Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Смысл Евы...

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

To deadok - я не призываю всех копать.

Ты это к чему?
Я говорю про все способы созидания исков. Все они по началу интересны а потом приедаются. То есть в сущности привращаются в фарм. Фарм белтов, фарм неписей, фарм лун, фарм производства, фарм миссий, фарм нубов и тд
Исключение - торговля причем не скупка и перепродажа и не купил там продал тут. А именно пвп - когда убиваешь противнику капитал.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Сейф, были б деньги, а тактика-практика наработается.
Богатых владельцев маленьких кирпичных заводиков еще никто не отменял. Более того, отвоевав большой кусок системы в Еве и сдавая его в аренду переходим на самоокупаемость!
  • 0
Изображение

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
"В споре рождается истина" - откуда это на веру приняли?
Спорят двое. Один из них обязательно дурак, другой - подлец.
В остальном согласен с Дедком по части "как это было сделано".
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
да и кстати, а чем отличается противник с купленым ярдом от противника с нафармленым ярдом? он так и так при сливе сядет на новый шип. разница только в том, что один будет работать в реале, а другой в еве.

Добавлено:

Более того, отвоевав большой кусок системы в Еве и сдавая его в аренду переходим на самоокупаемость!

Ешо один бред.
Посчитай соотношение между числом игроков в среднем альянсе, владеющим территорией, и числом игроков арендующих у него системы.
дальше прикинь среднее отношение исков на душу населения.
Арендаторы могут покрыть издержки алли, но не его мемберов. ибо бюджет алли - это мизерная доля бюджета его членов.
Для примера - месячный бюджет в 20-30 ярдов это весьма солидная солидная сумма для алли средней руки (человек в 50-100 активных пвп-шников). Делим 25 на 75 - получаем по 300кк на активного пвп-шника - смешная сумма, а если еще учесть не активных/производственников/хантеров/майнеров.....
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30

да и кстати, а чем отличается противник с купленым ярдом от противника с нафармленым ярдом? он так и так при сливе сядет на новый шип. разница только в том, что один будет работать в реале, а другой в еве.

+1
Ничем. Победит "сооброжалка"
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
итог небольшой.

Аспект 1: покупка исков за ТК = фарму исков ингейм, тк покупающий ТК игрок зарабатывает их игровым методом.

Аспект 2: покупка исков за ТК позволяет людям не заинтересованым в игровом процессе под общим определением "фарм" избежать его.

Аспект 3: комерчесский. Легализация сделок с ТК позволяет привлеч большее кол-во игроков и частично контролировать рынок игровых благ

Аспект 4: есть игроки, которым не нравится сам факт возможности покупки ИСКов. Причина - нарушение игрового процесса, GODMODE. (другие причины, типа зависти, не рассматриваем)

На лицо конфликт тех кто продает ТК и тех кто считает это ересью и вселенским злом. Кто же прав?..

ЗЫ
Провокационный вопрос (интересно мнение противников продажи ТК):
Ваш товарищь по корпе нуждается в крупной сумме ИСК, у Вас она есть, но это большая часть Ваших сбережений. С другой стороны - иски товарищу нужнее. Вы понимаете, что сокорповец способен отдать такую сумму примерно через пол года, но он предлагает Вам оплату аакаунта на адекватное сумме время. Ваши действия?
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Rat

Rat

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
To Starslayer - частично помогу исками, остальное помогу заработать в игре. Иначе неинтересно.
To deadok - ты рассматриваешь боевую корпорацию. Просчитай доход для корпорации в которой свои майнеры и производственники, торговцы есть.
И ещё - когда я рассматривал столкновение 2 групп - я не ставил вопрос "кто победит" а ставил вопрос "какие последствия" и "смысл итога схватки". Это немного разные вещи. Восполнить ИГРОВЫЕ капиталы ИГРОВЫМИ методами дольше и сложнее по сравнению с покупкой исков за реал. Вот вам и перекос. Можно просто задавить игровую корпорацию постоянными атаками на купленных шипах. Даже проигрывая несколько первых боёв но нанося трудновосполнимый урон.
Вот такая была мысль.
  • 0

farharm

farharm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
0
  • EVE Ingame:Farharm
  • Corp:L8
  • Ally:-R-
я выше писал про "баланс" исков между фармом и покупкой.

ответить на вопрос про последсвия столкновения игровой и "неигровой" организаций можно, посчитав, столько будет стоить ущерб не в вмз или исках, а в тайм кодах. потому как рынок тайм кодов ограничен. Очевидно, что чем крупнее оппоненты, тем менее заметен эффект вливания рл денег через тайм коды.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Можно просто задавить игровую корпорацию постоянными атаками на купленных шипах. Даже проигрывая несколько первых боёв но нанося трудновосполнимый  урон.
Вот такая была мысль.

А потом про таких ХХХ узнают, РАТ/Ксены/Дичи/любая пвп-я корпа, готовые ради хорошего боя и рарного лута пролететь половину космоса и сливают весь этот уберрарный коллектив за 10 мин.

