Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Развитие «нулей»: принципы, которыми мы руководствуемся
Отправлено 10 August 2011 - 2:10
Сейчас вспомнились лабораторные работы студенческих лет - "Цель работы..." и сразу ясно о чем работа, а тут ну ни разу не понял о чем, зачем и для чего вот эта байда. Работая в ССР уважающий себя человек должен понимать проблемы и приоритеты развития своего продукта. Моё имхо - было написано исключительно для того, чтобы обмануть игроков, что будут глобальные перемены без ляпов и играть станет интереснее, но в итоге новые патчи будут содержать исключительно новые бесполезные свистелко-перделки и прочие монокли за Аурум (в лучшем случае) и только те перделки, которые реализовать будет проще всего, а не нужнее всего. Ни слова о ребалансе кораблей, который действительно очень нужен и является самым технически простым средством влияния на игру. Обычная западноевропейская логика - игра неидеальна, давайте что-нить впихнем новое, но недоделаное старое ни в коем случае исправлять не будем.
Ванга предсказывает, что скоро отвалятся большие куски мяса там, где сегодня медлено но уверенно гниет EVE.
Отправлено 10 August 2011 - 2:17
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 10 August 2011 - 10:31
Да простят меня жители нулей за следующую мысль:
Я считаю что в нулях надо полностью убрать клайм, и все.
Не будет ни многочасовых сносов палок, ни прочей скучной фигни.
Сейчас папки крупных нуль альянсов почувствуют попаболь, мол как же мы теперь будем доить петов?
А никак.
Если корпа и али не способна постоянно поддерживать свое присутствие в системе, то она им и не должна принадлежать.
Ив же типа социальная игра, так вот пусть игроки сами и разбираются, на правах сильного, кому какая сиса принадлежит. Причем в реальном времени. А самое главное данная мера способна очень серьезно уменьшить площадь территорий альянсов, освободив его для нуждающихся, а так же серьезно понерфит капы так как их роль станет весьма не очевидной.
P.S. Я кариббас и в нули один хрен не собираюсь, но блобо нытье уже просто достало.
P.S.S Даже если после этого все жители нулей свалят IRL, то ничего плохого не произойдет, во-первых это максимум 10% подписчиков, во-вторых найдутся те кого данная ситуация вполне устроит, таки свято место пусто не бывает.
Сообщение отредактировал Lik.S: 10 August 2011 - 10:37
Отправлено 10 August 2011 - 11:12
имхо, это одна из самых больших проблем этой игры• В игре не должно быть лага ◦ Механика игры в «нулях» должна сокращать (или полностью устранять) вероятность возникновения чрезмерной нагрузки на сервер.
Отправлено 10 August 2011 - 11:12
Сторона, которая хочет захватить клайм системы, ставит что-то типа СБУ. После установки СБУ по всем системам консты или по близлежащим системам принадлежащим хозяивам захватываемой системы раскидываются рандомно объекты захватывая и защищая которые можно получить или защитить клайм той системы в которой первоначально был установлен СБУ. Получится битва за контрольные точки. Для того чтобы выиграть нужно удержать больше 51% контрольных точек и чем больше точек держит флот - тем быстрее он отобьётся от атаки или быстрее захватит клайм. Такой принцип очень хорошо работает во многих играх - тот же Battlefield. Жанр Ив конечно другой, но сам принцип как мне кажется намного интересней существующего. Этот межанизм позволит ФК использовать большое количество тактик, а так же действия нескольких сравнительно небольшим групп будут очень эффективны. Для разнообразия контрольные точки должны быть разного типа и давать их защитникам различные бонусы в определённом радиусе действия.
Про уничтожаемые модули кораблей идея тоже очень интересная - она позволит применять новые тактики и Титаны Мазеры и кары не станут неубиваемыми для небольших гангов, к тому же модули можно репарить нанопастой, так что это будет не убер метод уничтожения капов, а просто одна из возможностей.
И ещё как мне кажется для увеличения количества ПВП пилотов, экшена в игре, и соответственно дальшейшее постепенное увеличение численности жителей нулей, надо уменьшить стоимость фита, или увеличить выплаты по страховке слитых в ПВП кораблей. Меньше стоимость корабля - на те же деньги больше кораблей можно будет слить в ПВП, меньше дроча по зарабатыванию исков - больше фана. А так же упростить и ускорить закуп девайсов на рынке и сократить время фитинга корабля.
Сообщение отредактировал Danila Killer: 10 August 2011 - 11:40
Отправлено 10 August 2011 - 11:48
Мой взгляд на тему блоба... Блоб никуда не денется. Надо будет быть в двух местах одновременно - будет несколько блобов. Максимум - один основной, и несколько альтовых - на дрейках и прочей дешевой и эффективной фигне.
Сообщение отредактировал xlswalker: 10 August 2011 - 12:11
Отправлено 10 August 2011 - 11:51
Контроль станций - док по стендам + сервисы станций на производство, ресёч, ремонт и т.д.Вот объясните мне карибасу, какую-такую громадную роль этот клайм вообше играет? что он такого расфуфыристого дает кроме гемора по сносу палок?
