Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как зарабатывать на приложениях для EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
300 ответов в теме

Опрос: Готовы ли Вы платить за сторонние программы и сервисы для EVE? (246 пользователей проголосовало)

Платные EVE-Files, EFT, Jumpplanner, Killboard'ы и пр.

1. Нет! Ни в каком виде. (146 голосов [59.84%])

Процент голосов: 59.84%

2. Проголосовал Готов платить исками (40 голосов [16.39%])

Процент голосов: 16.39%

3. Готов платить в районе 10% от стоимости подписки, не больше (18 голосов [7.38%])

Процент голосов: 7.38%

4. Готов тратить 10...50% от стоимости подписки (6 голосов [2.46%])

Процент голосов: 2.46%

5. Готов тратить сумму, сопоставимую с самой подпиской (3 голосов [1.23%])

Процент голосов: 1.23%

6. Готов единовременно "подкинуть пару баксов" (31 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

Давай я нифига делать не буду. Не буду тебе писать тонну текста, чтобы ты мне потом написал "А я имел ввиду другое". Ок?

Условия я дал предельно четко:

Я не о том говорю, я говорю о maintenance cost (грубо говоря - что тебе нужно сделать, чтобы кб всегда была в актуальном состоянии относительно евы). Т.е. сколько усилий с выходом инкуржена тратит грипен для апдейта ефт и сколько ковелл для апдейта едк.

И отклоняться от них не собираюсь. Будь добр, распиши?

Кстати, у кб ВН практически ничего не осталось от оригинала из кода.

В курсе since 2009. Тогда о ней с кем-то предметно говорил.

Also, про джаббер\ТС. Я тебе еще раз напоминаю смысл моего высказывания. Хм.. кажется третий или четвертый раз. Есть услуги, они бывают платные для пользователя (а не для бабушке в деревне, как ты наверно мог подумать) и бесплатные. В данном варианте: джаббер\ТС. Вот ты заходишь в игру, а у тебя у альянса есть услуга джаббер\ТС3. И это стоит денег (не вдаваясь в подробности бесплатная\свободная\GPL\никому не нужна ну и т.д.). Понимаешь о чем я? Так вот, эта услуга лучшего качества нежели услуга, которая относительно бесплатная\свободная и т.д. лень перечислять. Т.е. ты можешь взять пачку денег, покупаешь домен (опционально), место на серваке и т.д., а можешь и не брать, пользоваться ингейм аудио. Одно стоит денег, другое нет. Один уровень сервиса лучше, другой хуже.

Вообще-то, я изначально говорил про продукты. Услуги ты в стелс-режиме приплел в этом посте:

Примеры:

ингейм аудио\халявный тс\свой тс
общая кб\свой уг кб\платная кб
аська\алли джаббер сервер

Незаметно "переехав" с 1 темы на другую, указывать, что я неправ? И после этого ты меня обвиняешь в передергивании? Забавно.

Ясно как день, что любая кастомная услуга нуждается в железе, которое нахаляву никто предоставлять не будет (да, я с этим согласен сейчас и всегда был согласен). С продуктами (ефт, кб и прочее) - ситуация другая, и в будущем предлагаю говорить только про них.

Я как раз про это и говорю. Автор КБ вполне может лежать на гамаке и получать патчики, оно же O/S.

Неважно, будет делать их автор или кто-то другой, человекочасы тратятся же.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 June 2011 - 19:28

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
  • Client:Eng

Незаметно "переехав" с 1 темы на другую, указывать, что я неправ? И после этого ты меня обвиняешь в передергивании? Забавно.

Прости, в чем незаметность? Смысл изначально был не понятен и специально скрыт?

Ясно как день, что любая кастомная услуга нуждается в железе, которое нахаляву никто предоставлять не будет (да, я с этим согласен сейчас и всегда был согласен). С продуктами (ефт, кб и прочее) - ситуация другая, и в будущем предлагаю говорить только про них.

Совершилось! Тему железа можно считать закрытой?
  • -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Прости, в чем незаметность? Смысл изначально был не понятен и специально скрыт?

То есть мы говорили-говорили о продуктах (а примешивать очевидно платное железо к разговору со стоимостями очевидно глупо), а тут внезапно заговорили о услугах - это нормально?

Совершилось! Тему железа можно считать закрытой?

Ее можно было считать закрытой изначально. А теперь поясни:

На данный момент, места где платный софт вс халявный рулит почему-то платный.

Чем бесплатный джаббер хуже платных альтернатив (не как услуга, а как софтверный продукт)? И какие предпосылки ты видишь к тому, что платная фитилка будет лучше ефт?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 June 2011 - 19:36

• 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

Только хорошие. Конфетки и прочие сладости. Я намекаю на то, чтобы ты поменял поле "обо мне" на цензурное высказывание. Иначе будет другой разговор. Мы поняли друг друга?