Т2 сейчас не так дорог, его можно позволиться без реала, а рарные вещи покупаемые за реал очень редко ставят на сливные корабли , а если и ставят то такие шипы становятся праймари.

Достаточно во время боя просечь, что этот бш сеткует тебя с 20-30 км и сказать про это в тс, этот корабль сольётся через 10 секунд под фокусом, про судьбу рарных кораблей ( стоимостью как 10-20 обычных шипов) думаю рассказывать неимеет смысла.

Или же, ты в империи, зафитился за реал в гисти, корпускум ит.д. летишь горя не знаешь, подлетаешь к лоусеку, рядом какая-то мелочь, джамп, дэклоак, и на тебе десять скрамблеров,
поверь ради лута в 1-2 лярда 90-95% имперских пилотов сагрятся в лоусеке, про отморозков из О.о-ей, непомнящих что такое центрики и сс, говорить, опять же, нет смысла.

И в чем же плюс и дисбаланс?,
учитывая, что чем дороже зафичен, тем больше народу тебя хотят убить?

тем более, что покупка за реал не даёт тебе кнопки I-WIN, а если такое случиться, про ЕВЕ можнобудет забыть.

Сообщение отредактировал Liteik: 17 August 2007 - 11:15

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Shade

Shade

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dn_shade
  • Corp:Rus1
  • Ally:RA
хехе... Самое интересное в ЕВЕ ето пиратство... ибо ето охота..
и не о каком чесно - нечесно не идет речи.. если даже тебе жертва не атакует а просто тупо съё..ся то ето тоже охота...
ну а если огрызаеться то и такое хорошо... весть охота на зайца и на кабана неважно но остаеться охотой...
2Рат: ты еще слишком глупый... а что-то хочеш доказать в ЕВЕ ничего еще не зная.. делая очень смешные выводы...строя из себя какого-то спец. агента.. проверь мне его очень забавно гг)))
  • 0

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-
  • Ally:SE

Корпорация из одних боевиков это банда. Хотя если ребята отыгрывают вариант именно банды живущей за счёт лута - это нормально.

Во это про нас.
хотя у нас тоже есть производственники, которые занимаются этим потомушта им это интересно но и они в пвп злодеи еще те. просто их привлекает еще и производственный аспект игры кроме боевого.

И, как не раз уже говорилось, опытный пилот вполне способен обеспечить восстановление потерь за счет лута с пвп. Если хочется фракционного фита и пимпедмобилей - придется конечно придется потрудиться на ниве искофарма...

В конечном итоге, даже если кто-то покупает иски за счет продажи таймкодов - ничего плохого в этом не вижу. И перекоса в том числе. История о несущественности потерь в этом случае - несерьезна ибо с точки зрения пвп пилота потеря неизбежна. Как бы опытен ты не был, какой бы крутой фит у тебя не стоял - ты сольешся. Осознание этого дает определенный бонус в случае потери. ты не будешь убиваться по кораблю и фиту (он был потерян уже в тот момент когда ты сел в шип и зафитил его), а будеш анализировать бой и искать свои ошибки продумывать варианты возможных действий и возможные изменения в фите. Именно это и делает пвпшника пвпшником. пвп - не просто пиу-пиу - этому предшествует работа ума и удовольствие получаемое от того, что то, что ты придумал оказалось функциональным и обеспечило победу является существенной составляющей того самого "фана" о котором все говорят. А слив всего лишь часть этого процесс, недаром после хорошего боя противники часто говорят друг другу "GF" благодоря друг друга за удовольствие полученное в процессе.

З.Ы. На самом деле чистых пвпшников практически не существует. У большинства есть альты производственники, майнеры, торговцы, барыги фракционным лутом, инвент альты и т.д. В игре достаточно интересных путей развития и мало кто упирается в одно только пвп, попробовать хочется всего :-)
Это ведь игра...

З.Ы.Ы. сорри за многочисленные опечатки, править откровенно лень.

Сообщение отредактировал Gnomes: 17 August 2007 - 11:55

• 0

Posted Image

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

To deadok - ты рассматриваешь боевую корпорацию. Просчитай доход для корпорации в которой свои майнеры и производственники, торговцы есть.

Сударь, будьте любезны отвечая собеседнику указывать на что именно вы отвечаете, в чем именно вы не согласны и какие у вас есть факты, подтверждающие вашу точку зрения. А то очень неудобно втаптывать ваши аргументы в грязь.

