Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.
  • Client:Eng

Неправда
Тоже неправда.

Ты, кстати, уже мог бы иметь короткоствол, если бы хотел (тебе же больше 23?), но, видимо, тебе он не нужен.

Давайте установим автоматические турели на перекрестках, расстреливающих пробегающих/проезжающих на красный свет?

я только за, бо устал пропускать пролетающие на красный свет машины.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

А которым готовы – давать? Я – за! Когда мне можно получить разрешение на мой нелегальный ствол? ;)

Неаккуратненько – можно и проотвечаться! :)

1. Ключевое там было "не давать", а не "не готовы". (:

2. Не можно, ибо "вор уже преступил закон, посему на него не могут ра спростроняться равные со мной права"(с)
  • 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус

Пытаться доставать оружие, если тебя зажали нарики, может только еще более упоротый, чем эти нарики, человек. Они тебя прирежут скорее, чем ты пикнуть успеешь.

Вероятно я бы люто упорот когда летом отправил в больницу 3-х то ли обшмаляных гопнеков, то ли свежих нарков. И даже не резиноплюем или другой огнестрелкой игрушечной, а банально пневматическиой копией ПМа... (ИЖ МР-654)
Благо данная игрушка сделана из железа :1_7:

Сообщение отредактировал InkT: 28 October 2011 - 16:33

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Оборона с пневматикой - терминальная стадия :D

ЗЫ как много ударов по голове 654ым нужно сделать, чтобы нейтрализовать гопника?)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
имхо, ни одно разрешенное средство "самообороны" не будет достаточн эфективным против гопников в темном переулке, оружие надо подготовить, что занимает достаточно продолжительное время и не останется без внимания. Другое дело - оборона территории (хата, автомобиль), тут уже есть время на подготовку, НО для того чтобы эффективно использовать оружие нужно использовать его первым, что, емнип, запрещено законом: то есть придется из двух зол выбирать меньшее как грится. Правда, есть еще психологический фактор... Кароче, самое лучшее средство против гопников в наших реалиях - это с ними не встречаться, если совсем край - злой дрессированый собак.

+1 за турельки. И надо чтоб на перекрестках шипы из асфальта выскакивали когда красный свет врубается.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Вот за что я люблю Нареса - он хоть и малолетний долбоклюй, но, цук, умный малолетний долбоклюй. (:

Через две недели 24, я чувствую себя старым, как говно мамонта :(

То есть ты предлоргаешь подождать пока он изнасилует девушку после отжимания мобилки? Или лучше пока вор осмелев от безнаказанности ограбит лично тебя?

Попытка изнасилования и попытка ограбления - разные вещи, согласись. Речь изначально была про ограбление.

И "на месте" как правило не 100% понятно, что же именно происходит - ограбление или просто молодые кони решили попрактиковаться в греко-римской прямо на улице. Поэтому прежде чем прописывать контрольный в голову даже, допустим, насильнику, подумай - может он с его бабой просто люмпены и любят трахаться в подъездах... думать надо очень быстро и очень качественно. Конкретно в этом случае - сначала спросить, че они творят в твоей парадке.

Цена ошибки и ответственность в этом случае очень высока - можно покалечить или убить невиновного человека, сесть самому.

Поэтому летальное (настоящее) оружие в руках простых граждан вызывает столько вопросов.
Это нужно и органы которые готовят граждан к владению КС. Это нужно органы которые контролируют процесс. Это тыщщи чиновников. И, самое главное, ради неизвестного результата - статистики, однозначно доказывающей преимущество разрешиловки, нет.

Сообщение отредактировал Nares: 28 October 2011 - 16:40

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
476

Оборона с пневматикой - терминальная стадия :D

ЗЫ как много ударов по голове 654ым нужно сделать, чтобы нейтрализовать гопника?)

8 пулек по ногам ( шорты форева :mp_gy: ) и около 10-ка удоаров на двоих, тертьего каюсь, бил уже что под руку попалось) Заехал в киосок за хлебом в 11 вечера. Ну и собственно пневмат у меня остался в поясной сумке после пикника с которого я ехал. Специально с собой эту ерунду не ношу)))))
  • 0

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Пример-ты возвращаешся после работы домой и внезапно на автобусной остановке встречаешь банду гопоты. Кто виноват-наверное тоже ты, что пользуешся общественным транспортом.

Повторюсь что жизнь, здоровье и честь законопослушных граждан должны быть важнее чем жизнь и здоровье бандитов. А уже исходя из этого должно строится все остальное.