Уважаемый модератор, пишу вам из села близ Хабаровского края, интернет плохой, крыша вообще прохудилась, денег нет. Я пришел на ваш форум не забавы радя, а чтобы просвятиться и научиться уму разуму. Каюсь что не хватило у меня ума получить образования, поэтому так пишу плохо и иногда употреблю не те словечки. Прошу простить меня тупого парубка, пишущего не те слова где ни попадя, впредь буду следить за собой, за сим откланиваюсь.

Всегда ваш Иван Козлов.

Also, прежде чем постить что-то на этом ресурсе, вспоминайте иногда, что вы модератор.

Без уважения Мех.

to DarkPhoenix сейчас отвечу, если не забанят.

Сообщение отредактировал Mex388: 19 June 2011 - 19:41

• 0

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20
  • EVE Ingame:noBap

Неважно, будет делать их автор или кто-то другой, человекочасы тратятся же.

Еще включи тогда в смету потребляемые природные ресурсы. Для полноты картины.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Джек Николсон будет доволен. Ведь можешь же делать умные вещи, когда постараешься. Удачи, мех.
  • -1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Еще включи тогда в смету потребляемые природные ресурсы. Для полноты картины.

Как именно и зачем?
  • 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
Дааарк!

/me про себя: только спокойствие, только спокойствие, ни каких "убогих в логоффе"

Итак, ты мне поставил -1 за сообщение, которое я еще раз приведу ниже, для наглядности. Смысл этого поста я постараюсь еще раз донести. Возможно я плохой писатель, плохо объяснил, не понятно написал, каюсь.

По теме: давно пора.

Почему-то многие забывают, что ваши ТимСпики, Киллборды, Евемуны, Ефт, корп\алли джабберы и т.д. кем-то написаны и кем-то постоянно поддерживаются. Часто для их работы требуется работа серверов, за который тоже кто-то заплатил. Сюда же домены и жопо\часы кодеров. Они тоже стоят денег.

Если TS3 имеет условно бесплатную лицензию (кажется до 500 мемберов), то на прочие програмульки потрачено туево кучи времени, за которые получено 0$. Были интересные програмки, но к сожалению они прекратили свое существование из-за потери интереса у разработчиков, что вполне естественно.

То что за сервис, к которому многие привыкли как "вечно халявный" возможно прийдется заплатить - ничего страшного нет и даже возможно софт станет лучше.

Если вас устраивает евкил, бк и ингейм аудио - всегда пожалуйста, если нет - платим за кб, платим за тс (в некоторых случаях), за сервак и это нормально. ССП просто дали будущие интересным проектам, которые без денег не взлетают.

Данная тема посвящена лютому бахтерту людей, по поводу что за их любимые програмульки могут теперь легально брать кровные денюжки. Какая печаль.

Я считаю это в корне не верным подходом. Губит людей не водка, а халява в первую очередь. Можно лежать и нихрена не делать. Вот это как бы не правильно. Почему-то большинству людей удобно забывать, что то, что в округ них кем-то сделано, кем-то потрачены жопо-часы, деньги, силы и нервы.

Именно эту мысль я и пытался донести. Вы же были с ней не согласны. Объясни почему еще раз. Одну причину я понял (я вообще почти все с полу слова понимаю, veelzevul не даст соврать): данное введение ССП может убить какие-то проекты игроков, т.к. им будет тупо лень покупать лицензию. Если я вас понял не правильно - напишете это.

Далее, мы говорили не о продуктах или услугах. Мы говорили о том, что люди хавают грубо говоря. Вот многие ненавидят шаурму и все равно хавают, потому что ничего особо другого почему-то не оказывается. Но есть мнение, что если бы шаурма была бы чуток дороже, то там было бы больше мяса. Аналогия понятна?

Почему я считаю, что ты передергиваешь в сотый раз - объяснять смысла наверно нет. Смысл первого поста я еще раз прояснил.
  • 0

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20
  • EVE Ingame:noBap

Как именно и зачем?

Кто сколько килокалорий потребил и метана выделил. Какая разница что не автор, ведь кто-то же работал.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
В одном из последующих постов (после процитированного тобой) я не говорил ничего против платного софта, а говорил против давление на разработчиков, которые работают на энтузиазме, и про то, что коммерчески успешный проект в рамках евы едва ли возможен, поэтому по факту это давление на всех 3п-разработчиков.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=73976&view=findpost&p=1329399

Если ты там найдешь факты того, что я против того, что разработчики изначально платного софта взимали за него деньги - продолжим разговор.

Кто сколько килокалорий потребил и метана выделил. Какая разница что не автор, ведь кто-то же работал.

Не вижу связи :( ну, можно человеко-часы выразить выделенным метаном, да!
  • 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

В одном из последующих постов (после процитированного тобой) я не говорил ничего против платного софта, а говорил против давление на разработчиков, которые работают на энтузиазме, и про то, что коммерчески успешный проект в рамках евы едва ли возможен, поэтому по факту это давление на всех 3п-разработчиков.

Если ты там найдешь факты того, что я против того, что разработчики изначально платного софта взимали за него деньги - продолжим разговор.

