Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Литературный конкурс "Зимний спринт"-2012

• Закрытая тема Тема закрыта
501 ответов в теме

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
  • Client:Eng

Для меня два ключевых слова в этом комментарии Каганова. "Внепланетная" и (~)"неожиданная".

строго говоря, требования к тому, чтобы встреча была"неожиданной" (ВНИЗАПНО!) не выдвигает даже сам Каганов.

Расскажите о космической встрече с настолько необычной формой жизни, которую мы себе и представить не могли.

Как видим, о неожиданности ни слова.

Зато это вроде бы подразумевает в качестве завязки следующее - летел летел корабь и ВНИЗАПНО вылезает РОЯЛЬ. И сделайте такой РОЯЛЬ, чтобы все вахнули. Однако чтоб непосредственно было "ВНИЗАПНО" в техзадании не прописано.

Короче, на заметку для будущих конкурсов - для разнообразия как-нибудь пусть тему придумает кто-то, кто играл в Еву.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
"Встреча с уникальным чужеродным существом вне пределах планеты". Привязка к EVE не обязательна, но желательна. Все. И не будет больше вопросов.

Сообщение отредактировал mindw0rk: 20 January 2012 - 0:13

• 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Майндворк - умница.

Ещё раз напоминаю: первая фаза конкурса (приём "первых версий" рассказов) закрывается в 0:00 МСК в ночь с 22-го на 23-е января. Кто не услышал или не увидел - я не виноват.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

Планеты, спутники, астероиды и прочие космические тела - не единственное место, где может зарождаться жизнь.

Мать-мать-мать, где должен зародиться объект? Или он должен только встретиться?

о космической встрече

Планета это уже не космос? Луна планеты — космос? Случайный астероид — космос? А если с коротышками по типу Незнайки, и для них он планета, то это космос? Или котируется только происходящее на борту корабля?

"Внепланетная" и (~)"неожиданная"

Кто внепланетная? Форма жизни или встреча? Кто неожиданная? Где должна произойти встреча? Где должен зародиться объект? Не наоборот? Точно? Кто должен быть неожиданным? Зарождение, встреча или сама форма жизни?

Тут как у древнего грека одного. Чем больше уточнений — тем больше вопросов.

Не следует ли позволить авторам понимать тему с учётом их собственных искажений мировосприятия?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Рилд тоже умница.

Вы делайте. Я могу обещать, что "топить" по признаку темы не буду. Базово предполагается, что тема _есть_. Базово предполагается, что автор её _взял. И только если я не смогу (вообще-вообще не смогу) понять, каким она тут боком - я засчитаю, что темы нет.

У жюри и соорганизатора может быть иное мнение - но для того жюри и есть. Диверсификация мнений, вся фигня.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Мать-мать-мать, где должен зародиться объект? Или он должен только встретиться?

Сам в шоке. Если "космические тела" исключаются, а любая материя в космосе - уже формально космическоенебесное тело... то выходит, что искомая жизнь должна быть на основе межзвёздного газа, реликтового излучения или вообще каких-то выдуманных энергий и тонких материй.

Не следует ли позволить авторам понимать тему с учётом их собственных искажений мировосприятия?

Я думаю, следует. И комментарий дающего тему светила был как пить дать лишним. Пусть бы понимали как хотели а потому журили тоже как хотели. У Дивова по крайней мере уточнение было уточнением.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
и я закрываю приём в основной призовой фонд последним поступлением.

2.5ккк от EVE-RU.

Позиции "меценатов" на тех или иных условиях всё ещё принимаются.

Также закрываю набор в жюри.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

которых в Еве официально нет?

В ЕВЕ официально не только много чего нет, но и огромное кол-во дыр в описании вселенной. И никто этим не занимается и не будет заниматься в ближайшее время. Вселенная вообще бедна на детали (отсюда частично и провалы в ПвЕ направлении игры кстати). Зато есть куча зацепок - древние расы (проект Арек Джаан в нынешнем воплощении) - что мы о них знаем? О последствиях из жизни и деятельности в этой галактике? Сопутствовали им какие-то формы жизни, создали ли они нечто подобное, возможно существовал симбиоз с некой формой жизни, позволивший им дойти до определенного уровня развития, либо наоборот встреча с чем-то и обусловила их исчезновение? Что мы знает о самом факте глобального катаклизма (закрытие ворот EVE)? О самом факте открытия этого портала? Все это вписывается в наши представления, или же тут приложили руку неизвестные нам силы?

К тому же, все, что есть в сеттинге, описывается сугубо с точки зрения смотрящего "изнутри" мира. Мы видим только то, что видит современное человечество. Нет никаких предпосылок, что ничего другого нет. Начиная от приведенных тобой в пример "тонких материй", до взгляда извне ("наша галактика - "муравьиная ферма" для кого-то) и т.п.

И до тех пор, пока эти "неизвестные нам силы" откровенно не влияют на происходящее, я лично особых нарушений не вижу, а привязку к сеттингу наблюдаю. Причем объект может быть как в макромасштабах, так и в микро - в любом случае он останется за рамками текущих взглядов человечества.

Опять же, если использовать прием встречи с "последним оставшимся в живых" и похоронить его вместе с ГГ, без ГГ, либо вообще не хоронить, но убрать возможность повторить встречу в запланированном ключе - тоже особо нарушений сеттинга нет. Ну видел кто-то, чувствовал, осязал - попробуй докажи, что его не подвело восприятие, попробуй проверь.

