Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любишь ли ты дронов так, как их не любит CCP?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
333 ответов в теме

SteamWork

SteamWork

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
52
  • EVE Ingame:Darnell Hawkeye
  • Corp:Shards of Mind
  • Ally:-EST-
  • Client:Рус

Честно говоря...

А теперь представь такую картину.
Пачка из 5и дронов. 1й огр т2, и 4 джам дрона. Как тебе? Пока ты пилиш огра (а он первый в пачке стоит) джам дроны (по твоей аналогии как в НММ) будут выдавать суммарный джам в х4.

Можно много комбинаций строить. Танка ставим в 1м "юнитом" в пачку и пусть его пилят-невыпилят, а остальные будут делать х4 дамаги. Итог: пачка делающая дамаг как хамерхед т2, с НР как у огра т2.

И представь какая стенка кода должна быть, чтоб избежать хотя бы таких "комбинированний" и прочих нестыковок.

Идея годная но выгорит только при 1 маловероятном условии, новый шип-тайп, аля саппорт-контроллер дронов.

Пример: Есть ганг из 11 пилотов, 1(новый шип), 10 игроков отдают ему контроль над дронами, а он их ложит в стак и получает (10*5+свои 5) = 55 дронов, и рулит ими, вот тут есть смысл делать стаки.

Невижу вобще, в плане коддинга, делать стаки для количества меньше 16.
  • 0

EFT Warrior level_451.gif

ookook

ookook

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
27
  • Client:Eng

стенка кода

Объединять в группы только однотипных дронов - это не стена, а стенище!
  • 0

Andy_Panda

Andy_Panda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
172
  • EVE Ingame:AngryPanda
  • Corp:ПетушкипраймориОК
  • Ally:Moshnee genk
просто когда ребята предлагали подобную группировку, они забыли про мирму и прочие скорпионы с бандвивом 75 ^_^(стандарт х2 огр-х2 хаммер- хобгоблин)
раньше предлагали идею с кнопочками в интерфейсе для дронов - я за. а то пока скупнешь одну пачку дронов, деплойнешь другую, пока дронбей из-за этого пролагает, то тебя уже надомагать успеют изрядно )

Сообщение отредактировал Andy_Panda: 13 October 2011 - 23:48

• 0

Обжиматель гайки, ЕФТ варриор и ниочемщик.

235e.png © Shtuka

SteamWork

SteamWork

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
52
  • EVE Ingame:Darnell Hawkeye
  • Corp:Shards of Mind
  • Ally:-EST-
Вобще стоит задуматься и впрмь над ригами например -100m3 карго +(% от карго, скажем 70%)дрон бейя.
По факту что такое дрон бей и карго, одно и тоже, в дрон бее только некий интерфейс + устройства запуска\содержания дронов.

Сделать такой риг проблем никаких, да и особого убердисбаланса не внесет, только поднимет всяких мымр и прочее.
  • 0

EFT Warrior level_451.gif

zHellish

zHellish

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
2
  • EVE Ingame:zHellish

Вобще стоит задуматься и впрмь над ригами например -100m3 карго +(% от карго, скажем 70%)дрон бейя.
По факту что такое дрон бей и карго, одно и тоже, в дрон бее только некий интерфейс + устройства запуска\содержания дронов.

Сделать такой риг проблем никаких, да и особого убердисбаланса не внесет, только поднимет всяких мымр и прочее.

может и стоит, но лучше было б сделать чтобы дронов из карго в дронбай перетащить можно было, скажем за минут 5(как у пушек перезарядка 10 секунд)
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11136 сообщений
1569
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
В идеале каждый дрон надо бы фитить как корабль! Допустим, можно юзать обычного стандартного дрона, а можно потратить на дрона бабло и навешать на него модулей (обычных или специальных дроновских - не суть важно). Повесить фракционный МВД на дрона или заменить на АБ, а может вообще снять с хеви дрона МВД и на освободившиеся ресурсы поставить еще одну пушку туда. В качестве пенальнти можно ввести повышение бендвича для каждого распимпованого дрона, а кораблю-дроноводу ставить в хай-слоты модули на повышение бенвича. Тогда можно было бы варьировать танковку дрона, скорость и дпс всякими нанками, инертиа модифаерами, плитами\растяжкой щита, резистами.

Идея вполне катит под Т3 дроны, требующие массы скилов и денег, хотя я хотел бы видеть всех дронов редактируемыми.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 02 November 2011 - 19:22

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

EvilAngel

EvilAngel

Котейко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Mr Tsero
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari
  • Channel:1.0

3) Наука не стоит на месте или ученые галленте перестали рыдат над гибридами!
Модули на дронов в большинстве своем являются либо т1 версией, либо фракцией. Why so?
Предлагаю ввести модули версии т2

• трекинг линк для дронов
  • дрон линк
  • дрон навигэйшн компутер

Буст галентовдронов? :troll:
Безымянный.jpg
требует профильный скил в 5, фитинг усложнен на +5tf в среднем у каждого модуля, пг по прежнему)

ps: с сиси скрин

Сообщение отредактировал EvilAngel: 02 November 2011 - 19:28

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11136 сообщений
1569
отличия от Т1 какие-то никакие. Разница в 4 мета уровня вообще не заметна.
  • 1

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
Гальский омнилинк теперь совсем в цене упадёт... ибо практически идентичен т2. :)
  • 0

zHellish

zHellish

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
2
  • EVE Ingame:zHellish
ну хоть зашевелились в сторону дронов, и то радует
  • 0

