Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс экономики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
420 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Извини конечно, но логичнее просто понерфить фабрики в лоу и импе. А то получится как то нелогично, появится хрень которая из 1кк трита делает 2кк трита при переработке в миники обратно.....волшебный апгрейд :rolleyes:
То есть ты решил угробить такое понятие как рефайн? Это очень очень сильный удар по рынку миников...шахтеры столько миников никогда не нароют в нынешней реальности.

Ок. Про рефайн я забыл.
Тогда предлагаю апгрейды на скорость производства Т2 и на инвент.
На инвент апгрейд простой - все что инвентится на ПОСах или станциях альянса в этой системе имеет улучшенный шанс срабатывания.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13446 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Лично я предлагал апгрейды на процент уменьшения материалов для стройки Т2, будь то БПЦ или БПО.

Не. Логичнее сделать апгрейд который будет повышать МЕ производства, на некое число позиций. Ну хотя бы на то же 1-5 от уровня, оный апгрейд можно включить в индастри.
И апгрейд повышающий шанс инвента. Вернее уменьшающий шанс неудачи.

Собственно таким образом разницу между бпо и инвентом можно сильно сократить приведя рынок к менее плачевному состоянию чем сейчас.

В идеале - чтобы в апгрейженной системе с перфектными скиллами получился 100% шанс инвента и производство с +5 к МЕ. тогда инвент туда переедет просто полностью на радость ТС.=)
Получим как раз специализацию нулей на т2 производстве. И без поднятия цен как при нерфе хайсеков.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 31 January 2012 - 12:35

• 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

Извини конечно, но логичнее просто понерфить фабрики в лоу и импе. А то получится как то нелогично, появится хрень которая из 1кк трита делает 2кк трита при переработке в миники обратно.....волшебный апгрейд :rolleyes:
То есть ты решил угробить такое понятие как рефайн? Это очень очень сильный удар по рынку миников...шахтеры столько миников никогда не нароют в нынешней реальности.

разбирать т2 модуль на миники?
Сейчас строить т2 шипы на посе глупо, т.к. материалов расходуется больше чем при постройки на станции. Дайте бонус при строительстве т2 на посе + бонус на топляк при клайме - и вот уже часть людей может задуматься о переносе производства в клайм нули а другая часть т2 строителей переедет в ВХ или на посы в импе
И если такая попоболь от БПО - может стоит сделать чтобы БПЦ инвентились с максимальным значением МЕ, что сведет разницу между БПЦ и БПО к минимуму (актуально для постройки больших т2 кораблей)
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Ок. Про рефайн я забыл.
Тогда предлагаю апгрейды на скорость производства Т2 и на инвент.
На инвент апгрейд простой - все что инвентится на ПОСах или станциях альянса в этой системе имеет улучшенный шанс срабатывания.

А что это изменит? :rolleyes:
Вот представим себе на минутку что такое ввели на транке. Через пару дней все производственники в импе позасовывали своих альтов в производственные корпы в нулях(друзей то никто не отменял :rolleyes: ). Получаем что снизится себестоимость для всех что приведет к падению цены и мы вернемся к той же ситуации когда 1 линия на 1 чаре приносит 50к :rolleyes: Где различия то? Все просто буду инвентить в нулях на станке :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

А что это изменит?

Ну при описанной ситуации с бонусами на шанс инвента и МЕ разница между инвентом и бпо станет минимальной что очень гуд для экономики.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 31 January 2012 - 12:40

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

разбирать т2 модуль на миники?
Сейчас строить т2 шипы на посе глупо, т.к. материалов расходуется больше чем при постройки на станции. Дайте бонус при строительстве т2 на посе + бонус на топляк при клайме - и вот уже часть людей может задуматься о переносе производства в клайм нули а другая часть т2 строителей переедет в ВХ или на посы в импе
И если такая попоболь от БПО - может стоит сделать чтобы БПЦ инвентились с максимальным значением МЕ, что сведет разницу между БПЦ и БПО к минимуму (актуально для постройки больших т2 кораблей)

Вводить апгрейд чисто для т2 это неправильно, апгрейд должен влиять на все производство, неважно т1 или т2.
А то можно вообще ничего не вводить а в БПК прописать время постройки и инвента в 2-5-100 раз меньше :rolleyes:
На т2 батлы БПО нету и всё производится через инвент.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

А что это изменит? :rolleyes:
Вот представим себе на минутку что такое ввели на транке. Через пару дней все производственники в импе позасовывали своих альтов в производственные корпы в нулях(друзей то никто не отменял :rolleyes: ). Получаем что снизится себестоимость для всех что приведет к падению цены и мы вернемся к той же ситуации когда 1 линия на 1 чаре приносит 50к :rolleyes: Где различия то? Все просто буду инвентить в нулях на станке :rolleyes:

Ну и отлично. Люди поедут в нули (или хотя бы начнут присматриваться), начнут прикидывать маршруты, риски и все такое.
Я этого и добивался.
Даже не говоря о чартах которые будет нужно покупать чтоб ПОС нормально стоял.