PS: я это все к тому, что при желании, открывается поле деятельности в виде огромного кол-ва идей, а при применении определенных приемов изложения, можно избежать откровенного нарушения канонов вселенной.

Планета это уже не космос? Луна планеты — космос? Случайный астероид — космос? А если с коротышками по типу Незнайки, и для них он планета, то это космос?

Логика (а именно логикой в данном случае должны руководствоваться организаторы и жюри) подсказывает, что носителем точки зрения оценки является человечество/космонавт/капсулир. Поэтому, если для неких существ, обломок корабля, сражавшегося во славу императрицы и уничтоженного грязными матарами, болтающийся на орбите некой планеты или даже звезды, является целым миром, то для нас он продолжает оставаться всего лишь обломком правого верхнего и среднего сопел маршевого двигателя Абаддона Изображение

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 20 January 2012 - 4:16

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241

капсулир

Ненавижу это слово. Оно какое-то... пренебрежительно-уничижительное что-ли.
Другое дело — капсулер. Капсулер звучит гордо.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Ненавижу это слово. Оно какое-то... пренебрежительно-уничижительное что-ли.
Другое дело — капсулер. Капсулер звучит гордо.

Да хз, мне тоже не нравится (раньше вообще воротило, а сейчас уже просто привык видимо). Мне и капсулер не нравится. Оба варианта режут слух. И не дай бог оно в тексте - у меня сразу затык на нем и процесс чтения портится.

PS: вообще давно бы уже придумали нормальный литературный вариант и медленно заставили бы рускомьюнити к нему привыкнуть Изображение
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Капсульник? Так это тип пистолетов старых.
О. Придумал. Капсер.

ВЕРНЕЕ КАПСЕР

Сообщение отредактировал Reeld: 20 January 2012 - 4:42

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

"Встреча с уникальным чужеродным существом вне пределах планеты". Привязка к EVE не обязательна, но желательна.

Майндворк - умница.

Техзадание принято. Перегрузка синапсов... Бзз..бзз...мазафака... Выполняю.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241

Техзадание принято. Перегрузка синапсов... Бзз..бзз...мазафака... Выполняю.

Рилд тоже умница.

Ага.
  • 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Нехорошо так говорить члену жюри :), но что-то у меня все больше подозрений, что приглашаемые для вброса тем уважаемые граждане нас троллят. Причем троллят все по одной и той же книге схеме:

– Пусть сочинит стихотворение о кибэротике! – сказал он наконец, радостно усмехаясь. – Пусть там будет не больше шести строк, а в них о любви и измене, о музыке, о неграх, о высшем обществе, о несчастье, о кровосмесительстве – в рифму и чтобы все слова были только на букву К!

– А полного изложения общей теории бесконечных автоматов ты случайно не предложишь? – заорал оскорбленный до глубины души Трурль. – Нельзя же ставить таких кретинских усло…

И не договорил, потому что сладкий баритон, заполнив собой весь зал, в этот момент отозвался:

Кот, каверзник коварный, кибэротоман,
К королеве кафров крадется Киприан.
Как клавесина клавишей, корсажа касается.
Красотка к кавалеру, конфузясь, кидается……
Казнится краля, киснет: канул Купидон,
К кузине королевы крадется киберон!

– Ну, и что ты скажешь? – подбоченился Трурль, а Клапауций, уже не раздумывая, кричал:

– А теперь на Г! Четверостишие о существе, которое было машиной, одновременно мыслящей и безмозглой, грубой и жестокой, имевшей шестнадцать наложниц, крылья, четыре размалеванных сундука, в каждом из которых по тысяче золотых талеров с профилем короля Мурдеброда, два дворца, проводившей жизнь в убийствах, а также…

– Грозный Генька-генератор грубо грыз горох горстями… – начала было машина, но Трурль подскочил к щиту управления...

:lol:
  • 2
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Писатели - люди занятые, где они возьмут лишний день, чтобы бекстори покурить? А мы, с их точки зрения, мало того что литконкурс для любителей, так еще к тому же и геймеры.

А если поднапрячся и докопаться до англоязычных живых классиков, не оценкой конечно, а только с придумыванием темы?

Кстати, кто ССР бекстори пишет? Сами имеют какой литературный отдел, или на стороне нанимают? У меня с некоторых пор страшное подозрение на писателя С. Дональдсена - уж очень сеттинг и вся матчать похожи (хотя алиены все-таки у него есть)
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Кстати, кто ССР бекстори пишет? Сами имеют какой литературный отдел, или на стороне нанимают?

Не, у ССР свои штатные наркоманы. Тони "Скоростной" Гонзалес, например.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Тут вам не нравиться слово "Капсулир". Мне вот тоже в нем что то унизительное слышится. Раб капсулы получается. А ведь так оно и есть - смерть капсульника храниться в яйце его, чтоли ? :) Кто бы были они без капсул и клонов - обычные смертные пилоты ...
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
И у нас есть рекордсмен, выдавший текст через 12 часов после старта.

Сразу предупрежу: хронологического порядка не будет при выкладке. Будет псевдорандом. :)

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=85138&view=findpost&p=1609030 :) плюсиков нет. Если кому-то вдруг СИЛЬНО НЕ ХВАТАЭ идей - можно по ссылке, там Наймас Альварес думает вслух :)
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
А жюри уже полностью набрали?
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А жюри уже полностью набрали?

Вчера я анонсировал закрытие жюри. Но одно место есть, мне хотелось бы видеть 5 человек в жюри. Если за сегодня решишься - допущу.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users