хмм я в нулях агентранил на анскан-тенгу. Фул Т2 фит ( мета4 ЕССМ, остальное Т2). Цена фита смешная, ДПС чутка ниже чем с фрак балконами. Никаких 2ккк там и близко не надо. Талон сет тоже не требуется. Ну придется переключился с фуриков на простые хевики, раз в неделю максимум. То что ты на анскане аборигены запоминают быстро. Через какое то время пробки палишь только при незнакомых телах в локале. Убить могут на андоке или гейте, а на миссии - нет.Общались мы с Фениксом по поводу асканшипов. Я выкладывал следующие аргументы:
Аскан тенга теряет либо в танке либо в ДПС-се либо в чар в прокачке
Аскан тенга сама стоит около 700-800 кк ИСков опциональный талон сет (600 кк) и естественно фракция на танк, что дает приемлемый для агентрана танк. Все это стоит около 2 лярдов.
Насколько это имбово - хз. В общем то анскан был всегда, до ввода Т3 тоже был. В дремучие времена, еще до новой системы скана, блекопсы с ЕССМами комбат пробками сканились очень туго. Но явление это было слабо распространенное и всем на это было как бы пофиг.
С Т3 ситуация другая ( точнее с тенгу, остальные Т3 в анскан фите для агентрана не пригодны). Карибиры юзают их более массово + с антибублем и ковроклокой экземпляры встречаются. У
Мое мнение, ганк карибаса на миссии / аномалии, или хантера в белте не есть ПвП. Это банальное избиение беззащитной цели - ганк. Много писали про то что анскан Т3 мало чем рискует, дык сидящий на ПвП шипе накидывая поинт на каребира рискует еще меньше. Все честно имхо.