ЗЫ
Да и не изменится цена по началу сильно. В нулях вполне реальные риски слить ПОСы свои. Эти риски будут учтены и заложены в стоимость.

Сообщение отредактировал Tonakien: 31 January 2012 - 12:43

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ну при описанной ситуации с бонусами на шанс инвента и МЕ разница между инвентом и бпо станет минимальной что очень гуд для экономики.

А что в этом хорошего дял экономики то? Я вижу только хорошее для обиженных производственников у которых нету исков на т2 бпо :rolleyes:
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

А что в этом хорошего дял экономики то? Я вижу только хорошее для обиженных производственников у которых нету исков на т2 бпо :rolleyes:

Хорошо то что люди начнут взаимодействовать друг с другом.
Производственники адекватно оценивающие риски пойдут в нули.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055
alexgagaga
Чувак если бы какой-нить стейт равен был жуткой имбой ногебающей титаны - ты бы тоже твердил "не нойте купите себе стейт равен!"?
Тебе уже все обьяснили - уникальные предметы не должны рушить экономику.
  • 0

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284
  • EVE Ingame:Schillian
  • Corp:Brutor tribe

Точно надо бустить.

Во-первых, такими хитрыми видами заработка в нулях в любом случае будут заниматься единицы. Даже если эту тему продублировать на все более-менее популярные около-евовские форумы. Во-вторых, никто не отрицает, что способы заработать в нулях есть и без этого - одна экспедиция 10/10 у ангелов, купленная за 300-350кк, способна за час прохождения принести прибыль более миллиарда, а есть ведь еще и эксплор. Это все - удел единиц. Плюс такие вот фишки типа смартоханта, когда становятся широкораспространенными, все же фиксятся, ибо эксплойт - для этого достаточно сделать точки респа неписи все время в разных местах в пределах сферы диаметром километров 20.
Но это все источники индивидуального дохода, которые не имеют никакого отношения к доходам владеющих нулями альянсов. То есть карибасы живущие на арендуемых системах, возможно, умудряются нафармить на мазер за неделю-две, при этом альянс, сдающий им эти системы в аренду, возможно будет иметь проблемы с компенсацией банальных сабкапов для КТА.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ну и отлично. Люди поедут в нули (или хотя бы начнут присматриваться), начнут прикидывать маршруты, риски и все такое.
Я этого и добивался.
Даже не говоря о чартах которые будет нужно покупать чтоб ПОС нормально стоял.

ЗЫ
Да и не изменится цена по началу сильно. В нулях вполне реальные риски слить ПОСы свои. Эти риски будут учтены и заложены в стоимость.

В нулях есть системы в которых просто устроенны фабрики по производству с 100500 посами. Завозить туда фурами миники и вывозить потом товар в житу? Да пилоты ДФ найдут тебя по ИП и запинают ногами :rolleyes: Это добавит хренову гору геммороя, а выхлоп будет тем же абсолютно. Зачем всё это? Ради чего? Почему ты так ненавидишь пилотов ДФ? :rolleyes:
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Хорошо то что люди начнут взаимодействовать друг с другом.

Каким образом будет происходить взаимодействие? Вот к примеру вступил я тремя чарами в какой-нибудь клайм альянс. Купил джампфрейтер, привез и поставил ПОС в близкой к хайсекам системе с аутпостом. Решил производить к примеру 1400 артиллерию, купил в жите сырья на неделю работы, погрузил в ДФ, поставил альтом цино на андоке, прыгнул, разгрузился, перетащил на ПОС, запустил производство. Через 2 дня забрал с ПОСа пушки на станцию, поставил цино другим альтом в лоусеке, прыгнул туда фрейтером и полетел в житу. В конце месяца заплатил налог альянсу чтоб не кикнули.
Отличное взаимодействие альтов друг с другом.
  • 1

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Отличное взаимодействие альтов друг с другом.

