Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Интересно чего именно увидем таки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
323 ответов в теме

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
  • Client:Eng

А "писателей от бога" сколько было, столько же и осталось.

"От Б-га" - это как? Один раз удалось что-то не тошнотворное, а дальше "пипл схавает"? Как Мартин с его "Танцем с драконами"?

PS: Талант - это 5% успеха в лучшем случае. Упорный труд - все 100%.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

1
2
3

1. Успешных было мало всегда. Но была корелляция между успешностью и интересностью. Интересных издавали, хоть и приходилось для этого прилагать усилия. Почитай Моэма. Он как писатель описывает это дело. Взгляд изнутри, так сказать.

2. Писатели, которые хотят кушать. Ответ очевиден. Что тебе не нравится? Все закономерно.

3. Издательства диктуют формат, но не диктуют КАК писать. Книжку про вОмпиров тоже можно гениально написать. Но на это уйдет в 10 раз больше времени. А кушать-то хочется уже сейчас, да и прибыль будет сомнительная. Остается выбрать - потратить месяц на фигню, или потратить год на что-то стоящее. Доход в обоих случаях одинаковый. Что выберешь лично ты?

Ты в Dwarf Fortress играл когда-нибудь?

Сколько лично ты подарил разработчику? А есть ли на этом форуме хоть кто-то, кто выложил хоть один бакс на это? Вот так вот. Хорошо рассуждать про таланты, когда ты точно знаешь, что ТЫ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕШЬ.

Так что вы побольше пишите про талант. И кушайте то, что дают вам эти таланты. Чего же вы возмущаетесь качеством пищи?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8705 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Сколько лично ты подарил разработчику? А есть ли на этом форуме хоть кто-то, кто выложил хоть один бакс на это? Вот так вот. Хорошо рассуждать про таланты, когда ты точно знаешь, что ТЫ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕШЬ.

Так что вы побольше пишите про талант. И кушайте то, что дают вам эти таланты. Чего же вы возмущаетесь качеством пищи?

Да я и не играл в нее, поставил, посмотрел, плюнул и удалил. :)
Очень нишевая игрушка, мягко говоря, на любителя, поэтому-то я ее в пример и привел, что даже с нее разработчику хватает денег на хлеб.
А если бы он сделал хит, то все было-бы по другому.
Тот-же Минекрафт, защиты никакой, в сети куча бесплатных версий, а разработчик уже миллионер. Думаю, еслиб он не брал фиксированную сумму за свою бету, а сделал-бы донат, денег заработал-бы примерно столько-же, т.к. нет никакой сложности в получении бесплатной версии.

едит. В Минекрафт тоже не играю, есличо. :)

Сообщение отредактировал Pointer: 10 October 2011 - 12:03

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Очень нишевая игрушка, мягко говоря, на любителя, поэтому-то я ее в пример и привел, что даже с нее разработчику хватает денег на хлеб.
А если бы он сделал хит, то все было-бы по другому.
Тот-же Минекрафт, защиты никакой, в сети куча бесплатных версий, а разработчик уже миллионер. Думаю, еслиб он не брал фиксированную сумму за свою бету, а сделал-бы донат, денег заработал-бы примерно столько-же, т.к. нет никакой сложности в получении бесплатной версии.

едит. В Минекрафт тоже не играю, есличо. :)

И ДФ и minecraft - хиты, между прочим. И поэтому первый хоть как-то сводит концы с концами. А вот второй стал миллионером, потому что... стал продавать свое изделие. И в первый же день продал на 400К долларов. Хотя стоимость копеечная. И сейчас продает. И развивает он, заметь, только платный вариант. Бесплатный - это старые наработки в совершенно урезанном и неудобоваримом варианте.

Вот так обычно заканиваются все рассуждения про донат.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 10 October 2011 - 12:11

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Старый, заметь, я не рассуждал про донат, я то как раз за то , чтобы было поменьше лицемерия. Вопрос уменя использовать с умом популярность - он вообщем то из другой оперы, вопрос собственного мировосприятия, таланта, и всего того что мы ценим в по настоящему интересных людях, а не их ванильных поделок.