Сообщение отредактировал deadok: 17 August 2007 - 11:27

• 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Самое смешное, что говорят о Годмоде в пвп люди, которые о пвп представления не имеют. Когда я сливаю вражеский корабль - мне всё равно куплен он за иски или за реал. А свой всё сильнее хочется купить за реал.
  • 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

хехе... Самое интересное в ЕВЕ ето пиратство... ибо ето охота..
и не о каком чесно - нечесно не идет речи.. если даже тебе жертва не атакует а просто тупо съё..ся то ето тоже охота...
ну а если огрызаеться то и такое хорошо... весть охота на зайца и на кабана неважно но остаеться охотой...
2Рат: ты еще слишком глупый... а что-то хочеш доказать в ЕВЕ ничего еще не зная.. делая очень смешные выводы...строя из себя какого-то спец. агента.. проверь мне его очень забавно гг)))

it's all fun and games before someone suffer

Как говариться и охотник может стать жертвой :ph34r: а понравиться ли это охотнику? :D

Пиратсиво это не избежная часть игры, оно было, есть и будет есть B) , но и у пиратов дожена быть хоть какаета мораль - не мочить нубов к примеру.

Ведь это не нормально висеть в системе рядом с системой где есть агент 1 уровня и отстреливать всех нубов которым надо выполнять миссию в лоу секе.

А вообще вам хочеться стрелять и убивать людей почему бы не лететь в нули и там делать это? :D ведь нули для этого и созданы чтоб воевать? или почему бы не создать корпу не зделать альянс и не обьявить офф войну другому альянсу и трелять скоко влезит? Почему пираты всегда выберают цели слобее из самих? :huh:

вобщем вопрос о пиратсве был, есть и будет открытой темой...
  • 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
1. Потому-что пиратство должно быть прибыльным :ph34r: Поэтому убивать нубов - тратить время на агру и патроны.
2. Многие пиратские корпы слабее пвп корп в нулях, ну и в импе лут вкуснее и дураков больше.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
знатно заофтопили, ничо не скажешь
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

И ещё - когда я рассматривал столкновение 2 групп - я не ставил вопрос "кто победит" а ставил вопрос "какие последствия" и "смысл итога схватки". Это немного разные вещи. Восполнить ИГРОВЫЕ капиталы ИГРОВЫМИ методами дольше и сложнее по сравнению с покупкой исков за реал. Вот вам и перекос. Можно просто задавить игровую корпорацию постоянными атаками на купленных шипах. Даже проигрывая несколько первых боёв но нанося трудновосполнимый  урон.
Вот такая была мысль.

Рат, а какой смысл производственнику горбатится на ПвПшников себе в убыток или агентранеру платить повышенный налог для снабжения ПвП-крыла,если он ранит в хай-секе? Мы уже проходили это. Пара агентранеров ушли испугавшись повышенного налога.Т.е. ПвПшникам процентов на 80-90 приходится обеспечивать себя самим.Ни кто не хочет делится ЧЕСТНО НАФАРМЛЕНЫМИ :ph34r: деньгами.Агентранеры обычно тратят свои иски на НавиРавен+рар-фит=2ккк, а майнеры вообще хз куда их девают.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

а майнеры вообще хз куда их девают.

Халков в белте мало не бывает, а теперь надо еще на кап копить :ph34r:
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Халков в белте мало не бывает, а теперь надо еще на кап копить :ph34r:

5+. B) :D :D
  • 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO
На самом деле, для реализации той экономическо-социальной схемы, о которой говорит Andrew, в Ив слишком неправильное соотношение людей, которые приходят за разными видами фана (майнин, хант, пиупиу, торговля). Из всех групп, пожалуй, нужное количество людей находится только в торговле. Пвпшников "слишком много", майнеров "слишком мало". Речь идёт про людей, не про акки, практика макромайнерства - средства людей преодолеть ограничения или вообще метагейм (ибей).
Причем править это можно имо двумя способами:
1) Дорабатывать фан игровых процессов, чтобы они стали забавны казуалу. Я не вижу лично, как это можно сделать. Увы.
2) Изменять принцип этих процессов так, чтобы пропорция людей, реально нужных в игре, стала соответствовать пропорции интересов реальных людей, приходящих в Ив. Например, дорабатывать интерфейсы майнерства и производства до "легализации" макромайнерства и своего рода "макропроизводства". То есть чтобы одному реальному человеку через один интерфейс можно было управлять своей "мини-империей" майна или своей сетью заводов и посов. Без нудных полетов туда-сюда или десятка альтов, впряженных на 5 компах. Тогда - да, на каждый регион\созвездие будет приходится именно то количество человек, которым реально интересно заниматься этой "мирной" деятельностью, и им самим от этого будет больше фана - контролировать целую индустрию. Организовывать это через существующие механизмы "мы наберем майнеров и будем вместе копать" невозможно, потому что, увы, это неинтересно. То есть, конечно, есть люди, которым это интересно на самом деле, но их слишком мало или они просто вынуждены заниматься этим.

Вот такое решение вопроса было бы, думаю, уместно. Подозреваю, и сегодняшние имперские раннеры при такой системе резко бы полюбили пиу-пиу, а 5-10% онлайна, имеющие склонность, занимались бы майном\производством, только на гораздо более сложном и интересном уровне, обеспечивая пиу-пиу остальным 90% казуалов\хардкор воинов.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users