануть или убрать, недовольных будет очень много:-) а проблему ботов, при желании, сср наверняка сможет решить довольно быстро
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

а проблему ботов, при желании, сср наверняка сможет решить довольно быстро

Смотри, макинава копает лед в хай секе принося ущербные 5-7кк в час. Ты полетишь копать лед за такие иски? Никто не полетит...вот от этого и необходимость ботов, они выполняют работу по потдержанию работоспособности ЕВЫ. Без льда встанут посы, встанут капиталы. Либо, поднимется цена на лед----поднимется стоимость содержания посов---поднимется цена шмоток--- и дрык условно станет стоить 100кк----отток подписчиков(ну кому охота ради 3 минутного пвп карибасить пару часов :rolleyes: ). Ну и зачем это все?
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

буст будет только в уменьшении необходимости задротствовать.

это точно про ммо написано ?!

Смотри, макинава копает лед в хай секе принося ущербные 5-7кк в час. Ты полетишь копать лед за такие иски? Никто не полетит...вот от этого и необходимость ботов, они выполняют работу по потдержанию работоспособности ЕВЫ. Без льда встанут посы, встанут капиталы. Либо, поднимется цена на лед----поднимется стоимость содержания посов---поднимется цена шмоток--- и дрык условно станет стоить 100кк----отток подписчиков(ну кому охота ради 3 минутного пвп карибасить пару часов :rolleyes: ). Ну и зачем это все?

зато сейчас доступность и количество суперов вырытых ботами безусловно плюс игры.
  • 0

Torgrim

Torgrim

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
11

я и говорю, при желании :-) я лично не против ботов, ева не л2 или вов, боты просто не смогут заполонить весь спектр ископрофита :-) а хайсек хомяки пусть ноют сколько угодно, что их душат боты :-D
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

зато сейчас доступность и количество суперов вырытых ботами безусловно плюс игры.

Откуда инфа? :rolleyes:
Я гоняю 5 лвл на амарскую корпу, мои соседи--пиратский лоу сек алли, так вот они гоняя всем своим небольшим алли(30-50человек) 5 лвл нафармили за месяц на 4 никса, аеон и виверну...и никаких ботов :rolleyes:
Просто признайтесь сами себе, что вы не хотите искать хорошего профита и не хотите думать головой как заработать много много ккк.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Откуда инфа? :rolleyes:
Я гоняю 5 лвл на амарскую корпу, мои соседи--пиратский лоу сек алли, так вот они гоняя всем своим небольшим алли(30-50человек) 5 лвл нафармили за месяц на 4 никса, аеон и виверну...и никаких ботов :rolleyes:
Просто признайтесь сами себе, что вы не хотите искать хорошего профита и не хотите думать головой как заработать много много ккк.

тогда при отсутсвии ботов, в чём проблема дрейков по 100кк ?!
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

я и говорю, при желании :-) я лично не против ботов, ева не л2 или вов, боты просто не смогут заполонить весь спектр ископрофита :-) а хайсек хомяки пусть ноют сколько угодно, что их душат боты :-D

Люди просто не понимают, что боты по сути опускают цены на миники и лед, тем самым позволяя всем нам летать на корабликах за цену в 5-7 раз ниже чем они бы стоили если бы не было ботов.
Средний карибай в импе получает 40кк в час, если майнер бы получал 40кк в час, а не 5-7кк, то цены взлетели бы в 6 раз....то есть дрык бы стоил не 37кк, а 200кк :rolleyes: Вам будет интересно играть в такую игру? :rolleyes:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users