Ну и не будеж же ты спорить что голодный автор о голоде напишет более искренне чем лукьяша со своими гастрономическими пассажами через абзац в любой книге?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958

И ДФ и minecraft - хиты, между прочим. И поэтому первый хоть как-то сводит концы с концами. А вот второй стал миллионером, потому что... стал продавать свое изделие. И в первый же день продал на 400К долларов. Хотя стоимость копеечная. И сейчас продает. И развивает он, заметь, только платный вариант. Бесплатный - это старые наработки в совершенно урезанном и неудобоваримом варианте.

У них очень разные весовые категории. ДФ сто лет в обед, а Майнкрафт более-менее популярным стал где-то год назад, тем не менее у Майнкрафта на офиц. форуме уже сообщений на порядок больше, чем на офиц. форуме ДФ.
И пока что Майнкрафт продается чисто символически, т.к., насколько я знаю, там никакой защиты нет, то есть, можно сказать, у него донат с фиксированной оплатой.

И есчо. Мыж о хитах говорим, так? В ветке, в которой обсуждается, цитирую: "лучший фантаст России". Неужели ты думаешь, что он менее популярен, чем какой-то сраный Майнкрафт?!
:)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Старый, заметь, я не рассуждал про донат, я то как раз за то , чтобы было поменьше лицемерия. Вопрос уменя использовать с умом популярность - он вообщем то из другой оперы, вопрос собственного мировосприятия, таланта, и всего того что мы ценим в по настоящему интересных людях, а не их ванильных поделок.

Ну и не будеж же ты спорить что голодный автор о голоде напишет более искренне чем лукьяша со своими гастрономическими пассажами через абзац в любой книге?

Да нет, про данат - не ты. Я тоже против лицемерия, заметь. Поэтому и баттхерчу тут на заявляющих, что автор должен писать много, хорошо и бесплатно, потому что это "новые веянея", а не то, что их жаба давит свои пару копеек выложить за понравившуюся книжку.

Может и напишет, а может и нет. Это я про голод, если что. Вон Лев Толстой "Войну и Мир" как лихо написал, хотя лично не пережил. Про фантастику и говорить не приходится, ее вообще никто не переживал. Вот тут-то и есть место таланту - один пишет о еде так, что тошнит, другой так, что слюнки текут.

И есчо. Мыж о хитах говорим, так? В ветке, в которой обсуждается, цитирую: "лучший фантаст России". Неужели ты думаешь, что он менее популярен, чем какой-то сраный Майнкрафт?!
:)

Мммм... я его лучшим фантастом не назначал, если что. И даже не считал таковым. (:
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
Слушай, ну твой подход "вы меня накормите, а уж я то вам напишу" то же говно. Багиров и прочие Робски омерзительны чуть более чем полностью. Вообще , вообще, это по сути своей верно, что люди талантливые в одном абсолютно не коммуникабельны как правило и простодушны, не могут использовать в деньги талант. На чем собсвенно стоит и стояла вся илитарность искусства, ибо многие таланты порастают пылью не в состоянии донести свое творчество до потребителя. И вот тут вот начинается золотая жила всех шарлатанов вокруг этого. Вся вся вся тусовка есть суть побочка этого явления. Умение найти брульянт средь говен и показать, донести всучить, etc.
Пишутся диссертации, учатся люди, которые кстати этой простой вещи не понимают в принципе

А ты людей смысла жизни лишить хочешь.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Слушай, ну твой подход "вы меня накормите, а уж я то вам напишу" то же говно. Багиров и прочие Робски омерзительны чуть более чем полностью. Вообще , вообще, это по сути своей верно, что люди талантливые в одном абсолютно не коммуникабельны как правило и простодушны, не могут использовать в деньги талант. На чем собсвенно стоит и стояла вся илитарность искусства, ибо многие таланты порастают пылью не в состоянии донести свое творчество до потребителя. И вот тут вот начинается золотая жила всех шарлатанов вокруг этого. Вся вся вся тусовка есть суть побочка этого явления. Умение найти брульянт средь говен и показать, донести всучить, etc.
Пишутся диссертации, учатся люди, которые кстати этой простой вещи не понимают в принципе

А ты людей смысла жизни лишить хочешь.

