Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

БоБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
661 ответов в теме

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Сужу по своему опыту. В конторе, где я работаю, и разрабов поменее, чем в ССР и проекты разрабатываются куда скромнее, чем EVE. Но совершенно точно, что, где и как, я знаю только касательно той части проекта, которой занимаюсь я. Чем занимаются другие программисты, знаю от силы в общих чертах, ибо для меня это - информационный мусор, захламляющий чердак.

Просмотр сообщения

Ну это частный случай. Уже давно работа в девелоперских конторах ставиться так, что бы усилить коммуникацию внутри команды.
  • 0
Изображение

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT
  • Client:Eng

Дело не в финансовых последствиях, а в возможности финансовых последствий. При  негативном паблисити и отсутствии внятной реакции со стороны руководства ССР, головы могут вполне полететь. Почему бы и нет, собственно? Нечего разводить колхоз и распускать своих подчиненных, а потом еще не хватило духу и ума на своевременые и эффективные меры.

Просмотр сообщения

Я не заявлял, что это невозможно, я лишь считаю такой расклад маловероятным.

Добавлено:

потом было заявление киерона
повторяем
"Признания ССР о членстве своих сотрудников в НЕКОЕМ АЛЬЯНСЕ в приведенной ссылке ЕСТЬ.
Теперь давай подумаем что же это за альянс?"

Просмотр сообщения

Ты бы почитал сначала мои мессаги прежде чем цитировать Еретика и использовать жирный шрифт. А заодно и пост Киериона, в котором слово альянс вообще не упоминается.

Добавлено:

Такое почти невозможно в небольших фирмах где все делают одно дело. Там все всё знают. Да и смысла в секретности от своих - абсолютно никакого, один вред. Наоборот, обычно стараются проводить общие совещания по важным вопросам, по принципу одна голова хорошо, а 20 - лучше.

Просмотр сообщения

Даже в небольших фирмах (5-10 разработчиков) это, во-первых, вполне возможно. Во-вторых, хотя целесообразность подобной "секретности" со стороны далеко не всегда очевидна, но она может присутствовать. В третьих, 10-20 голов - это далеко не всегда лучше двух, т.к. каждому из этих двадцати приходится держать в голове куче ненужных лично ему деталей и тратить своё время на не относящееся к своим непосредственным обязанностям.
Я не говорю, что это единственный способ организации разработки ПО, но он существует. И заявления "невозможно, не нужно, etc" не соответствуют действительности. К сожалению, я понятия не имею как организован этот процесс в CCP.
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Ты бы почитал сначала мои мессаги прежде чем цитировать Еретика и использовать жирный шрифт. А заодно и пост Киериона, в котором слово альянс вообще не упоминается.

Конечно-конечно. Надо еще проверить где Киерон играет сам.
Замечу только, что ты не в курсе происходящего, потому что до истории ты добрался слишком поздно. Те, кто в курсе, знают, что там за НЕКИЙ альянс.
Рекомендую все-таки копнть поглубже, чтобы было понятно, почему НЕКИЙ альянс - это Band of Brothers-Developers.

Даже в небольших фирмах (5-10 разработчиков) это, во-первых, вполне возможно. Во-вторых, хотя целесообразность подобной "секретности" со стороны далеко не всегда очевидна, но она может присутствовать. В третьих, 10-20 голов - это далеко не всегда лучше двух, т.к. каждому из этих двадцати приходится держать в голове куче ненужных лично ему деталей и тратить своё время на не относящееся к своим непосредственным обязанностям.
Я не говорю, что это единственный способ организации разработки ПО, но он существует. И заявления "невозможно, не нужно, etc" не соответствуют действительности. К сожалению, я понятия не имею как организован этот процесс в CCP.

