Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Словарик слэнга EVE
Отправлено 02 March 2013 - 19:48

ПРОТИВЕНЬ - он же протеус, галлентский т3 крейсер. Чаще всего используется в нулевом блобе как толстый (100к+ эхп) таклер.
И ещё, стоит поменять или убрать АBC - так как арк, бистот и крокит уже далеко не самые классные руды:
ABC (arkonor, bistot, crokite) - арконор, бистот и крокит - когда-то были самые дорогие руды в НУЛЯХ. Синоним самых прибыльных и скапываемых первыми руд.
Из мелочей имхо стоит добавить отдельно ковроцинку, так как она имеет очень важные отличия от обычного цино - она без проблем ставится под циножабой, горит считаные секунды, не видна в овере и требует скил в 5 для установки исключительно на коверт-корабли.
Отправлено 02 March 2013 - 20:43

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 20 March 2013 - 21:42

ТИК (tick) - период времени между выплатами баунти за убийство неписи. Тик происходит раз в 20 минут и для каждой системы тик считается отдельно. Убиваешь непись всегда в одной системе - тебе будет "тикать" каждые 20 минут. Прыгаешь из системы в систему - получаешь иски раздельно с каждой из них.
ТИК (server tick) - "квант" времени сервера, во время которого обрабатываются события. Тик сервера равен одной секунде. Например, есть огромная разница между отварпом за 2,99 секунды и 3,01 секунду. Эта разница будет равна тику сервера и первый шип отварпает за 3 секунды, а второй - за 4.
Отправлено 21 March 2013 - 17:13

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 24 May 2013 - 17:41

Не знаю, как сейчас, а раньше Мобила и Бубль означали разное. Мобилу обзывали мобилой и лишь изредка бублем (обычно неграмотные скауты), а вот дикторскую пробку всегда называли только бублем, но никак не мобилой.
Если кратко, то бубль - это результат мобилы, пузырь. Мобила без бубля может висеть заанчоренная, если её не запустили. А вот бубль без мобилы - это диктор-пробка. ^^
Собственно, данный коммент лишь для информации. Если автор словаря посчитает нужным, можно как-нибудь подправить этот пункт.
Сообщение отредактировал Hugh Janus: 24 May 2013 - 17:50
Отправлено 25 May 2013 - 0:01

Проблема в том, что я никогда не пользоваться ни бублями, ни мобилами - и никогда не общался (если не считать пострелушки общением) с теми, кто пользуется... Могу лишь верить на слово. Если Werdna или кто еще из патриархов подтвердит - изменю.
Отправлено 25 May 2013 - 13:42

С этим всем хозяйством связано понятие "отсекающий бубль" кстати. Это когда флот уходит от погони, а диктор дует бубль в 50-100 км от гейта по вектору погони. Затем диктор топит или переварпывает на гайку и проходит. Наш флот тем временем получает лишнее время и варпают по десту, пока враги ползут к гейту.
Отправлено 25 May 2013 - 14:59

Ок, такой вариант покатит?
БУБЛЬ, БУБЛИК (bubble) - сфера, внутри которой нельзя войти в ВАРП. Может быть результатом действия МОБИЛЫ или ДИКТОРСКОЙ ПРОБКИ.Также сфера имеет свойство притягивать выходящий из варпа корабль на свой край (вы варпаете на гейт с бублем на ноль или на 100 км от ворот - если направление варпа на одной линии с бублем, итог будет один, окажетесь не в точке куда варпали, а у края сферы).
МОБИЛА (mobile warp disruptor) - действует также как ДИКТОРСКАЯ ПРОБКА, но не запускается с корабля, а стационарна (привозится в трюме и активируется в нужном месте); работает пока не будет снята хозяином или уничтожена (существующие виды отличаются диаметром сферы от 5 до 40 км).
Отправлено 27 May 2013 - 14:59

Ну-с, ввиду отсутствия возражений в течении двух дней - добавил этот вариант в основной текст.
Отправлено 27 May 2013 - 21:15

Прикол а и правда бревно! Добавил.
Отправлено 15 July 2013 - 15:52

Сегодня в топе Бездны БАШа:
xxx: Я в целом спокойно воспринимаю шутки про то, что я геймер, потому что они недалеки от истины. Но никто и никогда не мог объяснить мне, почему если я понимаю фразу "Тракса и Скайрас ганкнули Котла на топе", то я лох без личной жизни, а вот если я знаю, что такое "Тапок танкует обратным ромбом" или "Засветите барабанщиков на сиськах", то я брутален, привлекателен для противоположного пола и жму 120 кг от груди.
Вот сижу и думаю: это не про Еву (хоть и "тапок"), или сей словарик очень-ОЧЕНЬ неполный?
Отправлено 05 January 2014 - 14:06

вот на обеде набадяжил небольшой ребус на предмет осиливания словарика
ахаха! отличная идея!
сразу представляется как 3 "плиты" лезут в "домик"
I want to set heaven on fire and extinguish the fire of hell, so people would love God for who He is and not because of hope for heaven or fear of hell.
Отправлено 12 February 2014 - 13:00

ТИЕР (ТИР) 1, 2, 3 (tier) - корабли, требующие прокачки соответствующего скила на 1,2 и 3 соответственно. Например, ДОМИК - тиер 1 галентский БШ, РАВА - тиер 2 калдарский, БИДОН - тиер 3 амаррский. Чтобы не путать с Tech левел, не сокращают до Т1,2,3!
Это что-то устарелое или я чего не понимаю? Судя по вики набор и уровни скиллов для всех трёх кораблей одинаковы (с поправкой на расу)
Сообщение отредактировал Egres: 12 February 2014 - 13:00
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users