На счет экономической модели, я был бы рад тут послушать профессионального экономиста (практикующего). Но как мне кажется, все будет зависит от спроса на всю эту украшательскую красатищу. Спрос, так сказать.
/me мрачно смотрит исподлобья.
практикующего что? тантрическую йогу? вопрос не по фен шую стоит
чуть серьезнее. гейм дивелопмент и маркетинг - штуки сильно разные. уверяю вас, что маркетологи, придумывающие забавные штучки в шоп, не намереваются как то влиять на мифический баланс. их это вообще не сильно интересует.
введение шопа - это попытка собрать с игроков больше денег. все. еще раз, для "истериков" - шоп вводят не для красивостей в игре и не потому что "дизайнерам надо платить" - вовсе напротив: дизайнеров нанимают, чтобы зарабатывать деньги. это бизнес, а не благотворительность.
почему введение шопа в еве мне навевает некоторые опасения? а потому что это ни разу не симс. база из 150 тысяч игроков по большому счету плевать хотела на монокли и рюшечки. зато ... ну ка, оцените объем рынка рмт? а это именно то бабло, которое проходит мимо ццп и которое очень хотелось бы направить в правильное русло - тем более что оно то у игроков есть, и они готовы его тратить - и тратят ведь! любой грамотный маркетолог будет думать в первую очередь именно об этом рынке - живом и платежеспособном - чем о попытках привлечь девочек, наряжающих котят в платьица, в игру в которой 90% мущин, панимаете.
зы. а отсылки к пв - это потому, что некоторые особо жизнерадостные идиоты активно продвигают идею, что мол раз за плексы - то это уже какбе и не шоп. ога, щас.
Сообщение отредактировал dumpert: 29 May 2011 - 14:48