Такое впечатление, что у вас ребята, никогда совещания не проводятся.
Т.е. или у вас фирмы безумные, или вы нигде не работаете.
ССР, кстати, небольшая фирма. И продукт у нее - ОДИН.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N

Просмотр сообщения

по твоим мессагам становится ясно, что ты не в теме

собственно не вижу смысла по третьему кругу рассказывать, что белое это белое

и не очень понял суть претензии, тебе не нравится что я
1. рассказал о предыстории
2. зацитировал вопрос еретика, чтобы ты не забыл о чем речь
3. сохранил жирный шрифт использованный еретиком?
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18280 сообщений
2764

Ну это частный случай. Уже давно работа в девелоперских конторах ставиться так, что бы усилить коммуникацию внутри команды.

Просмотр сообщения

/offtop
Это при "командном" подходе, т.е. если разрабы в команде работают над проектом или частью проекта (например, при RAD-разработке). Если же проект структуризован и отдельные его части отданы "на откуп" отдельным программистам или командам программистов, то в этом случае чужой кусок проекта для программиста представлен в виде "чёрного ящика" с описанием интерфейса взаимодействия с другими такими же "чёрными ящиками". А упомянутое вами усиление коммуникации приводит к тому, что программисты начинают задумываться над тем, что творится внутри чужих "чёрных ящиков". В результате ломается структуризация проекта. Так что тут усиление коммуникации может быть даже вредным.

P.S.: сорри за оффтоп.
  • 0

Zurg

Zurg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
2
  • EVE Ingame:Zurg 13
  • Corp:[W.T.]
  • Ally:Warmongers
1. Сильно подозреваю, что в СРР реализован "Мягкий, скандинавский стиль менеджмента".
2. А значит, взаимоотношения в компании, скорее всего - "семейного" типа. А значит, по видимому - "все всё знают".
3. И не стоит забывать, что одно дело "знать только свою часть работы", и совсем другое "целенаправленно добывать полезные для альянса сведения". Так что дев, даже не имея доступа к другим "кускам" проекта - вполне может поличить информацию по ним. Если захочет.
4. Думается мне, что в деле "добычи информации", дюбой дев - даст сто очков форы любому ГМу.
  • 0
!!!Turanga Leela - forever.

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

Каждый разработчик совершенно точно знает, что, где и как. Более того, знает, еще и когда и почему. Еве - не очень большой проект и работает там не слищком много разрабов, и все в одном месте, и поболтать разрабы тоже любят.

Ты смотрел хотя бы в исходный код эмулятора? Да у той же Линейки при ее примитивизме черт ногу сломить досконально разобраться в работе сервера. ММОРПГ по части механики работы и цены ошибки программиста самые трудоемкие проэкты по реализации и отладке.
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Ты смотрел хотя бы в исходный код эмулятора? Да у той же Линейки при ее примитивизме черт ногу сломить досконально разобраться в работе сервера. ММОРПГ по части механики работы и цены ошибки программиста самые трудоемкие проэкты по реализации и отладке.

Хихи, Мирося. Я системщик, меня лечить сложностью кода не стоит. :blink:
Кроме того я еще просто программист. Не нужно разбираться в деталях, достаточно найти ключевую точку и в ней копнуть. Соответственно, если приличному программисту взбредет в голову организовать где-нибудь дырку, то он ее организует.

Впрочем, речь о другом. Меня интересует какова роль Девелоперов в успехе Бобов? Судя по последним донесениям, что там вся верхушка усыпана девелоперах, роль - основополагающая. Нет в мире справедливости :(

А я еще неделю назад так расхваливал БоБов!
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Chrom

Chrom

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Lenaria
  • Corp:Ursa Ritor

Просмотр сообщения

Нет, ты не правильно понял эту систему. Никому ничего не нужно держать лишнего в голове. Просто обсуждения, на которых каждый высказывает свою точку зрения, по тем проблемам где он понимает. И поверь, советовать насчет чужой работы оччччень приятно, так что обсуждения весьма живые и полезные. Любой работник заинтересованный в любой информации по проекту - тут же ее получит в дружеской беседе. Это я намекаю на кто-то где-то работал и чего-то там не знал. Ага, не знал. Потому что неинтересно было. Играющим же девам - это все очень интересно, и они 100% все знали. ССП не раз заявлял что они небольшая дружная компания, и судя по всему - это именно так и есть.

