Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем в России нужно высшее образование?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
390 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Я те даж плюс поставил. за то что ты наконец допёр до смысла простейшей фразы.
Да и говрю как ты и просиш.
Уровень образования среднестатистического американца ни чем не уступает уровню образования среднестатистического россиянина получившего образование после 1990-х годов.
Абсолютно верно. Что те что другие тупые как валенки. А вот дальше будет хуже. Дети у брата вон уже прям так и говорят нах нам вышка и так всё зашибись...

Э нет, друг мой. Ты-то образование получил ДО 1990. И уровень образования на тебе проверяли. Теперь же ты пытаешься съехать на 1990, причем прямым текстом заявляя, что "тупы, как валенки". Что возвращает нас к следующему:

Да нет, суть в том, что ты ляпал про то, что мол американцы тупые, нихера не знают, ничего не учат, истории с гулькин нос, да и ту не помнят.

Вот поэтому я тебе очень быстренько объяснил, что прежде чем в кого-то плеваться ядом, не плохо было бы посмотреть на себя. На поверку оказалось, что ты знаешь не больше американцев о собственной истории. Зато пафосно считаешь себя куда образованнее их.

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Но стоит немного подумать, и есть другой ответ:
"Сынок, ВО необходимо для заведения большого числа знакомств, которые помогут в жизни успешно выполнить главные цели - жрать, спать, размножаться. Кроме того, корочка тоже пригодится - как формальность, требуемая для получения более высокой должности и большего бабла."

Опустив эмоциональное вступление, отвечу на это:
Для большего числа знакомств не важно ВО, важны мозги.
Для лучшей работы тоже не важно образоване, корочки стали только проформой в РФ, они легко покупаются.
Поэтому все это е ответы.

Важно: что ВО сейчас кроме корочек мало что дает. Согласившись что оно как то учит в поиске информации и ее анализе, что прививается в США в школе, а в РФ в ВУЗе, мне просто непонятно, ЧТО КРОМЕ ЭТОГО И КОРОЧЕК дает оно? И реально подумав, мало что можно сказать.

Мой друг как купил корочки зажопинского ВУЗа так и работает со школьным, а работодателл уверен что работает человек с ВО в России, я Окончив МВТУ им Баумана, поработал в американской корпорации и мне понравилось и только потому что в 90-ые не востребованы были спецы в РФ. И плюс работал продавцом, и прочими профами не по професии, но жутко прибыльными.
Но это тоже не заслуга же оброазования? Или не?

PS Американцы не турые, есть разница в мировозрениях, но они тратят огромное время на чтение проф литературы, и им пофигу звезда Солнуе или планета или комета. Главне быть в професвоей ассом и все , чтобы дети не голодали и подроботки были.

Сообщение отредактировал Брат: 16 June 2011 - 16:09

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Из сказанного надо полагать, что Вы думать научены и умеете? А просмотр Хауса - это несомненно признак незаурядного интеллекта и стремления к получению новых знаний?

Вывод, достойный прапорщика.

А то что истории у америки действительно с гулькин нос это факт. 200-300 лет...

Можно ли на основании этого утверждать, что Россия по сравнению с Египтом - плюнуть и растереть? :)
  • -1
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Уже и Бауманку закончил. Быстро, однако. (:
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Для лучшей работы тоже не важно образоване, корочки стали только проформой в РФ, они легко покупаются.

Брат, ну у твоих же детей нет мозгов - мы уже это выяснили, по их вопросам в сабже темы ;о) Поэтому ВО для них - отличный вариант, я считаю.
И еще раз, выделю для тебя, раз ты не умеешь читать, но умеешь отвечать на то, о чем тебя не спрашивали: "корочка тоже пригодится - как формальность"
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Давай ты громко скажешь, что уровень образования среднестатистического американца ни чем не уступает уровню образования среднестатистического россиянина, и я громко скажу, что ошибся в своем понимании твоего поста.

Средняя температура по больнице типа? Кого интересует образовательный уровень пенсионеров, дворников, продавцов сигарет итп.? Сравнивать нужно среди экономически активных людей, реально работающих по специальности, требующей высокой квалификации - инженеров, врачей, юристов, да даже менеджеров.
Можно еще сравнить количество и качество научных публикаций, международные рейтинги университетов итд. На каком там месте "элитный" МГУ со своими оставшимися с советских времен маразматиками числится?
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Э нет, друг мой. Ты-то образование получил ДО 1990. И уровень образования на тебе проверяли. Теперь же ты пытаешься съехать на 1990, причем прямым текстом заявляя, что "тупы, как валенки". Что возвращает нас к следующему:

Ну и? Образование у меня было качественное - советское. Если я не помню нагайцев это всё капец? Не передергивай попусту.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Можно ли на основании этого утверждать, что Россия по сравнению с Египтом - плюнуть и растереть? :)

Вот блин опередил :lol:

Уже и Бауманку закончил. Быстро, однако. (:

завидуй :)
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Нет. Речь идет о истории как науке. А не о государствах.
История египта охватывает несомненно больший промежуток времени. В ней очень много провалов и непоняток в силу древности и неполноты исторических фактов. Гораздо больше чем в истории России. Но точно также в истории России гораздо больше провалов и недостатка фактов по сравнению полностью описанной и задокументированной историей США. Разве нет?