Не вижу связи :( ну, можно человеко-часы выразить выделенным метаном, да!

Охщи, мы продолжаем разговор, хочешь ты этого или нет.

Смешно, товарисч. Как вы опенсурс монетизируете? Вы GPL/LGPL, или всякие апач- и бсд-лайк лицензии читали вообще? Или вы думаете, потому что ццп выдало коммерческую лицензию, кто-то разработает свой протокол и клиенты, которые будут лучше оных у XMPP?

Ничего этого не будет. По одной простой причине - на продаже eve-specific софта много не заработаешь. Остается работать на энтузиазме.

Чем софт станет лучше для пользователя?

Это твой первый ответ. Объясни еще раз пожалуйста, за что стоял минус и что ты хотел сказать, при чем там протоколы, вообще с какого они бока упали, конечно же в свете разжеванного смысла моего первого поста. Что вы поняли не так, о чем думали. После того как ответите, продолжим разговор.

Нормальная беседа, норм?

Сообщение отредактировал Mex388: 19 June 2011 - 20:15

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Что я хотел сказать, раписано подробнее тут:

http://forum.eve-ru....dpost&p=1329399

Ты говоришь, что платный софт - это хорошо, но что хорошего в том, что ццп принудят некоторый бесплатный софт стать платным против воли разработчика (т.к. если бы его хотели продавать - его бы уже продавали, см. Capsuleer)?

Если после повторного прочтения этого поста тебе не стало понятнее - ну чтож, так тому и бывать.

пс У тебя баттхерт на минус? Это все объясняет. Можешь поставить мне в ответ и покинуть топик.
  • 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

Что я хотел сказать, раписано подробнее тут:

Ты говоришь, что платный софт - это хорошо, но что хорошего в том, что ццп принудят некоторый бесплатный софт стать платным против воли разработчика (т.к. если бы его хотели продавать - его бы уже продавали, см. Capsuleer)?

Если после повторного прочтения этого поста тебе не стало понятнее - ну чтож, так тому и бывать.

пс У тебя баттхерт на минус? Это все объясняет. Можешь поставить мне в ответ и покинуть топик.

Может я покажусь надоедливым, но может все же объяснить смысл процитированного мною поста. А то как бы от тебя уже было несколько раз просьба там что-то подробно расписать и т.д., хотелось бы увидить какие-нибудь усилия с ответной стороны. Если же смысл процитированного поста полностью совпадает со смыслом поста, указанным тобою - так и скажи.

А иначе смотри что получается.

Я написал пост (1)
Ты написал ответ на пост (1)
Я написал ответ на твой пост (2)
Ты написал ответ на мой пост (2)

Вопрос: смысл ответа на пост (1) - ты меня посылаешь к ответу на пост (2). Ты либо хочешь чтобы у меня крыша поехала, либо тупо опять передергиваешь.

Заранее спасибо.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Я написал пост (1)
Ты написал ответ на пост (1)
Я написал ответ на твой пост (2)
Мое видение ситуации в общем + ответ на твой пост (2)

Фиксед, к.о.
  • 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

Фиксед, к.о.

Ахаха, т.е. если я напишу про твое виденье, то ты скажешь, что это был ответ на (1). А если я напишу про ответ на (1), то...?

Не сорри, мы в такие игры не играем. Либо пиши что хотел сказать, либо мы закрываем тему. А то я устал бегать и цитировать буквально, что ты сказал.
  • 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Да закрывай, все равно я написал все, что хотел, и даже сверх того.
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
Народ, вы для себя определитесь. Кто придерживается какой точки зрения и в чём вы так задорно переубеждаете друг друга? Написал пост, написал ответ... если дискуссия перешла к фазе выяснения, у кого больше пива и арахиса, советую маршрут "ЛС", потому что ничего весёлого, по крайней мере мне лично, в чтении таких вот сообщений не видится. На странице 1-3 сообщения по теме, ну имейте же совесть. Спасибо.

А да, там где-то мой пост был. Не отвечайте, спасибо :)
  • 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
Мы уже ушли в личную переписку, сорри за несколько страниц.
  • 1

FLEX10K

FLEX10K

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
25
  • EVE Ingame:Ph Ranger
  • Corp:.U.M.

1. Конечно платная.
2. Где это я утвреждаю, я говорю, что ивкил говно. Туда же БК.
3. Мы говорим про конечного пользователя. То что у тебя дорожка до метро бесплатная, еще не значит, что она бесплатная для гос-а.
4. Хотел написать тебе какой ты унылый троль, но я думаю ты сам знаешь.

Ты утверждаешь что платный продукт лучше бесплатного, я тебе привел пример платного продукта - ев-килл. А ты оказывается уже утверждаешь что не любой платный продукт лучше. Вот тебе пример бесплатного продукта - http://kb.deerhunt.ru/ Может еве-килл лучше дирханта? Если нет, то кто из нас троль?
  • 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882