Добавлено:

/offtop
Это при "командном" подходе, т.е. если разрабы в команде работают над проектом или частью проекта (например, при RAD-разработке). Если же проект структуризован и отдельные его части отданы "на откуп" отдельным программистам или командам программистов, то в этом случае чужой кусок проекта для программиста представлен в виде "чёрного ящика" с описанием интерфейса взаимодействия с другими такими же "чёрными ящиками". А упомянутое вами усиление коммуникации приводит к тому, что программисты начинают задумываться над тем, что творится внутри чужих "чёрных ящиков". В результате ломается структуризация проекта. Так что тут усиление коммуникации может быть даже вредным.

P.S.: сорри за оффтоп.

Просмотр сообщения

Хых, но любой девелопер все равно будет знать какие новые фичи тестятся в этих черных ящиках. Чтобы это скрыть нужно приложить ОЧЕНЬ большие усилия, которые явно не пойдут на пользу реальной работе, будут сильно мешать. А знание допустим каким будет инвеншен за 2 месяца до его выхода - ОЧЕНЬ важно. А знание того что как его понерфят/пофиксят в следующем патче - еще важнее. Позволяет спекулировать БПО каждое из которых стоит до 10к реальных баксов.

P.S. Антиоффтоп - БОБ официально двинулись на ЮГ. RAGOON vs BOB - начался.
  • 0

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18

Такое впечатление, что у вас ребята, никогда совещания не проводятся.
Т.е. или у вас фирмы безумные, или вы нигде не работаете.

Просмотр сообщения

Впечатление неправильное. Совещания проводятся, но это нисколько не мешает разграничению доступа к исходникам и ограничению круга совещающихся только заинтересованными лицами. Меня, к примеру, нисколько не интересуют совещания коллег, на которых обсуждается интерфейс пользователя - не моя область. Так что надо быть аккуратнее в словах.

ССР, кстати, небольшая фирма. И продукт у нее - ОДИН.

Просмотр сообщения

Почитай дев-блог - их подход не сильно отличается от того, что я говорил.

Добавлено:

Соответственно, если приличному программисту взбредет в голову организовать где-нибудь дырку, то он ее организует.

Просмотр сообщения

Если у него есть соответствующие права и его не беспокоит перспектива того, что все коммиты в стабильную ветку проверяются коллегами. Если политика в компании доверительная, то сможет, параноидальная - скорее всего не станет. :blink:

Добавлено:

Нет, ты не правильно понял эту систему.

Просмотр сообщения

Спасибо, я разбираюсь в предмете. Наверное, выразился недостаточно четко. Существует несколько подходов к организации разработки ПО, к привлечению людей на совещания или мозговые штурмы и т.д. Вы приводите только один из них и почему-то уверены, что именно он практикуется в CCP. Может это и так, но откуда уверенность.

ССП не раз заявлял что они небольшая дружная компания, и судя по всему - это именно так и есть.

Просмотр сообщения

"Небольшая дружная компания" - это имидж. Он далеко не всегда в точности соответствует действительности.

А знание допустим каким будет инвеншен за 2 месяца до его выхода - ОЧЕНЬ важно. А знание того что как его понерфят/пофиксят в следующем патче - еще важнее. Позволяет спекулировать БПО каждое из которых стоит до 10к реальных баксов.

Просмотр сообщения

Полностью согласен.
  • 0

Chrom

Chrom

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Lenaria
  • Corp:Ursa Ritor

Спасибо, я разбираюсь в предмете. Наверное, выразился недостаточно четко. Существует несколько подходов к организации разработки ПО, к привлечению людей на совещания или мозговые штурмы и т.д. Вы приводите только один из них и почему-то уверены, что именно он практикуется в CCP. Может это и так, но откуда уверенность.
"Небольшая дружная компания" - это имидж. Он далеко не всегда в точности соответствует действительности.
Полностью согласен.

