Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

правда я тут внезапно осознал что у меня невозвращаемая миссия, горюещей матери уже отправлено письмо.

Ну если у тебя мод на воздух/еду и т.п. не стоит - то ты просто обязан осуществить миссию спасения! :)

PS: с модом просто не доживут до прибытия эвакуационной бригады...

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

не, у меня полностью без модов, хардкор стайл - ибо по одному качать лень, а пак от сталкера лагает.

я теперь пытаюсь понять каким макаром можно засандалить туда более тяжелую ракету собственно для спасения - возможно я что то делаю не так, но крупные ракеты у меня разваливаются еще до выхода в космос.

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

не, у меня полностью без модов, хардкор стайл - ибо по одному качать лень, а пак от сталкера лагает.

я теперь пытаюсь понять каким макаром можно засандалить туда более тяжелую ракету собственно для спасения - возможно я что то делаю не так, но крупные ракеты у меня разваливаются еще до выхода в космос.

любая кривая хрень имеет шанс взлететь если ее усиленно обмотать проволокой, такие укрепители конструкции металлические растягивающиеся ))

вот тут например 430 деталей, и наверно больше половины из них скотч на котором все это  держиться  :D

Прикрепленные изображения

• qwwewe.jpg

Сообщение отредактировал Alchmist: 15 August 2013 - 22:42

• 3

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

У тебя в лунном модуле вообще топлива не осталось? Если есть хотя бы до орбиты, то довольно легко. Подними их на любую орбиту и пригони танкер.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
 возможно я что то делаю не так, 

Выше уже написали - "проволочки"!  :D  Точнее общая и поступенчатая симметрия + проволочки. Обвзязываешь каждую ступень так, чтоб не мешало отделению, и вперед.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

WarStalkeR
Я просто запустил ракету, она упала я вышел в спейсшипс ассембли и обнаружил что настройка баков и движков исчезла.

Честно, выложил бы ты логи. Потому как у меня такое много раз бывало и все после этого было нормально.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Выше уже написали - "проволочки"!  :D  

у меня какая то боязнь, возможно на эстетическом уровне этих проволочек.

обмотанный ими корабль вызывает во мне приступ хурикейна.

• 2

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

кстати, а есть в мехджебе функция или отдельно бот который может держать аппарат на определенной высоте над поверхностью?

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

У тебя в лунном модуле вообще топлива не осталось? Если есть хотя бы до орбиты, то довольно легко. Подними их на любую орбиту и пригони танкер.

легко сказать пригони танкер, миссия по стыкове мною еще не выполнялась.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
 приступ хурикейна.

Поржал  :D  На самом деле их можно аккуратно в стыках размещать и симметрично - вполне так технологично и кайфно будет смотреться.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

кстати, а есть в мехджебе функция или отдельно бот который может держать аппарат на определенной высоте над поверхностью?

Есть. Называется "Translatron" или что-то в этом роде.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

легко сказать пригони танкер, миссия по стыкове мною еще не выполнялась.

Простынка про стыковаться инкаминг.

Поначалу я, наверное как 90% всех нубов, пристыковался с помощью мехджеба. То есть сначала выставил его в режим орбитального рандеву, чтобы подойти на расстояние в хотя бы пару километров. Потом выставил в режим стыковки. Восторг который у меня вызвала первая стыковка с мехджебом описывать не буду. Пристыковаться лично мне казалось невозможным. 

Сейчас я удалил мехджеб а саму процедуру стыковки я выполняю руками эффективнее него.

Это лучшее видео на эту тему.

Если с английским плохо или лень, то вот краткое руководство как это сделать, может кому-то пригодится. Вся процедура состоит из двух частей - сначала надо встретиться, потом пристыковаться.

ОРБИТАЛЬНОЕ РАНДЕВУ

1. Первый объект должен иметь круглую орбиту. Не обязательно, но очень удобно. Думаю все знают как это сделать.

2. Если запускаете с Кербала, то второй объект лучше запускать когда первый объект только поднялся над горизонтом. Это справедливо для низких орбит в районе 75-150км. Для высоких - раньше.

3. Выводите второй объект на стабильную круглую орбиту. Радиус делать таким же как у первого объекта не нужно, даже лучше чтобы он был другой.

