Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Словарик слэнга EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
424 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
В последнее время заметил, что набирает популярность термин

ПРОТИВЕНЬ - он же протеус, галлентский т3 крейсер. Чаще всего используется в нулевом блобе как толстый (100к+ эхп) таклер.

И ещё, стоит поменять или убрать АBC - так как арк, бистот и крокит уже далеко не самые классные руды:

ABC (arkonor, bistot, crokite) - арконор, бистот и крокит - когда-то были самые дорогие руды в НУЛЯХ. Синоним самых прибыльных и скапываемых первыми руд.

Из мелочей имхо стоит добавить отдельно ковроцинку, так как она имеет очень важные отличия от обычного цино - она без проблем ставится под циножабой, горит считаные секунды, не видна в овере и требует скил в 5 для установки исключительно на коверт-корабли.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Все добавил / изменил.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Из вопросницы:

ТИК (tick) - период времени между выплатами баунти за убийство неписи. Тик происходит раз в 20 минут и для каждой системы тик считается отдельно. Убиваешь непись всегда в одной системе - тебе будет "тикать" каждые 20 минут. Прыгаешь из системы в систему - получаешь иски раздельно с каждой из них.

ТИК (server tick) - "квант" времени сервера, во время которого обрабатываются события. Тик сервера равен одной секунде. Например, есть огромная разница между отварпом за 2,99 секунды и 3,01 секунду. Эта разница будет равна тику сервера и первый шип отварпает за 3 секунды, а второй - за 4.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Добавил.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Целями данного поста являются:

1. Ап теме.

2. Набивание посткаунтера.

Замечание - когда-то давным-давно эта тема была не закреплена и её приходилось периодически апать. Перестаньте плюсовать пост.

Сообщение отредактировал Werdna: 22 April 2014 - 21:32

• 2

Hugh Janus

Hugh Janus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
22
  • EVE Ingame:Hugh Janus
  • Corp:Mining Corporation
  • Ally:BSoD

Не знаю, как сейчас, а раньше Мобила и Бубль означали разное. Мобилу обзывали мобилой и лишь изредка бублем (обычно неграмотные скауты), а вот дикторскую пробку всегда называли только бублем, но никак не мобилой. 

Если кратко, то бубль - это результат мобилы, пузырь. Мобила без бубля может висеть заанчоренная, если её не запустили. А вот бубль без мобилы - это диктор-пробка. ^^

Собственно, данный коммент лишь для информации. Если автор словаря посчитает нужным, можно как-нибудь подправить этот пункт.

Сообщение отредактировал Hugh Janus: 24 May 2013 - 17:50

• 1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Проблема в том, что я никогда не пользоваться ни бублями, ни мобилами - и никогда не общался (если не считать пострелушки общением) с теми, кто пользуется... Могу лишь верить на слово. Если Werdna или кто еще из патриархов подтвердит - изменю.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Hugh Janus, я с тобой полностью согласен. Это тонкости, зависящие от контекста. Фраза "гейт забаблен" в устах краба означает, что входная гайка увешана мобилами, и напротив, эти же слова от флотового диктора означают, что он выстрелил свои пробки. С другой стороны, в роуминге практически всегда скаут докладывает о том, что "на гейте мобила" или "пришёл в мобилу".

С этим всем хозяйством связано понятие "отсекающий бубль" кстати. Это когда флот уходит от погони, а диктор дует бубль в 50-100 км от гейта по вектору погони. Затем диктор топит или переварпывает на гайку и проходит. Наш флот тем временем получает лишнее время и варпают по десту, пока враги ползут к гейту.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ок, такой вариант покатит?

БУБЛЬ, БУБЛИК (bubble) - сфера, внутри которой нельзя войти в ВАРП. Может быть результатом действия МОБИЛЫ или ДИКТОРСКОЙ ПРОБКИ.Также сфера имеет свойство притягивать выходящий из варпа корабль на свой край (вы варпаете на гейт с бублем на ноль или на 100 км от ворот - если направление варпа на одной линии с бублем, итог будет один, окажетесь не в точке куда варпали, а у края сферы).

