УхахахаИ это наконец-то начали контролировать госзакупки
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый президент. Кто он?
Отправлено 26 May 2011 - 17:40
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 26 May 2011 - 17:46
А что бггг у меня есть подозрение, что Навальный тайно вступил в Единую Россию, иначе как объяснить такой толстый и безнаказанный троллинг ЕдРосов? И как-то много уже кому тендеры он попортил, так что я бы так не смеялся. Вспомни тендер сделай сайт за 2 дня получи бабла 45 млн.
Его не трогают, а вот у меня в городе, такого же активиста отправили в больницу.
Вот честно, в этой жизни, меня, меньше всего интересует навальный и тролинг едросов.
Отправлено 26 May 2011 - 18:24
и в еве один? наверное, многого добилсяНе, браза, я сам по себе. И в игре я сам по себе, и по жизни. Ни в какие парии вступать не собираюсь.
Ну Греция уже вся в дефолтах погрязла, а в Австрии и в Швеции ВВП на душу населения в разы больше. Вот давай поднимим его до такого же уровня, а там уж повышать страховые взносы будем. Как уже тебе писали, есть разница жить на 5 рублей или на 500 долларов?Да, у нас 34% а там (если исключить из списка Грецию - 43% Австрию - 42% Швецию - 33% и Италию - 44%) то да в среднем 20% получится но там и разброс налогов на прибыль и НДС. Но, в среднем то на то и выходит, сам прикинь.
О как, там тысячи людей учатся, получают дешевое никакое образование, государство закрывает на это глаза и ты их не берешь в расчет?О нет я не про эту коммерческую шнягу, что пооткрывалось за последнее время до дури. Я про обычные государственные ВУЗы
Да уровень образования упал. Но и ты прекрасно знаешь как нынче студенты пишут рефераты и курсовые - тупо скачивают с интернета. Приходят потом на работу устраиваться - вменяемо даже не могут сказать на кого они учились и в чем должны быть специалистами. Зато оклады хотят министерские.
Кстати, может это тебя обрадует а может и нет, но ВУЗы будут сокращать в самое ближайшее время. И эти вот шаражкины конторы вряд ли пройдут аттестацию...
Это меня очень обрадует, чем меньше конкурентов тем лучше.Кстати, может это тебя обрадует а может и нет, но ВУЗы будут сокращать в самое ближайшее время. И эти вот шаражкины конторы вряд ли пройдут аттестацию...
О, да правда что ли? В СССР был закон, что для таких детей предусмотрено примерно 8 часов занятий в неделю. Много ли я смог бы освоить за 8 часов занятий в неделю в старших классах? Это получается 1-2 часов занятий в день, омг. А универ? Это ты имеешь ввиду учебу вышивания в специальных учреждениях? А также лозунги, что у нас самое совершенное и здоровое общество в мире тоже забыл?Ну, я как бы не хотел тебя обидеть. И про СССР это кто-то тебя обманул - так же бы получил образование. Чего такого. Еще и льготы были бы какие-то (хотя они наверняка и сейчас сохранились) И никто твое право на него не отбирает (По крайней мере, пока)
И кто тебе сказал что ты меня обидел, на таких как ты в танке не обижаются =_=
нефтяных скважин? тогда всё с тобой понятноА чего рассказывать. Вот там нефтяник у тебя постом ниже описывал коммерцию, вот я примерно этим и занимаюсь. Плюс, шестеренки всякие для машиностроения точим. Если все у нас получится и все задумки сложатся начнем выпуск машин для бурения (точнее для ремонта скважин) Ну и судостроительный проект есть, но им не я занимаюсь.
Сообщение отредактировал Seiza: 26 May 2011 - 18:24
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 26 May 2011 - 19:25
и в еве один? наверное, многого добился
Я в еву играю 1-2 часа в неделю - в субботу. У меня нет столько времени, чтобы тратить его на игру (я и на форуме ненадолго). И задачи прокачаться до пилота 80 уровня передо мной не стоит. Зачем я в неё играю - ну, это уже мой фан правда ведь.
