Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фикс анскана

• Закрытая тема Тема закрыта
558 ответов в теме

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Общались мы с Фениксом по поводу асканшипов. Я выкладывал следующие аргументы:
Аскан тенга теряет либо в танке либо в ДПС-се либо в чар в прокачке
Аскан тенга сама стоит около 700-800 кк ИСков опциональный талон сет (600 кк) и естественно фракция на танк, что дает приемлемый для агентрана танк. Все это стоит около 2 лярдов.

хмм я в нулях агентранил на анскан-тенгу. Фул Т2 фит ( мета4 ЕССМ, остальное Т2). Цена фита смешная, ДПС чутка ниже чем с фрак балконами. Никаких 2ккк там и близко не надо. Талон сет тоже не требуется. Ну придется переключился с фуриков на простые хевики, раз в неделю максимум. То что ты на анскане аборигены запоминают быстро. Через какое то время пробки палишь только при незнакомых телах в локале. Убить могут на андоке или гейте, а на миссии - нет.
Насколько это имбово - хз. В общем то анскан был всегда, до ввода Т3 тоже был. В дремучие времена, еще до новой системы скана, блекопсы с ЕССМами комбат пробками сканились очень туго. Но явление это было слабо распространенное и всем на это было как бы пофиг.
С Т3 ситуация другая ( точнее с тенгу, остальные Т3 в анскан фите для агентрана не пригодны). Карибиры юзают их более массово + с антибублем и ковроклокой экземпляры встречаются. У нагибатаров, тру ПвПшников, такие аппараты вызывают жесточайший бугурт. Не насканить, на гейте поймать сложно, никак на киллборду не повесить, имба - чё. То что будучи затакленым такой Т3 гарантированно умрет от любого ПвП фиченого карыта в расчет не принимается.
Мое мнение, ганк карибаса на миссии / аномалии, или хантера в белте не есть ПвП. Это банальное избиение беззащитной цели - ганк. Много писали про то что анскан Т3 мало чем рискует, дык сидящий на ПвП шипе накидывая поинт на каребира рискует еще меньше. Все честно имхо.
  • 2

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13475 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Кто сказал что он свалит-то? И это - объяснение того, что карибас проиграл?

Он свалит потому что у него нет возможности делать миски.
А ногебаторы всегда могут либо найти другого поблизости, либо включить мозг и прибегнуть к другим способам чем тупо скан на миске и вынос под неписью.
Да конечно поймать на отварпе труднее чем под неписью, но кто сказал что жирные пимпмобили, при сливе которых теряются СП, должны ловиться легко?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 24 May 2011 - 9:50

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Он свалит потому что у него нет возможности делать миски.

Скорее, свалят пвпшники, потому что им не дают. Я, кстати, уже много раз находился по сторону каребирских баррикад (когда агентранил в лоу не на клочных сб) - полчаса посидеть раз в неделю вполне хватает. Если занялись тобой очень плотно - всегда есть вариант сесть в шаттл/ковер и поехать или клонджампнуться в другое место и карибасить там. Что-то ты преувеличиваешь последствия, пвпшники тоже далеко не боты.

А ногебаторы всегда могут либо найти другого поблизости, либо включить мозг и прибегнуть к другим способам чем тупо скан на миске и вынос под неписью.

Прилетай на миссию в пвп-обвесе, имей пару дружков на подхвате - и к тебе никто не будет лезть.

Да конечно поймать на отварпе труднее чем под неписью, но кто сказал что жирные пимпмобили, при сливе которых теряются СП, должны ловиться легко?

Где ты там видишь жирные пимп-мобили? Где ты видишь сливы, которые вызывают потерю скилла? Ты, кстати, так и не ответил на вопрос, как ловить тенгу с тучей андок-букмарок, с док-букмаркой, ансканом и не покидающую систему. Ну, окей, на миссии нельзя - тогда как?

Мое мнение, ганк карибаса на миссии / аномалии, или хантера в белте не есть ПвП. Это банальное избиение беззащитной цели - ганк. Много писали про то что анскан Т3 мало чем рискует, дык сидящий на ПвП шипе накидывая поинт на каребира рискует еще меньше. Все честно имхо.