Бриджи - ака метро,
Цинжабы - никто цину не откроет и не дропнет мазер на твой дрейк в белте.
Апгрейды - на количество аномалек, количество ВХ и количество сайтов для майнинга, вроде как всё.
Потребление посами топляка
Е-пиписка на карте.
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 10 August 2011 - 12:05
Встречный вопрос:Вот объясните мне карибасу, какую-такую громадную роль этот клайм вообше играет? что он такого расфуфыристого дает кроме гемора по сносу палок?
Вот объясните мне карибасу, какую-такую громадную роль этот КОНКОРД вообше играет? что он такого расфуфыристого дает кроме гемора по сносу НЕЙТРАЛОВ ?
Вот как вы не мыслите хая без КОНКОРДа (читай безопасности от нейтралов), так нулевики не мыслят нули без клайма.
Отправлено 10 August 2011 - 12:13
как я и думал...Контроль станций - док по стендам + сервисы станций на производство, ресёч, ремонт и т.д.
Бриджи - ака метро,
Апгрейды - на количество аномалек, количество ВХ и количество сайтов для майнинга, вроде как всё.
Е-пиписка на карте.
Кроме пипськи все можно переделать на "без клайма". Причем это только живости добавит. Не удивлюсь если цпп так Сделают. По крайней мере это логично., и удовлетворяет посавленным целям.
А самое главно что нули станут дейсвительно опасным местом.
Извольте,Встречный вопрос:
Вот объясните мне карибасу, какую-такую громадную роль этот КОНКОРД вообше играет? что он такого расфуфыристого дает кроме гемора по сносу НЕЙТРАЛОВ ?
Вот как вы не мыслите хая без КОНКОРДа (читай безопасности от нейтралов), так нулевики не мыслят нули без клайма.
КОНКОРД дает иллюзию безопасности там где она была обещана разработчиками. Дежит подписчиков в игре.
Хаи без КОНКОРДа превртятся в лоу секи. Бесмысленные и беспощвдные, хотя я, в приципе, не против. Но бльшенство, я думаю, будет против.
Сообщение отредактировал Lik.S: 10 August 2011 - 12:14
Отправлено 10 August 2011 - 12:20
Жаль, что тема мне попалась с некоторым запозданием, и мои комментарии касательно буста лоусеков скорее всего уйдут вникуда... Но. Вот господа пираты ноют, что необходимо увеличивать привлекательность лоусеков для карибов либо вообще применять "силовые" меры для привлечения их в лоу, ну там 4лвл миссий сделать доступными только в лоу и так далее. При этом они умалчивают о том, что никакой ревард не окупит гарантированной смерти от рук пиратов, которых ничто не ограничивает в действиях - и для того, чтобы карибы потянулись в лоу, нужно обуздать агрессоров такими ограничениями, которые могли бы дать карибу хотя бы какую-то возможность выжить при карибасинге - а ведь если их начать обуздывать, то хай подымется не в пример более громкий, нежели сейчас(вспомните стены плача в пору нескан тенг). Так что... Лоусеки станут привлекательными для карибов только при условии безопасности. Потому кариб, решив слинять из империи, едет не на добровольное растерзание лоусек-жителям, а в уютные нули, в которые плюсовой локал и частный "конкорд". Имхо лоу в том виде, в котором оно сейчас - аппендикс с парадоксальными правилами, не привлекательный ни для любителей действительно жестоких зарубов в пвп, ни для карибов, которым пвп вообще неинтересно, а привлекательными лишь для пиратов, которые любят свободу(нет бублям и правильным кемпам) и не любят ответственность (ура свободному доку на нейтральной территории когда запахнет жареным). Увы. Гордых волков-одиночек абсолютное меньшинство. Выть по этому поводу они могут сколько угодно, но результат если и будет - огорчит их куда сильней чем недеяние от девов. Под требования 4-5% человек никто не будет переделывать игру. Скорее переделают их сектора для большинства.
Мой взгляд на тему блоба... Блоб никуда не денется. Надо будет быть в двух местах одновременно - будет несколько блобов. Максимум - один основной, и несколько альтовых - на дрейках и прочей дешевой и эффективной фигне.
Про лоу: Там надо сделать какую нибудь няшку которой нет нигде больше, или которой мало в других местах и которыя необходима для производства кораблей - тогда в лоу будет за что воевать.
Про блоб: Я не сказал что блоб исчезнет совсем - просто собрать большую группу людей менее вероятно и надо постараться, а если контрольных точек будет не 2-3, а 10 и больше - блоб в одной системе уменьшается в разы. Да и интересней будет такой захват. Больше экшена а не тупой блоб-переблоб и дальнейший загон посов в реинфорс.
Отправлено 10 August 2011 - 12:20
Контроль станций - док по стендам + сервисы станций на производство, ресёч, ремонт и т.д.
Бриджи - ака метро,
Е-пиписка на карте.
