1. Знаешь... После услышанного от соалийцев которые живут в Германии, желание всякое пропало туда ехать, на турок смотреть - мне в Москве таджиков хватает. Ну... Вена город более красивый чем Берлин.
РФ - первый в истории пример, когда власть в стране досталась чекистской гопоте и, надеюсь, последний пример, как за пару десятилетий страну сровняли с землей. Я достаточно много времени провожу в Европе, совокупно примерно 3-4 месяца в году на протяжении уже десятка лет и ни разу - НИ РАЗУ! - не видел на дороге обоссаного попрошайку с полосатой дубинкой. Если ты решаешь заниматься каким-то бизнесом - ты занимаешься бизнесом, а не кормежкой вороватых дармоедов, которым через одного место на столбах. Вобщем, я не спорю, что и на Западе куча проблем, но по сравнению с нашими они не выглядят такими отвратительными...
2. Начинается... Типичный разговор Западника и Славянофила. Дело не в том что переиначили, а дело в том что изначально берут хрень которая не приживется.
Большего славянофила, чем я, трудно представить. Просто в отличие от пивных поцреотов я реально смотрю на вещи и трезво оцениваю возможности того сброда, который остался на месте русского народа после всего, что он позволил с собой сделать.
3. В технике, японцы - да подражатели, но не в социальном и культурном. Особенно в социальном...
А на счет Британии - не соглашусь... Теже турки, толерастия и т.п. зараза. Даже консервативность не спасает.
Ну это всемирный тренд, однако англосаксы всё ещё держат мир за яйца, хотя дело идёт к переделу семимильными шагами, да...