Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Starcraft II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
799 ответов в теме

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
  • Client:Eng

Official Game - Mobile
Asphalt 6 40,000 10,000 5,000
StarCraft II: Wings of Liberty 20,000 5,000 2,000

http://www.wcg.com/renew/fun/news/news_view.asp?keyno=C11112510000
соснул?
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras
На счет говно-игры, ИМХО, бред. В сравнении с другими поделками, игры от метелицы всегда выглядят замечательно. В догонку к жалобам на высокий порог вхождения - может СК не ваше? Может, вам в кукурузисы всякие играть лучше будет?

Кстати, кто-нибудь знает, чем контрить сейчас у тоссов ранний прилет ядра мазершипа? Заметил такую схему. Быстро ставим газокачалку, быстро выпускаем ядро и летим к рабам. Если повезет - сносим всех рабов. Не везет - половину. У врага просад по экономике. Быстро втыкаем старгейт и суммоним оракула. Оракул сносит оставшиеся пробки. Работает против всех, кроме терранов. Подскажите, как это убить?

Сообщение отредактировал rebrither: 17 March 2013 - 8:05

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13454 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

В догонку к жалобам на высокий порог вхождения - может СК не ваше? Может, вам в кукурузисы всякие играть лучше будет?

Старкрафт какбе ближе всего именно к "кукурузисам", потому что в нем главное - скорость и отточенность заранее заученных действий, а не планирование в процессе игры.
Высокий порог вхождения по скорости кликов и мелкой моторике - не то чем стоит гордиться якобы стратегической игре.

да, почему-то когда начинаешь расспрашивать товарищей, плачущих о задротности мультиплея, оказывается что в 99 из 100 игр они слились чизу или т1 пушу

Это как раз понятно. Игрок, желающий играть в ртс, а не в соревнование по выцарапыванию лишней секунды из таймингов, проигрывает уже в самом начале партии. Именно потому все кроме задротов из старкрафта давно ушли - играть в него без идеально просчитанных и задроченных до автоматизма ордеров тупо невозможно.

заметная дисциплина в киберспорте?

А показателем чего это является? В киберспорте игры выбираются в основном по распиаренности. С одной стороны логика такого выбора понятна, но с другой стороны менее известные но более зрелищные и интересные игры имеют больший потенциал, чем те что дают гарантированную аудиторию на старте как бренды типа старкрафта и контры. Может это сообразят когда-нибудь и те кто делает выбор.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 17 March 2013 - 8:33

• 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

Старкрафт какбе ближе всего именно к "кукурузисам", потому что в нем главное - скорость и отточенность заранее заученных действий, а не планирование в процессе игры.
Высокий порог вхождения по скорости кликов и мелкой моторике - не то чем стоит гордиться якобы стратегической игре.

Порадовал. Как говорится, пешы исчо. Собственно, по твоей логике и евка тоже вполне себе онлайн-кукурузис. К слову, в старике отточенный порядок действий работает первые 4 минуты матча. Поставить соплю/пилон, воткунуть казармы или гейт. Все. Дальше вступает матан, разведка, придумывание контры для соперника и грамотный микро/макроконтроль.

Это как раз понятно. Игрок, желающий играть в ртс, а не в соревнование по выцарапыванию лишней секунды из таймингов, проигрывает уже в самом начале партии. Именно потому все кроме задротов из старкрафта давно ушли - играть в него без идеально просчитанных и задроченных до автоматизма ордеров тупо невозможно.

Невозможно значит? Как же тогда большинство играет, не заучивая билды, и при этом сидя где-нибудь в платине? Бида-бида. :troll:

А показателем чего это является? В киберспорте игры выбираются в основном по распиаренности. С одной стороны логика такого выбора понятна, но с другой стороны менее известные но более зрелищные и интересные игры имеют больший потенциал, чем те что дают гарантированную аудиторию на старте как бренды типа старкрафта и контры. Может это сообразят когда-нибудь и те кто делает выбор.

Про зрелищность опять же к кукурузису. В киберспорте используют игры с хорошим балансом. Тот же варик или CS.

Собственно, мораль одна: Don`t feed the troll
  • -1

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13454 сообщений
1056

К слову, в старике отточенный порядок действий работает первые 4 минуты матча. Поставить соплю/пилон, воткунуть казармы или гейт. Все. Дальше вступает матан, разведка, придумывание контры для соперника и грамотный микро/макроконтроль.

Микро это тоже отточенная моторика, а не планирование. Планирования в старкрафте не больше чем в КС или в батлфилде.

Невозможно значит? Как же тогда большинство играет, не заучивая билды, и при этом сидя где-нибудь в платине?

Никак, это вранье. Как минимум путем многократных повторений билды они таки заучили и юзают, даже если не осознают этого.

Про зрелищность опять же к кукурузису. В киберспорте используют игры с хорошим балансом. Тот же варик или CS.

Баланс можно сделать в любой игре, в старкрафте он тоже был далеко не идеальным в начале. А вот зрелищность или известность определяют сколько денег сможет принести такой спорт спонсорам. Без них никакого киберспорта не будет независимо от баланса.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 17 March 2013 - 9:03

• 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

жалобам на высокий порог вхождения

игра от Blizzard

высокий порог вхождения

Вы это серьезно?
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

Микро это тоже отточенная моторика, а не планирование. Планирования в старкрафте не больше чем в КС или в батлфилде.

Никак, это вранье. Как минимум путем многократных повторений билды они таки заучили и юзают, даже если не осознают этого.

Баланс можно сделать в любой игре, в старкрафте он тоже был далеко не идеальным в начале. А вот зрелищность или известность определяют сколько денег сможет принести такой спорт спонсорам. Без них никакого киберспорта не будет независимо от баланса.