О как ты меня приласкал :blink: Даже боюсь на интеллектуальное поебище побоище вызывать. Я с красным дипломом оказывается тупой валенок...пичаль

Ты не обижайся. Речь тут о среднестатистическом россиянине и американце. а средняя температура по палате, ну сам понимаеш...
  • 1

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Вывод, достойный прапорщика.

Если бы Вы были чуть более наблюдательны, то без сомнения обратили бы внимание на то, что в моем посте нет ни одного вывода, а лишь одни уточняющие вопросы. Хотя возможно Ваша эрудированность и общее интеллектуальное развитие, достойное генерал-майора, позволит ткнуть меня носом хоть в один вывод в истории человечества заканчивающийся вопросительным знаком?
  • 0

Noperapon

Noperapon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
83
  • EVE Ingame:Noperapon
  • Corp:EMP-L
  • Ally:DS
Отвечая на вопрос ТС.
- Затем, зачем и в других странах.

А если более подробно, то на мой не очень профессиональный взгляд (в том числе и резюмируя имеющиеся ответы):

1. Зачем оно вообще нужно.

Функций у образовательной системы достаточно много. Основными из них является:

- Передача и накопление суммы знаний и методик по их получению, анализу и использованию.

- Удовлетворение потребности в специалистах того или иного уровня и специализации для поддержания и развития общества с экономической, социальной и др. сторон. (т.е система образоваия должна выпуксать программеров, юристов, дворников в достаточном количестве ;) )

- Создание у общества определенного мировозрения и представления о мире в целом для возможности оного целосно и стабильно выполнять функции по поддержанию самого себя в надлежащей форме.

2. О необходимости системы образования в нинешней форме и самообразовании.

К вопросу о необходимости получать знания в разных его областях, в том числе, как кажеться некоторым ненужных, объясняется достаточно просто.

- Средний человек без активного использования забывает примерно 60-80 % информации, которой его учат в школе, ВУЗе и т.д. По этому увеличивая покрытие всего множества знаний при обучении, вероятность забыть действительно важную и основополагающую часть уменьшается.

- Понимание и опять же таки вспоминаемость различных знаний и умений у человека основано в том числе и на наличие связей между различной информацией в, скажем так, его образно-семантическом пространстве знаний и умений. Представте себе его в виде графа, где узлы это некое знание (методика, некий факт, умение и т.д.), а грани это связи между этими кусками знания.
Для примера представте себе рубанок :) , это например некий узел и в соответсвии с наличествующими граням у вас в мозгу всплывет знания о том, что это инструмен для обработки дерева, методика его использования, визуальное представление, похожие инструменты типа фуганка и т.д. У специалистов разного профиля по имеющимся граням всплывет знание например о марке стали для ножа, методике изготовления стали и т.д., у математика например всплывут различные формулы для описания поверхностей, закономерностей, а то и каких нибуть фрактальных структур схожих по форме со стружкой.
Поэтому для обеспечения закрепления необходимого знания при подготовке специалистов дается широкое образование, что бы этих узлов и граней в этом графе знания было больше, что позволит получившим образования молодым специалистам с достаточно высокой скоростью, в том числе с помощью самообразования, стать серьезным специалистом в сфере уже приминения своих знаний на практике.

- Понятие "молодой специалист" относится не к возрасту, а к опыту работы. После окончания некого учебного заведения человек становиться молодым специалистом у которого, вроде как, имеются все необходимые знания и умения в некой сфере, однако, опыта приминения такого знания и умений у него очень мало. Опять же таки средний человек из молодого специалиста превращается в серьезного специалиста примерно за 3-4 года работы в предметной области. Это однако противоречит сегодняшней распространенной, а особенно в комерческой деятельности, практике работодателей, которая заключается в следующем: принимается на работу "молодой специалист", которого мотивацией, в том числе и финансовой, (гипножаба рулить) заставляют прикладывать сверхусилия при выполнении своих обязанностей и достаточно быстрого освоения необходимой предметной области. При таком раскладе человек ударными темпами в течении 2-3 лет превращается в специалиста похожего на серьезного, после этого его продолжают крайне агрессивно эксплуатировать в течении нескольких лет и человек, истратив свой резерв на сверх усилиях, начинает терять темп работы, силы и т.д., то есть приобретает синдром усталости в жесткой его форме и его в этот момен меняют нf следующего.
Из- за такой практики, конкуренцию людям получившим высшее образование составляют люди, которые получили необходимые знания самообучением. Такие люди в основном достаточно умны , целеустремленны и ленивы для получения ВО обычным парядком и хотят все получить быстрей. Такие люди дольше "молодых специалистомв" вырабатывают свой ресурс, но и дольше выходят на уровень серьезного специалиста. Однако так как система не требует большого количества серьезных специалистов, а нужны те, кто будет пахать за троих пока не сгорит, то успешная конкуренция имеет место быть.