Volchische

Volchische

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
7
  • EVE Ingame:MacKondr
  • EVE Alt:volchische
  • Corp:EL DO
Голосую за сабу позволяющую проту сделать 125 мбит! Или это всеже сделает его имбой?
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13577 сообщений
1067
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Я бы проголосовал за 250 мбит протеусу с дроновой подсистемой - но без слотов под оружие. Есть же гардиан-вексор в конце концов значит такое вполне возможно.
Будет достаточно интересный кораблик с серьезным дпс чисто дронами/сентриками.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 22 November 2011 - 18:52

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11136 сообщений
1569
250 мбит с ограничением в 5 дронов?)
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5006 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
протеус с 10 хевиками это было бы имбанистически
my sweet dream :rolleyes:
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11136 сообщений
1569
чтобы его таким сделать, достаточно ввести модули на увеличение кол-ва дронов на субкапиталах, расширение бендвича. У протеуса все равно в дрон-конфиге турели ниочем.
  • 0

Tynzi

Tynzi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
5
  • EVE Ingame:Tynzi
  • EVE Alt:много
  • Corp:PZO, NWRC
  • Ally:AURI
ваши меряния дамагом осилил только до пятой страницы
Не знаю, о чем писали на следующих страницах, так что не пинать
Считаю ввод ригов на дамаг дронов возможен только на уровне разделение по типу, как центри сейчас
Ввод всякого на роф считаю бредом, как и импы на дамаг, максимум импы связанные с дронами должны облегчить их работу, т.е. увеличение характеристик как мвд скорость, трекинг, оптимал и т.п.
Сам хотел уже постить идею про "модуль управления дополнительным дроном", но полистав странички нашел что все уже есть.
Итак, считаю слишком безболезненным для корабля ввод модулей увеличиващий количество контролируемых дронов, как было описано в первом посте. Считаю что характеристики могут быть следующими, к описанным в первом посте: модуль требует слот турели, требует потребление капы, за основу взял потребление капы соответствующего размера репкой, уменьшив вполовину и чуть увеличив цикл, получаем:
1. модуль большого размера: требования к гриду 2000, к цпу 50, энергопотребление 200 капы, цикл 20 секунд
2. модуль среднего размера: требования к гриду 100, к цпу 25, энергопотребление 80 капы, цикл 20 секунд
3. модуль малого размера: требования к гриду 5, к цпу 5, энергопотребление 20 капы, цикл 20 секунд
Итог, чтобы поставить 5 таких модулей придеться попотеть. Замена именно урона орудий на дронов, никаких там марадеров с тремя модулями в хай. Опять же слот турели и всякие ракетоносцы идут лесом и да страдает раттл, бедный... Либо заменить необходимость туррельного слота на добавление возможности фиттинга данного модуля на кораблях имеющих любые бонусы на дронов, что исключает возможность фита данного модуля на "левые" корабли.
/disscus

Сообщение отредактировал Tynzi: 30 March 2012 - 19:47

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Считаю ввод ригов на дамаг дронов возможен только на уровне разделение по типу, как центри сейчас

А смысл? Тогда уже разделить дамажные риги на центрей и общие на лайт, мед, хэви.

Сообщение отредактировал Stagg: 30 March 2012 - 23:02

• 0

Tynzi

Tynzi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
5
  • EVE Ingame:Tynzi
  • EVE Alt:много
  • Corp:PZO, NWRC
  • Ally:AURI

А смысл? Тогда уже разделить дамажные риги на центрей и общие на лайт, мед, хэви.

а я что выше написал? типы дронов они же лайт мед хеви
  • 0

gastelo

gastelo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
39
  • EVE Ingame:garlem gastello
  • Channel:-TIDA-

ваши меряния дамагом осилил только до пятой страницы...

Лучше бы осилил тему про тест сервер. Узнал бы что вводят модуль на увеличение дамага дронов.

Вот дискасс хотелось бы на тему, а изменит ли ввод этого дамаг мода ситуацию с дроновозками. ИМХО это коснеться больше пве. Для ПВП у дронов всегда была проблема в маневренности. Как в бою так и в роаминге. В бою сентри привязываются к месту и ограничивают радиус действия, хеви дроны же слишком медленные для убийства всего что ниже БШ и легко отстреливаемы. В роаминге потеря дронов = окончанию роаминга.

Что можно с этим сделать?

1.Сделать сентри дроны движимыми вокруг корабля-носителя. Побустить нави компы. Омнилинки и навикомпы переместить в лоу слоты. Добавить активный модуль (типа трек компа для туррелей) со скриптами на скорость и на оптимал/трекинг.

2. При убийстве дрона пусть остаеться объект, который можно залутать ^_^ и при использовании расходного материала в карго (нанит паста или иной прибамбас) востановить дрона, это будет требовать 25% капы. После восстановления дрона можно будет закинуть в бей.
  • 0
скинь 100кк need mo3r - сделай космос справедливым
Изображение

ИзображениеBFBC2
Изображение
join SE

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14078 сообщений
2315
Возможно. взлетит сочетание

"дроны расходуют свой боеприпас и автодокаются на перезарядку" плюс "дронов можно закинуть в дронбей из карго".

А то с одной стороны аргументы, что дроны не едят патроны, с другой - что дронов убивают насовсем.. можно решить обе проблемы разом.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users