МОБИЛА (mobile warp disruptor) - действует также как ДИКТОРСКАЯ ПРОБКА, но не запускается с корабля, а стационарна (привозится в трюме и активируется в нужном месте); работает пока не будет снята хозяином или уничтожена (существующие виды отличаются диаметром сферы от 5 до 40 км).

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ну-с, ввиду отсутствия возражений в течении двух дней - добавил этот вариант в основной текст.

• 0

Старик в балахоне

Старик в балахоне

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Lost Arrow
  • Corp:npc

БРЕВНО - тайфун (и ещё было - ТИПУН)

ЛЕЙКА - она и есть лейка(энергия/ремрепка армор/щит)

Спойлер

Сообщение отредактировал Старик в балахоне: 29 May 2013 - 18:17

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Прикол :) а и правда бревно! Добавил.

• 1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Сегодня в топе Бездны БАШа:

xxx: Я в целом спокойно воспринимаю шутки про то, что я геймер, потому что они недалеки от истины. Но никто и никогда не мог объяснить мне, почему если я понимаю фразу "Тракса и Скайрас ганкнули Котла на топе", то я лох без личной жизни, а вот если я знаю, что такое "Тапок танкует обратным ромбом" или "Засветите барабанщиков на сиськах", то я брутален, привлекателен для противоположного пола и жму 120 кг от груди.

Вот сижу и думаю: это не про Еву (хоть и "тапок"), или сей словарик очень-ОЧЕНЬ неполный? :D

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Вот сижу и думаю: это не про Еву (хоть и "тапок"), или сей словарик очень-ОЧЕНЬ неполный? :D

Это про WoT и про немецкий танк-прототип характерной формы.

• 0

ModzhaHead

ModzhaHead

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
28
  • EVE Ingame:ModzhaHead
  • Corp:NCXI
  • Ally:No Value
  • Client:Рус

вот на обеде набадяжил небольшой ребус на предмет осиливания словарика

eve online в картинках.jpg

• 3

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
  • EVE Ingame:Kasa Shadowman
  • EVE Alt:paraDOGs
  • Corp:-ROSAC-
  • Ally:-LSH-
забавно) а телефон с цифрами не додумался что.это?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Какой же это телефон? Цэ ж мобила!

Меня вот мымра и каракал смутили по первости )))

• 0

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
  • EVE Ingame:Kasa Shadowman
  • EVE Alt:paraDOGs
  • Corp:-ROSAC-
  • Ally:-LSH-
точняк, мобила. чет не пришло в голову)
  • 0

Fastwarm

Fastwarm

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
15
  • EVE Ingame:Fastwarm
  • Corp:DDR

вот на обеде набадяжил небольшой ребус на предмет осиливания словарика

ахаха! отличная идея! :D

сразу представляется как 3 "плиты" лезут в "домик" 

• 0

I want to set heaven on fire and extinguish the fire of hell, so people would love God for who He is and not because of hope for heaven or fear of hell.

Egres

Egres

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
3
  • EVE Ingame:Egres Hemah
  • EVE Alt:Egres Hakaari
  • Client:Рус

ТИЕР (ТИР) 1, 2, 3 (tier) - корабли, требующие прокачки соответствующего скила на 1,2 и 3 соответственно. Например, ДОМИК - тиер 1 галентский БШ, РАВА - тиер 2 калдарский, БИДОН - тиер 3 амаррский. Чтобы не путать с Tech левел, не сокращают до Т1,2,3!

Это что-то устарелое или я чего не понимаю? Судя по вики набор и уровни скиллов для всех трёх кораблей одинаковы (с поправкой на расу)

Сообщение отредактировал Egres: 12 February 2014 - 13:00

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users