Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космическая, и не только, мораль.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR
  • Client:Eng

Право сильного, конечно же. Если забыть о юридических тонкостях или если ты сильнее них.

Но, опять же, причем тут какая-то мораль? :)

Правильно, мораль тут не причем. Там где имеет место быть "ломание ног" о морали не может быть и речи. Так же, врочем, где имеет место быть и воровство, причем неважно, 500 килобаксов это из инкассаторской машины, канцелярская мелочь с соседнего стола в офисе или пиксели в компьютерной игре. Иначе докатимся до того, что воровать "мало" и "виртуально" вовсе и не аморально, а вроде как и даже наоборот. У воровства нет количественной градации, как и территориальной.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9955 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

А по поводу бит и переломанных костей - ну неужели у какого-то задрота хватит сил даже поднять свою задницу из кресла? Будет баттхертить в чатах и форумах, как обычно. Лох такой лох.

Уже линковали ?

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC
Чуваки, вам бы на завод устроиться шоли :troll: , а то у вас много свободного время на игры, демократию, и прочий виртуальный понос.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Иначе докатимся до того, что воровать "мало" и "виртуально" вовсе и не аморально, а вроде как и даже наоборот. У воровства нет количественной градации, как и территориальной.

Т.е. внедрение шпиона и активное его использование - аморально? :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Правильно, мораль тут не причем. Там где имеет место быть "ломание ног" о морали не может быть и речи. Так же, врочем, где имеет место быть и воровство, причем неважно, 500 килобаксов это из инкассаторской машины, канцелярская мелочь с соседнего стола в офисе или пиксели в компьютерной игре. Иначе докатимся до того, что воровать "мало" и "виртуально" вовсе и не аморально, а вроде как и даже наоборот. У воровства нет количественной градации, как и территориальной.

Убивать тоже аморально. Даже в компьютерной игре. Такие дела.

Чуваки, вам бы на завод устроиться шоли :troll: , а то у вас много свободного время на игры, демократию, и прочий виртуальный понос.

А у предстаителей крестьянства сейчас уборочная страда. Битва, понимаешь, за урожай. (:
  • 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088

Убивать тоже аморально. Даже в компьютерной игре. Такие дела.

Ты троллишь. То что в еве назывется "убийством" - не убийство в привычном всем понимании ни разу. А вот воровство одинаково везде. Попробуй оспорь. :1_7:
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Ты троллишь. То что в еве назывется "убийством" - не убийство в привычном всем понимании ни разу. А вот воровство одинаково везде. Попробуй оспорь. :1_7:

По-моему, ты прав. Потому что в еве "разум" персонажа не обрывается, им можно продолжать играть дальше, или же другим персонажем (это если бы в еве была полная смерть).

Но вот чем эпик бой с убийством титана и тоннами саппорта отличается от блестяще проведенной операции по втиранию в доверие и опустошению ангаров?

Кроме получения сотен киллмейлов, естественно :)

Можно ли это назвать воровством? Почему оно аморально?

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=24166
  • 0

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113
  • EVE Ingame:crazy gun
  • Corp:Republic Military

В чем тогда суть твоего возражения? :)

Суть моего возражения в том, что ломание ног и разборки в реале аморальны для всех кроме самого пострадавшего, неважно накарибасил он это жопочасами или влил реал, а может это забрали его заработок для него это не пиксели а реальная ценность и чем больше для него эта ценность тем неадекватней могут последовать действия. Все это надо учитывать при совершении чего либо подобного .
  • 0
Альт пользователя RedScorpion

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Суть моего возражения в том, что ломание ног и разборки в реале аморальны для всех кроме самого пострадавшего

Мораль - сугубо индивидуальная штука (хотя и активно прививаемая извне). Ты так можешь заявлять только в том случае, если ты сам пострадавший. Если нет - все свои предположения можешь оставить при себе.

Может быть, для него нормально биты меж булок засовывать и без малейшей на то причины. Я даже знаю похожих людей. Поди докажи им, что это аморально :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я не буду оспаривать. я предложу тебе поискать в оффтопике пару тем, где я отстаивал право человека на владение плодами своей интеллектуальной деятельности, а мне там противостояли практически все, в том числе те, кто тут изображает моралофагов. Заметь, речь шла о реале, о реальных вещах(литература, музыка, программирование). Вот и делай выводы о воровстве.

Справедливости ради можно сказать, что воровство в игре не есть хорошо. Но это игровой момент в игровой вселенной, и наказывать за него надо все в той же игровой вселенной, например, убив вору 3 мазера и 5 титанов.
  • 0

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113

Но вот чем эпик бой с убийством титана и тоннами саппорта отличается от блестяще проведенной операции по втиранию в доверие и опустошению ангаров?