Пример ты не довершил) Ну вижу банду гопоты. Я усталый бородатый дядя. От меня воняет формалином и лекарствами..хотя нет...скорее больше формалином. вопрос- что с меня брать? Мой белый халат?) Или студенческий?))) Ну начнут оскорблять. Ну хрен с ними. Пройду мимо. Ну толкнут- извинсюсь пойду дальше. Если запахнет жареным- попробую убежать. Кто добежит, получит в район плечевого сустава\печень\легкое. Я попробую побежать дальше.

И еще. банда гопоты не преследует сразу цель меня побить и ограбить) Они меня даже не знают)))

правда пример не особенно корректен, т.к. я езжу на метро, и живу в людном районе+ рядом ментовская общага :DD

Каких усилий? - убежал, не вышел из дома, засунул язык себе в задницу и промолачал, чтобы не отвечать на прямое оскорбление? )

Именно убежал, засунул язык себе в задницу и промолчал. Нет, если разумеется у тебя есть желание ощутить себя бетманом- пожалуйста, делай что хочешь) Но мне за мои усилия, и за ответы никто не заплатит. И хорошего от этого не будет==> для меня выгоды никакой. Сразу вопрос- зачем мне заранее идти в роигрышь?) А если я опущусь на уровень жалких амеб, то они меня заклюют- они амебы давно, они опытнее))

Сообщение отредактировал TuIIaKoT: 28 October 2011 - 16:43

• 0

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
476

И еще. банда гопоты не преследует сразу цель меня побить и ограбить) Они меня даже не знают)))

Ты видимо мало с ними сталкивался, если они пьяные в гавно, то могут дать люлей просто так, за взгляд, за шарфик\ботинки\просто за то что ты попал в их поле зрения.
Я имею достаточный опыт общения с данной публикой. Тебя не спасёт даже то, что ты бородатый дядя в белом халатке
  • 0

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Ты видимо мало с ними сталкивался, если они пьяные в гавно, то могут дать люлей просто так, за взгляд, за шарфик\ботинки\просто за то что ты попал в их поле зрения.

Меня обычно спасало то, что я очень быстро бегаю, и не выгляжу вызывающе. И еще то, что им не было интересно за мной гоняться + способность обходить неприятности до того, как они смогут со мной случиться меня еще не подводила. По этому я еще раз повторяю вышесказанное.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Я имею достаточный опыт общения с данной публикой. Тебя не спасёт даже то, что ты бородатый дядя в белом халатке

Ну а теперь мы на пять минут разрешили короткоствол.
Ты идешь по улице, впереди компания этих самых, с которыми ты сталкивался. Они уже готовы к драке, кроме того, они готовы к тому, что ты вооружен. Они преграждают тебе дорогу и говорят: "Слышъ, чувак, кранты те", ты достаешь из кармана ствол и в этот момент тебе в лоП прилетает кусок свинца. Это, пока что, малоинтересно. Самое интересное начинается дальше. Тебя увозят в морг, а их под белы ручки ведут в суд. Там они единогласно дают показания: "Мы шли, никого не трогали, вдруг вылетает придурок со стволом и орет: "Все, кранты вам, гопота немытая!". Мы, видя такое дело, вполне обоснованно решили, что нашей жизни угрожает опасность, а Вася не растерялся, и выстрелил первым". Вердикт суда - невиновны. Есть способ доказать обратное?
  • 2

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29229 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Я кричу уже сейчас. Потому что лох с пистолетом - по-прежнему лох :rolleyes: В конце концов - это не оскорбление, это констатация факта :1_7:

На форуме любой кричать может. И сейчас и когда угодно

Меня обычно спасало то, что я очень быстро бегаю, и не выгляжу вызывающе. И еще то, что им не было интересно за мной гоняться + способность обходить неприятности до того, как они смогут со мной случиться меня еще не подводила. По этому я еще раз повторяю вышесказанное.

Опять же возникает вопрос - что те 90% что вместо качалки идут в институт или в библиотеку, те кому возраст или пол не позволяют проапгрейдится под амбала-они защиты не заслуживают?
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Т е ты настаиваешь на том, что бы независимо от всего прочего всегда оставалась заведомо беззащитная прослойка населения, те на кого нападать станут в первую очередь.

1. в 10 раз меньше чем в сша-следовательно сравнивать общую статистику по преступлениям в СШП и с ниппоне не стоит-только в конкретных условиях
2. в 50 раз меньше чем в этой стране-следовательно отсутствие оружия не является фактором уменьшающим преступления, так же как его наличие число преступлений не увеличивает. А причины преступности совсем иные.