А теперь давай честно, сколько ты в старкрафт играл? Матча 3-4 судя по всему? Убившись об каких-нибудь фаст дарков или раш бункерами? Вдруг понял, что неногебаеццо и загрустил? В общем, не нравится - не играй. Собственно, я уже сказал, евка по твоей логике тоже кукурузез :facepalm:

Вы это серьезно?

Таки речь о мультиплеере. И именно в мультиплеере порог вхождения довольно высок. Ибо думать надо быстро и о многом.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13454 сообщений
1056

А теперь давай честно, сколько ты в старкрафт играл?

Если 10 из 10 игр даже у слабых игроков начинаются с жестких рашей и продолжаются не менее жесткими дропами - это уже вполне достаточно чтобы делать выводы.
Сравнивать евку и старкрафт это вообще странно.
Собственно я и не играю.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Если 10 из 10 игр даже у слабых игроков начинаются с жестких рашей и продолжаются не менее жесткими дропами - это уже вполне достаточно чтобы делать выводы.

ога. играл я вчера игру в бронзе.
враг довольно эффективно провел зерг раш. (у меня остался 1 рабочий, улей, пруд, и плеть) а потом растерялся - видимо привык что все выходят. в результате я таки победил.
исчо раз вот эти твои жесткие раши и дропы - это золото и выше. на бронзе/серебре сидят нубы с которыми играть такому же нубу удобно
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13454 сообщений
1056
Все 10 игр были в бронзе.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
Брауни, в чем ты пытаешься убедить нас, в том, что в старике есть микро, или то что стратегическая часть отсутствует напрочь?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13454 сообщений
1056
Ну второе утверждение близко к истине )
  • 0

n0_mad

n0_mad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
12
  • EVE Ingame:Captain Obvious

Брауни, в чем ты пытаешься убедить нас, в том, что в старике есть микро, или то что стратегическая часть отсутствует напрочь?

В том что старкрафт примитивная бирюлина для школьников, я думаю ;p
  • 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

Вот этим утверждением ты и спалился) Это как утверждать, что в евку играть невозможно, потому, что тебя все время убивают. А что у самого руки из попы и фит кривой - это мелочи. Так что дальнейшая дискуссия теряет смысл. Это больше похоже на рыдания по растерзанному анусу. :1_7:
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14051 сообщений
2310
Саприм-то без вопросов круче как стратегия, но киберспортеры его ниасилили, я так понимаю.
Ну или их школьные компы его ниасилили.
Вообще жаль игру, огромный потенциал, но плохая оптимизация и глюкалово то ещё.
  • 3

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Вовсе нет. Если в старкрафт играть без стратегии, то проигрывать ты будешь везде и всюду. Просто помимо стратегии есть еще куча факторов, которые приводят к победе/поражению. И по сути у тебя претензии к тому, что эти факторы есть.

Я тебя расстрою, в любой не-пошаговой стратегии они есть. Даже в суприме есть микро, просто его меньше, т.к. игра более "быстрая".

Саприм-то без вопросов круче как стратегия, но киберспортеры его ниасилили, я так понимаю.

Врядли "ниасилили", даже еслиб суприм технически вылизан был. Чтобы игра стала киберспортивной дисциплиной, мало качественно сделанной игры, желательна минимизация фактора удачи, собственно игра должна быть зрелищной, и должна быть ощутимая ранжировка между про и не-про (то самое easy to learn, hard to master). Суприм, как ни крути, под это слабо подходит.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 March 2013 - 13:18

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Вообще ниасилили. Даже Крис Тейлор это понял и сделал вторую часть адово оказуаленной, с прицелом на.

Врядли "ниасилили", даже еслиб суприм технически вылизан был. Чтобы игра стала киберспортивной дисциплиной, мало качественно сделанной игры, желательна минимизация фактора удачи, собственно игра должна быть зрелищной, и должна быть ощутимая ранжировка между про и не-про (то самое easy to learn, hard to master). Суприм, как ни крути, под это слабо подходит.

Первый - подходит слабо, да. Плюс пачка так и не вылеченных до конца болезней баланса.

Кстати, хочу заметить, что несмотря на интерфейс с перетаскиваемыми ВП и почти полным отутствием абилок у юнитов - игра таки-требовала микроконтроля.

Сообщение отредактировал Darth Google: 17 March 2013 - 13:16

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Кстати, хочу заметить, что несмотря на интерфейс с перетаскиваемыми ВП и почти полным отутствием абилок у юнитов - игра таки-требовала микроконтроля.

Ага, собственно первые две буквы аббревиатуры RTS уже указывают на это.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 March 2013 - 13:20

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

не чох. стратегия это парадоксоигры, типа европы или кк, где надо думать о дипломатии, морали, налогах и куче других параметров а ск2 обычная ртс где нужно наклепать побольше танчиков и не дать врагу сделать то же самое.
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

не чох. стратегия это парадоксоигры, типа европы или кк, где надо думать о дипломатии, морали, налогах и куче других параметров а ск2 обычная ртс где нужно наклепать побольше танчиков и не дать врагу сделать то же самое.

Кто тебе сказал что речь о второй части? :facepalm:

Бесайдс. Отличай глобальные стратегии и неглобальные. Суприм, между прочим, одна из немногих игр, которая попыталась эти два жанра совместить.

Ага, собственно первые две буквы аббревиатуры RT уже указывают на это.

Ну просто в определенном кругу людей бытует мнение, что игры где не нужно микрить - уг. Так что я заранее сделал заметку - для протокола, так сказать.

Сообщение отредактировал Darth Google: 17 March 2013 - 13:24

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users