Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто умнее, низкие или высокие люди?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
314 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Это те за одну извилину, мешок бесполезных синапсов!

• 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
  • Client:Eng

По сабжу:

интеллектуальные способности

Как определить эти интелектуальные способности?

Тесты айкю? Они синтетичны, почти любого человека можно натренировать сдавать эти тесты на 130-140 (хотя бы используя задачники школьной олимпиады по математике для 5-6 класса)

Сообщение отредактировал Мейер: 31 May 2011 - 13:15

• 0

... loading ...

Atronn

Atronn

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
5
  • EVE Ingame:Atronn
  • Corp:нпц
  • Ally:нпц
  • Channel:SRRL
  • Client:Рус
January, :P

Мейер, увы, да, для людей лучше ничего не придумали,эксперименты со введением красителей\радиоизотопов и созданием срезов,для определения структуры коры головного мозга запрещены. А если не рассматривать случай с тренировкой перед тестом, эти тесты,на мой взгляд, довольно достоверно показывают уровень интеллекта.
К слову, на лабораторных животных (например,на кошках,обезьянах) можно посмотреть структуру коры, картировать (обозначить на ней функциональные зоны) её,понять,насколько она "продвинута" в эволюционном плане. Так, научились даже активировать те,или иные зоны коры на живом животном, с помощью световых импульсов. Ну и +эксперименты с говорящими животными, всякие попытки обучения шимпанзе амслену(языку жестов), наблюдения за поведением животных в природных условиях,снятие ЭЭГ.

Немного оффтопа:сорри,если кого шокировал последним сообщением,но других способов "посмотреть" на структуру коры, на сегодняшний день,нет. А именно структура коры мозжечка и больших полушарий определяет - насколько "интеллектуальным",способным к совершению "нестандартных" действий будет животное, или же человек. Именно по числу "пирамидок", и по числу перемычек между ними, чем их больше - тем более разнообразные действия и движения возможно проделать, и тем обширнее количество нейронов с запасом специфических белков на мембранах (обширнее объем памяти) . Это повышает вероятность выживания вида в целом.

Сообщение отредактировал Atronn: 31 May 2011 - 13:54

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Немного оффтопа:сорри,если кого шокировал последним сообщением,но других способов "посмотреть" на структуру коры, на сегодняшний день,нет. А именно структура коры мозжечка и больших полушарий определяет - насколько "интеллектуальным",способным к совершению "нестандартных" действий будет животное, или же человек. Именно по числу "пирамидок", и по числу перемычек между ними, чем их больше - тем более разнообразные действия и движения возможно проделать, и тем обширнее количество нейронов с запасом специфических белков на мембранах (обширнее объем памяти) . Это повышает вероятность выживания вида в целом.

омг да кого ты шокировал? Я мб шокирую тебя щас но всем ПОХ Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16784 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я не понял, как это относится к сабжу. Все и так знают, почему человек умнее кенгуру :unsure:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я не понял, как это относится к сабжу. Все и так знают, почему человек умнее кенгуру :unsure:

И почему же? Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
А кто умнее, кенгуру, или кот? ^_^
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А кто умнее, кенгуру, или кот? ^_^

Мой кот точно не умнее Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Atronn

Atronn

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
5
Ну мало ли :icon_twisted: , я и не таких видел... в обморок при такой операции,положим,не упадешь, но дурновато стать может,особенно неподготовленному человеку. Некоторые даже читать про такое не могут (омг...они ж такие няшные111). Я,собственно, про это. А про "пох"-кто захочет,тот прочтет, получить немного инфы чуть выше школьного уровня про то,как устроен мозг, ещё никому не помешало.
  • 0

Atronn

Atronn

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
5
Answer: кот (ибо одиночный мелкий хищник, с необходимостью двигаться много и разнообразно, лазать по вертикальным поверхностям,,как следствие,с более развитой корой мозжечка->усложняется и строение коры головного мозга) естественно, умнее(в обывательском смысле-больше обьём "оперативной"памяти,чем у кенгуру (травоядное, а значит, кенгуру не нужно выполнять столь же сложные движения, как коту,для добычи пищи и размножения)). Про кенгуру-привёл просто для примера.
Таким образом, зависит "ум" также и от того, где животное обитает,какие звуки слышит, что видит при рождении (особенно!), в какой среде обитает (водной,воздушной, в почве), приходится ли ему,скажем,лазать по деревьям,и т.д. Много таких "но" тут можно привести.
То ТС: А значит, сам вопрос "умнее\глупее",считаю некорректным, более правильно будет ответить (лучше самому себе, ибо н....й выставлять такие вопросы на форум,да еще на ИВ-ру) на вопросы-"В каких условиях он\она\оно живёт?" "Как он\она может двигаться?" "Как устроено то,или иное существо\человек?" Так и ответишь себе на свой вопрос.