Как уже тебе писали, есть разница жить на 5 рублей или на 500 долларов?
Там чушь писали. Поэтому не будем обсуждать чужую писанину. Они бы мне еще Норвегию в пример привели, где рядовой учитель получает 6 тыс долларов. Рассматривать надо все в комплексе а не показывать свою безграмотность.
О как, там тысячи людей учатся, получают дешевое никакое образование, государство закрывает на это глаза и ты их не берешь в расчет?
Да я беру это в расчет. Именно это и только это. Никаких частных ВУЗов я тут даже обсуждать не собираюсь А что касается дешевых никаких ВУЗов - вот например ИТМО - дешевое низкое образование. Правда конкурс...
Это меня очень обрадует, чем меньше конкурентов тем лучше.
Ну хоть в чем-то я тебя порадовал
О, да правда что ли? В СССР был закон, что для таких детей предусмотрено примерно 8 часов занятий в неделю. Много ли я смог бы освоить за 8 часов занятий в неделю в старших классах? Это получается 1-2 часов занятий в день, омг. А универ? Это ты имеешь ввиду учебу вышивания в специальных учреждениях? А также лозунги, что у нас самое совершенное и здоровое общество в мире тоже забыл?
Вот если ты мне дашь ссылку на закон, буду тебе признателен
нефтяных скважин? тогда всё с тобой понятно
Ну и их тоже можно. Машине-то какая разница, что в этой скважине плещется.
И почему ты увидел только нефтяные скважины? Или у тебя при слове "нефть" в голове рисуются чемоданы нефтедолларов на халяву? Ты вот спроси у Тихого Дона (он говорил, что нефтяник), чего стоит каждый прокачанный барель. Какой в него вложен труд людей. пусть он тебе расскажет.
И что ты думаешь, мы кроме как для нефтянки ничего не делаем. Почему ты над судостроительным проектом не посмеялся? Или ты думаешь, что мы танкеры будем клепать для перевозки нефти? Огорчу, небольшие катера причем весьма специфические и с нефтью не связанные ну никак.
А почему ты не смеёшся над шестеренками которые мы делаем для тракторов, для ледоколов (кстати!) комплектующие для эскалаторов. Какая фигня ведь правда. Толи дело нефть! Но мы то хоть на эти деньги оборудование закупаем за границей а не пластмассовое говно из этой же нефти
Ну акого на трон поставить, кто из кандидатов лучше Путин или Медведев Демократы или ЛДПР Чужой или Хищник? Беда в том, что никто не лучше. Как вы не понимаете, что нет между ними разницы. Пока в России есть труба ситуация не изменится. Только когда до вас дойдет, что вам совершенно нечего предложить западу в обмен на машины, айфоны и и другие бусы для папуасов новой России, тогда все в этой стране наладится само собой.
Сообщение отредактировал DeGrif: 26 May 2011 - 19:27
Отправлено 26 May 2011 - 20:53
Найти закон Советского Союза я не представляю себе возмоным, потому как наверняка он назывался и не законом. Да и базы соответствующей нет. Но обманывать мне тоже смысла нет, там дейставиельно было 8(+-2) часа в неделю, директор школы оперировала этим законом, так как не хотела выделять часы, пока мы не нашли новый российский приказ министерства образования. Поэтому в СССР будущее мое было бы туманно.
То что нефть добывать трудно - это да согласен. Но я живу в угольном крае, а уголь добывать еще сложнее. Вот только в прошлом году у нас рвануло более 100 погибших шахтеров и спасателей.
То что у вас идёт бизнес нормально, это хорошо, поднимайте ВВП. Но я так и не понял, вы занимаетесь по сути ремонтом и изготовлением деталей, или созданием полноценного готового продукта? Проблема России как раз заключается в том, что продукции с нуля собирается очень мало.