Большинство моих сливов сб - это сливы от карибасов, нападая на которых я неправильно рассчитал силы. С какой это стати сторона, проявляющая аггрессию, рискует меньше?

Что мешает карибасу подготовить адекватный ответ? Зафитить омнитанк, капбустер, поинт...
  • -1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

ChronoMaster

ChronoMaster

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
40
  • EVE Ingame:Fire Volh
  • Corp:Red Lords
  • Ally:---
  • Client:Eng

Локи, если пимпованный, то типа того (с хг хало):

[Loki, Loki fit]
....

Сабу можно и на трекинг взять, смотря какой стиль боя больше по душе. У него еще более безумный сигтанк, абсолютное значение танка, в общем-то, такое же.

ну танк в общем такой же как и у тенгу, а вот оптимал в 45 км как бы несколько не 100 тенговских и вложения в него должны быть больше (надож купить ХГ гало сет для нескана) да и ДПС меньше (533 против 700 тенговских) и возможные проблемы с трекингом получается что он менее комфортен чем тенгу.

...
В общем то анскан был всегда, до ввода Т3 тоже был. В дремучие времена, еще до новой системы скана, блекопсы с ЕССМами комбат пробками сканились очень туго. Но явление это было слабо распространенное и всем на это было как бы пофиг.
С Т3 ситуация другая ( точнее с тенгу, остальные Т3 в анскан фите для агентрана не пригодны). Карибиры юзают их более массово + с антибублем и ковроклокой экземпляры встречаются.

Да вот собственно и я о том же, что пока куча народу не села на анскан тенги, всем на этот анскан было глубоко по барабану.
Так что это всетки проблема баланса т3 шипов, а не анскана как такового.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13475 сообщений
1057

Ты, кстати, так и не ответил на вопрос, как ловить тенгу с тучей андок-букмарок, с док-букмаркой, ансканом и не покидающую систему. Ну, окей, на миссии нельзя - тогда как?

А как ловить чувака который подло сидит на посе и не дает?

Твоя проблема в том что ты думаешь будто все вокруг обязано ногебаться независимо от своих действий.

Ранить миски в пвп обвесе или в 3 рыла - это бред. Просто бред, не говоря уже о том что это невыгодно.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Сам спросил - сам и ответил :closedeyes:

С какой это стати сторона, проявляющая аггрессию, рискует меньше?

с такой что карибасы в 99% случаев НЕ

фитят омнитанк, капбустер, поинт...

Все чем рискует ПвПшник это нарваться на трапец, ну как бы чекнуть КБ того кого ловишь дело не долгое, верно?
Ты рискуешь не успеть пробить карибаса до прилета чип-и-дейлов (а их может и не быть) - да.
Рискуешь слить свой шип нападая на карибаса? Почти никогда не рискуешь (исключения бывают, но на то они и исключения).
Сливы Сб частный случай, летай на чем покрепче "риски" упадут почти до нуля ;) .
Я к тому клоню, что ты и так убиваешь того кто изначально слабее тебя, дык еще и хочешь чтоб жертва ( а как иначе назвать карибаса пойманного где-либо ?) легко ловилась.
  • 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

А как ловить чувака который подло сидит на посе и не дает?

Тот, кто сидит на посе - не генерит иски реалтайм.

Твоя проблема в том что ты думаешь будто все вокруг обязано ногебаться независимо от своих действий.

Неправда. Те, кто сидят в станции, могут не ногебаться.

Ранить миски в пвп обвесе или в 3 рыла - это бред. Просто бред, не говоря уже о том что это невыгодно.

Твое дело. Я так не считаю, и как мне кажется, л4/л5 должны быть оптимально проходимы гангом в несколько тел + какая-то защита от пиратов в виде фальков (но чтобы это окупалось, нужно бустить доход в лоу/нулях).
  • -1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Это бред и невыгодно в рамках _текущей_ несбалансированной игровой механики. Не более того. Если и когда до ццп дойдёт, что ева - игра МУЛЬТИПЛЕЕРНАЯ... все миссии станут аналогичны текущим инкуршенам по общей сложности и необходимости командных действий.