- Основным недостатоком самообразование является то, что человек, который таким образом получает знание, не знает того, что ему нужно, а про некоторые вещи он вообще не в курсе и не знает даже об их существовании и это вскрывается уже в процессе работы и требует много времени для устранения. В учебном заведении, как бы там не учили, стараются дать полную информацию о предмете.

з.ы. прошу прощения за ошибки

Сообщение отредактировал Noperapon: 16 June 2011 - 21:03

• 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну и? Образование у меня было качественное - советское. Если я не помню нагайцев это всё капец? Не передергивай попусту.

Да у тебя не только с ногайцами, с арифметикой тоже не особо. (:

Хочешь я тебя на физику малость проверю?
  • 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31928 сообщений
3492

Гораздо больше чем в истории России.

распространенное заблуждение...

я не спорю с тобой...просто довести, до твоего сведения хочу...всего два труда по истории у нас... Летописи Нестора и основанное на них повествование Карамзина...как бы в те времена, когда христианство прививалось тут жирными византийскими функционерами в рясах, безобразий творилось на порядок больше чем при совке..а как перевирали историю при совке уж всем известно...так, что дыр в Российской истории побольше, чем в истории Египта...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

Важно: что ВО сейчас кроме корочек мало что дает. Согласившись что оно как то учит в поиске информации и ее анализе, что прививается в США в школе, а в РФ в ВУЗе, мне просто непонятно, ЧТО КРОМЕ ЭТОГО И КОРОЧЕК дает оно? И реально подумав, мало что можно сказать.

Мой друг как купил корочки зажопинского ВУЗа так и работает со школьным, а работодателл уверен что работает человек с ВО в России, я Окончив МВТУ им Баумана, поработал в американской корпорации и мне понравилось и только потому что в 90-ые не востребованы были спецы в РФ. И плюс работал продавцом, и прочими профами не по професии, но жутко прибыльными.
Но это тоже не заслуга же оброазования? Или не?

PS Американцы не турые, есть разница в мировозрениях, но они тратят огромное время на чтение проф литературы, и им пофигу звезда Солнуе или планета или комета. Главне быть в професвоей ассом и все , чтобы дети не голодали и подроботки были.

Одна из хорошо оплачиваемых, в России, профессий - пилот авиалайнера. Брат, ты посоветуешь сыну купить корку и сесть за штурвал?
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Так то если считать с 1607, получается 400 лет :facepalm:
Как вы легко то сотенки скидываете\накидываете :lol: :lol: :lol:

Да 400 лет верно.
1642 год. Официально зарегистрирован первый американский город - Джорджиана. Его современное название Йорк (York), находится он в штате Мэн. Первыми поселенцами были колонисты из Бристоля (Англия).
Тоесть первый город 368 лет назад.
В России в то время с Польшей воевали после смуты вроде тогда эт было.

Да у тебя не только с ногайцами, с арифметикой тоже не особо. (:

Хочешь я тебя на физику малость проверю?

А я у тебя биологию? Школьный курс. Потом по химии пройдемся.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31928 сообщений
3492

Одна из хорошо оплачиваемых, в России, профессий - пилот авиалайнера. Брат, ты посоветуешь сыну купить корку и сесть за штурвал?

хедшот однака...
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А я у тебя биологию? Школьный курс. Потом по химии пройдемся.

Ну вот видишь, ты уже ищешь пути отступления. А говоришь, что образование хорошее, а американцы тупее тебя. (:
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

распространенное заблуждение...

я не спорю с тобой...просто довести, до твоего сведения хочу...всего два труда по истории у нас... Летописи Нестора и основанное на них повествование Карамзина...как бы в те времена, когда христианство прививалось тут жирными византийскими функционерами в рясах, безобразий творилось на порядок больше чем при совке..а как перевирали историю при совке уж всем известно...так, что дыр в Российской истории побольше, чем в истории Египта...

Да пожалуй что и соглашусь с тобой. Сравнивать с полностью заархивированной и наврено уже даже полностью оцифрованной историей США даже гдупо как то.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31928 сообщений
3492

Потом по химии пройдемся.

химия не наука!!!! ты читеришь...это всеравно что пенсионера заставить физкультуру вспомнить...не ну сами посудите..стали бы при совке издавать отдельно журналы "Химия и Жизнь" и "Наука и Жизнь"....
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Да 400 лет верно.
1642 год.

Первое европейское поселение испанцев на территории США - 1565 г.

Чукча не читатель? Пятьсот лет, пятьсот. России пятьсот плюс еще пятьсот. Нет той колоссальной разницы, которую тут пытаются выдумать.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users