Если конкурентов Путину нет, это не значит что поддерживать надо Путина, что за неадекватная логика? Да нет конкурентов, но на парламентских выборах лучше голосовать за оппозицию, что бы была хоть какая та конкуренция в парламенте. Без конкуренции спад и застой. Конкуренция должна быть всегда, это законы современного мира.
А не делать вообще ничего это
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 26 May 2011 - 22:35
я тоже коротенько, окОтвечу кратко по пунктам.
Найти закон Советского Союза я не представляю себе возмоным, потому как наверняка он назывался и не законом. Да и базы соответствующей нет. Но обманывать мне тоже смысла нет, там дейставиельно было 8(+-2) часа в неделю, директор школы оперировала этим законом, так как не хотела выделять часы, пока мы не нашли новый российский приказ министерства образования. Поэтому в СССР будущее мое было бы туманно.
Ок, я в этом еще больше не осведомлен. Поэтому, последнее слово за тобой
То что нефть добывать трудно - это да согласен. Но я живу в угольном крае, а уголь добывать еще сложнее. Вот только в прошлом году у нас рвануло более 100 погибших шахтеров и спасателей.
Блин, у меня такое ощущение складывается, что на шахтах по жизни какой-то беспредел происходит, с точки зрения техники безопасности и оборудования... Эта гонка деньги ради денег ведь до добра не доведет. Хотя в нефтянке та же дурь, у нас знакомый эксперт по три четыре раза в год выезжает на расследование аварий либо со смертельным исходом либо либо с потерей трудоспособности. Хотя конечно там не так массово...
Катера с нуля, остальное были запчасти. Теперь подошли к сборке агрегатов с нуля (на данный момент делается оснастка и стапеля)То что у вас идёт бизнес нормально, это хорошо, поднимайте ВВП. Но я так и не понял, вы занимаетесь по сути ремонтом и изготовлением деталей, или созданием полноценного готового продукта? Проблема России как раз заключается в том, что продукции с нуля собирается очень мало.
Я не говорил, что я за Путина двумя руками. Я говорил, что из существующих претендентов нет никого, кто бы смог реально отойти от нефтяной иглы. Но, это предмет разговора, ибо тема очень обширнаяЕсли конкурентов Путину нет, это не значит что поддерживать надо Путина, что за неадекватная логика? Да нет конкурентов, но на парламентских выборах лучше голосовать за оппозицию, что бы была хоть какая та конкуренция в парламенте. Без конкуренции спад и застой. Конкуренция должна быть всегда, это законы современного мира.
А не делать вообще ничего это
+1000 Бездействие это зло.
Отправлено 27 May 2011 - 0:43
Отвечу кратко по пунктам.
Найти закон Советского Союза я не представляю себе возмоным, потому как наверняка он назывался и не законом.
это потомучто бьсплатное высшее образование было предусмотрено конституцией. и люди действительно его получали. сложно найти закон, которого небыло.
Ну акого на трон поставить, кто из кандидатов лучше Путин или Медведев Демократы или ЛДПР Чужой или Хищник? Беда в том, что никто не лучше. Как вы не понимаете, что нет между ними разницы. Пока в России есть труба ситуация не изменится. Только когда до вас дойдет, что вам совершенно нечего предложить западу в обмен на машины, айфоны и и другие бусы для папуасов новой России, тогда все в этой стране наладится само собой.
ты в самом деле не видиш разницы между 10 годами ельцына и 10 годами путина?
Отправлено 27 May 2011 - 5:35
ты в самом деле не видиш разницы между 10 годами ельцына и 10 годами путина?
В плане коррупции нет. Коррупция как росла при ельцине в геометрической прогрессии. Так при путине стала расти еще быстрее вместе с гос. аппаратом. Походу во всем СССР было чиновников меньше чем в России нынешней. Это при том, что в СССР можно сказать и не было компьютеров все было на бумажках. А ща автоматизация и прочая ация, а чиновников все больше и больше. ВТФ?
