Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Clancy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
479 ответов в теме

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

Ты меня зотролел. Здаёмсу. :mp_kap:

Потом в баре "У синего" отмечу ))

Сообщение отредактировал Донпэдро: 18 November 2012 - 18:18

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Потом в баре "У синего" отмечу ))

Так и запиши - метра Илияна за время последнего лит-конкурса слили трижды. Совсем слабо стало его форумное пвп,или кунг-фу, или как там его.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37020 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng
если понимать под графоманом человека, который пишет и балдеет от количества написанного текста, а потом идёт убивать этим фолиантом редактора, то писатель и графоман - антиподы.

но если человеку не нравится писать, а он это делает, ничего хорошего из этого не получится. писатель должен любить создавать рассказы, повести, романы. в этом смысле - он обязан быть графоманом.

так что, ильич, ты - графоман в хорошем смысле этого слова. :D
  • 1

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Ну, во первых, я от тебя ждал сиквела/приквела к "дому на пустыре"

По поводу самого текста - я иногда в припадке паранои думаю, что и с Луны нас "попросили", и все космические программы человечества свернуты не из-за нерентабельности, а потому-что кто-то оттуда погрозил пальчиком - "Людишки, космос не для вас. Копошитесь там себе на своем шарике, и не лезьте в большие игры мегамонстров". Вот до каких чертиков я иногда допиваюсь :)

Ильич, а не рукопись ли тебе случайно попалась - ЗА МИЛЛИАРД ЛЕТ ДО КОНЦА СВЕТА Рукопись, обнаруженная при странных обстоятельствах ? Перелистни на досуге :)

И то, что происходит сейчас с нами, есть ни что иное, как первые реакции Гомеостатического Мироздания на угрозу превращения человечества в сверхцивилизацию. Мироздание защищается.

Сообщение отредактировал RedScorpion: 21 November 2012 - 5:08

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Так, коллеги. Раз уж от пиратского бара нам просто ну никак не уйти, предлагаю сделать его официально общим - с раз и навсегда придуманной обстановкой, постоянными персонажами и пополняющейся мифологией. Назвать можно "Синий дракон" в честь Кленси - это вполне хорошее название для бара, с намёком что дракон именно что синий...

Для чего завести тему, в которой будут только рассказы разных авторов про один бар и комменты будут допускаться только тоже в виде расказов. Естественно, включатся в мифологию будут только годные рассказы по предварительной оценке. Постить их будем в своих темах, но с пометкой "Истории пиратского бара" и упоминанием его славных традиций. Например, каждый автор должен будет подробно описать новое фирменное бухло - состав, историю, действие на организм. И изобрести новый способ войти в заведение - через дверь, через окно, через вентиляцию, почтовой посылкой, в торте...

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 21 November 2012 - 9:38

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Так, коллеги. Раз уж от пиратского бара нам просто ну никак не уйти, предлагаю сделать его официально общим - с раз и навсегда придуманной обстановкой, постоянными персонажами и пополняющейся мифологией. Назвать можно "Синий дракон" в честь Кленси - это вполне хорошее название для бара, с намёком что дракон именно что синий...

Для чего завести тему, в которой будут только рассказы разных авторов про один бар и комменты будут допускаться только тоже в виде расказов. Естественно, включатся в мифологию будут только годные рассказы по предварительной оценке. Постить их будем в своих темах, но с пометкой "Истории пиратского бара" и упоминанием его славных традиций. Например, каждый автор должен будет подробно описать новое фирменное бухло - состав, историю, действие на организм. И изобрести новый способ войти в заведение - через дверь, через окно, через вентиляцию, почтовой посылкой, в торте...

ОМГ.

Ты поищи, откуда пошел этот форумный мем "пираццкий бар". Он родился, как символ банальности, избитости и примитива. А ты предлагаешь не просто сделать банальность символом раздела, но и возвести ее в ранг добродетели? :facepalm:
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37020 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Так, коллеги. Раз уж от пиратского бара нам просто ну никак не уйти,

как-то я "проблему" с пирацким баром не понимаю.
это аттрибут вестерна, перенесённого на на просторы звёздных войн. да - приём старый (а что ново под луной?), если его использовать без юмора, то уже не катит.
что за табу?
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

это аттрибут вестерна, перенесённого на на просторы звёздных войн.

