Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Человечество. Начало.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
488 ответов в теме

WhiteBear777

WhiteBear777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-9
  • EVE Ingame:RAlexey
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr
  • Client:Eng

Мною управляет не православное государство. Многие законы веры я соблюдаю потому что они совпадают с законами не веры...

Ок. В чём осоновной закон Христианской веры? Чем законы веры тебя ограничивают?

Мной вера не управляет. Определить, кто управляет с помощью веры практически невозможно, так как догматы веры передаются от одного человека к другому, через книги и т.д.
Вера ограничивает. Заставляет поступать просто потому что так положено. Так что с верой можно не думать. Но это похоже на путь в тупик.

Ну хорошо. Привиди пример веры где с помощью массового контроля решались чёрные планы вышних.

не совсем так, если взять историю, то вера сделала с человечеством больше негативного, чем позитивного, убила миллионы невинных, лишила крова, обесчестила, не надо говорить о том, что это делали люди, а не вера, именно вера, заставляла людей убивать и умирать. Церковь, как главный представитель веры, тормозила прогресс, требовала подаяний, а в замен давала людям лишь надежду, надежду на то, что будет завтра лучше, чем вчера, не велика ли цена такой надежды ? Я лично верю в себя и свои силы, а не в волю божью или подобную хрень.

Ты наверно имеешь в виду христианскую веру? Догмат христианской веры гласит - не убей. Из этого следует что не вера убила людей, а люди веру! Когда папы римские отправили в крестовый поход - убивать. Вера то тут не причём. Тот кто верил что через чужую кровь омоет свои грехи - заблуждался.

Сообщение отредактировал WhiteBear777: 10 August 2011 - 16:10

• 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion

Зачем другими?
Можно промотать вверх - с т.з. психологии феномен "веры" весьма слабо изучен.
Все остальные рассуждения уже на так важны.

лично я считаю, что вера в нынешнем понимании, это лишь еще одна ветка эксперимента над социумом, свою позицию мироздания я изложил выше, на мой взгляд она более логична, чем сотворение человека богом, или же развитие человека от обезьяны.
  • 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5524 сообщений
513
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

а не проще, просто не подсаживаться на очередную иглу, которую вам втюхивают на каждом шагу с рождения ?

Нереально. Человек это то, как его воспитали. А если его воспитывали верующие, он изначально будет заражён этим вирусом, и соответственно у него просто небудет от него иммунитета. И избавится он него могут очень немногие.

Да и вообще, если на это смотреть с другой стороны, то задача церкви привести человека к вере в некое сверхестественное существо.
А то, что мы имеем сейчас, это продавец обрядов, которые они-же сами и выдумывают, и продают. Т.е. фактичести религия стала обычным бизнесом, но при этом не облагаемым налогами.

Сообщение отредактировал Evengard: 10 August 2011 - 16:11

• 0
Изображение

Darkness Within

Darkness Within

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
16
  • EVE Ingame:Seth Noar
  • EVE Alt:Twilight Rainbow

дикое противоречие в твоих словах.

вера - это и есть знание. Знание в совокупности с духовным опытом.

я вижу что проблема в тебе. в том что ты не читал Библию и открыто заявляешь что в ней есть проблема.

Там написано, что Бог создал все за 6 дней, что миру 6000 лет... Это знание?

Бибилю читал. Вот только пара вопросов. Кто и по каким критериям определяет, какие тексты верные а какие нет? Известно порядка 40(!) евангелий, а признаны только 4. Дикое противоречие между новым и ветхим заветом. В первом "бог-ревнитель", чуть-что сразу либо потоп, либо сера с небес; а во втором "бог есть любовь". Где логика?
  • 0
Изображение
The night will last forever!!!©

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

Нереально. Человек это то, как его воспитали. А если его воспитывали верующие, он изначально будет заражён этим вирусом, и соответственно у него просто небудет от него иммунитета. И избавится он него могут очень немногие.