Я ничего не говорил про "сначала накормите, потом я напишу". Я говорил, что написанное произведение стоит денег. Хорошо написанное - больших денег, потому что "брульянт". Лишить автора этого дохода - вбить осиновый кол в то, что он мог бы написать, но не напишет. Потому что он не дурак, работать забесплатно. "Слава пиратам" и вбивает этот кол. И я понимаю, что таковы реалии, я не понимаю, чего эти самые поборники бесплатного чтива сетуют на качество продукции. Они получают ровно то, за что готовы платить. Забесплатно - никому не нужное дерьмо. Все закономерно.

А про богемную тусовку я вообще ничего сказать не могу. Я плохо знаком с этим явлением и знакомится ближе не хочу.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

1. Успешных было мало всегда. Но была корелляция между успешностью и интересностью. Интересных издавали, хоть и приходилось для этого прилагать усилия. Почитай Моэма. Он как писатель описывает это дело. Взгляд изнутри, так сказать.

2. Писатели, которые хотят кушать. Ответ очевиден. Что тебе не нравится? Все закономерно.

3. Издательства диктуют формат, но не диктуют КАК писать. Книжку про вОмпиров тоже можно гениально написать. Но на это уйдет в 10 раз больше времени. А кушать-то хочется уже сейчас, да и прибыль будет сомнительная. Остается выбрать - потратить месяц на фигню, или потратить год на что-то стоящее. Доход в обоих случаях одинаковый. Что выберешь лично ты?

1. Так и сейчас есть корреляция. С чего бы ей пропасть?

2. Я хочу, чтоб они осознали что рыбы здесь нет и переквалифицировались в управдомы. Кто захочет писать - все равно писать будет

3. Во-во. ВРЕМЯ они и диктуют. Писатель обязан, ОБЯЗАН писать часто. В независимости от наличия отсутствия музы

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Я ничего не говорил про "сначала накормите, потом я напишу". Я говорил, что написанное произведение стоит денег. Хорошо написанное - больших денег, потому что "брульянт". Лишить автора этого дохода - вбить осиновый кол в то, что он мог бы написать, но не напишет. Потому что он не дурак, работать забесплатно. "Слава пиратам" и вбивает этот кол. И я понимаю, что таковы реалии, я не понимаю, чего эти самые поборники бесплатного чтива сетуют на качество продукции. Они получают ровно то, за что готовы платить. Забесплатно - никому не нужное дерьмо. Все закономерно.

А про богемную тусовку я вообще ничего сказать не могу. Я плохо знаком с этим явлением и знакомится ближе не хочу.

Да ихняя беда проста как 2х2 , они не там ищут и не то читают. Весь этот топик про это.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
Писатели, они, ненавидят писать к срокам. Но именно этого от них в издательствах и требуют. Потому что конвейер. Им надо издать пятьдесят книжек до конца года а там хоть трава не рости, и плевать что в них. И в контрактах прописывают - пиши продолжение епта. Чтоб за полгода написал!

где тут интересы автора, где выгода автора, где свобода? Да еслиб у них была возможность уже бы и авторов не было - писала бы машина. Но пока еще увы, надо мириться с наличием какого то капризного придурка творца. Хотя в ряде случаев безвестные негры уже справляются

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

1. Так и сейчас есть корреляция. С чего бы ей пропасть?

