Предпочитаю не словоблудить о будущем Африки или прошлом коммунизма, а просто прийти послушать, о чем будут говорить завтра на Болотной площади.
Как тут уже говорили, главное прийти. Остальное сделают за тебя, но твоими руками.
Кричать все умеют, даже вороны на ветках, но кто предложит вести диалог с властью - именно диалог, а не игру на повышение рейтинга, я пока не вижу.
По-моему на митингах тем и занимаются, что кричат. И это наименее вредное, что может на митинге произвойти.
Навальный хороший кандидат, но может даже и хорошо, что его в субботу не будет. Можно будет посмотреть, кто ещё говорит понятные мне вещи (имхо, даже в конкуренции власти хорошо иметь конкуренцию.)
На записи его выступления на митинге в Москве лично я увидел именно "зажигателя толпы". Громкие лозунги, игра на эмоциях толпы и больше ничего. Если тебе только такие вещи понятны, у меня для тебя плохие новости.
Я приду на митинг не бросаться на ОМОН, не жечь машины приспешников режима и не плевать на школьников с барабанами. Не участвовать в шествиях и не орать, не подумав, поддерживаю ли я смысл лозунгов.
Ты будешь делать то, на что тебя поведёт такой вот
Анальный Навальный (или кто там вместо него будет) после того, как прокричит пару десятков лозунгов и разогреет толпу. И сам не заметишь, как здравый смысл улетучится. Не веришь - погугли на тему психологии толпы.
Приду, потому как меня ДОСТАЛО, что нет такой политической силы, за которую я могу проголосовать просто потому что поддерживаю её политику, вижу результаты и слышу ответы на мои вопросы. Для меня это политической выбор, это "смотрины" новых политиков, потому что мне симпатичны те, кто за открытые честные выборы.
Вот это и есть основная проблема дерьмократии - выбирают того, кто красивее слова говорит. По другим критерям на митинге ты выбирать просто не сможешь.
p.s. Так и прет вставить шутку про "не будите во мне зверя! Хомячок во мне перегрызет горло за гражданский мир!". Но мир-мир-мир! Будет прелестно доказать всему Миру, что великая страна на 1/6 суши может меняться не как в Северной Африке. Поверьте, умение слушать и договариваться меж собой куда впечатляюще, чем организовывать полеты в космос. Даже самый дикий папуас это оценит как силу, которая круче баллистических ракет.
Вот смеху то будет, если докажете, что меняться не как в Северной Африке вы таки не умеете (или вам не дадут, что не суть важно). Впрочем смеятся будет кто угодно, но не 1/6 суши.
Да уж про себя-то я могу сказать, что мои суждения исходят от меня лично и не оплачиваются. А вот относительно повылазивших личностей с лагеря едросов в последнюю неделю сомнения берут.
Ты не поверишь, они думают точно так же. Только вместо "лагерь едросов" подставь "госдеп". Ну дык как - мы тут все на зарплате у разных хозяев или нет? Выбирай, с каких позиций диалог вести.
Сообщение отредактировал Tir: 09 December 2011 - 14:12