Сообщение отредактировал Atronn: 31 May 2011 - 14:51

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

А если не рассматривать случай с тренировкой перед тестом, эти тесты,на мой взгляд, довольно достоверно показывают уровень интеллекта.

По общепринятой норме.
Например есть люди, которые банально не запоминают ряд случайных обьектов, но при этом способны виртуозно манипулировать сложными абстракциями и сетями обьектов. При этом не обладая недостатками тех же савантов.
Есть люди с идеальной памятью (их на всей планете вроде не больше десятка зарегистрировано). Которые вообще не способны ничего забыть. В остальном нормальны.
Человек может банально не проходить тест из-за отдельных особенностей восприятия (условно) нового.

И т.д. Есть куча вариантов работы отдельных функций мозга и ещё больше комбинаций этих функций в то, что называют интеллектом. Да, большинство приемлимо точно описывается тестами на IQ, но временами это попытка судить о трёхмерной скульптуре по проекции её проекции на линию.

Сообщение отредактировал Slotos: 31 May 2011 - 14:51

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Atronn

Atronn

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
5
Slotos, да, и такое возможно. Артефакты,да и просто разнообразие в развитии нейронов и при наличии\недостатке "белков памяти" встречается, соответственно, у кого-то может быть лучше развита "долговременная" память, у кого-то "оперативная", у кого-то-"середина на половину".
Мы же сейчас говорим не столько об обилии артефактов,сколько о "норме",суть именно в этом.

Сообщение отредактировал Atronn: 31 May 2011 - 15:04

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

: А значит, сам вопрос "умнее\глупее",считаю некорректным...

Изображение
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Мы же сейчас говорим не столько об обилии артефактов,сколько о "норме",суть именно в этом.

Суть в том, что у обывателей не хватает знаний чтобы говорить серьёзно о чём либо Изображение Отсюда и тупые вопросы про рост\мозг или умность котов\львов, наций\хренаций...Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Atronn

Atronn

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
5
Пепелац, дал бы плюсик,но... :rolleyes: :D
Злое Зло, а об этом вообще мало кто знает,да и тема,если честно, не сильно проработана. Но да,опять же,плюсую... Если сильно интересно, "а что там,дальше?",можно погуглить статьи на эту тему, глянуть PubMed.

Сообщение отредактировал Atronn: 31 May 2011 - 15:14

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Суть в том, что у обывателей не хватает знаний чтобы говорить серьёзно о чём либо Изображение Отсюда и тупые вопросы про рост\мозг или умность котов\львов, наций\хренаций...Изображение

Это ты мой вопрос про кота и кенгуру тупым назвал? Да я тебя... я тибя в риале найду!1111 да мы с пасанами тебе ноги паламаим, ты реальна папал!!1111 писец тибе!!11111адин
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Пепелац, дал бы плюсик,но... :rolleyes: :D
Злое Зло, а об этом вообще мало кто знает,да и тема,если честно, не сильно проработана. Но да,опять же,плюсую...

Да вообще о чём угодно мало кто знает :facepalm: Люди слишком заняты выживанием в сраной рашке\мире Изображение

Это ты мой вопрос про кота и кенгуру тупым назвал? Да я тебя... я тибя в риале найду!1111 да мы с пасанами тебе ноги паламаим, ты реальна папал!!1111 писец тибе!!11111адин

Фу! Я политкорректно назвал тупым вопрос про львов\котов!!!

Берем кота и берем льва. У кого мозг больше? Правильно, у льва. Кто умнее? То-тоже.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 May 2011 - 15:16

• 0
/^◕‿‿◕^\

Atronn

Atronn

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
5
Злое Зло...эхх.("Отец Тук посидел,и помолчал,настраиваясь на интеллектуальное общение") Про одиночных хищников я уже,вроде как,сказал. Хотя,к слову, волки еще "круче" котов - им когда-то (особенно,лет этак 10 тыс назад) пришлось выживать в крайне неблагоприятных условиях.

Всё,завязываю оффтопить...НЕ оффтопиком была только 1 фраза моего первого поста :blush:

Сообщение отредактировал Atronn: 31 May 2011 - 15:27

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

им когда-то (особенно,лет этак 10 тыс назад) пришлось выживать в крайне неблагоприятных условиях.

А вот археи этим вашим эукариотам !! Изображение
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Atronn

Atronn

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
5
Но-но-но, археи - отдельная тема, хотя,согласен,интересная. Этак может и до микробных матов с обсуждением объёма фил А1и А2 занести :D

Сообщение отредактировал Atronn: 31 May 2011 - 15:33

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users