Это те за одну извилину, мешок бесполезных синапсов!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кто умнее, низкие или высокие люди?
Отправлено 31 May 2011 - 13:15
По сабжу:
интеллектуальные способности
Как определить эти интелектуальные способности?
Тесты айкю? Они синтетичны, почти любого человека можно натренировать сдавать эти тесты на 130-140 (хотя бы используя задачники школьной олимпиады по математике для 5-6 класса)
Сообщение отредактировал Мейер: 31 May 2011 - 13:15
... loading ...
Отправлено 31 May 2011 - 13:50
Мейер, увы, да, для людей лучше ничего не придумали,эксперименты со введением красителей\радиоизотопов и созданием срезов,для определения структуры коры головного мозга запрещены. А если не рассматривать случай с тренировкой перед тестом, эти тесты,на мой взгляд, довольно достоверно показывают уровень интеллекта.
К слову, на лабораторных животных (например,на кошках,обезьянах) можно посмотреть структуру коры, картировать (обозначить на ней функциональные зоны) её,понять,насколько она "продвинута" в эволюционном плане. Так, научились даже активировать те,или иные зоны коры на живом животном, с помощью световых импульсов. Ну и +эксперименты с говорящими животными, всякие попытки обучения шимпанзе амслену(языку жестов), наблюдения за поведением животных в природных условиях,снятие ЭЭГ.
Немного оффтопа:сорри,если кого шокировал последним сообщением,но других способов "посмотреть" на структуру коры, на сегодняшний день,нет. А именно структура коры мозжечка и больших полушарий определяет - насколько "интеллектуальным",способным к совершению "нестандартных" действий будет животное, или же человек. Именно по числу "пирамидок", и по числу перемычек между ними, чем их больше - тем более разнообразные действия и движения возможно проделать, и тем обширнее количество нейронов с запасом специфических белков на мембранах (обширнее объем памяти) . Это повышает вероятность выживания вида в целом.
Сообщение отредактировал Atronn: 31 May 2011 - 13:54
Отправлено 31 May 2011 - 14:12
омг да кого ты шокировал? Я мб шокирую тебя щас но всем ПОХНемного оффтопа:сорри,если кого шокировал последним сообщением,но других способов "посмотреть" на структуру коры, на сегодняшний день,нет. А именно структура коры мозжечка и больших полушарий определяет - насколько "интеллектуальным",способным к совершению "нестандартных" действий будет животное, или же человек. Именно по числу "пирамидок", и по числу перемычек между ними, чем их больше - тем более разнообразные действия и движения возможно проделать, и тем обширнее количество нейронов с запасом специфических белков на мембранах (обширнее объем памяти) . Это повышает вероятность выживания вида в целом.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 31 May 2011 - 14:19
И почему же?Я не понял, как это относится к сабжу. Все и так знают, почему человек умнее кенгуру
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 31 May 2011 - 14:23
Отправлено 31 May 2011 - 14:49
Таким образом, зависит "ум" также и от того, где животное обитает,какие звуки слышит, что видит при рождении (особенно!), в какой среде обитает (водной,воздушной, в почве), приходится ли ему,скажем,лазать по деревьям,и т.д. Много таких "но" тут можно привести.
То ТС: А значит, сам вопрос "умнее\глупее",считаю некорректным, более правильно будет ответить (лучше самому себе, ибо н....й выставлять такие вопросы на форум,
Сообщение отредактировал Atronn: 31 May 2011 - 14:51
Отправлено 31 May 2011 - 14:51
По общепринятой норме.А если не рассматривать случай с тренировкой перед тестом, эти тесты,на мой взгляд, довольно достоверно показывают уровень интеллекта.
Например есть люди, которые банально не запоминают ряд случайных обьектов, но при этом способны виртуозно манипулировать сложными абстракциями и сетями обьектов. При этом не обладая недостатками тех же савантов.
Есть люди с идеальной памятью (их на всей планете вроде не больше десятка зарегистрировано). Которые вообще не способны ничего забыть. В остальном нормальны.
Человек может банально не проходить тест из-за отдельных особенностей восприятия (условно) нового.
И т.д. Есть куча вариантов работы отдельных функций мозга и ещё больше комбинаций этих функций в то, что называют интеллектом. Да, большинство приемлимо точно описывается тестами на IQ, но временами это попытка судить о трёхмерной скульптуре по проекции её проекции на линию.
Сообщение отредактировал Slotos: 31 May 2011 - 14:51
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 31 May 2011 - 15:04
Мы же сейчас говорим не столько об обилии артефактов,сколько о "норме",суть именно в этом.
Сообщение отредактировал Atronn: 31 May 2011 - 15:04
Отправлено 31 May 2011 - 15:09
Суть в том, что у обывателей не хватает знаний чтобы говорить серьёзно о чём либо Отсюда и тупые вопросы про рост\мозг или умность котов\львов, наций\хренаций...Мы же сейчас говорим не столько об обилии артефактов,сколько о "норме",суть именно в этом.
Отправлено 31 May 2011 - 15:10
Злое Зло, а об этом вообще мало кто знает,да и тема,если честно, не сильно проработана. Но да,опять же,плюсую... Если сильно интересно, "а что там,дальше?",можно погуглить статьи на эту тему, глянуть PubMed.
Сообщение отредактировал Atronn: 31 May 2011 - 15:14
Отправлено 31 May 2011 - 15:14
Это ты мой вопрос про кота и кенгуру тупым назвал? Да я тебя... я тибя в риале найду!1111 да мы с пасанами тебе ноги паламаим, ты реальна папал!!1111 писец тибе!!11111адинСуть в том, что у обывателей не хватает знаний чтобы говорить серьёзно о чём либо Отсюда и тупые вопросы про рост\мозг или умность котов\львов, наций\хренаций...
Отправлено 31 May 2011 - 15:15
Да вообще о чём угодно мало кто знает Люди слишком заняты выживанием в сраной рашке\миреПепелац, дал бы плюсик,но...
Злое Зло, а об этом вообще мало кто знает,да и тема,если честно, не сильно проработана. Но да,опять же,плюсую...
Фу! Я политкорректно назвал тупым вопрос про львов\котов!!!Это ты мой вопрос про кота и кенгуру тупым назвал? Да я тебя... я тибя в риале найду!1111 да мы с пасанами тебе ноги паламаим, ты реальна папал!!1111 писец тибе!!11111адин
Берем кота и берем льва. У кого мозг больше? Правильно, у льва. Кто умнее? То-тоже.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 May 2011 - 15:16
Отправлено 31 May 2011 - 15:22
Всё,завязываю оффтопить...НЕ оффтопиком была только 1 фраза моего первого поста
Сообщение отредактировал Atronn: 31 May 2011 - 15:27
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users