Кому нужен человек, пришедший в ММО, но не желающий соприкасаться с другими людьми и приключающийся в своих собственных персональных инстансах?

Быстрым примечанием: инкуршены не взлетели так, как могли бы взлететь - ровно и только из-за текущей доходности лвл 4 в хайсеке. Понизить этот доход на 20%, сохранить доход инкуршенов тем же - и был бы вин. Он и без того вин (как выведший поллярда конкордовских лп, я имею право говорить), но мог бы быть вином безусловным.

Сообщение отредактировал Clancy: 24 May 2011 - 10:42

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

с такой что карибасы в 99% случаев

А почему? Жадность желание получить 110% профита от того, который можно было бы получить на омни-танкованном корабле?

Все чем рискует ПвПшник это нарваться на трапец, ну как бы чекнуть КБ того кого ловишь дело не долгое, верно?

Я нормальные пвпшные кораблике на ханте не называю трапцами. Трап - это прямая контра твоему кораблю с контр-фитом (наппример, при полете на пурике - дрейк/тенга, увешанная фотонками с ем резистом овер 90).

Ты рискуешь не успеть пробить карибаса до прилета чип-и-дейлов (а их может и не быть) - да.
Рискуешь слить свой шип нападая на карибаса? Почти никогда не рискуешь (исключения бывают, но на то они и исключения).

Опять же, поинт на корабле карибаса - и "что покрепче" (даже корабли класса бк типа хурря) рискуют никуда не уехать при подлёте чип-и-дейлов.

Сливы Сб частный случай, летай на чем покрепче "риски" упадут почти до нуля ;) .

Это не частный случай, это весьма закономерный результат при нападении на людей, которые умеют фитить корабль, пользоваться интелом, работать в команде. Хуррику или еще чему, поверь, здесь не будет комфортнее. Если он вообще долетит до аномальки или чего еще и его не поймают на подлёте.

Я к тому клоню, что ты и так убиваешь того кто изначально слабее тебя

Неверно. Он может быть сильнее меня и может находиться в более выгодной позиции. Но он этого не делает - почему? Да потому что банальная жадность до иск/час застилает все остальное. Если можно выжать больше - он выжмет, забыв о безопасности и всем прочем. Вон, то что пишет Brownshweiger - тому пример.
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
14 страниц жуткой попоболи.

Ввести асимптотическое приблежение к анскану и всё. Перфектные сканеры ликуют, карибаи тщательно пасут локал и проверяют новоприбывших.

Сообщение отредактировал Slotos: 24 May 2011 - 11:11

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

(но чтобы это окупалось, нужно бустить доход в лоу/нулях).

В десятки раз.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13475 сообщений
1057
DarkPhoenix
Карибас не может летать с поинтом и омниресистом иначе его может грохнуть непись - ее таки очень много, это у тебя одинокая жертва.
Правильно сказано, ты мало того что нападаешь на тех кто как правило не может тебе ничего противопоставить, так еще и вайнишь что поймать такую жертву должно быть легко.

В десятки раз.

А учитывая что лоу и так понерфили, однозначно не взлетит.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 24 May 2011 - 12:53

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Карибас не может летать с поинтом и омниресистом иначе его может грохнуть непись - ее таки очень много

Может, если карибас не 1.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Нафиг перфектных сканеров. Перфектный сканер это не личный скилл, а возраст чара. Неперфектный сканер- удел нубасов исключительно. Када б личный скилл к этому привязать - как то- оно б имело право. Иначе именно что изимод. Виртусет.. Виртусет копейки стоит и не сливается. Ну будет он у всех, как у всех есть мачалка.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

DarkPhoenix
Карибас не может летать с поинтом и омниресистом иначе его может грохнуть непись - ее таки очень много, это у тебя одинокая жертва.

Ты это сейчас рассказываешь человеку, который пересаживался в ПвП сетап, когда его пытались насканить :) не надо ля-ля. Или же надо аккуратнее с неписью, если пвп-фит подкосил твой танк.