Стройку суперкапов забыл.
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 10 August 2011 - 12:34
И вуаля - блобы нулевых алли под фанфары вышагивают по лоу, пираты заломив руки плачут из дока. Да. Именно этого не хватает лоусекам.Про лоу: Там надо сделать какую нибудь няшку которой нет нигде больше, или которой мало в других местах и которыя необходима для производства кораблей - тогда в лоу будет за что воевать.
мысль вполне интересная, но полагаю, что механику, и так сыплющуюся гайками, болтиками и целыми блоками, придется опять переделывать, со всеми последствиями. Это требует большого трудового и временного ресурса - ни того, ни того ппц не выделит на введение новшества, которое вовсе не будет гарантировать исчезновения проблемы, а возможно добавит еще и новых проблем.Про блоб: Я не сказал что блоб исчезнет совсем - просто собрать большую группу людей менее вероятно и надо постараться, а если контрольных точек будет не 2-3, а 10 и больше - блоб в одной системе уменьшается в разы. Да и интересней будет такой захват. Больше экшена а не тупой блоб-переблоб и дальнейший загон посов в реинфорс.
Сообщение отредактировал xlswalker: 10 August 2011 - 12:36
Отправлено 10 August 2011 - 12:56
fixed for you
С письменностью не дружу, врачи бессильны.
Все было бы хорошо, еслибы эта иллюзия на прямую не вредила постулату "болше рисков - болше прибыль". Факт в том что лоу сечас на много менее дружелюбы чем нули. Это не правильно. В добваок к этому разработчики прекрасно осазнают что с нулями что то не в порядке. Что с капами что те в порядке, итд.
в W-space можно стоить капы.
Держит подписчиков в игре?
Жителей нулей на порядок меньше чем в импе, не такая болшая потеря для разрабов ради нормальной игровой механики.
Сообщение отредактировал Lik.S: 10 August 2011 - 13:50
Отправлено 10 August 2011 - 13:03
И вуаля - блобы нулевых алли под фанфары вышагивают по лоу, пираты заломив руки плачут из дока. Да. Именно этого не хватает лоусекам.
мысль вполне интересная, но полагаю, что механику, и так сыплющуюся гайками, болтиками и целыми блоками, придется опять переделывать, со всеми последствиями. Это требует большого трудового и временного ресурса - ни того, ни того ппц не выделит на введение новшества, которое вовсе не будет гарантировать исчезновения проблемы, а возможно добавит еще и новых проблем.
Вообще мне кажется что лоу это куча совершенно ненужных систем выполняющих сомнительную роль - пиратам надо дать новые возможности в империи, пираты издревле занимались своим делом вблизи торговых путей - и умным пиратам "Конкорд" хоть и создавал проблемы, но не исключал полностью их нападения. В лоу есть торговые пути, но нет механизмов по ловле тех же джампаков, которые зажгли цинку на андоке и сразу докнулись. Сливать цинки толку, фана и профита никакого. Если и оставлять лоу - то ИМХО надо придумать механизмы как ловить и убивать основные транспортники - Джампаки. Но опять же - никто не мешает нулевикам насканить прямую или нежилую ВХ в империю и пройти там.
Отправлено 10 August 2011 - 13:53
Повторюсь:Вообще мне кажется что лоу это куча совершенно ненужных систем выполняющих сомнительную роль - пиратам надо дать новые возможности в империи, пираты издревле занимались своим делом вблизи торговых путей - и умным пиратам "Конкорд" хоть и создавал проблемы, но не исключал полностью их нападения. В лоу есть торговые пути, но нет механизмов по ловле тех же джампаков, которые зажгли цинку на андоке и сразу докнулись. Сливать цинки толку, фана и профита никакого. Если и оставлять лоу - то ИМХО надо придумать механизмы как ловить и убивать основные транспортники - Джампаки. Но опять же - никто не мешает нулевикам насканить прямую или нежилую ВХ в империю и пройти там.
Еще увеличивая возможности пиратов, вы добьетесь лишь окончательного исчезновения жизни из лоу. Полностью.
У реанимации лолсеков два пути - либо урезать возможности пиратов(запрет на док с отрицательным сс, задержка с минуту на пропуск в гейт с отрицательным сс, продление запрета на использование гаек из-за агро на час, установка сверхмощных орудий около станций с условиями обстрела, исключающими андокдрочь и подобная ересь), либо в увеличении привлекательности пвп в лоу - дать возможность ставить бубли к примеру. В первом случае в лоу потянутся карибасы. Во втором - пвпшники. И тот и тот вариант исключит "вольне перадство". И хай будет стоять почище кошачьих концертов по весне.
Увеличение привлекательности LOLсеков за счет редкого/уникального ресурса не приведет к появлению одиноких и готовых к изнасилованию карибов. Приведет либо к блоб-варам за ресурс, либо ни к чему. В обоих вариантах мелкие пираты останутся не у дел и продолжат плакать.
Сообщение отредактировал xlswalker: 10 August 2011 - 13:58
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users