я воспитывался в религиозной семье, еще мелким был покрещен и тд, примерно в 12 лет, на уроках истории древнего мира я понял - бога нет. Это можно считать торжеством интеллекта над бытием ?
  • 0

Курение - убивает.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

лично я считаю, что вера в нынешнем понимании, это лишь еще одна ветка эксперимента над социумом, свою позицию мироздания я изложил выше, на мой взгляд она более логична, чем сотворение человека богом, или же развитие человека от обезьяны.

Где я говорю про веру в Бога вообще? Или про креационизм?

Есть простой, присущий каждому человеку, феномен - вера (безотносительно того, во что верит человек). Точка.
Он в рамках науки (психологии) слабо изучен. Точка.
Исходя из недостаточности данных обесценивать наработанный, очевидно, в результате эволюции, в том числе социальной, феномен представляется неумным, мягко говоря. Точка.

По-моему, всё предельно просто изложено выше. И ни слова о религии.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Я не знаю во что там христиане веруют. Законы веры меня не ограничивают ничем, они частично совпадают с УК и моральными нормами усвоеными мною на протяжении моей жизни.

Ну хорошо. Привиди пример веры где с помощью массового контроля решались чёрные планы вышних.

Крестовые походы

Бибилю читал. Вот только пара вопросов. Кто и по каким критериям определяет, какие тексты верные а какие нет? Известно порядка 40(!) евангелий, а признаны только 4. Дикое противоречие между новым и ветхим заветом. В первом "бог-ревнитель", чуть-что сразу либо потоп, либо сера с небес; а во втором "бог есть любовь". Где логика?

Первый писали сказочники-евреи <_< Цинизм такой, не слушаетесь - начнем с начала.
  • 0

Darkness Within

Darkness Within

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
16

Христианство. Крестовые походы. Ислам. В коране прямыми словами призывается распространять ислам огнем и мечом. На основе ислама была создана Османская империя, например.
  • 0
Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

Где я говорю про веру в Бога вообще? Или про креационизм?

Есть простой, присущий каждому человеку, феномен - вера (безотносительно того, во что верит человек). Точка.
Он в рамках науки (психологии) слабо изучен. Точка.
Исходя из недостаточности данных обесценивать наработанный, очевидно, в результате эволюции, в том числе социальной, феномен представляется неумным, мягко говоря. Точка.

По-моему, всё предельно просто изложено выше. И ни слова о религии.

Ве́ра — признание чего-нибудь истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.

этот "феномен" как ты выразился, не присущ каждому, именно по этой причине и идет весь спор, ты считаешь, что все подвержены вере, я так не считаю.

oh w8, сам почитал вики и понял, весь спор потому, что я атеист и вкладываю совсем другой смысл в эти слова, а ты скорее всего нет.

Сообщение отредактировал opasno: 10 August 2011 - 16:14

• 0

Курение - убивает.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

Ве́ра — признание чего-нибудь истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.

этот "феномен" как ты выразился, не присущ каждому, именно по этой причине и идет весь спор, ты считаешь, что все подвержены вере, я так не считаю.

Во что-то ты наверняка веришь, не требуя доказательств.
Это лирическое допущение, безусловно, но мне почему-то так кажется :)
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5524 сообщений
513
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

я воспитывался в религиозной семье, еще мелким был покрещен и тд, примерно в 12 лет, на уроках истории древнего мира я понял - бога нет. Это можно считать торжеством интеллекта над бытием ?

Значит тебе повезло, что тебя не сильно зомбировали.

oh w8, сам почитал вики и понял, весь спор потому, что я атеист и вкладываю совсем другой смысл в эти слова, а ты скорее всего нет.

Как всё просто, правда? Главное разобратся в понятиях Вера и Религия :D

Сообщение отредактировал Evengard: 10 August 2011 - 16:18

• 0
Изображение

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

ПС: Попытка уличить меня в ПГМ не увенчалась успехом :) Гордое выпячивание атеизма - отрицания Бога / бога, снованного опять же на ....вере без доказательств, это потешно в контексте рассусоливаний, да.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

ПС: Попытка уличить меня в ПГМ не увенчалась успехом :) Гордое выпячивание атеизма - отрицания Бога / бога, снованного опять же на ....вере без доказательств, это потешно в контексте рассусоливаний, да.