пс Сидя на овертанкед ретрибе в реконе 3/3 я _почти_ убил прилетевшую рапиру - выползла за радиус поинта, гадина, до того, как у нее кончилась структура. Карибас волен выбирать начальную дистанцию боя (если это на миссии), непись во многих случаях не помеха - лишнее можно отстрелить, отлететь на безопасную дистанцию или просто не аггрить, предоставив эту возможность прилетевшим.

Может, если карибас не 1.

Да даже 1 может, не вижу ничего мешающего этому. Кроме жадности, конечно же.

DarkPhoenix

Кстати, тут подумалось... то есть с ансканом он ее может грохнуть, а с омнирезистом и поинтом - нет? :) ты не находишь несостыковочку - все-таки, на пвп-причиндалы тратится примерно столько же слотов, сколько и на анскан в текущих реалиях.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 May 2011 - 13:15

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13475 сообщений
1057
DarkPhoenix
Анскан фитится строго в целевой фит. А с омниресистом целевой бдет ниже чем в целевом фите.
И плевать в какие ты там миски полегче на фригсайзе извращался.

Clancy
А какой смысл летать вдвоем если в итоге каждый получит меньше чем в мотсу соло?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 24 May 2011 - 13:51

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Хочу заметить, что CCP на последнем фанфесте обмолвилось о том, что непись будет умнеть везде - она будет злее и её будет меньше -> фармить в нескан фите возможно будет нереально.

Как по мне - сама возможность нескана пары кораблей не так страшна. Страшно то, что эти нескан фиты в добавок анти-бубль и клочатся в ковроклоку. Тут нужно что-то делать с силой сенсоров при Covert системе - дать такой штраф на силу сенсоров, что бы нескан нельзя было бы сделать с каким либо то нибыло танком нормальным. Т.е. если коверт система - изволь фитаться в 4-5 ECCM для нескана.

З.Ы. На правах бреда.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

DarkPhoenix
Анскан фитится строго в целевой фит. А с омниресистом целевой бдет ниже чем в целевом фите.
И плевать в какие ты там миски полегче на фригсайзе извращался.

Боже, ну если мне дадут тенговода на тесте - давай я соберу любой типичный пвп-сетап тенги (который мне покажется лучшим компромиссом) и сделаю любую л4-миссию на твой выбор (причем если миссия будет незнакомая, то сначала придется несколько раз так пройти - проверить, что там да как)? Потом ты ее же сделаешь на нескане, и мы сравним результаты?
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Какой ужас нескан нагибаторы неписи ужас ужас :facepalm:
[
1 эти гады не хотят дохнуть
2 они фармят моих агентов
3 они снижают курс моих лп
4 их нет на моей КБ
5 прямоты моих рук не хватает чтобы словить нубокаребаса на тенге
6 КБ слишком короткая
7 не могу стерпеть такой бугурт]

Ну вроде это содержание темки не?

Сам "карибас" не карибасит на нормальном корабле с б0льшим профитом, он страдает ага, но и вам спать не даёт.
Обычно страдает карибас потому что он в клонилке а пират его лутает, а тут страдает и пират за одно, порадовали честное слово :icon_twisted:

ПвП фита для мисок, тем более для тенги нет, я представляю как вы карибасите в пвп фите (эсли это правда лучше скажите в этой теме где такое чудо, скоро придут)

и как вы на этом убертрепвпфите 9000 дрейков валите
Спойлер
.

нипанагебать

Хотя с другой стороны например дающий линки учавствует в нагибании ничем не рискуя, может быть и имба.

А не кажется ли темкостартеру имбой то что у ноктиса только 2 средних слота? нет? а мне кажется, сейчас обьясню почему:
трапец трудно сделать.

может быть это стоит пофиксить?

А не имба ли то что у нагибательского дрейка доходит до 800 дпс?
причина: 300 дпс дрейк и до 500дпс непись помогающая ЕМУ, с какого бодуна непись помогает ему?

Лолсечная шпана должна страдать, да она и страдает же, причем все и сразу.

Сообщение отредактировал vizvig: 24 May 2011 - 14:41

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Ну вроде это содержание темки не?

Не.
  • 0