4. Выравниваете наклоны орбит. Для этого из второго объекта выбираем первый как цель. На карте с орбитами появятся иконки Ascending Mode и Descending Mode. Чтобы наклоны совпали нужно пожечь именно в этих точках перпендикулярно плоскости вашей орбиты, то есть "вверх" или "вниз". Практически это проще всего сделать - кликнув на орбите в этой точке и добавить маневр. Когда добавите маневр - начните тянуть треугольник вверх или вниз и смотрите как ваша орбита меняет наклон. Поигравшись с этими треугольниками добейтесь различия в наклоне в 0.1градус или меньше. Сам маневр выполняем прожигая в синий треугольник на шарике нужное количество времени, время справа написано.

6. Теперь у вас два теля на круглых орбитах, с одним углом, но они далеко друг от друга. Нужно чтобы они приблизились. Тут два варианта. Первый, простой - ускорить время и дождаться пока одно тело не догонит другое. Второй - если долго ждать лень, увеличиваем или уменьшаем радиус орбиты второго тела, чтобы они встретились быстрее.

7. Не пропустите момент когда оба тела приближаются к друг к другу. Создайте маневр для второго тела играясь на этот раз с пробёрном и ретробёрном (это зеленые кружочки в меню маневров). Тут важно выбрать момент когда сделать этот маневр. То есть если вы видите что вы ещё отстаёте от первого тела, сделайте манёвр позже. И наоборот. Задача - после маневра вы должны быть на расстоянии меньше чем 5км от цели.

8. Выполните маневр по изменению орбиты. Ждите момента наибольшего сближения. И убедитесь что у вас второй объект по-прежнему выбран как цель.

9. До момента наибольшего сближения вы должны убедиться что ваш навигационный прибор показывает вам вашу скорость относительно объекта, а не по орбите. Он должен перейти в этот режим сам. Если нет - кликните на надписи Orbit до появления надписи Target.

10. В момент наибольшего сближения начинайте ретробёрн (кружок с крестиком). Ваша скорость относительно объекта должна падать. Если не падает - вы что-то делаете не так. Добейтесь нулевой относительной скорости относительно объекта.

11. Когда относительная скорость упала начинайте жечь в сторону объекта (розовый значок на навигационном шарике). Не разгоняйтесь сильно! Если вы на расстоянии 5км, то можете разогнаться до 100. Иначе - 30м/с хватит. Спешка тут ни к чему.

12. Покрыв половину расстояния до объекта выполните ретробёрн (в сторону желтого кружка с крестиком) до падения относительной скорости до нуля.

13. Повторяйте пункты 11 и 12 до того момента когда вы не находитесь на расстоянии меньше 100 а то и 50метров и ваша скорость относительно цели нулевая. Грац, вы выполнили орбитальное рандеву.

СТЫКОВКА

1. Правой кнопкой на ваш док порт, который вы надеюсь не забыли и выбрать Control from here.

2. Правой кнопкой на док порт к которому хотите стыковаться (ближайший очевидно) и Set as Target. Если не можете этот порт увидеть - то надо приблизиться ближе - прожгите в сторону цели ещё чуть-чуть, но не забудьте потом полностью погасить относительную скорость опять.

3. Выставляем порт в направлении цели. Включаем SAS если ещё нет.

4. Включаем RCS (надеюсь вы не забыли бак с монопропеллантом и хотя бы пару сопел).

5. Не включаем докинг режим, ерунда, имхо. Его не было в первых версиях и имеющийся какой-то невнятный. RCS контролируется другими клавишами чем основной движок. Более того, чтобы не слошарить я бы вообще разгонный движок отключил когда вы стыкуетесь или пристыкованы.

6. Кнопки контроля RCS внизу. H/N - тяга вперед или назад. Остальные кнопки - тяга в плоскости. Вращение ракеты по прежнему курсором, это чтобы поменять направление 

7. Обучиться маневрам к сожалению можно только с опытом. Советы. Главный - не торопиться. Скорость выше 0.5м/c не развивать. Особенно пока вы не поняли направление движения. Если видите что промахиваетесь сильно - погасите скорость ретробёрном, как в пункте 10 из Рандеву и начните заново. Вертите камеру периодически, чтобы смотреть со всех ракурсов. Либо поставьте Docking Cam.

8. Впечатываться не нужно. Погасите скорость до 0.2м/с на расстоянии в метр. Магниты сами притянутся.

9. Выключите все разгонные двигатели, чтобы не убить всю станцию одним нажатием.

Со временем после пары стыковок придёт полное понимаение процесса и можно уже будет делать на повышенных скоростях и пропуская некоторые пункты, типа круглых орбит и т.п.

R Toggle RCS 0.11.0 RCS H RCS thrust translate forward 0.11.0   N RCS thrust translate backward 0.11.0   I RCS thrust translate down 0.11.0   J RCS thrust translate left 0.11.0   K RCS thrust translate up 0.11.0   L RCS thrust translate right 0.11.0

• 5
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

5 УТРА.