Ну не знаю как у других, а у меня вестерном и не пахнет. Если уж искать сравнения то скорее всего из Фрая, был там один кабачок где писатели собирались.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

ОМГ.

Ты поищи, откуда пошел этот форумный мем "пираццкий бар".

какая разница откуда он пришел и каковы твои ассоциации с этим баром. Кто тебе мешает потом войти в бар и наблевать на стойку? Или заляпать вывеску дерьмом? Боишься что не справишься? Ну дык... понятно не справишься - идея то годная.

Хорош уже личные симпатии тут выдавать за объективный взгляд на виртуальную реальность.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Ильич, а не рукопись ли тебе случайно попалась - ЗА МИЛЛИАРД ЛЕТ ДО КОНЦА СВЕТА Рукопись, обнаруженная при странных обстоятельствах ? Перелистни на досуге :)

И то, что происходит сейчас с нами, есть ни что иное, как первые реакции Гомеостатического Мироздания на угрозу превращения человечества в сверхцивилизацию. Мироздание защищается.

"За миллиард лет ..." - одна из моих любимых вещей у АБС. Перечитывал несколько раз.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Дорогой Пепелац, я бы мог сказать, что тему пиратского бара раскрыл ещё Джордж Лукас. Или беллетристы века девятнадцатого, писавшие ещё про морских пиратов - но не буду. Потому что ещё раньше её раскрыли древние греки, в рассказах которых герои и дрались в питейной, и обсуждали, где чего в какой стороне стыбзить. И было это четыре тысячи лет назад. Это, ЕМНИП, первая приключенческая фантастика вообще.

И тем не менее, человек или полубог приходит в бар, и ругает скверное пойло, и к нему подсаживается тёмная личность и предлагает выгодное. И так будет до скончания веков. (Годная тема для любителя путешествий по времени/реинкарнации/божественной сущности - пиратский бар сквозь века).

А хорошая идея это потому, что будет печка, от которой танцевать, в помощь совсем уже начинающим авторам. Готовая заготовка для их нетленок. И потому что по идее, может получится длинное цельное произведение, не помню как эта фигня называется в литературе. После доработки напильником, конечно.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ничего этого не будет. Будет бесконечная жвачка. Авторы будут подбирать внутрираздельные лулзы, запихивать их в свои рассказы, сводить счеты с обидчиками и восхвалять себя. Посмотри на Пэдро. Четыре или пять "заходов в бар", скроенных по одному шаблону. Посмотри на Котмэна и его Чувака, тот же бар, те же персонажи, тот же повторяющийся котмэновский шаблон.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ничего этого не будет. Будет

давай не ванговать. давай подожди и посмотрим.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320

Авторы будут подбирать внутрираздельные лулзы, запихивать их в свои рассказы, сводить счеты с обидчиками и восхвалять себя.

Они и так только этим и занимаются. Именно этого мне и хотелось бы. Потому что худшее, что может случится с разделом - малое количество текстов как таковых. А так будет конвейер.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Они и так только этим и занимаются. Именно этого мне и хотелось бы. Потому что худшее, что может случится с разделом - малое количество текстов как таковых. А так будет конвейер.

О каааак... Ну я уловил всю тонкость идеи. (:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
для таких штук, на свободное творчество, очень пригодна игра Микроскоп

могу при случае раскрыть, если кому-то интересно

кратко: это контролируемый сторителлинг с прописанными в правилах минимальными ограничениями на прорисовку миров, с защитой от дурака и одним запрещённым действием: то, что сказано, действительно произошло и отменено быть не может.

в результате полностью сыгранной сессии Микроскопа всегда получается законченный и подробный мир (мироздание) и ряд хроник в нём.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Мироздание у нас, как назло, есть. Но можно (если я правильно уловил суть идеи) развить в его рамках мифологию вымышленной корпорации, специализирующейся на поиске особо аномальных аномалек и работе с артефактами. Хотя бы тех парней со станции, которым всякое на анализ привозили.

(Блин, память сыграла со мной странную шутку. Это Виздум про ту лабу писал, а я почему-то вдруг... вот путаю я вас иногда)

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 22 November 2012 - 7:53

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Моя лаборатория?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Ага. Серую слизь которые исследовали, и ещё, по-моему, какой-то лёд.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Да, пока 2 рассказа. Но есть идеи на 3 и 4. Я хочу серию из этого сделать.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users