Пример-ты возвращаешся после работы домой и внезапно на автобусной остановке встречаешь банду гопоты. Кто виноват-наверное тоже ты, что пользуешся общественным транспортом.

Повторюсь что жизнь, здоровье и честь законопослушных граждан должны быть важнее чем жизнь и здоровье бандитов. А уже исходя из этого должно строится все остальное.

то стоит то нестоит - ты определись уж какнибудь - веришь ты статистике или нет. готов делать далеко идущие выводы или нет.
Кстати статистика только убийств, а не преступлений вообще - допускаю что краж и ограблейний в японии в разы больше чем в сша - но дело вот в чём - здоровье и жизнь они несколько ценнее вещей и то что гопота отберёт мой телефон и кэш - меня не пугает, а то что меня или родных ненароком кто-то подстрелит - да.

Глупо полагать что люди делятся на законопослушных и нет. Вину и её степень определяет суд - и если кто-то хотел тебя ограбить/побить а ты его убил/покалечил - то преступник ты, а если им удалось ограбить/побить - они. Сейчас никто не давал и не даст одному человеку самосудить другого и тут же приводить приговор в исполнение - для этого есть соотв организации - суды там, полиция и тд.
легко представить себе ситуацию когда ты вытащил пистолет, а противник убил тебя и сказал что ты его хотел ограбить - если суд поверит ему - то ты бандит и твоя жизнь не стоит ничего, а противник - законопослушный гражданин. именно поэтому перед законом теоретически все равны и судят людей по делам, а не по репутации/соц статусу и тд и тп.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

что те 90% что вместо качалки идут в институт или в библиотеку

Ога, оправдывайся тут. Перед собой. Я далеко не амбал, но, в отличии от тебя понимаю, что при желании на это время прекрасно найдется, даже если ты и работаешь, и учишься.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Опять же возникает вопрос - что те 90% что вместо качалки идут в институт или в библиотеку, те кому возраст или пол не позволяют проапгрейдится под амбала-они защиты не заслуживают?

их защищает полиция и законы. как возможность убить другого человека поможет этим "90%"? ты правда думаешь что без должной физичесткой и моральной подготовки наличие пистолета как-то поможет при внезапном нападении?
  • 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC
пуля дура , штык молодец :troll:
  • 1

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Я в качалку не хочу) У меня есть нож. Пользоваться им учился. Но по факту он мне не нужен. Я просто быстро бегаю, и много думаю. А быстро бегать и много думать не позволит только..хз что не позволит если честно)) да и пистолет тоже не решит особенно их проблемы. Ну дай ты им пистолет. Они или себя сами застрелят, или будут пол часа вытаскивать. А оружие. которое ты плохо держишь в руках может вызвать следующие травмы- перелом лучезапястного сустава. Внезапно так. Вывех плеча. Тоже неожиданно. А еще ты можешь случайно оказаться на земле. Перед людьми с твоим пистолетом, который ты вынимал явно не для того, чтобы похвастаться покупкой. Скажи, ты желаешь чтобы вместо травм средней тяжести или банального испуга они получили тяжелые?) Да и опять же. Что мешает им использовать шокер, а не короткоствол? м? Я вот не знаю. Ты наверное тоже.
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

их защищает полиция и законы.

ага ага. К каждому прохожему после 21.00 приставляем по 2 постовых и 1 адвоката :facepalm:

Что мешает им использовать шокер, а не короткоствол? м? Я вот не знаю.

Наверно то, что с тем-же шокером они получат всё те-же вышеперечистенные вывихи и переломы ?

Сообщение отредактировал Evengard: 28 October 2011 - 18:48

• 0
Изображение

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Наверно то, что с тем-же шокером они получат всё те-же вышеперечистенные вывихи и переломы ?

красивый, маленький, с визгом можно тыкать куда хочешь не целясь
  • 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC

ага ага. К каждому прохожему после 21.00 приставляем по 2 постовых и 1 адвоката :facepalm:

А иначе они получат пулю из своего же пистолета в зад, либо удар трубой по башке со спины, чтобы завладеть этим пистолетом. В общем пусть спилят мушку.
Ходить по улицам с оружием - это самый худший вариант. Травматы уже показали свое личико - сплошные трупы по тв от них.
Нож - и колбасу нарезать, и от гопников отбиться, хороший вариант :D

Сообщение отредактировал SergRussian: 28 October 2011 - 18:50

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users