А на счет вашего спасения страны, ресурсов и прочего это еще только росказни едросов, чего там на самом деле было еще не известно. В 90е просто все хватали все что плохо лежит и продавали на запад, а затем и сами туда же. Так вот и дали каким нибудь законодателям на лапу и провели ваш закон о разделе ресурсов или чего там.
А в 2000 оставшиеся олигархи посмотрели, увидели что чо то сильно дофига продали, и отменили. А вы путин, да путин. Можно подумать теперь мы дофига с этого имеем. Это олигархи имеют, а еще вернее страны офшоры имеют. А мы с этого как имели копейки так и имеем. Но чата переполняет патриотизм я смотрю, он даж посчитать не считает нужным, чё каво. Че сказали, пальцем показали в то и поверил, нуб.
Даж вот этот сраный стаб. фонд - на какого хера он нам нужен? это же просто циферки в компьютере в иностранных банках. Вот за что мы продаем нефть. Не за дома, не за заводы, технологии, фабрики. А за циферки в компьютере на которые случись что ничего нельзя ни построить ни купить. И после этого ты будешь говорить, что путин спас страну? Что доходы теперь нам идут? Да мы один из крупнейших кредиторов США, вот куда идут наши ресурсы, на кредитование америки и никогда мы эти деньги назад не получим, а пузырь сей лопнет. Или его сдуют инфляцией, что например сейчас происходит.
+ благодаря закону о том, что государство обязано выкупать часть валюты, мы получаем инфляцию рубля, т.к. их печатают чтобы выкупить валюту. Так вот нам импортируют инфляцию в обмен на нефть. Круто да? Вот такой путин молодец.
И еще вот никак не пойму, почему путину понадобилось аж 4 года, чтобы отменить этот великий и знаменитый закон? Кто расскажет мне?
И кстати как вы о нем рассказываете, так день отмены должен быть общенациональным празником просто, но что то его так тихо отменили, что я о том что он вообще был узнал только от брата на этом форуме. Как же так?
Сообщение отредактировал ASHOT: 27 May 2011 - 6:04
Отправлено 27 May 2011 - 7:15
Отправлено 28 May 2011 - 14:15
что касается трудочасов "бедных" тружеников нефте-газо добычи. Скважины разные бывают и разные управляющщие компании, есть такие что людей как скот гоняют по пол-года невыпуская с месторождения на нищщенской з\п. но это редкость, в основном на месторождениях работает местный народец кто прибился на весьма некислых гонорарах. А есть "правительственные" скважины, есть "личные" скважины. Правительственные и газпромовские гребут все нахрапом врубают насосы по полной соседние скважины тем самым обрушая и тп и тд. Личные скважины все реже но там все по красоте. Но в целом кто там трудится хотя-бы на уровне пом.бура или дизелиста ни в чем себе неотказываетНу и их тоже можно. Машине-то какая разница, что в этой скважине плещется.
И почему ты увидел только нефтяные скважины? Или у тебя при слове "нефть" в голове рисуются чемоданы нефтедолларов на халяву? Ты вот спроси у Тихого Дона (он говорил, что нефтяник), чего стоит каждый прокачанный барель. Какой в него вложен труд людей. пусть он тебе расскажет.
И что ты думаешь, мы кроме как для нефтянки ничего не делаем. Почему ты над судостроительным проектом не посмеялся? Или ты думаешь, что мы танкеры будем клепать для перевозки нефти? Огорчу, небольшие катера причем весьма специфические и с нефтью не связанные ну никак.
А почему ты не смеёшся над шестеренками которые мы делаем для тракторов, для ледоколов (кстати!) комплектующие для эскалаторов. Какая фигня ведь правда. Толи дело нефть! Но мы то хоть на эти деньги оборудование закупаем за границей а не пластмассовое говно из этой же нефти
неплохой президент получился бы из флиткома SE. медвепуты просто спикеры мвф...