А какая, собственно, разница? Своим взаимодействием ты участвуешь в экономике нулевых альянсов. Ты поставил у них ПОС, купил чарты, загрузил в ПОС. Альянс получил с этого выгоду. Ты получил с этого выгоду. В результате все счастливы, все танцуют - как в индийском фильме.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

А какая, собственно, разница? Своим взаимодействием ты участвуешь в экономике нулевых альянсов. Ты поставил у них ПОС, купил чарты, загрузил в ПОС. Альянс получил с этого выгоду. Ты получил с этого выгоду. В результате все счастливы, все танцуют - как в индийском фильме.

Вы глу-у-у-упые.
"Выгоду" в игре получают только РМТ-шники. Остальные получают фан.
Если для того чтобы делать то, что и так делаешь приходится сменить стиль игры, например быть вынужденым общаться с интересными личностями типа ТС, счастлив игрок не будет и пофиг насколько больше виртуальных исок в час за это капает

Сообщение отредактировал Shata: 31 January 2012 - 13:13

• 1

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

alexgagaga
Чувак если бы какой-нить стейт равен был жуткой имбой ногебающей титаны - ты бы тоже твердил "не нойте купите себе стейт равен!"?
Тебе уже все обьяснили - уникальные предметы не должны рушить экономику.

Жуть... :facepalm:
По т2 БПО производится от силы 10% товара, а то и 3-5% по некоторым позициям. Это никак на экономику не влияет и не рушит её :rolleyes:

Альянс нихрена не получит :rolleyes: Получит его цео на новый титан в офицер фите, получит торгашь, а за всё это заплатит тру пвпшник в маркете житы когда торгашь вложит все издержки в цену товара :lol:
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Вы глу-у-у-упые.
"Выгоду" в игре получают только РМТ-шники. Остальные получают фан.
Если для того чтобы делать то, что и так делаешь приходится сменить стиль игры, например быть вынужденым общаться с интересными личностями типа ТС, счастлив игрок не будет и пофиг насколько больше виртуальных исок в час за это капает

Фан у всех разный. И если для одного это соло на драмке или цинабале понагибать в лоу, для других это войны, политика и перекраивание карты. Причем фан от этого получают в том числе и те люди, которые не принимают решений, не продумывают тактику и стратегию, а просто в указанное время джойнятся во флот и стреляют по броадкастам. И вот для того, чтобы они могли играть в свою геополитику и свои войнушки, в нулях нужно больше людей. В том числе и особенно тех, кто весь этот банкет своим трудом будет оплачивать - будь то хант белтов или аномалек, или производство вагабондов и т2 артиллерии 1400.

Альянс нихрена не получит :rolleyes: Получит его цео на новый титан в офицер фите, получит торгашь, а за всё это заплатит тру пвпшник в маркете житы когда торгашь вложит все издержки в цену товара :lol:

ПВПшнику в общем-то много и не надо получать, на свои личные хотелки он и сам имеет возможность накарибасить. Надо чтобы его бидон/маэль/тенгу/логиста/карриер или мазер компенсировали в случае слива.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Фан у всех разный. И если для одного это соло на драмке или цинабале понагибать в лоу, для других это войны, политика и перекраивание карты. Причем фан от этого получают в том числе и те люди, которые не принимают решений, не продумывают тактику и стратегию, а просто в указанное время джойнятся во флот и стреляют по броадкастам. И вот для того, чтобы они могли играть в свою геополитику и свои войнушки, в нулях нужно больше людей. В том числе и особенно тех, кто весь этот банкет своим трудом будет оплачивать - будь то хант белтов или аномалек, или производство вагабондов и т2 артиллерии 1400.

Да. Именно. Это я понял.
Так вот какого черта совсем другим людям за счет собственного времени оплачивать чужой фан?
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

По т2 БПО производится от силы 10% товара, а то и 3-5% по некоторым позициям. Это никак на экономику не влияет и не рушит её

В таком случае как ты обьяснишь что по многим позициям, в первую очередь по кораблям конечно, выгода есть ТОЛЬКО от БПО?
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Да. Именно. Это я понял.
Так вот какого черта совсем другим людям за счет собственного времени оплачивать чужой фан?

Уфф... я хз как еще объяснить. Нужно сделать так, чтобы выгоду эту приобрели все. Альянс получил "налогоплательщика". "Налогоплательщик" получил более широкие возможности для своего основного занятия (в данном случае производства), что позволило ему понизить себестоимость своей продукции, либо увеличить объемы выпускаемой в единицу времени продукции и т.п.
На данный момент ССР, несмотря о всяких разговорах о желании увеличить количество нулевых жителей, очень неохотно и неуверенно делает какие-то шаги, подталкивающие игроков в эти нули переселяться.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users