Просмотр сообщения

Да на 100% уверен. Разграничения кода - это совсем другое, это почти в каждой компании где больше 10 человек есть. Мы ведь о ССП не по вебсайту судим, мы их не первый год наблюдаем - как девы общаются с игроками, как между собой, фанфесты всякие и т.д. Личное общение никакой искуственный имидж не выдержит.
  • 0

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18

Да на 100% уверен. Разграничения кода - это совсем другое, это почти в каждой компании где больше 10 человек есть. Мы ведь о ССП не по вебсайту судим, мы их не первый год наблюдаем  - как девы общаются с игроками, как между собой, фанфесты всякие и т.д. Личное общение никакой искуственный имидж не выдержит.

Просмотр сообщения

Ок, убедил. :)
  • 0

Artykl

Artykl

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
5
  • EVE Ingame:Midfielder
  • Corp:RAIDS
  • Ally:WN
http://myeve.eve-onl...D=473050&page=1

БОБы двинули? :)

Спешат пока всех девов в алли не забанили? :)

Сообщение отредактировал Artykl: 09 February 2007 - 16:01

• 0
не переживайте зря... это всего лишь компьютерная игра, не забывайте что кроме нее есть в жизни истинные ценности - алкоголь, тяжелые наркотики и продажные женщины... мдаа. © DimKa North

True Sebiestor

True Sebiestor

The Matrix has you...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1414 сообщений
78
  • EVE Ingame:True Sebiestor
  • Corp:RAT.

БОБы двинули?  :)

Спешат пока всех девов в алли не забанили?  :)

Просмотр сообщения

зачетная ссылка...выводит на главноу страницу офффорума :D
  • 0
Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще !!!

Изображение

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Еще и внимание отвлекают. А то, "самый успешный альянс в еве"(с) мой, а тут такая неприятность, вся верхушка альянса усыпана девелоперами. И теперь пойми, сколько в успехе собственного труда, а сколько ненавязчивой помощи девов.
  • 0

Artykl

Artykl

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
5
  • EVE Ingame:Midfielder
  • Corp:RAIDS
  • Ally:WN

зачетная ссылка...выводит на главноу страницу офффорума  :)

Просмотр сообщения

Спасибо за информацию.
  • 0
не переживайте зря... это всего лишь компьютерная игра, не забывайте что кроме нее есть в жизни истинные ценности - алкоголь, тяжелые наркотики и продажные женщины... мдаа. © DimKa North

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Просмотр сообщения

Напоминает знаменитое
"Я иду на Вы".
  • 0

Approach

Approach

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
17
как быстро закрыли топ на официалке :)
  • 0

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

Хихи, Мирося. Я системщик, меня лечить сложностью кода не стоит.  :)
Кроме того я еще просто программист. Не нужно разбираться в деталях, достаточно найти ключевую точку и в ней копнуть. Соответственно, если приличному программисту взбредет в голову организовать где-нибудь дырку, то он ее организует.

Уху - допишем пару строчек кода там-сям, потом пару раз завалим ноду из-за того что криво написали и на ковер к менеджеру проэкта с вазелином. Постоянной такая практика быть не может - какой смысл пилить сук на котором сидишь планомерно убивая курицу, несущую платиновые яйца?
  • 0

UncleJacob

UncleJacob

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
-1
  • EVE Ingame:UncleJacob
  • Corp:NPC корпа
  • Ally:Caldari
Если написаное тут об излишне активном участии ГМов в БоБе - правда, то игра становится попросту нечестной.
А если так - то шла бы она в пешее эротическое путешествие по известному всем адресу.
С заведомыми шулерами играть - себя не уважать, ИМХО.
Если будет подтверждение этой фигне, напишу CCP все, что об этом думаю и брошу нах.
  • 0
Если смешать пиво с коньяком и шампанским, проснуться можно в Джите.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users