Ок. В чём осоновной закон Христианской веры? Чем законы веры тебя ограничивают?Мною управляет не православное государство. Многие законы веры я соблюдаю потому что они совпадают с законами не веры...
Ну хорошо. Привиди пример веры где с помощью массового контроля решались чёрные планы вышних.Мной вера не управляет. Определить, кто управляет с помощью веры практически невозможно, так как догматы веры передаются от одного человека к другому, через книги и т.д.
Вера ограничивает. Заставляет поступать просто потому что так положено. Так что с верой можно не думать. Но это похоже на путь в тупик.
Ты наверно имеешь в виду христианскую веру? Догмат христианской веры гласит - не убей. Из этого следует что не вера убила людей, а люди веру! Когда папы римские отправили в крестовый поход - убивать. Вера то тут не причём. Тот кто верил что через чужую кровь омоет свои грехи - заблуждался.не совсем так, если взять историю, то вера сделала с человечеством больше негативного, чем позитивного, убила миллионы невинных, лишила крова, обесчестила, не надо говорить о том, что это делали люди, а не вера, именно вера, заставляла людей убивать и умирать. Церковь, как главный представитель веры, тормозила прогресс, требовала подаяний, а в замен давала людям лишь надежду, надежду на то, что будет завтра лучше, чем вчера, не велика ли цена такой надежды ? Я лично верю в себя и свои силы, а не в волю божью или подобную хрень.
Сообщение отредактировал WhiteBear777: 10 August 2011 - 16:10