Чтоб вам пусто было... :angry:

Сообщение отредактировал MegaDocent: 16 August 2013 - 1:38

• 2

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

5 УТРА.

Чтоб вам пусто было... :angry:

Ага. Забористая штука  :D

PS: у меня тоже 5 утра, правда не из-за Кербала не сплю.

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

...

Ну вот, как только я трясущимися от восторга руками выполнил свою первую стыковку, выхожу, а тут тем временем такая классная инструкция появилась :)

Дополню чуток:

1: Мэнли рекомендует после того, как порты притянутся, отключить SAS, дабы они схватились.

2: Если это ваша первая стыковка, правило одно:

БОЛЬШЕ МОНОПРОПЕЛЛАНТА ДЛЯ БОГА МОНОПРОПЕЛЛАНТА

Серьёзно, не пожлобитесь на хороший запас, пока поймёте основные принципы движения на RCS - пригодится. Я получил непередаваемые ощущения, завершая стыковку на 5 единицах. И разверните ракету по продольной оси через q-e так, чтобы направления клавиш контроля RCS на клавиатуре совпадали с визуальными направлениями на экране.

К слову, свою миссию я завалил - хотел своим экспериментальным стыковщиком скорректировать орбиту зародыша станции с безобразного эллипсоида на что-то более красивое, но не учёл, что док-порты у меня находятся с одного конца и смотрят в стороны, в итоге с пристыкованным кораблём станция образовала букву "Г" и в полном соответствии с законами физики при подаче тяги из конца "ножки" весело вращалась вокруг центра масс :facepalm:

Сообщение отредактировал Alphus: 16 August 2013 - 2:03

• 2

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005

иногда мне кажестся что играясь со временем в игре,ускоряя его ход оно и в реале так же прокручивается быстро...

мои хроники :

посылал передвижную станцию к марсу. после взлета ,оказалось что топлива нехватит и для покидания орбиты кербала.

обмозговав ситуацию ,поменяли курс на луну.

высадился со 2 попытки.

буду ехать к уже посаженому модулю в 1/6 радиуса луны.хочу сделать сюрприз первому кербалу на луне.

подъеду на 1 км, далее пойду пешком. тихонько поднимусь по ступенькам и начну скребстись в люк.

потом буду считать килограммы кирпичей у того кербала ,что в модуле. :troll:

Прикрепленные изображения

• пролетая кратер.jpg
  • лунный ровер3.jpg
  • лунный ровер2.jpg
  • лунный ровер.jpg

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

попытка номер 2 сегодня так же была провалена тупым образом - на этот раз я тормозил двигателями, НО, забыл купить фонарики и садясь на темной стороне луны (как то с облетом у меня печально) разбился об землю - высотометр показывал 400 метров.

еммм, а что разве там парашюты работают?

На муне как бэ атмосферы нет и они не должны работать в безвоздушном пространстве.

З.Ы. Играл весной в эту забавную штуку. Оседлал стыковку руками, совершил серию неудачных и парочку удачных посадок на муну движками и забил... скучно.  -_-

• 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34592 сообщений
7281
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

1361874240_kh7bn.png

Соедини 7 "морковок" шлангами как показано на нижнем рисунке и отстреливай по 2 пустые. Это самый оптимальный способ если не ставить всякие чито-движки с чито-баками и не делать "вязанки дров" из 100500 деталей. Такая штука выводит полную "морковку" на околокербинскую орбиту.

еммм, а что разве там парашюты работают?

На муне как бэ атмосферы нет и они не должны работать в безвоздушном пространстве.

Ну это ты знаешь что там атмосферы нет, а откуда зеленым огурцам было это знать? :D

Сообщение отредактировал rossi1985: 16 August 2013 - 12:14

• 1

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

rossi1985 Кстати очень хорошая схема, я так танкеры отправлял для дозаправки станции перед отправкой ее на муну.

Правда цеплял еще по два твердотопливных ускорителя на каждую морковку, при взлете конструкцию так трусило, что я серьезно задумывался о нехилой выносливости огурцов.

З.Ы. Ну перед отправкой на муну они же должны были разведданные собрать о муне... хотя огурцы они такие огурцы.  :D

• 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

ну какбы я сначала строю - потом думаю, да и все отрабатывается на кербине - разгон\маневры\посадка\необходимая энергия\етк

ну и естественно по привычке пихнул парашют - а оно вона чо.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users