а вообще нам нужен хороший царь, добрый, живучий и с финансово-производственным образованием желательно...
Сообщение отредактировал Aristash: 28 May 2011 - 14:17
"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон
"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур
Отправлено 28 May 2011 - 17:37
что касается трудочасов "бедных" тружеников нефте-газо добычи. Скважины разные бывают и разные управляющщие компании, есть такие что людей как скот гоняют по пол-года невыпуская с месторождения на нищщенской з\п. но это редкость, в основном на месторождениях работает местный народец кто прибился на весьма некислых гонорарах. А есть "правительственные" скважины, есть "личные" скважины. Правительственные и газпромовские гребут все нахрапом врубают насосы по полной соседние скважины тем самым обрушая и тп и тд. Личные скважины все реже но там все по красоте. Но в целом кто там трудится хотя-бы на уровне пом.бура или дизелиста ни в чем себе неотказывает
неплохой президент получился бы из флиткома SE. медвепуты просто спикеры мвф...
а вообще нам нужен хороший царь, добрый, живучий и с финансово-производственным образованием желательно...
Ну я понял, что ты совершенно не в курсе, как структурирована нефтяная отрасль. А про правительственные и личные скважины мне понравилось, да.
Ну, что, закрою долги перед Чатом.ты в самом деле не видиш разницы между 10 годами ельцына и 10 годами путина?
И так, ты спрашиваешь не вижу ли я разницы? Да бес его знает... Нет, внешне, конечно, разница ощутимая - нет такого беспредела как в "лихие 90-е", стаб. фонд вроде создали, какие-то там социальные программы пытаются придумывать.Но вот вопрос - за счет чего это все? Нефтедоллары? Ну конечно радует, что их сразу все не вывозят. Но, это тупиковая ветвь, это ведь всем понятно! Упадет нефть ниже плинтуса и чего? Стаб. фонд проедать будем? Будем айфоны на стабфондовские сбережения закупать, а бабло за эти товары, опять же, утечет за границу? Ведь, мы же этого не производим. Где наша промышленность? Мы её в 90-е потеряли, а в месте с ней и собственный рынок. Давай, вот, вместе спросим у наших форумных аналитиков - в производстве какого конкретно товара (я подчеркиваю, ТОВАРА) они задействованы, и поставляется ли он в страны запада? и послушаем ответы. Я думаю будет интересно.
То, что не отдали в 40-х даже войной Ельцин просто подарил западу в 90-х.
Да, Путин как-бы не причем, не при нем это начиналось. Но была ли при нем сформирована какая-либо вразумительная программа по подъему этого производства, закупались ли технологии в обмен на нефть, вливают ли деньги в науку? Я пока особо этого не вижу. Да, я согласен, что большинство предприятий государству не принадлежит, и это личное дело собственников, проводить на них модернизацию. Но собственник заинтересован в получении максимальной прибыли и, чаще всего,не заинтересован в долгосрочных инвестициях.
А как-то его ведь надо заинтересовать это делать, где это все?
Еще, я прекрасно понимаю что там, в кремле аппаратная борьба идет не шуточная, каждый клан отстаивает свои интересы и просто так свалить, кого-то, одним указом не получится. Это только в глазах обывателя, президент - помазаник Божий и при желании может любого испепелить одним взглядом. Но это все иллюзии. Поэтому говорить, плохой он или хороший я не буду, возможно он действительно радеет за страну, но я не верю ни кому из этой своры. Такое вот мое мнение. Если оно ошибочно, покаюсь принародно.
Отправлено 28 May 2011 - 18:22
Ну, что, закрою долги перед Чатом.