В еве есть негласное правило не летай на том, что не можешь позволить себе слить. Разница есть.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Суть моего возражения в том, что ломание ног и разборки в реале аморальны для всех кроме самого пострадавшего, неважно накарибасил он это жопочасами или влил реал, а может это забрали его заработок для него это не пиксели а реальная ценность и чем больше для него эта ценность тем неадекватней могут последовать действия. Все это надо учитывать при совершении чего либо подобного .

Ой, правда? Но ведь убийство титана это тоже "не пиксели а реальная ценность"(конец цитаты). Я уже предлагал расширить вопрос и спросить "можно ли ломать ноги за слитый титан?"
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

В еве есть негласное правило не летай на том, что не можешь позволить себе слить. Разница есть.

Неужели куриных мозгов не хватает на негласное правило "не клади в места доступные не только тебе то, с чем не можешь распрощаться"?

Мне, например, на такое мозгов хватает. Давай, обворуй меня. Покажи на деле, что это правило не работает :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 September 2011 - 20:55

• 0

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113

Мораль - сугубо индивидуальная штука (хотя и активно прививаемая извне). Ты так можешь заявлять только в том случае, если ты сам пострадавший. Если нет - все свои предположения можешь оставить при себе.

Может быть, для него нормально биты меж булок засовывать и без малейшей на то причины. Я даже знаю похожих людей. Поди докажи им, что это аморально :)

Тогда я не понимаю Пепелаца почему он удивляется что кто-то может за воровство в игре про космические кораблики переломать ноги :)
  • 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088

По-моему, ты прав. Потому что в еве "разум" персонажа не обрывается, им можно продолжать играть дальше, или же другим персонажем (это если бы в еве была полная смерть).

Кроме получения сотен киллмейлов, естественно :)

В дебри вступаем, но пропробую...
В первом случае игрок лишается виртуального имущества (тысячи реальных жопочасов или вложенные реальные деньги) в результате боя, в котором игрок получает массу адреналина. Именно ради этого он и играет в еву, ради этого он тратил тысячи жопочасов или свои родные килобаксы. И даже потеря титана, т.е. отрицательные эмоции - это неотъемлимая составляющая любой игры.
Во втором случае мы видим смену владельца ценным имуществом путем воровства, т.е. незаконно и аморально по любым юридическим (кстати подобные виртуальные случаи в реальной юрисприденции при достаточно аргументации внезапно могут и начать рассматриваться :rolleyes: ...когда нибудь) и нравственным нормам. То, что в еве нет законов и правил, преследующих за подобные поступки, не делает их более моральными.
  • 2

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113

Давай, обворуй меня. Покажи на деле, что это правило не работает :)

Не по адресу, мне ты можешь дать доступ в ангар я без спросу у тебя и патрончик не стырю. Но смелости у тебя не хватит :mp_gy:

Сообщение отредактировал Kombat: 15 September 2011 - 20:57

• 0

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302
думаю эту тему пора закрывать .
приравнивание игры к реалу признак упоротости :facepalm:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Тогда я не понимаю Пепелаца почему он удивляется что кто-то может за воровство в игре про космические кораблики переломать ноги :)

Я не удивляюсь. За игру и убивали. Я просто не считаю таких людей психически нормальными.
  • 0

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113

Ой, правда? Но ведь убийство титана это тоже "не пиксели а реальная ценность"(конец цитаты). Я уже предлагал расширить вопрос и спросить "можно ли ломать ноги за слитый титан?"

Я не могу тебе видно обьяснить , что для меня украденный и слитый в бою титан не одно и тоже. Поверь просто так.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

В дебри вступаем, но пропробую...
В первом случае игрок лишается виртуального имущества (тысячи реальных жопочасов или вложенные реальные деньги) в результате боя, в котором игрок получает массу адреналина. Именно ради этого он и играет в еву, ради этого он тратил тысячи жопочасов или свои родные килобаксы. И даже потеря титана, т.е. отрицательные эмоции - это неотъемлимая составляющая любой игры.
Во втором случае мы видим смену владельца ценным имуществом путем воровства, т.е. незаконно и аморально по любым юридическим (кстати подобные виртуальные случаи в реальной юрисприденции при достаточно аргументации внезапно могут и начать рассматриваться :rolleyes: ...когда нибудь) и нравственным нормам. То, что в еве нет законов и правил, преследующих за подобные поступки, не делает их более моральными.

Т.е. Штирлиц был редкостным гадом, воровавшим чужие вещи?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users