2. Я хочу, чтоб они осознали что рыбы здесь нет и переквалифицировались в управдомы. Кто захочет писать - все равно писать будет

3. Во-во. ВРЕМЯ они и диктуют. Писатель обязан, ОБЯЗАН писать часто. В независимости от наличия отсутствия музы

1. Фиг там. "Лучший фантаст" тому подтверждение.
2. Да не проблема, они переквалифицируются. Только тогда вообще никто ничего писать не будет. А "кто хочет" - это будут авторы из нашего раздела "творчество". Сходи туда - обчитайся.
3. Время диктуют не они. Время диктуют "слава пиратам", потому что если не гнать конвеером дерьмо, то жрать будет нечего совсем.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
А все от того, что пропасть говноедов.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Да ихняя беда проста как 2х2 , они не там ищут и не то читают. Весь этот топик про это.

Но хотят-то "про вОмпиров", а не где-то там. И бесплатно. Странно, почему это никто не хочет бесплатно писать?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Цианид, вопрос на засыпку.

Что будете делать, если Вам вдруг за Вашу работу станут платить в 10 раз меньше? Месяц, второй, третий...
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Что будете делать, если Вам вдруг за Вашу работу станут платить в 10 раз меньше? Месяц, второй, третий...

Дай угадаю... будет голодать и ждать "донатора"?
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

1. Фиг там. "Лучший фантаст" тому подтверждение.
2. Да не проблема, они переквалифицируются. Только тогда вообще никто ничего писать не будет. А "кто хочет" - это будут авторы из нашего раздела "творчество". Сходи туда - обчитайся.
3. Время диктуют не они. Время диктуют "слава пиратам", потому что если не гнать конвеером дерьмо, то жрать будет нечего совсем.

1. Это у нас. У нас слишком сильно все зависит от пиара, принадлежности к тусовке и знакомства с нужными людьми. Что в литературе, что в той же музыке

2. Ну здрасте. тысячи лет писали и вдруг не будут?

Да электронная форма, если уж на то пошло, продлевает жизнь книге как таковой - поскольку известно как сейчас дети читают . Они не читают впринципе.

3. Ну да, ну да. И всякие "ласковые маи" и "наны" диктуют не продюсеры Проектов. Есть серия, проект - а кто туда будет писать - этих людей мы подберем. Некоторых капризных авторов даже псевдонимов уже лишали, бгг. Не достоин писать боле под именем. Пятый состав группы Виагра, новый хит

Найду другую работу. Если мне нравилось то что я делал. прежняя будет хобби.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958

Да нет, про данат - не ты. Я тоже против лицемерия, заметь. Поэтому и баттхерчу тут на заявляющих, что автор должен писать много, хорошо и бесплатно, потому что это "новые веянея", а не то, что их жаба давит свои пару копеек выложить за понравившуюся книжку.

Может и напишет, а может и нет. Это я про голод, если что. Вон Лев Толстой "Войну и Мир" как лихо написал, хотя лично не пережил. Про фантастику и говорить не приходится, ее вообще никто не переживал. Вот тут-то и есть место таланту - один пишет о еде так, что тошнит, другой так, что слюнки текут.

Мммм... я его лучшим фантастом не назначал, если что. И даже не считал таковым. (:

Ладно, разжую свою мысль, раз сразу непонятно. И Майнкрафт, и ДФ распространяются без издателя. Применительно к писательству это все равно, что в одном случае писатель напишет у себя на сайте что-то вроде "все книжки по доллару", а после оплаты на его пайпал, или янедкс деньги или еще куданить, плательщику будет приходить ссылка на скачивание, а во втором - просто выложит все в открытый доступ и повесит кнопку "донат". Если ты считаешь, что в первом случае он больше заработает, то бога ради, я не против ваще.
Про новые веяния это я к тому, что издатели нахрен не нужны, а в месте с издателями закончатся вопли про копирастию, ибо без них писатели, которые на самом деле писатели, будут зарабатывать больше, чем сейчас получают от издателя. Что по первому варианту, что по второму - без разницы, будет примерно одинаково, но это уже мое личное мнение.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
Еще раз вам говорю, что "феномен лукьяненко" не возможен без говноедов в принципе
как в прочем и феномен коэльо, феномен брауна и еже с ними.

а вот тот же стивенсон не вызывает отторжения, вот почему?

Сообщение отредактировал Karmael: 10 October 2011 - 13:41

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users