лол, один человек верит в Бога/бога, без доказательств, другой не верит в Бога/бога без тех же самых доказательств, но оба они верят, так как Вера их крепка, как вера, тогда ты противоречишь самому определению Веры, прости, но это даже не толсто, это на лоха.

На самом деле ты путаешь просто Веру и веру, вера, это скажем так, восприятие факта, который был доказан потомком, к примеру как то, что внутри проводника тока нет, ток течет лишь по его поверхности, проверять это никто из нас не стал, просто поверили опыту, опираясь на факты, в этом вся разница, материалисты верят в то, что подкреплено фактами и авторитетом, а наркоманы Верят в что либо, без подобной подоплеки.

Сообщение отредактировал opasno: 10 August 2011 - 16:23

• 0

Курение - убивает.

WhiteBear777

WhiteBear777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-9
  • EVE Ingame:RAlexey
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr

теории учёных разнятся. одни утверждают что земле 6000 лет, другие что 60кк ;) я незнаю ответ на этот вопрос. тут важно было скорее всего не точное кол-во лет, а то в какие периоды и что было сотворено. Это знание.

Бибилю читал. Вот только пара вопросов. Кто и по каким критериям определяет, какие тексты верные а какие нет?

Вообще я так понимаю что началось всё с учиников Христа. А продолжили апостолы(те кто непосредственно общался со Христом) затем священники христианской церкви.

Известно порядка 40(!) евангелий, а признаны только 4.

Да.

Дикое противоречие между новым и ветхим заветом. В первом "бог-ревнитель", чуть-что сразу либо потоп, либо сера с небес; а во втором "бог есть любовь". Где логика?

Противоречия нет. Я считаю что Бог поменял отношение к человечеству. В ветхом завете был явлен Бог Отец. В новом завете Бог Отец явил Бога Сына.

По поводу серы...там было написано про развращённый народ.

Крестовые походы

Христианство. Крестовые походы. Ислам. В коране прямыми словами призывается распространять ислам огнем и мечом. На основе ислама была создана Османская империя, например.

Ты наверно имеешь в виду христианскую веру? Догмат христианской веры гласит - не убей. Из этого следует что не вера убила людей, а люди веру! Когда папы римские отправили в крестовый поход - убивать. Вера то тут не причём. Тот кто верил что через чужую кровь омоет свои грехи - заблуждался.

Сообщение отредактировал WhiteBear777: 10 August 2011 - 16:28

• 0

Darkness Within

Darkness Within

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
16
Я верю в разум человека. В его способность решить все свои проблемы, по пути доказав существование/отстутвие Бога.
  • 1
Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

Я верю в разум человека. В его способность решить все свои проблемы, по пути доказав существование/отстутвие Бога.

и чем обширнее наши знания - тем больше мы становимся сами похожи на богов.
  • 0

Курение - убивает.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

лол, один человек верит в Бога/бога, без доказательств, другой не верит в Бога/бога без тех же самых доказательств, но оба они верят, так как Вера их крепка, как вера, тогда ты противоречишь самому определению Веры, прости, но это даже не толсто, это на лоха.

Не верит = верит в его отсутствие без достаточных на то оснований.
TRUE * FALSE = FALSE * TRUE - в рамках двоичной логики.

И я ничего не путаю. Вот любопытная статья, например.
http://rl-online.ru/articles/2-05/328.html

Сообщение отредактировал Pure: 10 August 2011 - 16:27

• 1
"Скучно без водки!"
Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

у тебя подмена понятий на лицо =)
смотри, для пещерного человека, я бог !
я могу разжечь огонь !

адд. бегло прочитал статейку, ни слова не нашел о том, что в человеке веры может и не присутствовать. феил ?

Сообщение отредактировал opasno: 10 August 2011 - 16:31

• 0

Курение - убивает.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

я пытался это обьяснить злому злу но он все твердил что я плохой а коллайдер хороший

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 August 2011 - 16:30

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Darkness Within

Darkness Within

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
16
Все равно остается открытым вопрос на каком основании были отвергнуты остальные тексты. Мб они просто неудобны для тех кто признал только 4?
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users