Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кредиты. Зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
  • Client:Eng

С другой стороны, если ты откладываешь 25к/мес, то через 9 лет ты насобираешь 2.7 млн. Разница в 11 лет и 300тысяч "доплаты".

Эти 25 тысяч ты откладываешь из своей зарплаты, а те 20 тысяч откладывает Вася, который снимает у тебя квартиру, из своей. Пустячок, а приятно.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10201 сообщений
4380
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

А вот например кредит на ремонт квартиры, это плохо или хорошо. Я вот думаю сейчас брать или не брать. А то я копить не умею, все пропиваю, а когда по 10-20 тысяч в месяц отдавать надо будет вроде и не сильно по бюджету ударит и вроде и ремонт сделаю.

Крайние 15 лет думал что плохо(и никогда не брал), а нынешней весной вроде понял что хорошо(ну по крайней мере не плохо) :)

Как частенько водиться, все получилось не совсем как задумывалось:
С планированием бюджета вроде все было ОК, на айфоны, автомобили, ноуты и прочие "кухонные комбайны" удавалось как то накопить.

Но потом "внезапно" потребовалось перестроить "домик в деревне".
Работодатель объявил о задержке "13ой зарплаты" на пару месяцев, а она уже была заложена в бюджет строительства.
"Подушку безопасности" из бабла распечатывать не хотелось, и решил я ввязаться в авантюру с кредитом.

Взял калькулятор с Экселем и принялся считать.
Пропуская утомительные подробности, ежемесячный платеж по кредиту с лихвой перекрылся частичным отказом от дорогого бухла, сокращением ежедневно потребляемых сигарет, более редкими заказами жратвы на дом, и ездой строго по правилам(я сам офигел когда посчитал сколько бабла на штрафы за превышение скорости уходило :blink: )

Потом работодатель исполнил все обязательства по баблу и я сижу теперь чешу репу гасить ли кредит досрочно :)
Уж больно хорошо он повлиял на самоорганизацию.

P.S> Я не агитирую ЗА кредиты. Все выше написанное просто доп информация к размышлению.
  • 2

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

Пропуская утомительные подробности, ежемесячный платеж по кредиту с лихвой перекрылся частичным отказом от дорогого бухла, сокращением ежедневно потребляемых сигарет, более редкими заказами жратвы на дом, и ездой строго по правилам(я сам офигел когда посчитал сколько бабла на штрафы за превышение скорости уходило :blink: )

ну так у нас много кто делает. Балтика тройка , винстон синий, жрачка из пятёрочки + кредит у каждого (возможно не один)
правда вместо домиков в деревнях фокусы у многих)
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Пропуская утомительные подробности, ежемесячный платеж по кредиту с лихвой перекрылся

P.S> Я не агитирую ЗА кредиты. Все выше написанное просто доп информация к размышлению.

Очень хороший пример того что не важно с или без кредита, дисциплина и мозги решают все проблемы.
За хз сколько страничек назад написал кто то что ежемесячные выплаты по кредиту позволяют ему контролировать себя и не тратить бабки на фигню, это же :facepalm: полный.
Кредит это всего лишь инструмент, а поэтому не может быть хорошим или плохим - примерно как молоток не может быть хорошим или плохим. Молотком можно палец раздробить, а можно при его помощи дом построить. Проблемы начинаются когда пластиковым молотком забивают стальные гвозди, или наоборот кувалдой правят клеммы на аккамуляторе.
Тема молотков может быть развернута дальше :1_7:

Повторился :(

Сообщение отредактировал LeonM: 30 August 2011 - 15:33

• -1

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17
  • EVE Ingame:BlackZebra
  • Client:Рус
SkyFox, у вас действительно большие проблемы с самоорганизацией и самоконтролем были, раз для того, чтобы встряхнуть себя, понадобилось применять такой инструмент как кредит, а не здравый смысл изначально. Благополучная жизнь расслабляет, кредит, как один из видов обязательств, немного дисциплинирует таких уже расслабившихся людей. Но лучше учиться дисциплинироваться самостоятельно и без дополнительных сторонних инструментов.
Хорошо, что мне это не грозит. Я теперь при любом достатке очень финансово дисциплинированным буду, годы бомжевания учат на всю оставшуюся жизнь.
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
Демагогию развели, хайфа, ты повторяешься.
Скайфокс верно гутарит. Славься.
Дисциплинирует ситуация. "Сила воли" нужна при откусывании какашки сфинктером в туалете, это если совсем честно. Пёрышки спрячьте. =)
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR

SkyFox, у вас действительно большие проблемы с самоорганизацией и самоконтролем были, раз для того, чтобы встряхнуть себя, понадобилось применять такой инструмент как кредит, а не здравый смысл изначально. Благополучная жизнь расслабляет, кредит, как один из видов обязательств, немного дисциплинирует таких уже расслабившихся людей. Но лучше учиться дисциплинироваться самостоятельно и без дополнительных сторонних инструментов.
Хорошо, что мне это не грозит. Я теперь при любом достатке очень финансово дисциплинированным буду, годы бомжевания учат на всю оставшуюся жизнь.

Доктор, а давайте поговорим о здоровом питании?
  • -1
Изображение

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

Кредит это всего лишь инструмент, а поэтому не может быть хорошим или плохим - примерно как молоток не может быть хорошим или плохим. Молотком можно палец раздробить, а можно при его помощи дом построить. Проблемы начинаются когда пластиковым молотком забивают стальные гвозди, или наоборот кувалдой правят клеммы на аккамуляторе.

плагиат же :facepalm:
  • 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

плагиат же :facepalm:

Если плагиат то не нарочный, видимо пропустил. Извиняюсь перед почтенный публикой. А можно линк на оригинал?

Демагогию развели, хайфа, ты повторяешься.
Скайфокс верно гутарит. Славься.
Дисциплинирует ситуация. "Сила воли" нужна при откусывании какашки сфинктером в туалете, это если совсем честно. Пёрышки спрячьте. =)

Дожили, какойто говнер 2го сорта мне говорит что я повторяюсь, и про плагиат... лицемерим однако, вильна :facepalm:

Сообщение отредактировал LeonM: 30 August 2011 - 15:22

• -1

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

Если плагиат то не нарочный, видимо пропустил. Извиняюсь перед почтенный публикой. А можно линк на оригинал?

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=76926&view=findpost&p=1408461
  • 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=76926&view=findpost&p=1408461

Хах, спасибо :lol: интересно что мне в голову пришла такая же аналогия, извиняюсь за повтор.
А может прочитал и забыл, и всплыло щас. Уберу, если не против.
  • -1

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

Хах, спасибо :lol: интересно что мне в голову пришла такая же аналогия, извиняюсь за повтор.
А может прочитал и забыл, и всплыло щас. Уберу, если не против.

Да оставь, мне не жалко.
  • 2

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Покупайте станки, они никогда не обесценятся :)

Из станков не обесценятся только станковые пулемёты, пожалуй.
  • -2
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

nep4uk

nep4uk

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-34
  • Corp:НПЦ
  • Client:Рус

Но потом "внезапно"

Вот ситуация заключения кредитных(как правило потребительских) договоров в 95% случаев.Но,нужно учесть,что в конечном итоге-это БАНКОВСКИЙ ПРОДУКТ,и выбор представителя банковских услуг-игра на "слабо" <_<
Хз как у кого,но хождения по "струнке" экономии "вофсем",лично для меня выходят "боком"(да и нна),проще для себя задрать планку зароботка,чем ограничивать себя даже в мелочах.Да,не спорю,живу сегодняшним днем(с акцентом на год),но учитывя все за и ...-пару кредитов входят в идеальный баланс бытовых расходов,причом безболезненно.

Сообщение отредактировал nep4uk: 30 August 2011 - 22:27

• 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends
а если я хочу аЙфон и аЙпад прям щаз - не почку же продавать?