И так, ты спрашиваешь не вижу ли я разницы? Да бес его знает... Нет, внешне, конечно, разница ощутимая - нет такого беспредела как в "лихие 90-е", стаб. фонд вроде создали, какие-то там социальные программы пытаются придумывать.Но вот вопрос - за счет чего это все? Нефтедоллары? Ну конечно радует, что их сразу все не вывозят. Но, это тупиковая ветвь, это ведь всем понятно! Упадет нефть ниже плинтуса и чего? Стаб. фонд проедать будем? Будем айфоны на стабфондовские сбережения закупать, а бабло за эти товары, опять же, утечет за границу? Ведь, мы же этого не производим. Где наша промышленность? Мы её в 90-е потеряли, а в месте с ней и собственный рынок. Давай, вот, вместе спросим у наших форумных аналитиков - в производстве какого конкретно товара (я подчеркиваю, ТОВАРА) они задействованы, и поставляется ли он в страны запада? и послушаем ответы. Я думаю будет интересно.
То, что не отдали в 40-х даже войной Ельцин просто подарил западу в 90-х.
Да, Путин как-бы не причем, не при нем это начиналось. Но была ли при нем сформирована какая-либо вразумительная программа по подъему этого производства, закупались ли технологии в обмен на нефть, вливают ли деньги в науку? Я пока особо этого не вижу. Да, я согласен, что большинство предприятий государству не принадлежит, и это личное дело собственников, проводить на них модернизацию. Но собственник заинтересован в получении максимальной прибыли и, чаще всего,не заинтересован в долгосрочных инвестициях.
А как-то его ведь надо заинтересовать это делать, где это все?
Еще, я прекрасно понимаю что там, в кремле аппаратная борьба идет не шуточная, каждый клан отстаивает свои интересы и просто так свалить, кого-то, одним указом не получится. Это только в глазах обывателя, президент - помазаник Божий и при желании может любого испепелить одним взглядом. Но это все иллюзии. Поэтому говорить, плохой он или хороший я не буду, возможно он действительно радеет за страну, но я не верю ни кому из этой своры. Такое вот мое мнение. Если оно ошибочно, покаюсь принародно.
ну я щас гашеный по случаю дня пограничника, но навскидку - остановлен распад страны, недр перешли под контроль государства, погашен конфликт на кавказе, ликвидирован разгул бандитизма, ликвидированы долги по зарплатам, побущена армия, рост уровня жизни граждан, восстановление части впк, выход на второе место в мире по продаже вооружения, создание таможенного союза. . в пассиве таким образом все еще нерешенные проблемы 90х. коррупция, падение уровня образования, стация неприкладной науки. причем и в пассиве по сравнению с 90ми явное продвижение. технологии опятьже такая вещь которую за деньги не продают - пример таже история с опелем. то есть в целом тренд подьема. собсно сталин действовал во враждебном окружении под угрозой надвигающейся войны - многие достижения той эпохи связаны с человеческими жертвами и соцыальными перекосами. сейчас под ядерным навесом такой острой угрозы не стоит и радикальные методы не применяются. идет постепенная трансформация общества.
эдит о нефти - при цене в 90х 20 баков за барель норвегия находилась на 2 месте по уровню жизни, к началу 2000х когда выросла до 24 - перешла на первое. благосостояние норвегии - нефтедобыча, при этом добывают практически в тех же шыротах, то есть с сопостовимой ценой себестоимости. кризис 2008 года уронил цену нефти до уровня потребления - 50 баков за барель. а щас идет задел отвязки от нефти. посмотри у вассермана были линки на ежегодный рост высокотехнологических товаров в ввп и загугли сайт сделано у нас
Сообщение отредактировал rdl_чат: 28 May 2011 - 18:29
Отправлено 29 May 2011 - 17:07
Ну я понял, что ты совершенно не в курсе, как структурирована нефтяная отрасль. А про правительственные и личные скважины мне понравилось, да.
ты сомневаешься в существовании правительственных скважин?)))
Или не в курсе про скважины Кобзона?
а про структуры внутренние мне пох, то чего я знаю от людей кто там работает мне хватает чтобы судить... Люди работают и им нравится. Наш дом газпром. А про внутренние структуры я хз согласен...
"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон
"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users