Попал тут намедни в длительную полугодовую командировку. Месяц на второй как-то стали замечать, что много пьём. Очень много и почти каждый день. И в один прекрасный вечер сослуживец изрёк сакраментальную фразу: "Слушай, может кредит в банке взять? или там ипотеку какую-нибудь? Ну чтоб бухать поменьше, деньги откладывать, стимул был...". Пример конечно абсурдный, но не лишен некоторого смысла.
  • 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Попал тут намедни в длительную полугодовую командировку. Месяц на второй как-то стали замечать, что много пьём. Очень много и почти каждый день. И в один прекрасный вечер сослуживец изрёк сакраментальную фразу: "Слушай, может кредит в банке взять? или там ипотеку какую-нибудь? Ну чтоб бухать поменьше, деньги откладывать, стимул был...". Пример конечно абсурдный, но не лишен некоторого смысла.

Смысл примерно такой, ты много жрешь, давай зашьем тебе рот. Ну или подстрочим так чтоб открывался поуже.
Алкоголизм по другому вроде лечат.

Сообщение отредактировал LeonM: 30 August 2011 - 22:38

• -1

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Из станков не обесценятся только станковые пулемёты, пожалуй.

А пули к пулеметам на чем делать будешь? :)
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28727 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А это все то же самое что и обычно у алкоголиков-"я все могу только мне что то мешает". Жена или отсутвие жены, кредит или отсутствие кредита, моск или отсутствие моска. Не важно. Хотящий ищет способ, нехотящий причину

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 31 August 2011 - 13:34

• 1

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

А это все то же самое что и обычно у алкоголиков-"я все могу только мне что то мешает". Жена или отсутвие жены, кредит или отсутствие кредита, моск или отсутствие моска. Не важно. Хотящий ищет способ, нехотящий причину

Я уже писал про это. Если нет цели - какой смысл ограничивать себя и жить "в кубышку"?
Чуточку развернем ситуацию: первый персонаж получает 8-10-15 тысяч и живет на эти деньги. Все с ним нормально - уголок с кроватью, картошка, макароны, метро/копейка...
Второй получает 35 тысяч. Пятерку откладывает, живет на тридцатку - квартирка, еда поприличнее, в клуб сходить можно. Не то, чтобы очень уж шампанское с устрицами, но жизнь не впадлу, не надо, зайдя в супермаркет, останавливать взгляд на балтике тройке.
Какой смысл второму отказывать себе в маленьких радостях жизни, только для того, чтобы больше откладывать, если не намечено, на что эти деньги? Мольеровский Тартюф?
Другое дело, если явно обозначена цель. Хотя бы скромный авто за 500к. Если есть желание - можно и затянуть ремень, вот тут цель и дисциплинирует. Но: два варианта - насиловать себя, копить до усрачки и купить за нал через 3 года "недоедания" (что не очень-то воодушевляет после первых нескольких месяцев), или же взять в кредит и наслаждаться мафынкой сразу - пусть даже и при несколько больших суммарных расходах, типа аналогичных выплат не три года, а чуть дольше. Да, переплата - зато он имеет то, из-за чего подвергает себя ограничениям. Разногласий с самим собой нет, все довольны :)
Мы же говорим о кредите вообще, а не о российском в частности (эти упомянутые 59% вгонят в ступор любого "нерусского"). Сегодняшний случай: знакомый (сам родом из Тайваня) ездил на старом байке, хотел новый, денег не ахти. Новый стоит 56 тысяч местных денег - не тянет. Я ему предлагал из своих запасов годовалый за тридцатку - не тянет. Зато тянет кредит: 14к даунпеймент и 1900/мес два года. Все, мечта стоит у двери, парень счастлив. Вот так люди в мире и живут :)
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 876 сообщений
77
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
Весь топик читать лень, скажите плиз, речь о кредите или о том, что под этим понятием в РФ подразумевается? В первом случае - разумный финансовый инструмент, во втором - даже смешно обсуждать-)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users